ApriLL87 » 30 май 2019, 11:32
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с шансами и советом, как поступить. Исчиталась, голову уже третий день ломаем =)
Ситуация: мы с коллегами хотим полететь на корпоратив в США - без даты привязки, как дадут визу, так и полетим. Сначали думали подаваться группой - звонила в консульство, сказали, что можно попробовать вместе под одной записью податься (нас как раз четверо, можно до 5 человек), но в Консульстве объяснить причину, почему вы вместе подаетесь - мол, летите на корпоратив. Пока думали, несколько коллег решили сделать и мужьям-женам визы для будущих самостоятельных путешествий. В итоге нас получается уже больше пяти и уже под одной записью податься не получается + как объяснить в Консульстве, что мы на корпоратив, но вот часть с мужьями, а часть без - не знаем, решили не рисковать и подаваться все по отдельности.
На данный момент: две семейные пары подаются отдельно. Полагаю, при наличии недвижимости и детей и долгого опыта на одном месте работы шансы у них ок.
А вот у меня и у начальника следующая ситуация, с которой я не знаю, как поступить:
Я: 31 год, не замужем. Опыт на работе 4 года, зп 100 000, руководитель. Много шенгенов, в собственности только авто.
Начальник: 43 года, женат, 3 детей. Подается без жены и детей, была американская виза 4 года назад, были шенгены. ЗП можем сделать любую (если просто справка в свободной форме пойдет).
Мы думаем с ним вдвоем в анкете указывать друг друга с формулировкой про степень родства Others. Подаваться по разным записям.
И дальше затык - что говорить в консульстве:
1. Или что хотим с коллегами полететь - но почему тогда в анкете с кем путешествую я их не указываю, а только начальника? Могу по идее и их указать, но в их анкетах они меня указывать не будут, они же просто с целью туризма семьями подаются.
2. Или просто цель - туризм. Но почему я путешествую с руководителем? Он фигурирует в опыте работы как мой руководитель
3. Или может найти какую-то конференцию и податься как как будто мы с ним хотим посетить какое-то мероприятие для приобретения опыта?
Третий вариант пришел в голову сегодня - может с ним шансы получить лучше? а то незамужняя и женатый без детей - мне кажется, сомнительно выглядит
Помогите, пожалуйста... Всю голову сломала, как лучше сделать