Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro, Google [Bot], Rhayader, Rziachka и гости: 15
queen_V писал(а) 19 авг 2014, 08:11:bromisaich писал(а) 18 авг 2014, 21:44:И не важно, как - онлайн или непосредственно в банке - и кем осуществлена оплата к/с.
Я тоже так думала, исходя из своего опыта получения визы в Москве. Думала, что он-лайн у нее не получается оплатить из-за проблем с банком. Но это не так для Киева. Сама зашла на сайт консульства. Там было четко написано, что оплата принимается только одним банком и только наличными.
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 09:40:Отвечу я Вам.
bromisaich писал(а) 19 авг 2014, 11:45:Да ведь я же не об этом писал. Вы про зеленое, а я про круглое. Более того, я даже не спорю, что оно - зеленое. Я ведь про то, что оно - круглое. )))
queen_V писал(а) 19 авг 2014, 11:55:Еще такой вопрос возник. У человека есть родственники в США. Один настолько близкий, что в анкете его указывать обязательно, второй менее близкий (его обязательно указывать?). И с тем, и с другим много лет контакты не поддерживались. Сейчас получено приглашения и от одного, и от другого. Стоит ли использовать эти приглашения или лучше сказать, что цель - туризм? Думаю, что факт наличия родственников вызовет вопрос планируется ли их посещение по-любому и на него придется отвечать правду, что планируется. Приглашение это плюс или наоборот? Если использовать, то чье лучше - более близкого или более дальнего родственника.
kyarovoy писал(а) 19 авг 2014, 17:00:Подскажите, если я пойду за визой в октябре и мне ее дадут на 3 года (до октября 2017 года)
kyarovoy писал(а) 19 авг 2014, 17:00:на практике я смогу по этой визе ездить после expiry date моего паспорта ? Есть какая-то процедура переноса визы из устаревшего паспорта ? Или заново подавать на визу ?
kyarovoy писал(а) 19 авг 2014, 17:00:Добрый день.
Подскажите, если я пойду за визой в октябре и мне ее дадут на 3 года (до октября 2017 года), а паспорт у меня действителен до июля 2016 года, как на практике я смогу по этой визе ездить после expiry date моего паспорта ? Есть какая-то процедура переноса визы из устаревшего паспорта ? Или заново подавать на визу ?
kyarovoy писал(а) 19 авг 2014, 17:00:Подскажите, если я пойду за визой в октябре и мне ее дадут на 3 года (до октября 2017 года), а паспорт у меня действителен до июля 2016 года, как на практике я смогу по этой визе ездить после expiry date моего паспорта ? Есть какая-то процедура переноса визы из устаревшего паспорта ? Или заново подавать на визу ?
bromisaich писал(а) 11 авг 2014, 18:15:alexandis писал(а) 11 авг 2014, 15:44:Вопрос: каковы ее шансы получить визу?
Нормальные.alexandis писал(а) 11 авг 2014, 15:44:Я - СПД, то есть взять на себя расходы на двоих - не вопрос, вопрос - как все это дело правильно заявить
В DS-160 жены напишите себя попутчиком, отметьте ваш брак, разумеется и ваше спонсорство. Цель - туризм, в контактах какой-нибудь отель, скажем, в NY. На собеседование дайте жене ваш паспорт с визой.
alexandis писал(а) 19 авг 2014, 18:00:Нужно ей брать именно оригинал паспорта? Дело в том, что у меня назрела командировка, какое-то время паспорт будет отсутствовать на руках... Вот и думаю, как растасовать по времени... Если достаточно копии, то все упрощается.
alexandis писал(а) 19 авг 2014, 18:00:Нужно ей брать именно оригинал паспорта?
bromisaich писал(а) 19 авг 2014, 11:19:pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 09:40:Отвечу я Вам. Оплачивали наличными. Одна квитанция (распечатанная с сайта) заполняется и отдается кассиру и у него же остается, прикрепленная к его копии квитанции (которую он распечатывает). За ребенка расписывался муж. Документы показывали, но я думаю, что они скорее всего нужны больше для сверки фамилии и имени, а не подписи. Вам на руки выдается другая квитанция на ней только подпись кассира и нам даже подчеркнули номер, который нужен для записи на собеседование.
Ну и чтобы поставить точку в этом вопросе, еще раз отмену. Неважно кто оплачивает консульский сбор и чьи данные отображены на квитанции. Важен лишь номер платежа, лишь только он и уникален. Вывод: оплатить консульский сбор может кто угодно и за кого угодно.
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 18:28:Хоть Вы и говорите, что неважно чьи данные отображены на квитанции, я с Вами не могу согласится.
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 18:28: В Украине в квитанции первые цифры: дата, месяц и год рождения плательщика, потом дата и месяц, когда была оплата ну и далее остальные цифры
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 18:28:Поэтому можно сделать вывод, что данные должны быть людей, которые подаются на визу.
Каждый аппликант должен уплатить консульский сбор в любом отделении Райффайзен Банка.
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 18:42:Речь идет о том, что в квитанции должны быть указаны данные человека, который подается на визу
Перед тем, как осуществить оплату в Райффайзен банке, пожалуйста, проверьте правильность заполнения квитанции, сумму оплаты, и не внёс ли кто-то другой эту оплату от Вашего имени раньше.
AnnShat писал(а) 20 авг 2014, 09:18:Снова таки напомню речь идет об оплате сборов в Украине, в России может быть иначе.
AnnShat писал(а) 20 авг 2014, 09:18:Как то 160$ дороговато для экспериментов
_Lilac_ писал(а) 20 авг 2014, 11:52: что писать в плане поездки в форме ds160 если в планах только NY и Вашингтон? Спасибо)
_Lilac_ писал(а) 20 авг 2014, 11:54:Вопрос про "specific plans", указывать "yes"?
_Lilac_ писал(а) 20 авг 2014, 11:54:И "места где хотите побывать во время поездки" указать просто города или же например "Orlando FD Disney, New york
karina-kiev писал(а) 20 авг 2014, 15:02:Правильно ли я понимаю, что моего дохода недостаточно и мне лучше указывать его как спонсора?
karina-kiev писал(а) 20 авг 2014, 15:02:Каковы наши шансы на успех?
karina-kiev писал(а) 20 авг 2014, 15:02:Правильно ли я понимаю, что моего дохода недостаточно и мне лучше указывать его как спонсора?
karina-kiev писал(а) 20 авг 2014, 15:02:Каковы наши шансы на успех?
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 09:40:bromisaich писал(а) 19 авг 2014, 11:19:Ну и чтобы поставить точку в этом вопросе, еще раз отмену. Неважно кто оплачивает консульский сбор и чьи данные отображены на квитанции. Важен лишь номер платежа, лишь только он и уникален. Вывод: оплатить консульский сбор может кто угодно и за кого угодно.
Хоть Вы и говорите, что неважно чьи данные отображены на квитанции, я с Вами не могу согласится. Может в России и не важно. В Украине в квитанции первые цифры: дата, месяц и год рождения плательщика, потом дата и месяц, когда была оплата ну и далее остальные цифры. Поэтому можно сделать вывод, что данные должны быть людей, которые подаются на визу.
pavlenkosv77 писал(а) 19 авг 2014, 18:42:Ну речь не идет о том, что он лично должен оплачивать. Речь идет о том, что в квитанции должны быть указаны данные человека, который подается на визу (ведь не зря там есть эти пункты), а оплатить за него может кто угодно.
Andy Warhol писал(а) 21 авг 2014, 11:20: Заполнить данные человека, которому нужна виза, а тот, кто будет платить физически - пусть закорлючку поставит на месте подписи.
tony114 писал(а) 21 авг 2014, 11:41:Зашел в "Аваль": сказали, что лучше приходить с оригиналом или копией внутреннего и загран. паспортов во избежании ошибки при заполнении. За другого заплатить - не проблема.
Konsti Stien писал(а) 21 авг 2014, 23:04:Например если у меня собеседование на 10 марта, консул дает зеленый свет, то я уже хоть 11 числа могу вылетать!?
Konsti Stien писал(а) 21 авг 2014, 23:22:И еще подскажите как оплатить консульский сбор?
bromisaich писал(а) 21 авг 2014, 23:37:Ну, а паспорт-то с визой вы что, забирать из посольства не будете? На это еще нужно время, чтобы паспорт с визой получить из посольства. Как получите, так сразу и смазывайте лыжи.
Konsti Stien писал(а) 21 авг 2014, 23:55:Сори за глупые вопросы, просто впервые буду ехать в визовую страну, опыта получения визы нету, поэтому хочу всё детально изучить, что бы потом в процессе не было ошибок.
zerokol писал(а) 22 авг 2014, 07:49:что-то мне подсказывает что вам надо думать не о том когда можно будет поехать, после того как визу дадут, а о том, как бы получить визу
Pinkflower писал(а) 23 авг 2014, 15:05:как зарегистрировать на сайте себя и мужа на одно время прохождения собеседования?Это надо в групповые заявления заходить,или как?
alexandis писал(а) 26 авг 2014, 17:00:Есть ли смысл пока заполнить это многостраничное приложение онлайн (не могу видеть его общий объем и все вопросы), с тем, чтобы потом откорректировать, изменив просто даты и некоторые пункты?
alexandis писал(а) 26 авг 2014, 17:00:Есть ли в этом приложении аттач электронных копий документов (таких, как спонсорское письмо и выписка из банка) или же это указывается текстуально? Какой "свежести" должны быть спонсорское письмо и выписка из банка?
zerokol писал(а) 26 авг 2014, 17:50:А спонсорское письмо от кого?
zerokol писал(а) 26 авг 2014, 18:01:не нужно такое письмо никому. Пусть возьмет ваш паспорт.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно