Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rasputin и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 18 апр 2011, 14:44

TheAlienn писал(а):Если наличие такой американской дочери - главное препятствие, как говорит Stan, и шансов почти нет, как говорит zerokol, .. я немного запуталась. Потому что: (добавлю еще деталь) прошлым летом я обратилась за того же типа визой - но по приглашению американского друга (указав его как контактное лицо), указав при этом сестру в блоке "родственники в США" - неиммигрант - И ПОЛУЧИЛА ВИЗУ. Это была случайность?

возможно случайность, может просто не обратили внимание.

TheAlienn писал(а):Я как раз хочу заодно разобраться, понять - В чем состоял ее обман консульства? В чем ошибка дочери?

консульство негативно относится к перемене статуса внутри страны, то есть будет подразумевать, что все родственники человека совершившего данное действие такие же и точно так же будут менять статус, возможно - на иммиграционный. Такова логика американских законов и консульства.
Правильным было бы возвращение в РФ и получение новой учебной визы. Правда была бы вероятность что ее не дали.
вот такая забавная ситуация, парадоксальная с точки зрения житейской логики
zerokol
Старожил

Сообщение TheAlienn » 19 апр 2011, 14:16

zerokol писал(а):запоминает, ехать "как бы по путевке" еще хуже ТА точно не поможет.

Каким образом система запоминает, в каких базах данных хранится информация? На каком этапе она доступна работникам посольства? Анкеты проходят проверку ДО собеседования? Что, если теперь, на второй попытке, не указывать родственника в США?

zerokol,
в FAQ прочитала, что после отказа рекомендуется подавать как минимум через 6 месяцев.
Цитирую: "Если вы получили отказ в выдаче визы, заново подавать документы рекомендуется не ранее чем через полгода и то при изменении обстоятельств".
Почему именно через такой срок? что значит "при изменении обстоятельств"?

И последнее, нам достаточно лишь было просто не указывать родственника в Америке в первый раз, чтобы иметь больше шансов на визу? Отслеживается ли достоверность этой информации (а именно "родственники в США - NONE")

Прошу прощения, если ответы уже были - на ближайших страницах не нашла.
TheAlienn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 19 апр 2011, 14:26

TheAlienn писал(а):
zerokol писал(а):запоминает, ехать "как бы по путевке" еще хуже ТА точно не поможет.

Каким образом система запоминает, в каких базах данных хранится информация? На каком этапе она доступна работникам посольства? Анкеты проходят проверку ДО собеседования? Что, если теперь, на второй попытке, не указывать родственника в США?

..потому что информация вбивается в компьютерную систему Госдепартамента (или самими подающими или разными там пони)..врать при повторном обращении -себе вредить..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 19 апр 2011, 15:14

TheAlienn писал(а):Каким образом система запоминает, в каких базах данных хранится информация? На каком этапе она доступна работникам посольства? Анкеты проходят проверку ДО собеседования? Что, если теперь, на второй попытке, не указывать родственника в США?

в вашем деле сейчас есть все, и то что вы подавали, и то что вы сказали.
любая попытка скрыть что то будет расцениваться как вранье и приведет к многолетнему или даже пожизненному бану.

TheAlienn писал(а):Почему именно через такой срок? что значит "при изменении обстоятельств"?

это значит что произошло что то существенное, родился ребенок, поменяли работу на более денежную, вышли замуж. Срок такой потому что меньший срок будет воспринят как искусственное совершение действия для получения визы США.
zerokol
Старожил

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 01:59

Я,может быть, что-то пропустила...Но я подумала,может быть,можно было бы сделать FAQ по отказам. Типа, "вам скорее всего откажут в визе, если..." и дальше список.
Начиталась всего в этой теме и адски расстроилась( Видимо, зря копила 2 года на Штаты и никуда не ездила( А оптимизма-то было...
Kara Wade
новичок

Сообщение Madchen » 24 апр 2011, 09:11

Когда я ждала собеседования в посольстве, я именно поэтому старалась не читать эту тему) После ее прочтения складывается ощущение что у нас процент отказов как в Эфиопии - 50% =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 09:18

Madchen писал(а):Когда я ждала собеседования в посольстве, я именно поэтому старалась не читать эту тему) После ее прочтения складывается ощущение что у нас процент отказов как в Эфиопии - 50% =)

.."у нас" -это у вас , у молодых одиноких девушек?
..да уж если всех отпустить - в РФ некому будет нацию преумножать..
Stan

Сообщение Madchen » 24 апр 2011, 09:30

Stan писал(а):
Madchen писал(а):Когда я ждала собеседования в посольстве, я именно поэтому старалась не читать эту тему) После ее прочтения складывается ощущение что у нас процент отказов как в Эфиопии - 50% =)

.."у нас" -это у вас , у молодых одиноких девушек?
..да уж если всех отпустить - в РФ некому будет нацию преумножать..

давно вы тему не перечитывали =) Тут молодых одиноких не больше остальных. Хотя соглашусь, почти все отказники в"группе риска", тем, кто не в ней - намного реже отказывают.
и вообще, не пол и не возраст человека в стране держит.=)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 10:01

Madchen писал(а):давно вы тему не перечитывали =) Тут молодых одиноких не больше остальных. Хотя соглашусь, почти все отказники в"группе риска", тем, кто не в ней - намного реже отказывают.
и вообще, не пол и не возраст человека в стране держит.=)

..у нас был и есть опрос в старой теме "Виза в США" ..так вот там почти 40% от всех подававших и получивших визы -одинокие молодые девушки ..представляю какое кол-во подавало и сколько еще их не получило...
Stan

Сообщение Madchen » 24 апр 2011, 11:42

Stan писал(а):..у нас был и есть опрос в старой теме "Виза в США" ..так вот там почти 40% от всех подававших и получивших визы -одинокие молодые девушки ..представляю какое кол-во подавало и сколько еще их не получило...

Я еду одна без мужа и получила визу

Вы про этот вопрос?))) Под него и моя пятидесятилетняя мама подойдет, если захочет поехать одна =)
Madchen
полноправный участник

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 11:44

Madchen писал(а):
Я еду одна без мужа и получила визу

Вы про этот вопрос?))) Под него и моя пятидесятилетняя мама подойдет, если захочет поехать одна =)

..подойдет конечно, но в Америку собираетесь Вы, а не Ваша мама
..да ладно , зачем лукавить, что большинство девушек (практически с чистым паспортом) едет в штаты в надежде познакомиться/увидеть вживую после переписки/подать заявление на замужество
Stan

Сообщение Madchen » 24 апр 2011, 12:21

Stan писал(а):..подойдет конечно, но в Америку собираетесь Вы, а не Ваша мама
..да ладно , зачем лукавить, что большинство девушек (практически с чистым паспортом) едет в штаты в надежде познакомиться/увидеть вживую после переписки/подать заявление на замужество

Вообще я про маму не зря вспомнила - я к её друзьям еду, а она не со мной потому, что ровно на те же даты едет по леднику в Норвегии лазать Но она давно хотела США посмотреть, тч соберется и она
Но соглашусь -да, многие молодые-незамужние почему-то считают, что в Штатах жизнь их будет пестреть яркими красками, сразу в аэропорту их встретит Он и будет Щастье
Но я говорила не об этом) а о том, что если тебе 20-25 и нет мужа - это не означает отказ, это просто минус, который могут перекрыть другие факторы - например много путешествий в другие страны

и вообще, если по себе судить.. если бы я искала себе прынца заморского, я б его где-нибудь в Европе искала - всёж ближе как-то к дому
Последний раз редактировалось Madchen 24 апр 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 12:30

да ладно , зачем лукавить, что большинство девушек (практически с чистым паспортом) едет в штаты в надежде познакомиться/увидеть вживую после переписки/подать заявление на замужество

Жаль, что из-за такого большинства людям, которые просто хотят посмотреть страну,отказывают в визе.
Kara Wade
новичок

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 12:56

Kara Wade писал(а):
да ладно , зачем лукавить, что большинство девушек (практически с чистым паспортом) едет в штаты в надежде познакомиться/увидеть вживую после переписки/подать заявление на замужество

Жаль, что из-за такого большинства людям, которые просто хотят посмотреть страну,отказывают в визе.

..Вы ж говорили что на докторантуру собрались?а после нее уже мало кто в РФ возвращается..опять лукавите
Stan

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 13:50

..Вы ж говорили что на докторантуру собрались?а после нее уже мало кто в РФ возвращается..опять лукавите

В докторнатуру я буду поступать после окончания университета, то есть через два года + еще год на сдачу международных экзаменов в Москве и на поступление, оформление документов. И еще не факт, что я поступлю, это раз.
Сейчас никаких намерений, кроме туристических, у меня нет. И еще неизвестно, что изменится за те 2 года.Может быть, я вообще не в Штаты поеду учиться, или у меня случится большая любовь и я решу послать к чертям науку и буду только воспитывать детей.

Поэтому я НЕ лукавлю.
Kara Wade
новичок

Сообщение litovka » 24 апр 2011, 14:38

Ясное дело у нее есть желание познакомиться там с кем-то, встретить принца! Он ей сделает гринку и обучение станет в два раза дешевле - один из плюсов=)
на вашем месте я бы сейчас на турвизу не подавала, если хотите учиться дальше, т.к. высокая вероятность отказа в визе молодой незамужней студентке, а потом этот отказ плохо будет влиять на получение студенческой визы - "отказали в турвизе, она тут придумала, что теперь она хочет только учиться, лишь бы попасть в штаты всеми способами!" Сколько таких историй здесь есть, как девушки подают на разные типы виз, усложняя себе ситуацию!
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 14:41

Kara Wade писал(а):Сейчас никаких намерений, кроме туристических, у меня нет. И еще неизвестно, что изменится за те 2 года.Может быть, я вообще не в Штаты поеду учиться, или у меня случится большая любовь и я решу послать к чертям науку и буду только воспитывать детей.

Поэтому я НЕ лукавлю.

..ну-ну..
..по-молодости я тоже считал что я самый умный и что ход моих мыслей известен только мне..
Stan

Сообщение XMember » 24 апр 2011, 15:13

Kara Wade писал(а):Поэтому я НЕ лукавлю.

Поскольку ещё не имея отказ вы написали в теме "Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение", то теперь вам точно откажут
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kristmas » 24 апр 2011, 16:20

litovka писал(а):Ясное дело у нее есть желание познакомиться там с кем-то, встретить принца! Он ей сделает гринку и обучение станет в два раза дешевле - один из плюсов=)
на вашем месте я бы сейчас на турвизу не подавала, если хотите учиться дальше, т.к. высокая вероятность отказа в визе молодой незамужней студентке, а потом этот отказ плохо будет влиять на получение студенческой визы - "отказали в турвизе, она тут придумала, что теперь она хочет только учиться, лишь бы попасть в штаты всеми способами!" Сколько таких историй здесь есть, как девушки подают на разные типы виз, усложняя себе ситуацию!

Какие еще туристические визы для студентов? подавайте на J1 и поезжайте по Work and travel. И страну посмотрите,и денег заработаете и в стране поживете.
kristmas
путешественник

Страны: 5

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 17:08

Stan, форум - не консульство, а вы - не консул, вы уж простите ) Я не считаю себя самой умной. Но сейчас у меня ход мыслей именно такой, каким я его описала здесь. Я не понимаю,что за резон у вас пытаться меня уличить в чем-то. Если вы считаете , что 22 года = дура-дурой, которая пытается скрыть намерение найти жениха-познакомиться вживую и т.п., что вы там писали выше, то вы как-то стереотипно мыслите.
Объясните мне тогда, КАК можно заранее хотеть уехать навсегда, нелегально эмигрировать в ту страну, в которой ты никогда не был? Насмотревшись голливудских фильмов? Извините, это просто смешно. Поэтому оставьте ваши комментарии о молодости-старости для ваших детей. Надеюсь на понимание.
Kara Wade
новичок

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 17:19

Kara Wade писал(а):Stan, форум - не консульство, а вы - не консул, вы уж простите ) Я не считаю себя самой умной. Но сейчас у меня ход мыслей именно такой, каким я его описала здесь. Я не понимаю,что за резон у вас пытаться меня уличить в чем-то. Если вы считаете , что 22 года = дура-дурой, которая пытается скрыть намерение найти жениха-познакомиться вживую и т.п., что вы там писали выше, то вы как-то стереотипно мыслите.

..а у меня (и видимо у многих участников этой темы, а также думаю и у консула) ход мыслей именно такой
удачи в турпоездке и учебе
Stan

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 17:22

Stan,Я уже жалею, что зашла на этот прекрасный доброжелательный форум.
Спасибо за пожелания, вы чрезвычайно добры.
Ясное дело у нее есть желание познакомиться там с кем-то, встретить принца! Он ей сделает гринку и обучение станет в два раза дешевле - один из плюсов=)

Докторнатура в США бесплатна. И за нее, кроме всего прочего, платят стипендию) Так что платить за это образование нет необходимости.
Kara Wade
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2011, 17:59

Kara Wade
а вы зря обижаетесь, вам поясняют как ваша ситуация выглядит со стороны.
Неужели было бы хорошо, если бы вам сказали - ой, да у вас все замечательно, не бойтесь.
смысл форумов и состоит что бы указать на слабые места.
zerokol
Старожил

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 18:11

Zerokol, вы правы.Но я считаю, что общаться нужно культурно. В теме про визу США для граждан РФ некоторые люди вполне прилично, ясно и адекватно писали о возможных рисках. Это полезная и ценная информация, которую можно и нужно принять к сведению.
А в стебной форме домысливать мои планы, и высказывать их - это просто неприлично. И такая информация воспринимается совершенно иначе. Какой смысл портить людям настроение? Я себе подобного не позволяю.
Kara Wade
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2011, 18:15

Kara Wade писал(а):Но я считаю, что общаться нужно культурно.

ну каждый понимает это слово в меру своей испорченности
сугубо имхо, но вам все таки пытались показать как ваша ситуация будет выглядеть со стороны.
Вы поймите одно, ни я, ни прочие юзеры вас лично не знают, цели высмеять лично вас ни у кого нет.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 24 апр 2011, 18:16

Kara Wade писал(а):Какой смысл портить людям настроение? Я себе подобного не позволяю.

Kara Wade, Вы же понимаете, что Вы реально в группе риска, чтобы Вы тут не доказывали. А логика рассуждений консулов именно такая прямолинейная очень часто, тому есть множество подтверждений.

Что в +, имхо, что курс 4-ы из 6. Был бы последний, это было бы скверно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 24 апр 2011, 18:27

присоединяюсь к постам выше, изюминка форума как раз в том, что вам показывают вашу ситуацию с точки зрения консула, который вас не знает, не видел, мысли не читает, а судит предвзято по фактам, т.к. времени и других возможностей нет. перед ним вы - молодая девочка-студентка, которая никуда не ездила и хочет сразу в тур по америке! сколько там этих девочек остаются нелегалками и выходит замуж? тысячи и тысячи тысяч. и он не будет додумывать - хм, нет, мне кажется она не такая простая, может она в докторантуру пойдет? надо дать ей шанс приглядеться к стране сначала, на-ка визу)
я сама такая же молодая девушка и подаю на визу, только разница в том, что если я не получу, мне по барабану по большему счету, я уже там была, если что поеду в другую. а у вас планы там учиться в недалеком будущем и обидно было бы портить себе визовую историю отказами
litovka
активный участник

Сообщение alexey2908 » 24 апр 2011, 20:33

litovka писал(а):.... - хм, нет, мне кажется она не такая простая, может она в докторантуру пойдет? надо дать ей шанс приглядеться к стране сначала, на-ка визу)

Хорошо написано Посмеялся даже Между тем в точку по сути.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение HellHound » 24 апр 2011, 22:28

Kara Wade писал(а):Докторнатура в США бесплатна. И за нее, кроме всего прочего, платят стипендию) Так что платить за это образование нет необходимости.

Я бы не стал так категорично утверждать. да еще и какие-то экзамены международные... Т.е. они, конечно, есть, но все зависит от специальности.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Kara Wade » 24 апр 2011, 22:41

Я бы не стал так категорично утверждать. да еще и какие-то экзамены международные... Т.е. они, конечно, есть, но все зависит от специальности.

Я говорю то, что знаю. Международные экзамены - GRE, GRE Subject и, конечно, неизменный TOEFL. И от специальности это не зависит вообще. Без них вашу заявку на поступление никто даже рассматривать не будет, даже если вы подаете на программы грантов.
Докторнатура стоит денег только в том случае, если плохая успеваемость в дипломе , нет научных публикаций и вообще вам как ученому нечего предложить университету. Тогда , конечно, на стипендиальную программу вы не попадете.
Источник информации - сайты американских университетов и люди, преподающие непосредственно в США, плюс аспиранты PhD.
Kara Wade
новичок

Сообщение Arthur777 » 24 апр 2011, 23:50

Всем доброго времени суток...
Отписывался здесь в январе по поводу отказа в визе... Собираюсь подавать на визу в конце мая... В принципе, насколько я понимаю (всю ситуацию обрисовывать не буду), шансы у меня не высоки, но суть не в этом... Меня интересует следующий вопрос - стоит ли съездить в Европу, чтобы заполнить заветные страницы в загран. паспорте или же поездка в одну страну по тур визе не сыграет для меня роли, если я собираюсь поехать в штаты по F1? Насколько этот фактор важен? Просто не хотелось бы тратить лишнее время, деньги и нервы, если эта поездка не сильно изменит ситуацию.
В общем, если резюмировать - надо ехать в Европу при том, что я молод и холост или офицеру будет все равно и он будет отталкиваться именно от возраста и семейного положения, и это будут только потраченное время и деньги?
Заранее спасибо...
Arthur777
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2011, 07:38

Arthur777 писал(а):Меня интересует следующий вопрос - стоит ли съездить в Европу, чтобы заполнить заветные страницы в загран. паспорте или же поездка в одну страну по тур визе не сыграет для меня роли, если я собираюсь поехать в штаты по F1?

одна поездка роли не сыграет. Более того, для Ф1 имхо и пять не поможет.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 25 апр 2011, 07:54

Arthur777 писал(а):
В общем, если резюмировать - надо ехать в Европу при том, что я молод и холост или офицеру будет все равно и он будет отталкиваться именно от возраста и семейного положения, и это будут только потраченное время и деньги?
Заранее спасибо...

Для визы США это не поможет, но почему же это 'только потраченное время и деньги'? Удивительная постановка вопроса, увидите другие страны, не только эти гребаные США есть на карте мира

Kara Wade писал(а):Докторнатура стоит денег только в том случае, если плохая успеваемость в дипломе , нет научных публикаций и вообще вам как ученому нечего предложить университету. Тогда , конечно, на стипендиальную программу вы не попадете.

То есть уже сейчас уверенность, что Вам 'есть что предложить университету' как ученому? В американском университете что-то об этом знают?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Arthur777 » 25 апр 2011, 09:37

zerokol писал(а):
Arthur777 писал(а):Меня интересует следующий вопрос - стоит ли съездить в Европу, чтобы заполнить заветные страницы в загран. паспорте или же поездка в одну страну по тур визе не сыграет для меня роли, если я собираюсь поехать в штаты по F1?

одна поездка роли не сыграет. Более того, для Ф1 имхо и пять не поможет.

В смысле уже ничто не поможет или факт наличия шенгена уже не так важен на фоне остальных при получении данного типа визы?
alexey2908 писал(а):
Arthur777 писал(а):
Заранее спасибо...

Для визы США это не поможет, но почему же это 'только потраченное время и деньги'? Удивительная постановка вопроса, увидите другие страны, не только эти гребаные США есть на карте мира

Так-то оно так, просто все же хотелось бы туда съездить когда на то на самом деле будет настроение и время, а не ради того, чтобы визу в Штаты получить, а то какая-то уж слишком дорогая эта виза получается)))) Да и на визу США повторно я подаю лишь из интереса - дадут или нет)) Не надеюсь, но мало ли, может повезет)) Если нет - я уже подыскал хорошую языковую школу в Китае. Туда-то пустят без проблем я думаю))
Arthur777
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2011, 11:53

Arthur777 писал(а):В смысле уже ничто не поможет или факт наличия шенгена уже не так важен на фоне остальных при получении данного типа визы?

речь идет про учебную визу. Для турвизы одна поездка роли не сыграет, с пяток - вполне, причем гораздо лучше если это будут дальние, пусть и безвизовые страны типа Малайзии, Бразилии, Намибии итд
zerokol
Старожил

Сообщение Arthur777 » 25 апр 2011, 12:34

zerokol писал(а):
Arthur777 писал(а):В смысле уже ничто не поможет или факт наличия шенгена уже не так важен на фоне остальных при получении данного типа визы?

речь идет про учебную визу. Для турвизы одна поездка роли не сыграет, с пяток - вполне, причем гораздо лучше если это будут дальние, пусть и безвизовые страны типа Малайзии, Бразилии, Намибии итд

Спасибо большое за совет.
Arthur777
новичок

Сообщение Kara Wade » 25 апр 2011, 21:29

То есть уже сейчас уверенность, что Вам 'есть что предложить университету' как ученому? В американском университете что-то об этом знают?

Да, знают. Я посылала свои работы и тезисы научным руководителям из Джорджтаунского университета и университета Северной Каролины. Им интересно, мы ведем переписку, и вопрос о докторнатуре оговаривался и с ними тоже. Тема, которой я занимаюсь, в нашей стране почти не разрабатывается, поэтому я планирую учиться и проводить исследования там, где для этого есть хорошая база. Но вообще это не имеет отношения к теме отказов в визе, об этом, кажется, уже предупредили.
Последний раз редактировалось Kara Wade 25 апр 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Kara Wade
новичок

Сообщение alexey2908 » 25 апр 2011, 21:40

Kara Wade писал(а):Да, знают. Я посылала свои работы и тезисы научным руководителям из Джорджтаунского университета и университета Северной Каролины. Им интересно, мы ведем переписку, и вопрос о докторнатуре оговаривался и с ними тоже. Тема, которой я занимаюсь, в нашей стране почти не разрабатывается, поэтому я планирую учиться и проводить исследования там, где для этого есть хорошая база. Но вообще это не имеет отношения к тебе отказов в визе, об этом, кажется, уже предупредили.

В общем отпишитесь по факту,плиз, интересно как оценит консул желание студентки нигде за границей не бывавшей, совершить мощный трип сразу в США и познакомиться с этой страной.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Kara Wade » 25 апр 2011, 22:37

Обязательно отпишусь)
Kara Wade
новичок

Сообщение luidgi » 26 апр 2011, 06:14

alexey2908 писал(а):В общем отпишитесь по факту,плиз, интересно как оценит консул желание студентки нигде за границей не бывавшей, совершить мощный трип сразу в США и познакомиться с этой страной.

- А нормально оценит и выдаст туристическую визу на год. Студентке нигде за границей не бывавшей, думаю, не помешает работать где-нибудь в России и иметь приглашение от американского университета на краткосрочный визит.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение alexey2908 » 26 апр 2011, 08:05

luidgi писал(а):- А нормально оценит и выдаст туристическую визу на год. Студентке нигде за границей не бывавшей, думаю, не помешает работать где-нибудь в России и иметь приглашение от американского университета на краткосрочный визит.

Это как говорится одно из двух Кстати, Kara Wade вроде как работает кроме учебы.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Andrew Karakuts » 27 апр 2011, 02:00

Ребят, дайте совет, пожалуйста! Такая ситуация: я гражданин Украины, живу и учусь в Москве в РУДН, 4й курс. Прошлым летом ездил по J1,получал в Москве визу, летом работал в Данкин Донатс. Этим летом они предложили поехать по h2b к ним! Но так как в Москве это сделать нельзя, придется ехать в Киев в посольство. В феврале потерял паспорт, а посольство было групповое в апреле,- не успел, сейчас поеду один на собеседование туда. Ребята, которые попали в посольство в срок, - всем отказ АБСОЛЮТНО! Мне всё-таки стоит ехать в посольство или нет? Петиция и все остальные документы есть! Из США даже прислали письмо с просьбой в посольство: компания просит ускорит процесс и безпрепятственно выдать визу - что-то в этом духе! /Мне еще потом год учиться после возвращения, планов там остаться даже нет! просто думаю ехать или нет, чтобы визовую историю не портить!(( Отпишитесь, если что-то знаете!
Andrew Karakuts
новичок

Сообщение Stan » 27 апр 2011, 10:52

Andrew Karakuts писал(а): Ребята, которые попали в посольство в срок, - всем отказ АБСОЛЮТНО! ... Отпишитесь, если что-то знаете!

..ну мы знаем только то, что Вы написали, не больше, что мол таким же ребятам как Вы отказали, чем Вас подбодрить еще даже и не знаю... ...
Последний раз редактировалось Stan 27 апр 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение zerokol » 27 апр 2011, 11:06

Andrew Karakuts писал(а):а посольство было групповое в апреле,

это как? групповым сексом что ли там все занимаются?
zerokol
Старожил

Сообщение Vickie Fuks » 27 апр 2011, 11:59

Andrew Karakuts писал(а):...работал в Данкин Донатс. Этим летом они предложили поехать по h2b к ним!

ммм, Данкин Донатс, сука, вкусные. Не один кг они мне на попу прилепили

Andrew Karakuts писал(а):В феврале потерял паспорт, а посольство было групповое в апреле,- не успел, сейчас поеду один на собеседование туда. Ребята, которые попали в посольство в срок, - всем отказ АБСОЛЮТНО

а отказали тоже по H2B и туда же, куда и Вы все собирались?
а групповое посольство - это круто!
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Cali » 27 апр 2011, 20:40

Andrew Karakuts писал(а):Ребят, дайте совет, пожалуйста! Такая ситуация: я гражданин Украины, живу и учусь в Москве в РУДН, 4й курс. Прошлым летом ездил по J1,получал в Москве визу, летом работал в Данкин Донатс. Этим летом они предложили поехать по h2b к ним! Но так как в Москве это сделать нельзя, придется ехать в Киев в посольство. В феврале потерял паспорт, а посольство было групповое в апреле,- не успел, сейчас поеду один на собеседование туда. Ребята, которые попали в посольство в срок, - всем отказ АБСОЛЮТНО! Мне всё-таки стоит ехать в посольство или нет? Петиция и все остальные документы есть! Из США даже прислали письмо с просьбой в посольство: компания просит ускорит процесс и безпрепятственно выдать визу - что-то в этом духе! /Мне еще потом год учиться после возвращения, планов там остаться даже нет! просто думаю ехать или нет, чтобы визовую историю не портить!(( Отпишитесь, если что-то знаете!

100 процентов отказ, не раздают они просто так рабочии визы, я понимаю если бы у вас был оффер в гугл или эпл корпарэйшн, но так абсолютно бесполезно, только денбги потратите
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение soln_l » 27 апр 2011, 21:44

для H2B отсутствие эммиграционных намерений доказывать не надо. нужна кипа документов в основном от работодателя. почитайте на сайте посольства подробнее про этот тип визы. скорее всего документы были не все (или не те), поэтому и отказали всем. ну и для этой визы надо предъявить документы о соответствующем образовании или опыте работы. а у студента 4 курса, я так понимаю, нет ни того, ни другого
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Andrew Karakuts » 28 апр 2011, 00:23

Ну, да! Групповое посольство звучит смешно! По поводу работы или образования: у меня специальность полностью совпадает с работой в Данкине, так учусь на гостиничном бизнесе и туризме! Не знаю, мне тоже кажется, что это всё бесполезно!
Andrew Karakuts
новичок

Сообщение Alan » 28 апр 2011, 03:53

При таких вводных у вас на лбу написано: "Я был в США, очень понравилось, чувствую себя уже почти американцем, очень хочу назад под любым соусом, буду пытаться остаться". Что вам должно сказать консульство?

Ничего личного, но с такими вводными вы им не нужны, а пускать вас точно опасно - останетесь.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль