Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение rosemary » 23 июн 2015, 21:27

Darci писал(а) 23 июн 2015, 20:58:Сижу как на иголках, подскажите пожалуйста, шансы есть хоть какие-то на одобрение??

Почему так, очень в штаты нужно?
Darci писал(а) 23 июн 2015, 21:10:Тайланд-Греция. И в этом году: Швеция-Финляндия-Эстония-Латвия (действующая эстонская виза)

Нормальные шансы, если сумеете на собеседовании выглядеть стандартным туристом.
Последний раз редактировалось rosemary 23 июн 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Darci » 23 июн 2015, 21:30

нет, не очень нужно) Просто будет обидно за отказ, ведь ладно бы в Москве была, а так самолетом лететь туда и обратно не дешево+ночь в гостинице ну и сбор конечно (примерно 35000)
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 23 июн 2015, 21:37

Darci писал(а) 23 июн 2015, 21:30:нет, не очень нужно) Просто будет обидно за отказ, ведь ладно бы в Москве была, а так самолетом лететь туда и обратно не дешево+ночь в гостинице ну и сбор конечно (примерно 35000)

Нервничать на собеседовании не стоит, могут подумать, что скрываете что-то. Настройтесь на план "Б" в случае отказа, идите с легким пофигизмом и все получится. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Darci » 23 июн 2015, 21:42

Благодарю)
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение AlexTheTux » 24 июн 2015, 18:09

Понимаю, вопрос дурацкий - но только начинаю читать материалы, а время уже идет.

Вопрос:
Я уже записан в финское консульство на подачу документов 24 июля (через месяц), после этого они будут держать мой загранпаспорт дней 10.
При этом я хочу, не теряя времени, уже сейчас, в ближайшие дни, податься на туристическую визу США (еще ничего не готовил) - если это возможно.

Могу ли я до 24 июля успеть провести хоть какие-то работы с консульством США (скажем, пройти собеседование и получить обратно на руки паспорт) и гарантированно освободить свой паспорт для относа его в финское консульство 24 июля (пусть после этого процедуры в консульстве США продолжаются сколько угодно времени, главное, чтобы 24 июля и последующие 2 недели паспорт был у меня) - или существует вероятность, что начав сейчас работы с консульством США, я не смогу гарантированно иметь на руках паспорт к 24 июля?

Понимаю, вопрос глупый, если представлять последовательность действий по получению визы США, и предположительные сроки на них - но я не представляю, только собираюсь начать изучать вопрос, а время уже пошло.
Мне нужно понимать - стартовать ли мне как можно быстрее с процедурами по визе США, или спокойно дождаться примерно 5 августа, и тогда у меня ограничений на занятость паспорта уже не будет, но месяц будет потерян.
AlexTheTux
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение rosemary » 24 июн 2015, 18:15

AlexTheTux
Прочитайте faq, он небольшой. Заведите личный кабинет на официальном сайте, там увидите ближайшую дату собеседования и примете решение.
rosemary

Сообщение olimiya » 25 июн 2015, 15:59

Всем добрый день!
Оцените, пожалуйста, наши шансы.

Хотим поехать в NY на неделю втроем - я, муж и друг.
За визой все идем впервые.

Бекграунд:
Я+муж: женаты почти 2 года, мне 28 лет, ему 26. У меня ВО в области IT, он перешел на 6 курс (последний), тоже по IT специальности. Учится заочно, на контракте. Я работаю в крупной российской IT фирме, инженер по тестированию. Муж, опять же в IT сфере, проджект менеджер. Из поездок: 3 финских шенгена, страны были разные, но выезды, в основном, через финку, только одна Франция была из России. Выезды совместные. Совместный доход ~2500$. Живем отдельно от родителей, квартира в рассрочку по гос. программе, машина в кредите на муже.

Друг: 26 лет, работает сервис-инженером в компании, занимающаяся автоматическими складами, доход ~1200$. Есть выезды в Египет, Турцию, страны шенгена через финку, Германия из России. В собственности машина.

Легенда: Туризм, шопинг. Погулять по улицам из любимых сериалов, посмотреть на Бруклинский мост, посетить Six Flags.

Помимо прочего, беспокоит риск попасть под админ. проверку.
Подскажите, как нам лучше собеседоваться, втроем или отдельно от друга? При условии, если он получит визу, мы могли бы его указать в попутчики)
Последний раз редактировалось olimiya 25 июн 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
olimiya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 25 июн 2015, 16:33

olimiya писал(а) 25 июн 2015, 15:59:Легенда: Туризм, шопинг. Погулять по улицам из любимых сериалов, посмотреть на Бруклинский мост, посетить Six Flags.

А на самом деле?
olimiya писал(а) 25 июн 2015, 15:59:Помимо прочего, беспокоит риск попасть под админ. проверку.

Скорее всего, попадете.
olimiya писал(а) 25 июн 2015, 15:59:Подскажите, как нам лучше собеседоваться, втроем или отдельно от друга?

Если будете подавать с мужем как пара, пойдете вместе, друг в любом случае отдельно.
Шансы средние, несколько поездок "через финку" консульских не впечатлят.
rosemary

Сообщение olimiya » 25 июн 2015, 16:56

rosemary писал(а) 25 июн 2015, 16:33:
olimiya писал(а) 25 июн 2015, 15:59:Легенда: Туризм, шопинг. Погулять по улицам из любимых сериалов, посмотреть на Бруклинский мост, посетить Six Flags.

А на самом деле?

Вы озвучиваете вопрос в голове консульского или из праздного любопытства?
Легенду озвучила, приняв во внимание совет Винского)

Что, на ваш взгляд, тут можно изменить/добавить?
Поездка действительно планируется на неделю и с исключительно туристическими целями.
olimiya
новичок

Сообщение rosemary » 25 июн 2015, 17:07

olimiya писал(а) 25 июн 2015, 16:56:Вы озвучиваете вопрос в голове консульского или из праздного любопытства?

Ваша информация здесь рассматривается в плане получения визы, а не "праздного любопытства"
olimiya писал(а) 25 июн 2015, 16:56:Что на, ваш взгляд, тут можно изменить/добавить?

Совместное проживание с мужем, во-первых (для консульских странно жить два года отдельно).
Во-вторых, совместная поездка куда-нибудь подальше перед подачей.
В-третьих, в семейной поездке странно выглядит некий друг, ему лучше с девушкой подаваться.
rosemary

Сообщение olimiya » 25 июн 2015, 17:12

Я имела в виду, что мы живем отдельно от родителей. Конечно, мы живем вместе.

Спасибо за ваше мнение. Будем думать.
olimiya
новичок

Сообщение AlexTheTux » 26 июн 2015, 03:40

AlexTheTux писал(а) 24 июн 2015, 18:09:Я уже записан в финское консульство на подачу документов 24 июля (через месяц), после этого они будут держать мой загранпаспорт дней 10.
При этом я хочу, не теряя времени, уже сейчас, в ближайшие дни, податься на туристическую визу США (еще ничего не готовил) - если это возможно.

Могу ли я до 24 июля успеть провести хоть какие-то работы с консульством США (скажем, пройти собеседование и получить обратно на руки паспорт) и гарантированно освободить свой паспорт для относа его в финское консульство 24 июля (пусть после этого процедуры в консульстве США продолжаются сколько угодно времени, главное, чтобы 24 июля и последующие 2 недели паспорт был у меня) - или существует вероятность, что начав сейчас работы с консульством США, я не смогу гарантированно иметь на руках паспорт к 24 июля?

rosemary писал(а) 24 июн 2015, 18:15:AlexTheTux
Прочитайте faq, он небольшой. Заведите личный кабинет на официальном сайте, там увидите ближайшую дату собеседования и примете решение.

Прочитал, завел, увидел.
Однако, это не дает мне никакой информации о том, как могут развиваться события ПОСЛЕ собеседования.

Сегодня предлагают дату собеседования 2 июля.
Допустим, пока я заполню DS-160, пока подготовлю фото - я запишусь на 6 июля, приду на собеседование с паспортом. И что дальше?
Я правильно понимаю, что если будет отказ - то я узнаю об этом сразу же, и дальше я вместе с паспортом свободен?
А вот если не отказ - то что тогда? Могу я уйти с собеседования с паспортом, и если да - то когда (в каких диапазонах дат) я должен буду передать его для оформления?
Я так понимаю, что если я с собеседования с паспортом не уйду - то очень маловероятно, что получу его на руки к 24 июля.

Снова уточню, что критичными для меня (для наличия паспорта на руках) являются даты примерно с 24 июля по, скажем, 6 августа. До того и после того - паспорт забирайте, пожалуйста.
AlexTheTux
участник

Сообщение rosemary » 26 июн 2015, 05:21

AlexTheTux писал(а) 26 июн 2015, 03:40:А вот если не отказ - то что тогда? Могу я уйти с собеседования с паспортом, и если да - то когда (в каких диапазонах дат) я должен буду передать его для оформления?

Стандартное время вклейки визы 2-5 рабочих дней, хотя от задержки до пары недель никто не гарантирует. Уйти с паспортом вы не сможете, его нужно оставлять сразу.
P. S. Займитесь визой штатов после 6 августа, вам же спокойнее.
rosemary

Сообщение lich17 » 27 июн 2015, 03:28

Здравствуйте!

Подскажите какие шансы и на что нужно обратить внимание при заполнении анкеты / собеседовании? Ситуация такая:

Мы с девушкой живем вместе уже почти 3 года. В сентябре будет свадьба. Решили съездить в конце сентября в свадебное путешествие в Нью-Йорк... и может еще в какие-нибудь американские города(ЛА,Вегас,Вашингтон).
Я работаю ИП и учредитель в нескольких компаниях (надо ли это указывать или достаточно написать что ИП?).Мне в графе доход писать, реально сколько денег я трачу на личные нужды или доход от бизнеса в целом по разным счетам и компаниям где я являюсь учредителем? Девушка официально безработная, неофициально преподает танцы детям в садике, постановка свадебного танцы, но по деньгам это больше для души. Оплачивать всю поездку буду я. Собираемся на срок - 2-3 недели.
Собственно вопросы:
Можно как то попасть на собеседование вместе? или мы в любом случае по разному будем?- т.к. если одному из нас не дадут визу, то и другому она не нужна. - или достаточно в анкете написать имя и фамилию с кем поедешь?
На момент подачи анкеты, мы будем еще не женаты - если девушка будет менять фамилию, можно ли сразу после свадьбы ехать по старым паспортам? и в анкете соответственно писать девичью фамилию девушки ?
Как девушке лучше написать в анкете за чей счет она едет в США? И там есть такой пункт про спонсора: "Relationship to You:" , как тут указывать правильно? (можно что-то типа жених?)
Будет ли нормально, если на собеседовании, на вопрос цель поездки, я так и скажу - едем с моей невестой (на момент поездки уже женой) в свадебное путешествие в Нью-Йорк (и думаю для простоты и не указывать больше городов или лучше все-таки написать больше городов?) - надо ли говорить про конкретные достопримечательности - типа статуя свободы...девушка у меня вот хочет в метрополитен опера сходить...или лучше четко и кратко на вопросы отвечать?
Да и по виза - сейчас есть двухгодовая, действующая Итальянская виза (и у меня и у девушки). Были в Испании, Греции...ну и рядышком - Финляндия, Латвия,Литва, Эстония. У меня еще была Китайская виза.
Заранее благодарен за советы.
lich17
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение travellerша » 27 июн 2015, 03:36

lich17
Пишите clm в анкете, если есть совместные поездки, себя спонсором, один адрес, друг друга в попутчиках, себе общий доход; девушка ваша может быть как homemaker , так и учитель танцев) если у вас доход приличный, то это не принципиально; цель ваша - туризм, укажите в своей анкете примерный маршрут; если девушка будет менять фамилию, поедет с двумя паспортами
Ну и ветку визовую почитайте и FAQ не забудьте
Ответы на ваши вопросы здесь довольно часто обсуждаются
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение AlexTheTux » 27 июн 2015, 04:24

Заполнил начерно DS-160 (еще буду вносить исправления), читаю материалы форума, и решил задать несколько наиболее знАчимых на данный момент вопросов:

1. Я работаю в компании по производству программного обеспечения, с характерным названием, и в соответствующей должности. По видимому, это однозначно указывает на принадлежность к области IT (кстати, не понимаю, почему именно для IT максимальная вероятность админ-проверки, как по мне - должно быть наоборот).
Этот факт я, естественно, никак маскировать не стану, поскольку мне тут стесняться нечего, а при необходимости это можно легко проверить.
А вот другой факт я планирую не афишировать: наша российская компания является подразделением американской компании, вся наша продукция уходит туда и там продается (названия компаний никак не связаны, узнать об этом практически невозможно). Прав ли я в том, что не стоит упоминать факт, что я работаю на компанию, офис которой находится в США ? Еду я по туристической визе, естественно. И к слову - у меня на самом деле нет никаких планов по встрече с американскими работодателями - меня от них и так тошнит.

2. В анкете была часть про места посещений в США, и в частности - нужно дать адрес хоть какого-то места. Мне тут немного непонятно - ведь у меня еще нет визы на руках, я не покупал билеты, не бронировал отели - у меня вполне пока может и не быть конкретных планов, и уж тем более - конкретных отелей. Что, действительно, несмотря на то, что планы в случае получения визы еще 100 раз поменяются, а отель - так и вообще даже предположить боюсь - я все равно должен себе придумать какие-то города и места посещений, найти адреса отелей в интернете и указать их? Меня несколько настораживает тот факт, что почти со 100% вероятностью, что бы я сейчас не написал, оно реально все случится совсем не так.
И прошу совета - достаточно ли если я в анкете укажу только один город и отель в нем - например: визит в Нью-Йорк, на собеседовании расскажу, что давно хотел посмотреть на Нью-Йорк, пожить в нем несколько дней, посмотреть достопримечательности, вспомню несколько мест в городе? Или человек, который не планирует в свой визит к посещению минимум 5 мест - не может считаться настоящим туристом?
И как может сказаться в будущем тот факт, что реально мой въезд в США может произойти через город, который далеко не рядом с Нью-Йорком - например, где-нибудь в Майами. Ну, т.е. будет очевидно, что хоть я в анкете и написал про посещение NY - в реальности я там и рядом не был.

3. Вот еще вспомнил вопрос: я неоднократно подавался на лотерею Green Card и даже один раз выиграл, но никаких документов не оформлял. (да, главное не победа, а участие)
Отслеживается ли активность апликантов в части попыток получения грин-карты - предполагаю, что это могло бы в глазах консульства быть отягчающим обстоятельством. Но тут я все-равно ничего поделать не смогу, разве что сэкономить $160, не подаваясь на туристическую визу в случае гарантированного провала. :-)

Не знаю, важно ли это для заданных выше вопросов, но у меня все хорошо с длительностью работы, должностью, зарплатой и количеством поездок в далекие страны юго-восточной Азии за последние 5 лет.
AlexTheTux
участник

Сообщение lich17 » 27 июн 2015, 14:15

travellerша писал(а) 27 июн 2015, 03:36:lich17
Пишите clm в анкете ...

Честно говоря не совсем понял) - это писать в поле "Relationship to You:"? И вообще не могу найти что это значит)

UPD. Сейчас нашел, что есть что-то типа Career Limiting Move ? - тогда получается это ответ на этот вопрос - "Я работаю ИП и учредитель в нескольких компаниях (надо ли это указывать или достаточно написать что ИП?)"?

Правильно ли я понял?
lich17
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение travellerша » 27 июн 2015, 14:28

lich17
Clm common low marriage типа гражданский брак разнополых партнеров, ага и не путать с civil partnership - то же , но для однополых
Ну а прочие вопросы по заполнению анкеты лучше задавать здесь Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение aleska212253 » 28 июн 2015, 02:47

Здравствуйте , извините , если как обычно задаю стандартные вопросы , информации на форуме слишком много . Надеюсь на понимание и адекватный ответ .
Мне в июле исполняется 25 лет , я студентка второго высшего , в паспорте есть несколько шенгенов и один активный , страны Италия , Франция , Испания , Португалия , Чехия , Дания , Финляндия , поездки по нескольку раз . Ну и Тайланд , Камбожда и так далее . Проблема в том что я не замужем и официально и неофициально нигде не работаю , поэтому справку с работы придется подделывать . Подскажите пожалуйста какие параметры в справке лучше указать ( Стаж на последнем месте работы , минимальная подходящая ЗП , к каким вопросам и проверкам готовится ) Для меня это очень важно поскольку врать я умею не очень хорошо , но попытать судьбу придется , так консульский сбор на визу уже оплачен .
Виза туристическая , лечу одна , в НЙ и возможно Майами .
Помогите ради Бога!!!SOS!!!
aleska212253
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 28 июн 2015, 03:05

aleska212253 писал(а) 28 июн 2015, 02:47:Проблема в том что я не замужем и официально и неофициально нигде не работаю , поэтому справку с работы придется подделывать

Лихо!
Не надо ничего подделывать, доходы какие-то есть, раз можете себе путешествия позволить?
rosemary

Сообщение Thunderstorm » 28 июн 2015, 03:33

Доброй ночи!

Прошу помочь с оценкой шансов на получение туристической визы для поездки на музыкальный фестиваль (Майами), который будет в марте 2016. Я понимаю, что загадываю на большой срок вперед, но нужно заранее бронировать билеты и отели по выгодным ценам.
Дано: девушка, 24 года, не замужем, детей нет, не в отношениях, живу с родителями. Официально оформлена на текущем месте работы (претензионный отдел, контроль качества) чуть более года назад, ранее работала в той же фирме, но устроена была в другой (2 года), которой владеет мой актуальный работодатель. Зарплата официальная - 10 т.р., по факту - 50 т.р. Английский знаю средне. Для поездки сейчас накоплено около 120 т.р., которых, по моим расчетам, достаточно для покупки авиабилетов, оплаты отеля на срок пребывания (6 дней), билета на мероприятие.
Последние 4 года у меня финские шенгены (годовые), с октября прошлого года - новый паспорт с одной такой визой. Посещала Финляндию, Швецию, Грецию, Болгарию, Австрию, Венгрию. Нарушений нет.
Thunderstorm
новичок

Сообщение rosemary » 28 июн 2015, 15:25

Thunderstorm писал(а) 28 июн 2015, 03:33:Прошу помочь с оценкой шансов на получение туристической визы для поездки на музыкальный фестиваль (Майами), который будет в марте 2016.

Слабые шансы, имхо - мало поездок, небольшая зарплата. Посещение муз. фестиваля в такой ситуации выглядит явным излишеством
rosemary

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2015, 16:55

Thunderstorm писал(а) 28 июн 2015, 03:33:Прошу помочь с оценкой шансов на получение туристической визы для поездки на музыкальный фестиваль (Майами), который будет в марте 2016.

Да, шансы пусть и не нулевые, но невысокие. Если только з/п указать немного побольше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Thunderstorm » 28 июн 2015, 17:07

rosemary, Persian tramp, спасибо!
Persian tramp писал(а) 28 июн 2015, 16:55:Да, шансы пусть и не нулевые, но невысокие. Если только з/п указать немного побольше.

В таком случае, достаточно будет попросить работодателя указать зарплату примерно 65 т.р.?
Thunderstorm
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2015, 17:09

Thunderstorm писал(а) 28 июн 2015, 17:07:В таком случае, достаточно будет попросить работодателя указать зарплату примерно 65 т.р.?

Справки от работодателя не нужны. Укажите доход тысяч 70 в анкете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aleska212253 » 29 июн 2015, 01:54

Лихо!
Не надо ничего подделывать, доходы какие-то есть, раз можете себе путешествия позволить?[/quote]

Нет, нету доходов , (Летала с МЧ ) и спонсорское письмо не получилось сделать , так как я поняла оно может только во вред сыграть , поэтому выход только один - сделать справку с работы , больше никак (((
aleska212253
новичок

Сообщение House495 » 29 июн 2015, 02:00

aleska212253 писал(а) 29 июн 2015, 01:54: выход только один - сделать справку с работы , больше никак (((

Прочитайте хотя бы FAQ к разделу, чтобы понять особенности процесса получения визы. Им эти справки до лампочки.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 29 июн 2015, 02:07

aleska212253 писал(а) 29 июн 2015, 01:54:Нет, нету доходов , (Летала с МЧ ) и спонсорское письмо не получилось сделать , так как я поняла оно может только во вред сыграть , поэтому выход только один - сделать справку с работы , больше никак (((

Вот с ним и подавайте как гражданские супруги, никаких справок не нужно, пишите, что длмохозяйка.
rosemary

Сообщение aleska212253 » 29 июн 2015, 02:51

House495 писал(а) 29 июн 2015, 02:00:
aleska212253 писал(а) 29 июн 2015, 01:54: выход только один - сделать справку с работы , больше никак (((

Я понимаю что до лампочки , но быть то она должна и теоретически ее могут попросить показать
aleska212253
новичок

Сообщение aleska212253 » 29 июн 2015, 02:52

Я понимаю что до лампочки , но быть то она должна и теоретически ее могут попросить показать или я ошибаюсь ?
aleska212253
новичок

Сообщение Darci » 29 июн 2015, 09:03

aleska212253 писал(а) 29 июн 2015, 02:52:Я понимаю что до лампочки , но быть то она должна и теоретически ее могут попросить показать или я ошибаюсь ?

теоретически могут, хотя у меня не спрашивали. При мне у девушки визитку смотрели (она ее показала в плане доказательства типа). И ей одобрили
Darci
новичок

Сообщение aleska212253 » 29 июн 2015, 17:47

Ну вот и говорю что придется , если бы у меня был выбор , то я бы другой вариант решения проблемы сделала . А каков процент вероятности что все таки могут позвонить по номеру в справке ?
aleska212253
новичок

Сообщение House495 » 29 июн 2015, 18:09

aleska212253 писал(а) 29 июн 2015, 02:52:Я понимаю что до лампочки , но быть то она должна и теоретически ее могут попросить показать или я ошибаюсь ?

Не теоретически, а практически вас скорее всего будут спрашивать о том, чем занимается компания, где вы якобы работаете, и что именно вы там делаете. И делать выводы исходя из убедительности ваших ответов, а не справки, на которую вы так надеетесь. Случаи звонков на работу и пробивки компаний по ЕГРЮЛ, как и истории пойманных на вранье, на форуме описаны. Как часто они этим занимаются - никому не известно, поскольку в случаях отсутствия проблем люди об этом обычно не узнают.
House495

Сообщение aleska212253 » 30 июн 2015, 20:46

Но если честно на форуме про справки с работы и звонки информации много не нашла , только что звонят редко и справки редко просят показать
aleska212253
новичок

Сообщение rosemary » 30 июн 2015, 20:47

aleska212253 писал(а) 30 июн 2015, 20:46:Но если честно на форуме про справки с работы и звонки информации много не нашла , только что звонят редко и справки редко просят показать

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014
rosemary

Сообщение Kipariss » 07 июл 2015, 18:13

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Нашла здесь много полезной информации о том, что нужно делать/не делать для получения визы США, спасибо всем за труд.
Хотелось бы проконсультироваться конкретно по моей ситуации...

Девушка, 29 лет. Не замужем, детей нет. Живу с молодым человеком 5 лет, вместе 8 лет. Недвижимости, автомобиля и т.п. в собственности нет.
Работаю менеджером проектов в фирме 9 лет, официальная зарплата 65 000 рублей, совокупный доход (занимаюсь еще фрилансом) - около 90 000 руб.
Цель поездки - туризм. В первую поездку планирую посетить только Нью-Йорк (2 недели).
Есть 2 итальянских шенгена и виза Великобритании.
Посещенные страны: Франция, Италия, Финляндия, Швейцария, Мальдивы, Таиланд, Великобритания.

В чем проблема, на мой взгляд: я собираюсь ехать одна. Дело в том, что мой молодой человек не особо любит путешествовать (да, такое бывает , только если куда-то к морю-океану и отдых предполагается не особо активный. Поэтому почти всегда путешествую одна. Мне кажется, это очень странное объяснение для консула, хотя это правда. Подаваться на визу вдвоем не хочется: он точно не поедет, а лишние деньги на визу, которой никогда не воспользуются, тратить как-то жалко... Плюс еще тот факт, что мы так давно вместе и до сих пор не женаты (хотя может быть у меня уже паранойя из-за того, что знакомые уж очень часто задают этот вопрос )

Буду благодарна за любые советы
Kipariss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 07 июл 2015, 18:50

Kipariss писал(а) 07 июл 2015, 18:13: Буду благодарна за любые советы

Так какие советы вас интересуют? Решили подаваться - подавайтесь. Не хотите привлекать к этому своего молодого человека - подавайтесь одна.
Доход напишите 90 тр. На вопрос "почему одна" отвечайте "всегда езжу одна". Вашего туристического бэкграунда и доходов должно хватить.

ПыСы: если хотите, чтобы вам сделали предложение после 8 лет отношений, так и скажите ему об этом. Мужчины плохо дружат с намеками, знаете ли
House495

Сообщение Kipariss » 07 июл 2015, 19:12

Спасибо! Примерно это и хотела узнать - насколько критично то, что я еду одна, при прочих вводных данных и нужно ли говорить правду о причинах.

А замуж я сама не хочу, главное, чтобы это не повлияло на визу
Kipariss
новичок

Сообщение Vitallll » 13 июл 2015, 09:32

Всем привет!

Прошу оценить мои шансы:

Было 3 отказа (чесно говоря, тогда было сильное желание уехать к брату в США жить):
1 - 14 лет назад брат сделал приглашение, я собрал документы пошел в посольство, получил отказ:)
2 - 13 лет назад женился, кто-то где-то сказал, что можно получить вид на жительство, если принять баптистскую веру "Принял", но недосконально изучил даты и обряды... как следствие - следующий отказ в получении визы
3 - 10 лет у нас с женой назад родился сын, и снова я пошел за визой и снова стандартный отказ - не доказал крепкие связи с Родиной:)

На момент последнего отказа загранпаспорт был практически пустой, я - молодой и зеленый.

После последнего отказа понял, что ну ее в ж.. ту Америку, если меня туда не пускают.
За 10 лет с момента последнего отказа, получил стабильную нормальнооплачиваемую работу (1500-2000 у.е в месяц), квартира, 2 машины, жена - частный предприниматель, доход около 1500-2500 у.е. в месяц.Родилась еще дочь, в загранпаспорте больше 10 шенгенов в разные страны европы, в т.ч. и пару мультишенгенов на пол-года.. ну вобщем уверенный средний класс:).

Сейчас опять появилось желание поехать к брату, но уже в гости, а не на пмж, ехать собираемся втроем: я, жена, сын.
Скажите, каковы наши шансы?

Планируем поездку на мой ДР... неделю пожить у брата (Нью-Йорк), а еще на недельку махнуть на Маями и потом домой.

Как мне в анкете лучше ответить на вопрос: "Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?"

Точных дат отказов я не помню (паспорт сейчас новый.. старый закончился).. годы отказов указаны приблизительно (знаю только, что последний раз ходил за визой в 2005 году)
Vitallll
новичок

Сообщение House495 » 13 июл 2015, 10:32

Vitallll
Вы гражданин РФ, живущий или подающийся в Санкт-Петербурге?
House495

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 11:25

судя по айпи - человек из Киева, так что виза не светит, ибо если так невнимательно подходить к получению визы, то ее не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vitallll » 13 июл 2015, 14:04

House495 писал(а) 13 июл 2015, 10:32:Vitallll
Вы гражданин РФ, живущий или подающийся в Санкт-Петербурге?

Я гражданин РФ, через неделю заканчивается контракт и я уезжаю домой, в Питер.
Последний раз редактировалось bromisaich 13 июл 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактирвано
Vitallll
новичок

Сообщение aks78 » 13 июл 2015, 16:33

Добрый день. Прошу оценить наши шансы.
Собираемся в США в январе 2016.
Маршрут: прилетаем в НЙ, там 3 дня, после этого перелет в Сан Хуан и круиз. Обратный вылет из НЙ. Общая продолжительность поездки 11-12 дней.
Собираемся вдвоем с двоюродной сестрой.
О себе:
37 лет, муж, ребенок, квартира в собственности.
ИП, доход, 150000 р. (примерный)
В действующем загране отметки о посещании ОАЭ, Омана, Швеции. В старом паспорте Франция, Швеция, Турция.

О сестре:
54 года, муж, 2 ребенка, квартира, машина в собственности
ИП, но сейчас деятельность не ведет, т.е. фактического дохода нет (в анкете укажем что домохозяйка, муж спонсор )
Из последних поездок: Греция, Турция, Китай, Финляндия
aks78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 16:36

aks78
Нормальные шансы, с мужьями лучше подавать.
rosemary

Сообщение aks78 » 13 июл 2015, 16:43

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 16:36:aks78
Нормальные шансы, с мужьями лучше подавать.

Да, читала, про это, но они точно не едут, а просто так сбор платить платить неохота за них))
Поэтому и хотела узнать шансы получения без мужей.
Спасибо.
aks78
новичок

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 16:52

aks78 писал(а) 13 июл 2015, 16:43:Да, читала, про это, но они точно не едут, а просто так сбор платить платить неохота за них))
Поэтому и хотела узнать шансы получения без мужей.

Говорите правду - мужья зарабатывают, а вы с кузиной едете на пару недель (дольше с работы не отпускают) в круизе отдохнуть и на семью пошопиться
rosemary

Сообщение aks78 » 13 июл 2015, 17:02

Подскажите, если спросят: "Почему именно США, почему, мол, так далеко?" Что ответить лучше? История ведь визовая небогатая у нас...
aks78
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 17:03

aks78 писал(а) 13 июл 2015, 17:02:Что ответить лучше?

ну если вы сами не можете ответить на этот вопрос Ведь что-то вас подвигло на поездку в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aks78 » 13 июл 2015, 17:10

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 17:03:ну если вы сами не можете ответить на этот вопрос Ведь что-то вас подвигло на поездку в США?

Для себя то я понимаю почему: в круиз хочу по теплому Карибскому морю, со скатами хочу поплавать, понырять, на солнышке погреться и т.д.
aks78
новичок

Сообщение House495 » 13 июл 2015, 18:05

aks78 писал(а) 13 июл 2015, 17:10: Для себя то я понимаю почему: в круиз хочу по теплому Карибскому морю

Ну так и говорите. О маршруте круиза желательно получить какое-то представление заранее, на случай каверзных и не очень вопросов.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль