AlexTheTux » 27 июн 2015, 04:24
Заполнил начерно DS-160 (еще буду вносить исправления), читаю материалы форума, и решил задать несколько наиболее знАчимых на данный момент вопросов:
1. Я работаю в компании по производству программного обеспечения, с характерным названием, и в соответствующей должности. По видимому, это однозначно указывает на принадлежность к области IT (кстати, не понимаю, почему именно для IT максимальная вероятность админ-проверки, как по мне - должно быть наоборот).
Этот факт я, естественно, никак маскировать не стану, поскольку мне тут стесняться нечего, а при необходимости это можно легко проверить.
А вот другой факт я планирую не афишировать: наша российская компания является подразделением американской компании, вся наша продукция уходит туда и там продается (названия компаний никак не связаны, узнать об этом практически невозможно). Прав ли я в том, что не стоит упоминать факт, что я работаю на компанию, офис которой находится в США ? Еду я по туристической визе, естественно. И к слову - у меня на самом деле нет никаких планов по встрече с американскими работодателями - меня от них и так тошнит.
2. В анкете была часть про места посещений в США, и в частности - нужно дать адрес хоть какого-то места. Мне тут немного непонятно - ведь у меня еще нет визы на руках, я не покупал билеты, не бронировал отели - у меня вполне пока может и не быть конкретных планов, и уж тем более - конкретных отелей. Что, действительно, несмотря на то, что планы в случае получения визы еще 100 раз поменяются, а отель - так и вообще даже предположить боюсь - я все равно должен себе придумать какие-то города и места посещений, найти адреса отелей в интернете и указать их? Меня несколько настораживает тот факт, что почти со 100% вероятностью, что бы я сейчас не написал, оно реально все случится совсем не так.
И прошу совета - достаточно ли если я в анкете укажу только один город и отель в нем - например: визит в Нью-Йорк, на собеседовании расскажу, что давно хотел посмотреть на Нью-Йорк, пожить в нем несколько дней, посмотреть достопримечательности, вспомню несколько мест в городе? Или человек, который не планирует в свой визит к посещению минимум 5 мест - не может считаться настоящим туристом?
И как может сказаться в будущем тот факт, что реально мой въезд в США может произойти через город, который далеко не рядом с Нью-Йорком - например, где-нибудь в Майами. Ну, т.е. будет очевидно, что хоть я в анкете и написал про посещение NY - в реальности я там и рядом не был.
3. Вот еще вспомнил вопрос: я неоднократно подавался на лотерею Green Card и даже один раз выиграл, но никаких документов не оформлял. (да, главное не победа, а участие)
Отслеживается ли активность апликантов в части попыток получения грин-карты - предполагаю, что это могло бы в глазах консульства быть отягчающим обстоятельством. Но тут я все-равно ничего поделать не смогу, разве что сэкономить $160, не подаваясь на туристическую визу в случае гарантированного провала. :-)
Не знаю, важно ли это для заданных выше вопросов, но у меня все хорошо с длительностью работы, должностью, зарплатой и количеством поездок в далекие страны юго-восточной Азии за последние 5 лет.