Сейчас этот форум просматривают: Oxana_2025 и гости: 9
Alexandr89 писал(а) 03 янв 2012, 15:09:Про цель визита что говорить?
Про подверждение работы пойдёт пойдёт свидетельство индивидуального препринимателя с 2008года? Реально им работаю, свой магазин антикварного оружия.
Если спросят собираетесь ли вывозить с собой в Россию( так и есть на самом деле, но это вполне законно, с ибэя очень много покупаю) что говорить? А то едите понимаете национальное достояние вывозить
УВАГА: Громадяни інших країн можуть звертатися за візою у Посольство США у Києві. Однак слід мати на увазі, що таким аплікантам буде важче довести свою відповідність вимогам отримання візи у випадку, якщо вони не розмовляють англійською, українською або російською мовою. Крім того, консульські офіцери можуть бути не знайомі зі специфікою країни проживання апліканта. Громадянам інших країн також потрібно знати про можливі додаткові візові збори, розмір яких залежить від громадянства апліканта.
Alександр писал(а) 03 янв 2012, 12:03:Если будет вызов, то это бизнес-виза, а никак не туристическая, хотя категории те же - В1\В2. Если же вызов от друзей, то это виза гостевая и 95%-й отказ.
Navigator писал(а) 11 янв 2012, 19:54:1. Уточню чуть позже
2. Пусть пишет 2-3 тыс долл. Ваша работа/приработок на то что муж спонсор никак не мешает. ЧП вам на фиг не надо, обычно верят со слов, особенно если можете подробно про свою работу рассказать.
3. Как тетя там оказалась? Если по турвизе "посуду мыть" то вообще про нее не упоминать, т.е. типа даже и не видели никогда т.к. родители с ней не общались лет 10 и вы не знаете где она.
PrimaveraOlya писал(а) 13 янв 2012, 18:09:Узнала - тётя с 1992 года ездила туда на работу, в 2002 году вышла замуж. Уже получила граждансво США. Все легально.
Navigator писал(а) 13 янв 2012, 16:40:1. Подавайте вместе с женой, уже объяснил почему.
2. Покажите работу, т.е. почти любую.
3. Придумайте какой-нибудь более менее реальный план поездки.
4. Оденьтесь на собеседование поприличней
5. Спокойно отвечайте на вопросы
Navigator писал(а) 13 янв 2012, 23:28:Если вы раскажите про вашу цель поездки (реальную) в посольстве, визу не получите.
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 16:25:Товарищи форумчане, помогите советом. Беспокоюсь, чтобы не получить отказ в визе и хочется чтобы знающий народ по возможности указал на возможные проблемы с ее получением.
Итак, цель поездки - сдача двух медицинских экзаменов по схеме прилет-сдача 1го-два месяца подготовки-сдача 2го-вылет обратно. Нужна туристическая виза. Один из экзаменов обязателен ко сдаче только на территории штатов, поэтому варианта лететь в другую страну нет.
Друзей-родственников в штатах нет. До этого был только в Турции, сдавал еще один экзамен+отдых на побережье.
Выпустился из универа в прошлом году, на данный момент не работаю. Планирую совершенно легальным образом стать врачом в США, сдав все необходимые экзамены и найдя резидентуру.
Женат. Жена со мной не летит.
На все вопросы, естественно, буду отвечать честно.
Как вы считаете, есть ли в этом бэкграунде красные флаги, способные повлечь за собой отказ в визе?
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 16:25:Как вы считаете, есть ли в этом бэкграунде красные флаги, способные повлечь за собой отказ в визе?
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 16:25:Выпустился из универа в прошлом году, на данный момент не работаю.
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 16:25:Планирую совершенно легальным образом стать врачом в США, сдав все необходимые экзамены и найдя резидентуру.
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 16:25:Женат. Жена со мной не летит.
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 16:25:На все вопросы, естественно, буду отвечать честно.
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 23:35:А у нее какая цель должна быть? Я на экзамены, она для туризма?
KODAK писал(а) 13 янв 2012, 23:35:Так категорично? Что ж, посмотрим.
Вы так говорите про иностранных врачей в США, как будто это нелегалы-гастарбайтеры,
Dops писал(а) 18 янв 2012, 06:22:Итересует вопрос о сыне (14 лет). Подскажите пожалуйста. Если подавать ещё и сына , не уменьшает ли это шансы на получение виз ? Дело в том,что многие пишут ,что шансы получить визу увеличиваются ,если дети остаются дома. Дело в том ,что этот сын последние 2 года всегда ездил с нами , мы объездили самостоятельно практически всю Европу,есть годичные немецкие мультишенгны у всех
Dops писал(а) 18 янв 2012, 06:22:В основном все мои доходы формируются от сдачи в аренду недвижимости (4-5 тыс.$ ). Естественно в налоговой ничего не проходит. Договоров с истинными суммами аренды тоже нет...
В принципе больше 15 лет есть у меня ещё OOO "Рога и копыта" ,но последние 10 лет оно практически не работает,есть все документы,бланки и печати. Иногда использую эту фирму для заключения договоров на ремонтно-строительные работы , но безнала там не проходит-сплошной кеш.
Navigator писал(а) 18 янв 2012, 11:25:Доходы показывайте реальные, справку с этого ООО возьмите с собой (может пригодится), и желательно что бы по телефонам указанным в справке кто-то мог ответить про вас (редко, но бывает такое)
Dops писал(а) 18 янв 2012, 20:29:Вообще нужно рассказывать про ООО в анкете или на интервью? Справку склепать не проблема да и на телефон посадить человечка ,но как-то не хочется из-за этой фирмы с нулевым балансом вляпаться и отказ получить. Я ведь баланса за последние годы не смогу показать и с банка никаких движений тоже взять не смогу. Разве что только визитку!!!
snowpanda писал(а) 18 янв 2012, 23:21:в какой-то теме уже встречала мнение о том, что получение визы через турагенство - пустая трата денег. но все же хочется спросить совета - стоит ли действительно платить деньги по сути лишь за заполненную анкету и запись на собеседование?
*grechka* писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Уже читала, что гостевая виза – это плохо, но что делать,
*grechka* писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Есть шансы или ноль? Муж ехать не собирается, но, может, стоит вместе подавать на визу?
Navigator писал(а) 24 янв 2012, 11:19:*grechka* писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Уже читала, что гостевая виза – это плохо, но что делать,
*grechka* писал(а) 24 янв 2012, 14:54:Я имела ввиду, что плохо, если по приглашению родственников. Так мне показалось.
*grechka* писал(а) 24 янв 2012, 14:54:Нужно показывать доказательства, что тетя - близкий родственник и предоставлять документы, подтверждающие это?
Нужны какие-то документы от тети: ее американский паспорт или другой документ, потверждающий, что она гражданка США.
*grechka* писал(а) 24 янв 2012, 14:54:Сообщать ее адрес, по которому я буду жить?
*grechka* писал(а) 25 янв 2012, 09:54:И последнее))):
1. справки с банка о наличии и суме счетов брать?
2. приказ о предоставлении отпуска на указанное время?
Черный Ангел писал(а) 25 янв 2012, 12:54:- можно ли получать новую визу, пока не истек срок действия старой
Черный Ангел писал(а) 25 янв 2012, 12:54:- какая продолжительность визы может быть, если срок паспорта оканчивается в 2015 году
Черный Ангел писал(а) 25 янв 2012, 12:54:- имеет ли смысл сделать новый паспорт и получать визу в него (причем не факт, что старым паспортом разрешат пользоваться наравне с новым, у наших сотрудников ОВИра нынче мода гасить паспорта пошла).
Черный Ангел писал(а) 25 янв 2012, 12:54:и поэтому интересует - каков срок давности подачи на апелляцию, и насколько прочны должны быть связи пенсионера с родиной?
Navigator писал(а) 14 янв 2012, 00:26:igorkau вам хорошее сравнение привел, про исповедь...
KODAK писал(а) 26 янв 2012, 10:33:Navigator писал(а) 14 янв 2012, 00:26:igorkau вам хорошее сравнение привел, про исповедь...
Сходил на "исповедь". Визу получил. Всем спасибо.
Navigator писал(а) 26 янв 2012, 13:40:так раскажите, как все прошло, что спрашивали, что вы им расказали
Navigator писал(а) 06 фев 2012, 23:53:так визу то вам дали? а то сегодня уже 6-е
ukr_advokat писал(а) 06 фев 2012, 23:19:опытом получения визы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно