Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alwaysmoving, duffry, PRAPOVEDNIK, Prinsessa5683 и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Mapple » 02 сен 2013, 13:50

Persian tramp писал(а) 02 сен 2013, 10:27:...
Простите великодушно и не сочтите меня моралистом, но когда семья из трех человек существует на 15 000 рублей в месяц, а глава семейства вместо того, чтобы больше работать и зарабатывать грезит Карибами и лодками, недоумение появится даже у самого толерантного консула

Если лодка будет анонсирована как быстроходная, сомнений не возникнет -- Колумбия там тоже близко.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение stripedfly » 02 сен 2013, 15:32

Здравствуйте!
Чем больше читаю, тем страшнее становится (надеялась, будет наоборот)).

Подскажите, если еду на музыкальный фестиваль слушателем, стоит ли говорить об этом? Или они не очень любят привязку к конкретным датам/событиям?
Последний раз редактировалось stripedfly 06 сен 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 04 сен 2013, 12:18

Отписываюсь и я по итогам собеседования. Итак, исходные данные: не юного возраста, не замужем, без детей, официально не работаю, по факту – свободный гид-организатор путешествий (фриланс чистой воды ). На собеседование кроме требуемых бумажек с подтверждением заполнения анкеты + записи на собеседование и двух предыдущих загранпаспортов не брала никаких документов, как то: справка с работы (все равно бы делала липовую), выписка со счета (денег там на данный момент не много), св-ва о недвижимости (было, но поленилась искать)… Милая улыбчивая девушка в окошке задала 5 вопросов: 1. Цель поездки? – Туризм 2. Что хотите посетить? – НЙ, Ниагара, Гранд Каньон, ЛА 3. Кем работаете? – гидом-организатором путешествий в ЮА и ЮВА 4. В каких странах были? – во многих, Европа, Азия… (девушка полистала заштампованные насквозь прошлые заграны) 5. Есть ли родственники в Америке? – нету. Вердикт: «Ок, Ваша виза одобрена»
Вела себя спокойно, уверенно, отвечала на русском ! (это для любителей блеснуть знаниями )А, еще попросили бумажную фотографию – загруженная на сайт их чем-то не устроила. У меня была размером 5х6 (не 5х5 как везде пишут), на это не обратили внимания, просто отсканировали и тут же вернули обратно.
Спасибо форуму и всем, кто делился опытом и давал советы!
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Katerina1978 » 04 сен 2013, 12:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
моя история такова.
Папа ( мы в разводе, но отношения дружеские) ребенка 12 лет проживает в США. в настоящий момент имеет грин карту по полит убежищу.
Приезжал в гости этим летом.
Перспектива у ребенка получить гринкарту прямая. Но в ближайшие года 4 не планируем это делать. А в дальнейшем, как она сама решит.
Но вопрос сейчас не в этом. А в том, каким путем лучше мне и дочери на следующий год съездить недели на 3 в США вдвоем?Отдохнуть, провести отпуск. И ей пообщаться с папой. Совместить приятное с полезным.
Прочитала на форуме, что сейчас вызов(приглашение в гости не делается). т.е. шансов на получение визы не прибавляет.
Исходные данные: Работа постоянная,должность с ростом в одной компании общий срок 3 года работы на последнем месте. ЗП 60 реальная, но нарисуют любую. Справки разные не проблема.Отпуск раз в год совсемтный с дочерью всегда на 14 дней, больше не отпускают. Поездки мало:ребенку 12лет. с 6 лет стали ездить на отдых. Абхазия, Сочи, Египет, Тайланд, Тайланд. У ребенка еще отдельный выезд в Стамбул с сестрой и ее мужем(турок), бабушкой и племянником. Сестра замужем за турком.
Общая линия поведения на собеседовании следующая( правдивая): Я и дочь живем в России, я работаю стабильно. С папой общаемся по скайпу и телефону регулярно.Посылки на Д.Р. ребенка шлет и на Н.Г. регулярно. не забывает.В совместный отпуск путешествуем к морю с ребенком раз в год обязательно.Хотим съездить в США, Флорда. Диснейленд и море, а так же заодно повидаться с папой. Совместить приятное с полезным.
На что тянет такая правдивая история со стороны?
Katerina1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 13:44

Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 12:51:На что тянет такая правдивая история со стороны?

На десять лет с конфискацией! *шучу*

50/50, ИМХО. Поездок у вас не густо. Абхазию и Сочи к оным отнести нельзя.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение karsinger » 04 сен 2013, 13:58

Повторю вопрос -
Добрый день. Никто не сталкивался? Можно ли в день собеседования паспорт не сдавать? На следующий день вынужден уехать в командировку по загранпаспорту. Можно ли дослать потом ? После возвращение через 3 дня ?
karsinger
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 14:03

karsinger писал(а) 04 сен 2013, 13:58:Повторю вопрос -
Добрый день. Никто не сталкивался? Можно ли в день собеседования паспорт не сдавать? На следующий день вынужден уехать в командировку по загранпаспорту. Можно ли дослать потом ? После возвращение через 3 дня ?

Нельзя.
Persian tramp

Сообщение karsinger » 04 сен 2013, 14:07

Печально, ибо лимит переносов собеседований я уже исчерпал...Прощайте 160 долларов))
karsinger
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 14:08

karsinger писал(а) 04 сен 2013, 14:07:Печально, ибо лимит переносов собеседований я уже исчерпал...Прощайте 160 долларов))

Перенесите командировку.
Persian tramp

Сообщение Katerina1978 » 04 сен 2013, 14:10

Ну оно то понятно. Но почитав форум, не думаю что мало поездок имеет ключевое значение. тут думаю все логично, по возможности раз в год отдыхаем. но регулярно и вместе с ребенком.
Больше волнует вопрос про папу со статусом полит беженца. Что про него говорить, а чего не говорить? или я уже совсем не о том? посоветовали предоставить письмо от папы, что просит выдать визы, для того чтобы повидаться с ребенком. Не знаю на сколько это будет плюсом. запуталась уже. Более того, боюсь навредить ребенку. Если откажут, то наверное двоим сразу мне и ей, т.к. вместе подаваться будем. Не хотелось бы ее лишать возможности поехать.Можно же одну ее отправить на крайний случай. Как быть? Склонна идти и сдаваться как есть. а там как получиться. Подскажите, пожалуйста.
Katerina1978
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 14:12

Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 14:10:Но почитав форум, не думаю что мало поездок имеет ключевое значение.

Увы, имеет Вы же не на воссоединение семьи собираетесь подавать?
Persian tramp

Сообщение Katerina1978 » 04 сен 2013, 14:19

Persian tramp писал(а) 04 сен 2013, 14:12:
Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 14:10:Но почитав форум, не думаю что мало поездок имеет ключевое значение.

Увы, имеет Вы же не на воссоединение семьи собираетесь подавать?

Нет, не на воссоединение. мне важно сейчас грамотно поступить. для будущего. т.к. ребенок потом все равно туда уедет и будет получать документы. я же их получить не смогу т.к. в разводе. только через нее в 21 при выполнении всей программы действий.поэтому мне важно самой для себя иметь выезды в США и возвращаться вовремя. чтобы потом я смогла регулярно к ней ездить. заработать репутацию возвращенца. т.к. намерения обосновываться нелегально у меня нет. когда есть легальный вариант. но долгий.
Katerina1978
новичок

Сообщение Nastya80 » 04 сен 2013, 14:31

Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 14:19:мне важно сейчас грамотно поступить. для будущего. т.к. ребенок потом все равно туда уедет и будет получать документы. я же их получить не смогу т.к. в разводе. только через нее в 21 при выполнении всей программы действий.поэтому мне важно самой для себя иметь выезды в США и возвращаться вовремя. чтобы потом я смогла регулярно к ней ездить. заработать репутацию возвращенца. т.к. намерения обосновываться нелегально у меня нет. когда есть легальный вариант. но долгий.

Katerina1978, ответ на Ваш сложный вопрос надо искать у иммиграционных адвокатов, а не на форуме путешественников. Тем более вопрос сложный и решается серьезный шаг.
Мне непонятна, например, ситуация - папа получил статус полит.убежища, но приезжает в страну, где его угнетали, пусть даже повидаться с дочерью (или он не россиянин?).
Если он все-таки россиянин, то получается блеф с политическим убежищем.
Если этот блеф вскроют в Посольстве, а его вскроют, то как они посмотрят на Вас с дочкой? только так, как вы приедете и тоже запросите полит. убежище, а папа вам всю дорожку покажет. Или еще какой обман устроите.
Поездки в Вашей ситуации вообще десятое дело, если не сотое.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katerina1978 » 04 сен 2013, 14:41

Nastya80 писал(а) 04 сен 2013, 14:31:
Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 14:19:мне важно сейчас грамотно поступить. для будущего. т.к. ребенок потом все равно туда уедет и будет получать документы. я же их получить не смогу т.к. в разводе. только через нее в 21 при выполнении всей программы действий.поэтому мне важно самой для себя иметь выезды в США и возвращаться вовремя. чтобы потом я смогла регулярно к ней ездить. заработать репутацию возвращенца. т.к. намерения обосновываться нелегально у меня нет. когда есть легальный вариант. но долгий.

Katerina1978, ответ на Ваш сложный вопрос надо искать у иммиграционных адвокатов, а не на форуме путешественников. Тем более вопрос сложный и решается серьезный шаг.
Мне непонятна, например, ситуация - папа получил статус полит.убежища, но приезжает в страну, где его угнетали, пусть даже повидаться с дочерью (или он не россиянин?).
Если он все-таки россиянин, то получается блеф с политическим убежищем.
Если этот блеф вскроют в Посольстве, а его вскроют, то как они посмотрят на Вас с дочкой? только так, как вы приедете и тоже запросите полит. убежище, а папа вам всю дорожку покажет. Или еще какой обман устроите.
Поездки в Вашей ситуации вообще десятое дело, если не сотое.

Получается что мне дорога в США закрыта как путешественнику. т.к. мне никто не поверит, что не стану просить убежище. но в обманах меня обвинять не стоит.я этого не планировала. история папы и его ребенка-это их история. бывшая жена разве отвечает за бывшего мужа? мы не к нему едем, а в том числе повидаться. Поэтому и спрашиваю как лучше не навредить, причем никому.
Katerina1978
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 14:48

Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 14:41: Получается что мне дорога в США закрыта как путешественнику. т.к. мне никто не поверит, что не стану просить убежище. но в обманах меня обвинять не стоит.я этого не планировала. история папы и его ребенка-это их история. бывшая жена разве отвечает за бывшего мужа? мы не к нему едем, а в том числе повидаться. Поэтому и спрашиваю как лучше не навредить, причем никому.

Да нас то вы что уговариваете? Мы же не консулы США. А для последних ситуация ясная: сначала муж слинял, теперь бывшую с ребенком ангажирует....

Nastya80 писал(а) 04 сен 2013, 14:31:.....но приезжает в страну, где его угнетали

Наська традиционно жжёт
Persian tramp

Сообщение Katerina1978 » 04 сен 2013, 15:06

Persian tramp писал(а) 04 сен 2013, 14:48:
Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 14:41: Получается что мне дорога в США закрыта как путешественнику. т.к. мне никто не поверит, что не стану просить убежище. но в обманах меня обвинять не стоит.я этого не планировала. история папы и его ребенка-это их история. бывшая жена разве отвечает за бывшего мужа? мы не к нему едем, а в том числе повидаться. Поэтому и спрашиваю как лучше не навредить, причем никому.

Да нас то вы что уговариваете? Мы же не консулы США. А для последних ситуация ясная: сначала муж слинял, теперь бывшую с ребенком ангажирует....

Nastya80 писал(а) 04 сен 2013, 14:31:.....но приезжает в страну, где его угнетали

Наська традиционно жжёт

Ну так как, пытаться мне получать визу не имеет смысла, шансы минус 100%??
Katerina1978
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 15:11

Katerina1978 писал(а) 04 сен 2013, 15:06:Ну так как, пытаться мне получать визу не имеет смысла, шансы минус 100%??

О, Господи! Попробовать получить вам никто не мешает, верно? Так и пробуйте! Потом нам расскажете
Persian tramp

Сообщение Cашша » 04 сен 2013, 19:44

Понимаете, не указать бывшего мужа в США вы не можете. Точнее, можете. Но вероятность, что они в курсе ваших родственных отношений слишком велика. Кроме того, вранье в будущем может отрицательно повлиять на решение дочери воссоединиться с отцом. Плюс к этому вы не путешественник. Вам остается только одно - подавать, указав отца. Вероятность отказа велика. Но не подав, вы не узнаете результат. Ни отрицательный, ни положительный.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ю.Ю » 04 сен 2013, 21:40

По поводу "дела Katerina1978", мои соображения:
Моя история была такова:
1. один раз подавала по приглашению, отказали (2003 год), собиралась ехать без мужа просто так, приглашение было от дяди моего друга, которого вообще никогда не знала. (думала, что это круто, не прокати-и-ило)))))) форум тогда вообще не знала.
2. подавала на визу по приглашению серьёзной компании в 2005 году (за меня делали все документы, я не участвовала). отказали, потому что я, за год до этого, поменяла фамилию на более благозвучную, продолжая быть замужем и не собиралась тогда разводиться.
3. подавала в 2009 году уже вместе с дочкой по совету (а не одна), как турист с "туристической историей- поездка в диснейленд", на самом деле хотела в гости к однокласснику, так как с мужем расстались, но не развелись ещё. Визу дали. В итоге к однокласснику не поехала вообще, а поехали с дочкой по всей америке на авто сами. Ах, да, визу нам дали на 2 года.

Между 2005 годом и 2009 у меня были поездки... куда только не было, в том числе в Японию с дочкой (!!!)

Все это я к тому, Катерина, что Вашей дочке пока только 12 лет. Если сейчас откажут, то до её 21-го года у Вас полно времени и возможностей подавать и подавать на визу. Скажем... Сейчас отказали, поездите следующие два-три года куда нибудь: европа, мексика... что-нибудь значимое для восприятия консулов и опять подавайте. И так далее.
Со мной в посольстве, последний раз, была дама, который отказывали 16-ть или 17 раз (!!!!), не помню. Тоже что-то с родственниками было связано. Послушав её, я уже была готова с дочкой разворачиваться домой. Она была передо мной. Визу ей дали, на два года (тогда давали на год или два)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение EvaMeeLova » 05 сен 2013, 06:45

Здравствуйте!
Прошу оценить мои шансы получить визу В2

1. Еду с МЧ, в анкете указала его как гражданского мужа, он оплачивает поездку, у него виза уже есть
2. В 2010 году была в штатах по W&T, вернулась вовремя, ничего не нарушила, НО в том же году сразу по приезду подавала на туристическуювизу и (КОНЕЧНО!) получила отказ. С тех пор (то есть уже три года) попыток получить визу не предпринимала.
3. Работаю почти три года помощником нотариуса.
4. В новом паспорте нет ни штампов, ни виз, в старом: одна шенгенская и турция-египет...

Каковы шансы? Какие слабые места?
Заранее всем спасибо за ответы!

Отдельный вопрос:
5. Как консулу намекнуть, что хочу 3-летнюю визу? только ненавящево, конечно)) в соседней теме прочитала, что этого вообще лучше не делать, то есть совсем не заикаться о сроках визы и оставить все на из усмотрение... как быть?

П.С. не смейтесь, пожалуйста, но проверяются ли анкеты до собеседования? а именно: звонят ли на работу, звонят ли МЧ, чтобы он подтвердил, что вообще меня такую знает и все в таком духе...)) правда, не смейтесь...
EvaMeeLova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль