Ю.Ю писал(а) 04 сен 2013, 21:40:По поводу "дела
Katerina1978", мои соображения:
Моя история была такова:
1. один раз подавала по приглашению, отказали (2003 год), собиралась ехать без мужа просто так, приглашение было от дяди моего друга, которого вообще никогда не знала. (думала, что это круто, не прокати-и-ило)))))) форум тогда вообще не знала.
2. подавала на визу по приглашению серьёзной компании в 2005 году (за меня делали все документы, я не участвовала). отказали, потому что я, за год до этого, поменяла фамилию на более благозвучную, продолжая быть замужем и не собиралась тогда разводиться.
3. подавала в 2009 году уже вместе с дочкой по совету (а не одна), как турист с "туристической историей- поездка в диснейленд", на самом деле хотела в гости к однокласснику, так как с мужем расстались, но не развелись ещё. Визу дали. В итоге к однокласснику не поехала вообще, а поехали с дочкой по всей америке на авто сами. Ах, да, визу нам дали на 2 года.
Между 2005 годом и 2009 у меня были поездки... куда только не было, в том числе в Японию с дочкой (!!!)
Все это я к тому, Катерина, что Вашей дочке пока только 12 лет. Если сейчас откажут, то до её 21-го года у Вас полно времени и возможностей подавать и подавать на визу. Скажем... Сейчас отказали, поездите следующие два-три года куда нибудь: европа, мексика... что-нибудь значимое для восприятия консулов и опять подавайте. И так далее.
Со мной в посольстве, последний раз, была дама, который отказывали 16-ть или 17 раз (!!!!), не помню. Тоже что-то с родственниками было связано. Послушав её, я уже была готова с дочкой разворачиваться домой. Она была передо мной. Визу ей дали, на два года (тогда давали на год или два)