wealth писал(а) 07 сен 2012, 20:36:Marishanya писал(а) 07 сен 2012, 15:26:Моя мама гостила у нее 1.5 года и успела получить Грин карту. Стоит ли на собеседовании об этом говорить ? Или достаточно сказать про сестру с семьей. Мама там не проживает постоянно, но ездит и собирается ездить туда дальше в течение длительного времени. Но большую часть будет жить в России (по сравнению с США).
Проживание "большей части" в России может закончится для Вашей мамы плачевно, останется без гринкарты, которая и так, судя по всему, у неё временная.
На каких условиях она получала Грин карту, я не знаю, но, действительно, подавала она на нее уже в США.
Полагаю, что у Вас шансов на туристическую визу маловато, учитывая смену неиммиграционного статуса близкого родственника на иммиграционный статус на территории США (наверняка мама приехала по туристической и уже там подали на воссоединение семьи?).[/quote]
Вот это меня и беспокоит.Боюсь, что это как-то может сказаться на моей запланированной поездке. Что-же теперь в гости к ним уже из-за этого не попасть?
Ваша сестра, если она гражданка США, может подать и на Вас на воссоединение, но Вы будете в самой последней категории Fourth: Brothers and Sisters of Adult Citizens[/quote]
Мне вовсе не надо подавать на воссоединение, так как эмигрировать я не собираюсь.