Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
RomaN-Dnepr писал(а) 07 окт 2014, 23:52:собеседователи даже не смотрят ни одной справки(?)
Valeria111 писал(а) 10 окт 2014, 16:00:не маленькие ли доходы указали (указывали только официальную зар.плату), помимо зарпалты есть премии и депозиты. говорить ли о них на собеседовании?
Спасибо за ответы
Incanto77 писал(а) 10 окт 2014, 12:17:Оцените пожалуйста шансы на получение визы В1/В2 для родных
Vladusya писал(а) 10 окт 2014, 23:56:Как думаете, какие у нас четверых шансы?
Vladusya писал(а) 10 окт 2014, 23:56:И еще вопрос. Я с родителями попадаю под упрощение по В1/В2. Но хотелось бы вчетвером , чтобы все вместе, пойти на собеседование (не покажется ли это странным и не уменьшит ли это наши шансы?). Могу ли я в личном кабинете ответить, что я не подаю на этот же тип визы, что и в последний раз (по факту, так и есть, тк последняя поставленная визы была по W&T 2008 год - J1), чтобы произвести запись и всех записать со мной в одно время?
RomaN-Dnepr писал(а) 07 окт 2014, 23:52:Вопрос - каков сейчас необходимый список документов для граждан Украины?
Konsti Stien писал(а) 11 окт 2014, 10:53:В анкете нужно написать "предполагаемый контакт в США", и там написать их номер, почту,адресс..Читал что все пишут любой отель . а где взять их почту, номер если на том же букинге всё это показывается только после брони.
Akademik Koroleff писал(а) 12 окт 2014, 21:46:Ни разу не проблема. Забейте точное название отеля в поиск и оп-ля - адрес и телефон справа в результатах поиска. Емейл отметите как "don't know".
Konsti Stien писал(а) 12 окт 2014, 23:20:На собеседование можно сразу записаться или нужно что бы прошло некоторое время после отправки анкеты?
Konsti Stien писал(а) 13 окт 2014, 11:28:Подскажите пожалуйста, сколько займет времени доехать с киевского ЖД ПАС до посольства.. поезд в 6 приезжает в Киев, на 9 утра успею к посольству?
bromisaich писал(а) 06 окт 2014, 12:25:fuxing писал(а) 06 окт 2014, 12:17:Собеседование было в пятницу (успешное) а на ustraveldocs до сих пор оно показывается как Scheduled. И нет информации о статусе доставки паспорта.
Ну, наберитесь терпения, суббота-воскресенье - выходные дни в посольстве.
Прошла больше недели уже а все без изменений... и на ceac.state.gov статус следующий
Administrative Processing
Application ID or Case Number: номер
Case Creation Date: 03-Oct-2014
Status Updated Date: 03-Oct-2014
После собеседования консул сказал что виза будет готова через неделю. Никаких документов не просил. Что посоветуете делать, товарищи? Подождать еще или звонить спрашивать?
zaets писал(а) 14 окт 2014, 16:55:Вопрос: может ли быть связана задержка паспорта жены до подачи документов мужа? Или была начата административная проверка??
rosemary писал(а) 14 окт 2014, 18:15:zaets писал(а) 14 окт 2014, 16:55:Вопрос: может ли быть связана задержка паспорта жены до подачи документов мужа? Или была начата административная проверка??
Вполне возможен первый вариант, хотели убедиться, что их не обманули. Об административной проверке всегда сообщают.
Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 16:05:я могу написать, що еду за счет мужа или сама буду платить. Муж не может поехать его не отпускают с работы (((
Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 16:15:он никогда еще не был за границей и категорически не хочет ехать .... говорит мне ты хочешь то езжай я отпускаю ..я могу написать что на две недели но у меня приглашение от кузена в котором указано, что приглашает на месяц это не помешает? ???
rosemary писал(а) 15 окт 2014, 16:18:Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 16:15:он никогда еще не был за границей и категорически не хочет ехать .... говорит мне ты хочешь то езжай я отпускаю ..я могу написать что на две недели но у меня приглашение от кузена в котором указано, что приглашает на месяц это не помешает? ???
Еще раз - прочитайте FAQ
Не нужно приглашение, оно минусом будет. Тем более с оплатой всех расходов и на месяц, верный путь к провалу
Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 16:24:я не могу найти где это прочитать вы меня простите
rosemary писал(а) 15 окт 2014, 16:26:Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 16:24:я не могу найти где это прочитать вы меня простите
Прощаю
Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Злобный Ангелочек писал(а) 15 окт 2014, 16:30:Только не рассказывайте это все консулу!
kirv писал(а) 15 окт 2014, 16:57:Высокая зарплата в 7000 UAH равна стоимости билета...
Понятно, что и муж зарабатывает, но поездка одной... Хм...
Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 17:02:+я могу сказать о дополнительных доходах из банка я получаю проценты от вложенной суммы и еще вышивает образы на заказ это также мой дополнительный настоящий доход ..
Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 17:02:так как фамилию я не меняла на фамилию мужа может в анкете мне указать что я не замужем ... и не брать с собой никакого приглашения от кузена..так будет лучше ...
П.С. Подскажите пожалуйста ...
+я могу сказать о дополнительных доходах из банка я получаю проценты от вложенной суммы и еще вышивает образы на заказ это также мой дополнительный настоящий доход ..
pavlenkosv77 писал(а) 15 окт 2014, 17:30:Софія_К писал(а) 15 окт 2014, 17:02:так как фамилию я не меняла на фамилию мужа может в анкете мне указать что я не замужем ... и не брать с собой никакого приглашения от кузена..так будет лучше ...
П.С. Подскажите пожалуйста ...
+я могу сказать о дополнительных доходах из банка я получаю проценты от вложенной суммы и еще вышивает образы на заказ это также мой дополнительный настоящий доход ..
Дело в том, что при подаче на визу вместе с мужем шансов больше. Дальше не важно отпустят его с работы или нет, хочет он ехать или не хочет. В анкете надо писать только правду. Доход указываете общий и ЗП, и проценты, и вышивание.
Софія_К писал(а) 16 окт 2014, 08:45:кто еще может мне что-то посоветовать, отзовитесь пожалуйста буду благодарна всем ..
Софія_К писал(а) 16 окт 2014, 08:41:Злобный Ангелочек
Я бы хотела спросить конкретно вас я читала вашу историю что вам открыли с подругой визу и вы подавались без мужей.
Злобный Ангелочек писал(а) 16 окт 2014, 10:58:Софія_К писал(а) 16 окт 2014, 08:41:Злобный Ангелочек
Я бы хотела спросить конкретно вас я читала вашу историю что вам открыли с подругой визу и вы подавались без мужей.
Боюсь, в наших историях не так много общего, да и я была признана исключением из правил)
Для начала - мы с подругой гораздо старше Вас.
У нас в первую очередь спросили, были ли мы за границей. Я ответила, что конечно, но не в США. Консул взяла паспорта и стала листать, и попутно спросила, что мы хотим делать в США.
Подруга сказала, что мы хотим поехать в круиз из Нового Орлеана. При этом, у нас с ней у обеих есть в паспорте штампы с корабликом, в том числе - на въезде в Бразилию. То есть, доказательства того, что мы - любители круизов, налицо.
Из дальних дорогостоящих поездок у меня еще красиво переливалась виза Южной Кореи. Ну и несколько Шенгенских виз из разных стран.
Подруга работает в одной компании со мной. Тоже белая зарплата, масса поездок, та же Бразилия с корабликом.
У меня спросили, замужем ли я, есть ли дети. И попросили справку с работы, что немало удивило. Справка с собой была, суммы в ней соответствовали написанным в анкете. Возможно, это связано с тем, что наша компания входит в известный международный концерн. Попросили описать, чем я занимаюсь на работе, я ответила, что являюсь консультантом по учетной системе. Больше у меня ничего не спрашивали, но я стояла рядом и слушала.
Подругу спросили, замужем ли она, услышав, что нет, стали расспрашивать об имуществе. Смутил вопрос "Сколько спален в вашей квартире?". Подруга ответила, что одна (что в общем, логично для одинокой женщины). Машины тоже нет. Тут консул спросила и подругу о доходах, на что подруга полезла за справкой.
Консул нахмурилась и сказала: "Вы можете мне просто сказать цифру". Подруга ответила, что не хочет оповещать меня о своих доходах, мы работаем в одной компании, и это - коммерческая тайна. Консул расслабилась, посмотрела ее справку и сказала, что нам обеим визы одобрены.
Абсолютно все, что мы говорили, было правдой.
И в общем, логично, что раз я еду в круиз с подругой, то без мужа - не втроем же нам жить в каюте.
Как мой опыт применить к Вашей ситуации - не знаю. На мой взгляд, необходимо достичь таких целей:
1)Говорить только правду, но с оптимистичных позиций.
2) Убедить консула, что Вы можете позволить себе эту поездку, не разбивая все копилки и одалживая у всех подряд. Что Ваш визит в Америку принесет прибыль их стране - Вы потратите деньги на покупки, экскурсии и т д.
3) Объяснить, что Вам хорошо и дома, поэтому, поездка - просто отпуск, дополнительные впечатления, без которых Вы вполне можете обойтись, но с жиру беситесь, говоря словами моей бабки))
4) Что у Вас счастливый брак, и никакие американские женихи Вам не нужны.
5) По возможности, не представлять консулу все проблемы в трагическом свете, и не надеяться вызвать сочувствие. Америка любит успешных людей.
irina.lap писал(а) 16 окт 2014, 14:54:Здраствуйте, мне нужни ваши совети в получении туристической визи в США:
поддаюсь с мужем, год женаты, детей нет, мне 26 ему 28 .Я работаю в туризме, стаж 3 года, зарплата 8000 грн, муж на государственной работе стаж 4 года зарплата 10000 грн , есть квартира, машина, счета в банках на нормальные суми, но проблема в том что я не сохранила прежний паспорт когда меняла фамилию, а там все визи, в новом только одна индийская , в мужа с визами тоже не густо польский откатаний бизнес шенген и египет... планируем ехать з друзями, у них уже есть американские визы и они билы в США, они хорошо знают английский и места куда мы можем ходить на экскурсию, толька мы не знаем или рассказывать о них при встрече с офицером, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно