Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение pavlenkosv77 » 16 окт 2014, 18:47

Juch писал(а) 16 окт 2014, 17:54:Подскажите,пожалуйста,какие сроки записи на собеседование сейчас в Киеве. И сколько действует квитанция об оплате?

Ближайшая дата 27 октября.
Последний раз редактировалось pavlenkosv77 16 окт 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
pavlenkosv77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Alina Kovalevska » 16 окт 2014, 18:47

irina.lap писал(а) 16 окт 2014, 16:56:єсть но к сожалению не все, те што єсть ето болгария і єгипет , я их по работе сбрасывает когда то, так и сохранились...

Ну, если копии с первой страницей паспорта, где виден номер, то может и помогут как-то
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение irina.lap » 16 окт 2014, 19:14

большое спасибо за совет! а за друзей что то сказать или не надо?
irina.lap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jetta Vlad » 16 окт 2014, 20:43

Добрый день всем!
Перечитал всю тему..сейчас еще читаю тему по отказам..)
Но все-таки решил написать и попросить старожил оценить шансы на получение визы В1/В2.
Мы семья - муж.жена 42 года и двое детей - 6 и 14 лет. Хочу подать на турвизы где-то через месяц.
У меня своя фирма, работаем давно, оптовые поставки по крупным розничным сетям...есть контракты и движения денег по счетам...
Жена числится у меня менеджером, но работает мастером маникюра/педикюра...но ЗП у меня получает постоянно..))..хоть и минималку...
Средний мой доход в месяц - 20000-30000 грн., доход жены общий - примерно 5-8000 грн.
Имеем квартиру в Борисполе, две машины - правда все на жене...по определенным обстоятельствам...)
С поездками тяжеловато - у меня есть старый паспорт - там есть Шенгены, но последний 2008 годом. В отпуски я последнее время не хожу, очень много работы...в новом паспорте около 8 виз Китая - работа такая...правда последний вылет в 2012 году...сейчас работу наладили онлайн и мои вылеты не обязательны...У жены будет тоже новый паспорт, т.к. этот заканчивается в ноябре...в старом есть поездки Турция, Египет и Польша несколько раз...Детям делаем новые проездные...
Ездили не много, т.к. в последние годы было очень много работы, но всегда хотели слетать в Штаты...оччень...Обожаю эту страну, не знаю почему...но очень хотелось посмотреть. Хотим полететь всей семьей после НГ в Сан-Францизско, а там проехатья по Калифорнии...все путешествие займет пару недель. В Сан-Францизско живут друзья старые..потому мы туда и летим саначала, но это, как я понял, указывать не нужно...)
Жить будем у них, а потом в отелях...
Вот такая история...я очень прошу Вас оценить наши шансы на визу всей семьей..и может что-то посоветуете или подскажите...
Заранее спасибо.
Jetta Vlad
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chriss » 16 окт 2014, 22:04

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом:
Ситуация такая - двое, муж и жена 30/29, подаем на тур. визу, за последние 5 лет были в 10-12 странах, юго-восточная Азия, 4 шенгена, Турции-Египты само собой. 7 лет назад были по ВаТ в США. есть дом и авто, счет в банке есть (может кто подскажет опять же, какую сумму стоит на счету иметь если ехать на 10 дней?)
Теперь внимание - запара! Официальных доходов нет. С 2009 года. Так сложилось. Стоит ли "добывать" справку с работы (есть фирмы, которые предлагают сделать)? Может у кого то был подобный опыт? Последний шенген так и делали, но тут вроде всё серьезней))
Заранее огромное спасибо
Chriss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Karamazin » 16 окт 2014, 22:07

Влад,
Перечитал всю тему..сейчас еще читаю тему по отказам..

это конечно ппц... это не к добру ибо палит Вас в том, что
всегда хотели слетать в Штаты...оччень...

Если Вы покажете это на собеседовании - не видать Вам визы.
Если все-же так оччень хочется в СФ, тогда лучше все-же не спешить и делать наверняка - слетайте с семьей зимой куда подальше - Азия, ЮА, потом может еще куда... И через годик Вы натуральные туристы с совместными поездками, с нормальными доходами. Тогда Вам не должны отказать. А сейчас риск есть - Вы не очень смахиваете на заядлых туристов, сами понимаете.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение Karamazin » 16 окт 2014, 22:12

Chriss, справка из банка никого не заинтересует - Ваши паспорта говорят о Ваших доходах вполне красноречиво. Но вопрос в другом: работа какая-то все-же есть, или как? В смысле, как у Вас с привязкой к Родине, чем на жизнь зарабатываете?
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение Chriss » 16 окт 2014, 22:18

Karamazin писал(а) 16 окт 2014, 22:12:Chriss, справка из банка никого не заинтересует - Ваши паспорта говорят о Ваших доходах вполне красноречиво. Но вопрос в другом: работа какая-то все-же есть, или как? В смысле, как у Вас с привязкой к Родине, чем на жизнь зарабатываете?

Скажем так, если я напишу правду - им это точно не понравится, хоть криминала в том что я делаю никакого нет (ну кроме неуплаты налогов в казну). Вопрос был в том, что справку с работы можно сделать (ну и соответственно ей вести себя на интервью), может у кого был подомный опыт, можно в ЛС. Спасибо)
Chriss
новичок

Страны: 18

Сообщение Karamazin » 16 окт 2014, 22:31

Chriss, наличие бумажки не решает вопрос. Цену этой бумажки все прекрасно знают и дело не в формальностях. Доход Вы напишете реальный и без бумажек. Но равно с наличием дохода важно показать тесные связи с Родиной. Если Вам напишут в бумажке что Вы менеджер по производству бла-бла-бла..., сможете ли Вы уверенно соответствовать этому образу? - решать Вам. Имхо, если ничего крамольного в Вашем бизнесе нет, то правда лучше. Пару страничек назад был парень - игрок онлайн-покера, визу получил.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение Jetta Vlad » 16 окт 2014, 22:37

Ну...так это я здесь написал, что хочется посмотреть..сильно..)...в анкете я это не скажу...да и консулу тоже...!
В Тае я был...в Китае постоянно...ну есть, канечно, куда там еще ехать..но уже нет былой тяги к экзотике..а вот на той стороне Атлантики я и не был..потому и хочется..и если лететь, то всем вместе..)
Тем более поездку планировали как раз на зиму..у меня не сезон...могу вырваться на пару недель...!
Jetta Vlad
новичок

Сообщение Karamazin » 16 окт 2014, 22:51

Влад, постарайтесь посмотреть на ситуацию глазами консула. Если Вы не известный политик, не топменеджер крутой международной компании с Вашей фоткой на ее главной интернет-странице, то все, в чем он может быть уверен, - это Ваши паспорта. А в паспортах он видит, что с поездками не очень (Ваши слова), с совместными поездками - еще хуже. Ваше решение?
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение tepho » 16 окт 2014, 23:13

Вопрос - какие профессии предпочтительнее для одобрения визы?

То есть какие профессии вызывают больше доверия у сотрудников посольства в плане того, что не останешься в США?

Возьмём крайность - я посудомойка в кафе. Понятно что мне ничего не стоит остаться в США и мыть посуду нелегально в тамошних кафешках.

Насколько я понимаю, необходимое условие для получении визы - это говорить правдоподобно. Всегда спрашивают про сферу деятельности( работу). Проблема в том, что я обслуживаю линию на заводе и зарплата слишком низкая для того, чтобы её показывать в справке. ( 5000 грн). Дело даже не в справке, (её могут и не спросить), если консульский работник просто спросит о работе и я отвечу правду, то по самой профессии работник посольства сделает вывод, что я не могу зарабатывать достаточно для одобрения им визы. Даже если я сделаю липовую справку с зарплатой 20.000 грн на моей должности, то это будет смотреться неправдоподобно. Там же не дураки сидят.

То есть заведомо проигрышный вариант? Получается нужно говорить, что ты какой-нибудь менеджер, или кто ещё?

Посоветуйте профессии более подходящие для одобрения визы. И в какую из этих профессий легче будет вникать технарю, чтобы отвечать на проверочные вопросы.
Последний раз редактировалось tepho 16 окт 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
tepho
новичок

Сообщение Jetta Vlad » 16 окт 2014, 23:14

Да..возможно..! Но я действительно не турист особо уже..У меня старый паспорт закончился из-за отсутствия места гораздо раньше, чем его срок...но теперь...какбы и возраст..и работа...и дети...мы не могли ездить - это было принципиально для моей жены, пока был маленький ребенок...это нормально...Теперь вот есть возможность и почему нужно ехать туда, где уже были и куда не очень хочется...Если ехать всей семьей, то туда, где интересно всем..)...Неужели у меня слабая связь с родиной???...Вернее недостаточная??..)
Jetta Vlad
новичок

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 00:29

Тэпходон писал(а) 16 окт 2014, 23:13:Проблема в том, что я обслуживаю линию на заводе и зарплата слишком низкая для того, чтобы её показывать в справке. ( 5000 грн). Дело даже не в справке, (её могут и не спросить), если консульский работник просто спросит о работе и я отвечу правду, то по самой профессии работник посольства сделает вывод, что я не могу зарабатывать достаточно для одобрения им визы. Даже если я сделаю липовую справку с зарплатой 20.000 грн на моей должности, то это будет смотреться неправдоподобно. Там же не дураки сидят.
То есть заведомо проигрышный вариант? Получается нужно говорить, что ты какой-нибудь менеджер, или кто ещё?
Посоветуйте профессии более подходящие для одобрения визы.

Вот я не консульский работник и то не понимаю, чего вы там обслуживаете на своей линии. Консул тоже вряд ли поймет, поверьте. Но с зарплатой в 5000 грн. не по америкам ездить надо - это точно, - а прямо с завода сразу домой, по дороге прихватив пирожок, чтобы голодным не лечь спать. Я вот, кстати, знаю токаря одного, так вот у него зарплата под сто пятьдесят в месяц - знаю это точно. Может - говорит - и больше заработать, но не хочет. Это к слову о "негромких" профессиях. У вас доход-то какой-нибудь еще присутствует? За границей часто бываете? Что у вас с семейным положением? Может у вас жена главбухом на ликеро-водочном трудится...Не о том, вы голову ломаете
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tepho » 17 окт 2014, 01:17

В Украине токари не получают 4000 долл в месяц, как упомянутый Вами токарь( я правильно посчитал 150 тыс р.=4000 долл?).

У меня есть родственники в России( "за МКАДом") и они получают в районе 30 т.р.. Я предполагаю, что и российский консульский работник не поверит в зарплату 4000 долл у токаря, а тем более киевский.

Имею следующее опасение - если говорить, что ты технарь, то могут предположить, что в США я могу остаться нелегалом и работать то ли подсобным рабочим, то ли ещё на каком то мелком предприятии, может СТО и т.п..

Если сказать, что я менеджер, то менеджер вряд ли станет работать подсобным рабочим в США? С другой стороны менеждер - банально. Есть ещё проблема с правильными ответами на проверочные вопросы, которые могут быть заданы.

Например - представился я бухгалтером. А меня бац и спросили про какой-то там элементарный и общеизвестный для всех бухгалтеров термин а я не ответил.

Ещё вопрос - бывали ли случаи, что человек говорил такую то специальность, работает там-то, но справку с собой не брал, и не показал, и чем это заканчивалось( если всё остальное хорошо)?

Ещё - Винский пишет, что главное из документов, иметь справку о движении средств на счету.( Это просто выписка операций по карточке?) Поэтому вопрос аналогичный - были ли случаи, что спрашивали эту справку, а человек не предоставлял, и чем это заканчивалось( если всё остальное "хорошо") Давали ли визу или предлагали принести эту справку?

В связи с нестабильностью в Украине, депозит я забрал в феврале, когда срок действия договора закончился. И продлять не стал. Есть документы на право собственности Квартира, два гаража. Авто не имею.
Последний раз редактировалось tepho 17 окт 2014, 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).
tepho
новичок

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 01:28

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 01:17:Я предполагаю, что и российский консульский работник не поверит в зарплату 4000 долл у токаря, а тем более киевский.

Поверит, если представите ему свой загранпаспорт, по которому вы с регулярной периодичностью выезжаете на отдых за рубеж. А еще лучше, если вы это делаете вместе со своей семьей. Есть у вас что-то близко похожее?..
bromisaich

Сообщение tepho » 17 окт 2014, 01:30

Семьи нет. В паспорте есть некоторая периодичность. Раз в год. Это как, редко?
tepho
новичок

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 01:34

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 01:30: Раз в год. Это как, редко?

Раз в год - это уже неплохо. Где бывать приходилось? Что, реально, 5000 грн - и все? Доход, может быть, левый какой-нибудь, вторая работа, хобби, приносящее доп. доход - что-то есть? И с какой целью хотите получить визу?
bromisaich

Сообщение tepho » 17 окт 2014, 10:18

Доход есть. Но налом и без налогов. И поэтому "движением средств по счету" никак не отражается. Я не пользуюсь в Украине карточками, использую только в путешествиях. Поэтому "хорошее" движение средств у меня было только год назад( в путешествии). И то сам клал себе на карту. То есть это не может быть демонстрацией доходов от какой-нибудь деятельности.
Цель получения визы - туризм.
Есть родители в пенсионном возрасте. Пенсии маленькие. Наверное это не может быть признано фактором, увеличивающим "связь с родиной", потому что тот, кто остался в США может переправлять деньги родителям в Украину?
Последний раз редактировалось tepho 17 окт 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
tepho
новичок

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 10:23

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 10:18:Доход есть. Но налом и без налогов.

Это не важно ( если это не связано с наркотиками, нелегальным оборотом оружия и крышивания проституции ). В анкете напишете свой общий доход. Возникнет вопрос на эту тему, объясните - что, сколько, откуда и за что. Справки в Киеве спрашивают, но все же не так часто. Обычно ставка делается на собеседование и личные данные, заявленные в анкете.
bromisaich

Сообщение Jetta Vlad » 17 окт 2014, 10:25

bromisaich
А мне посоветуйте что нибудь..)...Кроме того, что нужно
слетать куда нить всей семьей - это я уже понял...!!..)
Jetta Vlad
новичок

Сообщение Ирина М » 17 окт 2014, 10:27

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 01:17:если говорить, что ты технарь, то могут предположить, что в США я могу остаться нелегалом и работать то ли подсобным рабочим, то ли ещё на каком то мелком предприятии, может СТО и т.п..

Если сказать, что я менеджер, то менеджер вряд ли станет работать подсобным рабочим в США? С другой стороны менеждер - банально

А можно назвать должность красиво и близко к правде. Что Вы работаете начальником производственного участка, или механиком цеха, или главным механиком, технологом, да мало ли какие должности на заводе можно вспомнить.
И зачем главному механику, уважаемому человеку, ехать в Америку работать подсобным рабочим?
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 10:30

Jetta Vlad писал(а) 17 окт 2014, 10:25:А мне посоветуйте что нибудь..)...Кроме того, что нужно
слетать куда нить всей семьей - это я уже понял...!!..)

Но мне, например, это кажется логичным в вашей ситуации.
bromisaich

Сообщение tepho » 17 окт 2014, 10:31

Но человек, не платящий налоги, обманывает государство. Те, кто остаются в США также обманывают государство США. Поэтому, предполагаю, для консульского работника я буду потенциальным нарушителем законов и возможно "невозвращенцем"? Поэтому может быть не нужно обсуждать "теневой" доход с ним? Или всё же стоит?
Последний раз редактировалось tepho 17 окт 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
tepho
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 17 окт 2014, 10:32

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 10:31:Но человек, не платящий налоги, обманывает государство.

Ну а Вы здесь причем? Зарплата облагается налогом. А остальные доходы Вы в конце года задекларируете, как и положено честному гражданину.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 10:36

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 10:31:может быть не нужно обсуждать "теневой" доход с ним?

Я думаю, настолько увлекательным ваше общение с консулом о ваших доходах все же не будет. Вам бы этот форум почитать и тему про отказы...
bromisaich

Сообщение tepho » 17 окт 2014, 10:37

То есть задекларирую именно в конце этого года? Прошлые не декларировал, а вот именно в этом году вдруг задекларирую?
Да и вообще не представляю как их можно задекларировать. И консульский работник тоже понимает, что задекларировать их не получится.
Допустим я по объявлениям в интернете покупаю и продаю некое оборудование( или например антиквариат). Не являясь ЧПредприятием, фирмой и т.п.. Стоит ли так объяснять источник дохода или придумать что-либо другое?

Читал тему. Очень полезная. Но пока не увидел ответа на свои вопросы.
tepho
новичок

Сообщение Ирина М » 17 окт 2014, 11:06

Тэпходон писал(а) 17 окт 2014, 10:37:И консульский работник тоже понимает, что задекларировать их не получится.

Ну просто налоговая милиция или прокуратура, а не консульство.

Сколько человек так делали и не заморачивались.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Jetta Vlad » 17 окт 2014, 11:22

bromisaich писал(а) 17 окт 2014, 10:30:Но мне, например, это кажется логичным в вашей ситуации.

Не совсем понял...что кажется логичным??..что мало поездок??...
Jetta Vlad
новичок

Сообщение bromisaich » 17 окт 2014, 11:23

Jetta Vlad писал(а) 17 окт 2014, 11:22:Не совсем понял...что кажется логичным??..что мало поездок??...

...что то вы последний раз выезжали в 2008-ом.
bromisaich

Сообщение Jetta Vlad » 17 окт 2014, 11:35

А..ну да...как жена родила..вместе прекратили ездить..)..
Хотя у меня еще поездки были, но только в Китай..там работал..там и отдыхал..по мере возможности..))..!
Jetta Vlad
новичок

Сообщение Konsti Stien » 18 окт 2014, 22:48

А кто ездил, подскажите там есть камеры хранения , что бы рюкзак можно было оставить??
п.с. На собеседование нужно взять распечатку письма с приглашением на собеседование , это то письмо что было у меня в конце когда записывался на собеседования? там еще внизу 2 штрихкода!. просто оно не сильно похоже на "письмо с приглашением")))
Konsti Stien
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Karamazin » 18 окт 2014, 23:20

да, есть камеры (грузовики перед входом). да, то самое "письмо".
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение Софія_К » 20 окт 2014, 15:46

подскажите пожалуйста если есть два паспорта один с визами и одна из виз действует до окончания паспорта еще больше года а другой новый чистый какой паспорт давать на собеседовании ?? то что с визами и срок окончания через год то в него не могут поставить визу на 10 лет ???
Софія_К
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pavlenkosv77 » 20 окт 2014, 16:07

Софія_К писал(а) 20 окт 2014, 15:46:подскажите пожалуйста если есть два паспорта один с визами и одна из виз действует до окончания паспорта еще больше года а другой новый чистый какой паспорт давать на собеседовании ?? то что с визами и срок окончания через год то в него не могут поставить визу на 10 лет ???

Визу могут поставить и в старый паспорт. Просто в будущем будете въезжать в страну по новому паспорту, а визу показывать в паспорте у которого срок уже закончился.
С сайта посольства
Віза США дійсна до дати, яку надруковано на самій візі (хіба що її було скасовано офіцером імміграційної служби США). Ви можете використовувати візу і новий паспорт, якщо термін дії паспорта з діючою візою закінчився або скоро закінчиться. Розбіжності у транслітерації імені та прізвища у старому і новому паспортах не вплинуть на чинність візи. Однак, національність, вказана на візі, повинна співпадати із національністю у новому паспорті.
Последний раз редактировалось pavlenkosv77 20 окт 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
pavlenkosv77
новичок

Сообщение Софія_К » 20 окт 2014, 16:19

спасибо огромное
Софія_К
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение naumenko09 » 20 окт 2014, 17:22

Подскажите,пож-та, у нас нет вкладов в банках совсем В качестве подтверждения платежеспособности у меня будет отчет из налоговой (я частный предприниматель),а у брата - движения по дебетовой карте и все:) Достаточно ли будет? Или все таки лучше положить деньги в банк и взять справки о вкладах? (сомнения есть - снимать можем потом до самой поездки, мы из Украины)
naumenko09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 11

Сообщение Jetta Vlad » 20 окт 2014, 17:45

Вы бы прочитали...хотябы часть ветки...много интересного почерпнули бы..))
Jetta Vlad
новичок

Сообщение pavlenkosv77 » 20 окт 2014, 18:01

naumenko09 писал(а) 20 окт 2014, 17:22:Подскажите,пож-та, у нас нет вкладов в банках совсем В качестве подтверждения платежеспособности у меня будет отчет из налоговой (я частный предприниматель),а у брата - движения по дебетовой карте и все:) Достаточно ли будет? Или все таки лучше положить деньги в банк и взять справки о вкладах? (сомнения есть - снимать можем потом до самой поездки, мы из Украины)

В качестве подтверждения платежеспособности лучше приносите паспорт с визами и печатями других стран . Депозиты, отчеты, карты, вклады вряд ли заинтересуют визового офицера.
pavlenkosv77
новичок

Сообщение naumenko09 » 20 окт 2014, 19:17

Будем надеяться,что хватит виз - у меня в этом паспорте Греция и Турция, со старого есть копия- там Финляндия. А у брата новый- только Греция(вместе ездили),а был еще Шри Ланка,Турция,Египет, но копий не снял,к сожалению А здесь у нас семьи останутся -у него жена,у меня муж с детьми
naumenko09
участник

Сообщение Stinger_UA » 20 окт 2014, 23:15

Добрый вечер господа, пролистал несколько интересующих тем, и созрел вопрос такого плана. Для начала бек: 31, женат, детей нет, новая работа с марта месяца, мой личный доход 15-18к грн/мес, машина, немного недвиги. Пасспорт чист, тк новый (выдали в конце 12-го года), старый с десятков шенгенов + немного Турляндии, забрали в миграционном центре при замене. На днях позвонили старые знакомые (семейство + два киндера) и предложили на Рождество слетать в NY (они владельцы турагенства и на эти даты есть могут взять бителы по крайне интересным ценам). US турвизы они имеют (выдали всему семейству прошлом году). У нас вместе с ними уже была совместная поездка на Рождество в Египет, о чем сохранились визы в паспорте жены и у них, и внимание вопрос, имеет ли смысл упоминать на собеседовании про нашу совместную поездку, и брать в качестве доказательст их паспорта с актуальными визами, и показывать консулу нашу общую визу в Египет?
Stinger_UA
новичок

Сообщение rosemary » 21 окт 2014, 05:57

naumenko09 писал(а) 20 окт 2014, 19:17:Будем надеяться,что хватит виз - у меня в этом паспорте Греция и Турция, со старого есть копия- там Финляндия. А у брата новый- только Греция(вместе ездили),а был еще Шри Ланка,Турция,Египет, но копий не снял,к сожалению

Слабовато у вас с поездками
naumenko09 писал(а) 20 окт 2014, 19:17:А здесь у нас семьи останутся -у него жена,у меня муж с детьми

Зря радуетесь: это минус, а не плюс. Американцы "заложников" на родине не рассматривают, гораздо логичнее семьей подаваться.
Stinger_UA писал(а) 20 окт 2014, 23:15:31, женат, детей нет, новая работа с марта месяца, мой личный доход 15-18к грн/мес, машина, немного недвиги.

Машина и даже "недвига" консульских не особо интересуют
Stinger_UA писал(а) 20 окт 2014, 23:15:Пасспорт чист, тк новый (выдали в конце 12-го года), старый с десятков шенгенов + немного Турляндии, забрали в миграционном центре при замене.

Это не есть хорошо
Stinger_UA писал(а) 20 окт 2014, 23:15:они владельцы турагенства и на эти даты есть могут взять бителы по крайне интересным ценам

Кто такие "бителы"? Если имеются в виду авиабилеты, то я вам открою секрет: вы тоже можете "взять на эти даты билеты по крайне интересным ценам", если постараетесь
Stinger_UA писал(а) 20 окт 2014, 23:15:У нас вместе с ними уже была совместная поездка на Рождество в Египет, о чем сохранились визы в паспорте жены и у них, и внимание вопрос, имеет ли смысл упоминать на собеседовании про нашу совместную поездку, и брать в качестве доказательст их паспорта с актуальными визами, и показывать консулу нашу общую визу в Египет?

If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Stinger_UA » 21 окт 2014, 09:19

rosemary писал(а) 21 окт 2014, 05:57:Машина и даже "недвига" консульских не особо интересуют

Это я уже в курсе.
rosemary писал(а) 21 окт 2014, 05:57:
Кто такие "бителы"? Если имеются в виду авиабилеты, то я вам открою секрет: вы тоже можете "взять на эти даты билеты по крайне интересным ценам", если постараетесь

Слепая печать на клаве без русских букв ночью )))
По билетам, врядле я смогу сам найти на период Рождества Киев-NY по 450$. А они могут )))

Это значит таки брать их документы в консульство или нет? )))
Stinger_UA
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 21 окт 2014, 09:43

Stinger_UA писал(а) 21 окт 2014, 09:19:Это значит таки брать их документы в консульство или нет?

Поездка в Египет приравнивается к поездке на дачу с точки зрения консула и имеет очень малое значение.
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение Stinger_UA » 21 окт 2014, 10:43

Злобный Ангелочек писал(а) 21 окт 2014, 09:43:Поездка в Египет приравнивается к поездке на дачу с точки зрения консула и имеет очень малое значение.

ну отличная новость ))
Stinger_UA
новичок

Сообщение naumenko09 » 21 окт 2014, 11:15

naumenko09 писал(а) 20 окт 2014, 19:17:Будем надеяться,что хватит виз - у меня в этом паспорте Греция и Турция, со старого есть копия- там Финляндия. А у брата новый- только Греция(вместе ездили),а был еще Шри Ланка,Турция,Египет, но копий не снял,к сожалению

Слабовато у вас с поездками
naumenko09 писал(а) 20 окт 2014, 19:17:А здесь у нас семьи останутся -у него жена,у меня муж с детьми

Зря радуетесь: это минус, а не плюс. Американцы "заложников" на родине не рассматривают, гораздо логичнее семьей подаваться.

Да,насчет виз - сама понимаю,хотя читала,что есть шансы и с чистым паспортом

А вот насчет семьи - здесь не совсем хотя мое восприятие и консула совсем разное - к детям я точно приеду,а еду тоже вроде с семьей - с братом,у нас все визы совместные (муж не летает )
Вообщем - если не получим,ничего Поедем в другое место

Еще хотела спросить - нам или обоим дадут или обоим откажут? Или могут одному визу дать, а второму нет?
naumenko09
участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 21 окт 2014, 11:19

Stinger_UA писал(а) 21 окт 2014, 10:43:ну отличная новость ))

Почитайте ФАК, там еще много новостей ;)
По сути, мы Вам пересказываем его содержание своими словами.
немного Турляндии

И еще, названия стран на этом форуме рекомендуют употреблять в их официальном виде. Сработал инстинкт вахтера
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение rosemary » 21 окт 2014, 14:45

naumenko09 писал(а) 21 окт 2014, 11:15:Еще хотела спросить - нам или обоим дадут или обоим откажут? Или могут одному визу дать, а второму нет?

Рассматривать будут каждого отдельно, так что возможны разные варианты.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Student1994 » 21 окт 2014, 20:00

здравствуйте. я мои друзья и мой родной дядя хотим поехать в сша перед новым годом на 2 недели но вот какая ситуация: хотим поехать, я студент 4 го курса (был этим летом по j1 до этого нигде не был потому что паспорт только перед америкой сделал) мой друг ( та же ситуация ), мой друг ( j1 и тур виза) и мой дядя ( он врач есть недвижимость, машина, есть рабочие визы в другие страны и виза в ирак). скажите, как вы оыените шансы ?
Student1994
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2014, 20:25

Исходя из написанного вами у вас и у друга - плохие. У дяди, если он олександр потапенко - то нормальные, если Мухаммед Абу аюра - то плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль