Возможно ли выехать из США, не засветившись на границе?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aquar, Mienstrim, Nik2197, shevaspb и гости: 10

Re: Возможно ли выехать из США, не засветившись на границе?

Сообщение Павлин » 11 сен 2012, 23:00

Итак, имеем (ТС имеет): левый загран + просроченный внутренний паспорт.
На мой взгляд, чтобы достичь поставленных ТС целей надо:
1. Пойти в посольство России в США и получить бумажку на возвращение в Россию на свою реальную фамилию.
2. Вылетать из США по левому паспорту. Это надо сделать, чтобы не засветить свою настоящую фамилию. Если уж пустили в страну, то и выпустят тем более. Не такой уж там погранконтроль строгий, как я посмотрел. Вернее сказать его нет, а сидит офицер безопасности и ставит штампики на посадочные. Да и, судя по тому, что периодически просят назвать имя (типа, проверяют, глядя на паспорт) - до "наших" погранцов им далеко...
3. В России, на въезде предъявлять бумагу из посольства. Так как здесь "левый" загран, однозначно, не прокатит!
4. Ну а дальше - по плану! Женитьба и "долго и счастливо"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 11 сен 2012, 23:27

Павлин
Так российский паспорт вряд ли просрочен, его же на 25 лет выдают.
Вопрос в том, просрочен ли левый загран?
Если нет, то тупо купить билет на левый паспорт и улететь по нему, а по прилету в Россию показать настоящий внутренний и сказать, что прилетел с Украины.
Если же левый загран просрочен, то пойти в посольство, заявить об утере на настоящее имя и выехать по нему.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 04:14

Я имел ввиду пересечение Белоруссии как границы не из России, а из дальнего зарубежья. Ага не будет там погранцов.... А по левому и вероятно еще просроченному паспорту он даже авиабилет не купит... Там кстати надо срок действия паспорта забивать. Т.е. просроченый паспорт уже не документ...Заявить в консульстве о потери паспорта? Один запрос в ФМС для представления копии заграна расставит все точки над i. Вы ввели консула изначально в заблуждение, обманули, сжульничали. Представить консулу просрлченый заграпаспорт Петрова. Ответ из России Петров уже два раза сменил паспорт.... А старый с такими то номерами утерян или вообще похищен.. И вообще этот Петров сейчас дома находится.... Так что тоже не вариант. Так что в консульстве просто надо сдаваться... А в каком? Зависит от страны. Думаю высокамерия и чванства в консульстве США и Мексики в разы более будет. В Кубинском думаю лояльнее. Может вообще по тихому можно будет договориться... В общем все это очень так не просто. Резюме. Чуваку надо прикинуться Робинзоном. Типа на яхте хотел кругосветку совершить, не заходя в страны, потому и загран не получал. Потерпел крушение недалеко от Кубы. Доплыл с помощью жилета, спасательного круга и т.д.. Выглядит смешно, но и опровергнуть тоже невозможно. Может у него Конюхов кумир детства. Чудиков то всегда хватает. Подумт что шизик.Но и шизики имеют право вернуться домой. Тем более российский паспорт не липа. Как то вот так....
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 12 сен 2012, 07:52

dinar7
судя по вашим высказываниям вы никуда не летали, границы РФ с Белоруссией не пересекали, документов в консульстве РФ не получали - может хватит фантазировать то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 12 сен 2012, 08:27

alt22 писал(а) 11 сен 2012, 23:27:Если же левый загран просрочен, то пойти в посольство, заявить об утере на настоящее имя и выехать по нему.

Если он вылет напрямую из США под своим настоящим именем (указанным в "справке на возвращение"), то у консульства США потом будет ооочень много вопросов относительно того, как собственно он попал в США?

Если же, как я писал, "козьими тропами" перейдет границу с Мексикой и придет получать справку о возвращение в консульстве РФ в Мексике, то о его нахождении в США будет вообще никому не известно!

Еще как вариант - купить Паспорт Гражданина Мира, незаметно покинуть территорию США на лодке, доплыть до Эквадора (он официально признает этот паспорт) и попытаться перейти его границу. Дальше получать справку "на возвращение" в консульстве РФ в Эквадоре и улететь в РФ .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 12 сен 2012, 08:33

FlamingWind писал(а) 12 сен 2012, 08:27: Если он вылет напрямую из США под своим настоящим именем (указанным в "справке на возвращение"), то у консульства США потом будет ооочень много вопросов относительно того, как собственно он попал в США?

Если погранконтроль отсутствует, то остается вопрос о том, анализируют ли они данную информацию от авиакомпаний Потому что поступать она вполне может в формате "Иван Иванов". Пойди потом достоверно установи, что это за Иванов. К тому же в посольстве РФ вполне можно попросить написать имя и фамилию на английском кривым образом, чтобы они потом ну никак не матчились с новым паспортом
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение FlamingWind » 12 сен 2012, 08:41

House495 писал(а) 12 сен 2012, 08:33:Если погранконтроль отсутствует, то остается вопрос о том, анализируют ли они данную информацию от авиакомпаний

Тут еще будет проблема с тем, что у ТС максимум будет при себе - "справка на возвращение". Вполне возможно, что в подобных нестандартных случаях анализируют уже по полной или, что еще вероятней, зовут пограничника оформить пассажира должным образом.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 сен 2012, 09:28

Одним словом, надо ТС искать выход на какого нибудь сотрудника Посольства, а лучше Консульства в Мексике. Мой опыт показывает, что сделать они могут очень много, и без проверок, за 1 день. Но у меня, правда, паспорт был на мое имя Поменяли за 2 часа.

ТС - может посмотреть русскоязычные форумы Мексики? Там точно есть хитрожопые соотечественники , готовые помочь.
Выехать на машине через Тихуану в час пик, и вперед.
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 12 сен 2012, 09:34

Buzz1965 писал(а) 12 сен 2012, 09:28:Одним словом, надо ТС искать выход на какого нибудь сотрудника Посольства, а лучше Консульства в Мексике. Мой опыт показывает, что сделать они могут очень много, и без проверок, за 1 день. Но у меня, правда, паспорт был на мое имя Поменяли за 2 часа.

Зачем искать выход на сотрудника консульства в Мексике? Если ТС незаметно пересечет границу США/Мексика (причем как для США, так и для Мексики), затем придет в консульство РФ аля "человек с улицы", какие могут быть проблемы?

Гражданин РФ, есть общегражданский паспорт РФ как доказательство, значит должны выдать справку на возвращение.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение House495 » 12 сен 2012, 09:35

Buzz1965 писал(а) 12 сен 2012, 09:28:Одним словом, надо ТС искать выход на какого нибудь сотрудника Посольства, а лучше Консульства в Мексике. Выехать на машине через Тихуану в час пик, и вперед.

Я так и не понял - погранконтроля с мексиканской стороны вообще нет? Как въехать-то без действительного паспорта?
Не прихватят ли на вылете из Мексики, как никогда не получавшего мексиканской визы? Она ж электронная, значит база есть.
House495

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 09:51

Многие считают что справка о возвращении это панацея. Помимо этой справки консульство собирает пакет документов для погранцов. Им необходимо подтверждения, что человек попал к ним в страну законно. А здесь что консулы нарисуют? Ничего. Вычислить что человек незаконно пересек границу не составит труда. И там надо еще посмотреть, что по их уголовному законадательству грозит. А тут советы все на авось. Не тот случай. Единственное основание для отказа в возбуждении уголовного дела, когда человек не умышленно пересек границу. Заблудился не прокатит. Проблемы на воде, доплыл спасая свою жизнь другое дело. А переход границы? Там расколят на переход со стороны США. Обязательно сообщат амерам, что у них граница дырявая. И очень амеры заинтерестся, почему россиянин решил свалить незаметно.))) Не все так просто. В Мексике сдаваться в консульстве?Я бы не советовал. Единая граница с США. Все очень очевидно.
dinar7
участник

Сообщение House495 » 12 сен 2012, 09:54

dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 09:51:Многие считают что справка о возвращении это панацея. Помимо этой справки консульство собирает пакет документов для погранцов. Им необходимо подтверждения, что человек попал к ним в страну законно. Обязательно сообщат амерам, что у них граница дырявая.

Как вам уже предложили, не стоит фантазировать на темы, что российское посольство будет стучать на своих граждан в погранслужбы третьих стран. Это как бэ не входит в его функции
House495

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 09:57

Мексиканцы погранцы сообщат. Причем здесь консульство наше?
dinar7
участник

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 10:01

Я вам как профессиональный адвокат последствия того или иного шага раскладываю. А вы как дилетанты уперлись в справу. Она не придает статус дипломатической неприкосновенности. Для погранцов отдельный пакет документов необходим... Или так и не поняли? Ну давайте рискуйте... Вам же потрепаться. А чувак сесть может ... Ладно ушел...
dinar7
участник

Сообщение zerokol » 12 сен 2012, 10:05

dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 10:01:Я вам как профессиональный адвокат последствия того или иного шага раскладываю.

я не берусь рассуждать о вашем профессионализме как адвоката, но те соображения которые вы приводите по вопросам упомянутым в данной теме, свидетельствуют о полном непонимании вами вопросов получения заграна, въезда/выезда из РФ, въезда/выезда из других стран, а также получения справки на возвращение. На все эти действия есть соответствующие регламенты, с которыми вы, к сожалению, похоже не знакомы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 10:11

Zerokol.Я вас умоляю. Человек находится в Мексике незаконно. Будут отсутствовать доказательства наличия визы. Что вы думаете там нет служб безопасности? Забрасывай шпионов нелегально. А затем по справке отправляете от туда на самолете домой?...
dinar7
участник

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 10:15

Когда ситуация с нашими туристами была на лайнере в Италии. Запросы пошли в турфирмы и пробивалось наличие виз. Справка не заменит визу...
dinar7
участник

Сообщение Cutie Pie » 12 сен 2012, 10:20

А почему вообще возникла речь о просроченности российского паспорта?
Вот цитата ТС:
на руках-чужой паспорт с просроченной визой и фотографией, лишь отдаленно напоминающей мою собственную (как меня впустили в страну по ней для меня до сих пор загадка, это была большая авантюра с моей стороны)
и мой российский оригинальный паспорт...

возможно, что просрочен этот чужой загран.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение dinar7 » 12 сен 2012, 10:21

Zerokol. Вы вероятно хороший специалист по получению виз. Но как не имея визы оказаться в стране и избежать ответственность?Не думаю что это ваш конек.Регламент этоподзаконный акт. А внутренний закон страны пребывания это совсем другое. Его регламентом не изменишь. Любая страна незаконный переход границы карает. Кто то больше, кто то меньше. Мотоциклисты наши в Ирак вьехали. Какой скандал был? А здесь Мексика... Ну вы даете...
dinar7
участник

Сообщение Cutie Pie » 12 сен 2012, 10:30

А на мексиканском погранконтроле при выезде проверяют визу Мексики, та которая электронная? Т.е. есть ли контроль въезда-выезда? Или они просто машут вслед рукой, типа спасибо, что заехали в гости?

Кстати, у Мексики всё же хорошие связи с США. Может для перехода попробовать другие страны региона, например, Гондурас или Никарагуа? Ну т.е. в Мексику попадаем на авто по чужому заграну. Оттуда в Никарагуа через Гондурас по тому же паспорту. А в Никарагуа уже переть в посольство с действительным заграном и просить справку об утере?
А, как вам? Нужна ли виза для россиян в Гондурасе?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль