Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: volgateh и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Exact » 08 янв 2013, 01:30

Loyal_orangeman писал(а) 08 янв 2013, 01:26:Справку о собственности можно не нести, выписка со счета туда-сюда, я носил, но чисто чтобы уверенней себя чувствовать. По шенгенам - вписывать по ним все страны - и собственно отдыха, и даже авиапересадок. Конечно лучше чтобы были какие-то страны подальше типа Лат.Америки, но вот я например при получении обошелся и Европой (хотя нерепрезентативно конечно).
Попробовать-то имхо можно, что называется - провериться)

Это вы мне или кому-то еще?без цитаты просто
А Япония что ли не у черта на куличках

Так я прошу у форумчан еще совета: врать ли с работой? или обойтись студенчеством?
Exact
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 08 янв 2013, 01:32

Exact писал(а) 08 янв 2013, 01:24:Я еще не после вуза, в этом-то и дело! У меня этот год последний, после него я вообще буду супер без связей с родиной, вот и думаю визу сейчас сделать

А чего вы смеетесь, между прочим Ливан одна из самых высокооплачиваемых стран для моделинга:)

Долго расписывать, но для консульства США перспектива защиты диплома не считается привязкой к родине.
А Ливан я очень уважаю, хотя перспективы модельного бизнеса там не изучал -боюсь, мной не заинтересуются

Не, предыдущий пост для Americano
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Americano » 08 янв 2013, 01:34

Exact писал(а) 08 янв 2013, 01:24:
Loyal_orangeman писал(а) 08 янв 2013, 01:13:[quote="Americano";p=3370740
Я еще не после вуза, в этом-то и дело! У меня этот год последний, после него я вообще буду супер без связей с родиной, вот и думаю визу сейчас сделать

А чего вы смеетесь, между прочим Ливан одна из самых высокооплачиваемых стран для моделинга:)

Да мы не смеемся.Мы предупреждаем, что девушка-модель из России практически без связей с Родиной для консульства это что "ночная бабочка", или того хуже потенциальная жена американского дяденьки, вас будут подозревать что вы вдруг да найдете себе в УСА новенького муженечка и заживете как кум королю,будете пользоваться благами созданными поколениями америкашек Во избежание таких подозрений у консула зарегистрируйте официальный брак с таким же человеком которому тоже нужно в США и тоже нужно подспорье.Мужикам тоже отворот дают неженатым
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Chimik » 08 янв 2013, 03:41

Всем привет. Есть срочный вопрос к вам. кто нибудь получал визу, работая с неким Юрием Моша? Очень срочно , плиз, нужна инфа о нем, реально пмогает или очередной мошенник?
Chimik
новичок

Сообщение Chimik » 08 янв 2013, 03:46

http://www.youtube.com/watch?v=XHkqa4jTDAo вот этот чувак. я знаю что он набедокурил в России и бежал в США. Кто нибудь делал через него визу? я связался с ним. за услуги просит 500 долларов, включая подготовку к собеседованию.
Chimik
новичок

Сообщение zerokol » 08 янв 2013, 04:06

Chimik писал(а) 08 янв 2013, 03:41:Есть срочный вопрос к вам. кто нибудь получал визу, работая с неким Юрием Моша? Очень срочно , плиз, нужна инфа о нем, реально пмогает или очередной мошенник?

конечно жулик
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 08 янв 2013, 04:13

zerokol писал(а) 08 янв 2013, 04:06:
Chimik писал(а) 08 янв 2013, 03:41:Есть срочный вопрос к вам. кто нибудь получал визу, работая с неким Юрием Моша? Очень срочно , плиз, нужна инфа о нем, реально пмогает или очередной мошенник?

конечно жулик

Раз вопрос возник, значит точно мошенник
Тем более Моша - почти как Мойша
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение MarinellaX » 08 янв 2013, 04:17

Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Хотелось бы получать совета от бывалых знатоков США.. Ситуация моя в следующем.. Мне 27 лет, замужем более года уже за гражданином США, кот. уже получил РВП в России.. Хотим слетать на 3 недельки в мае в США, хочу подать на тур визы B1-B2, собственность в РФ есть, работа хорошая, ЗП нормальная.. В 2006 году уже была в США по J1 визе.. Визовая история хорошая, много где была (Европа, Азия, Африка)..

Вопрос: отказать ведь мне не могут, хоть и подаю на туристическую визу? Просто пока нет времени и денег заморачиваться на полное оформление документов для приобретения грин карты и т.д.
Impossible is nothing..
MarinellaX
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 07:36

azzzura писал(а) 07 янв 2013, 23:14:В конце января подаю на визу впервые. Много читала форум, но вдруг что пропустила, так что если что посоветуете - буду благодарна.
Что имеем:
Мне 28, не замужем, 5 лет живу в Москве и работаю фрилансером, прописка в Самаре, так же в Самаре у меня оформлена трудовая в фирме знакомых, куда у меня идет стаж (пока что год). Подавать на визу буду не одна, а вместе с моими самарскими друзьями (4-6 чел набирается), будем говорить мол едем вместе (допустим на майские, это мы еще обсудим и договоримся указать одинаковые даты и инфо), на деле же каждый в этом году поедет по разным датам и своим маршрутам. Пара из этих друзей уже ездили таким образом туда и будут подавать на повторные визы.
Думаю, как лучше поступить с темой про работу. По идее в справке мне могут указать абсолютно любую сумму и при проверке могут сказать - да, у нас такая работает, столько получает. Но я там числюсь офис менеджером, а в Самаре он ну никак больше 20-25 получать не может точно, официально у меня там прописано вообще 5000 по моему. Есть хороший счет в банке. Соответственно, про Москву и фрилансерство мое мне говорить не стоит, верно? И для большей правдивости, думаю для пересылки паспорта указать мой самарский адрес (съездить в самару и тут его забрать - не проблема).
Недвижимости нет, буду говорить, что живу с родителями, из поездок - 2 раза Таиланд, в 2010 и 2011 годах по 2,5 и 3,5 недели.
Английский - свободный. Но судя, по прочитанному тут, этим лучше не блестать и говорить "по проще", так?

Если 4-6 человек - это 2-3 пары, то хороший вариант. Работу можно указать в анкете основную с этой небольшой зарплатой и добавить, что у вас есть бонусы еще на столько же. Справку делать не обязательно, спрашивают крайне редко. Прописка вообще никакого значения не имеет, я тоже в Самаре живу, но забирала в Москве паспорт, чтобы быстрее получить. Смысл вам ждать, когда его в Самару доставят, а потом еще спецом ехать туда забирать? Не меньше недели займет, а в столице через пару дней получите, если все хорошо будет. Легенду хорошо продумайте, раз вы форум читали, знаете, на что внимание обратить. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 07:49

Chimik писал(а) 08 янв 2013, 03:41:Всем привет. Есть срочный вопрос к вам. кто нибудь получал визу, работая с неким Юрием Моша? Очень срочно , плиз, нужна инфа о нем, реально пмогает или очередной мошенник?

А чем он может помочь-то, анкету разве что заполнить. Забудьте вы об этих "хелперах", накосячат только за ваши же деньги
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение azzzzzurka » 08 янв 2013, 08:03

...
Последний раз редактировалось azzzzzurka 02 фев 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 08:14

azzzura писал(а) 08 янв 2013, 08:03:Про то, чтобы забрать паспорт в Самаре - думала, может быть лучше подстраховаться, не возникнет ли у них вопросов на тему того, что первый отпуск в этой фирме у меня будет только в мае, а я уже сейчас буду в Москве несколько дней "работу прогуливать"?

Если у вас там знакомые в самарской фирме, лучше пару лет стажа написать и не париться об этих нюансах
rosemary

Сообщение azzzzzurka » 08 янв 2013, 08:34

...
Последний раз редактировалось azzzzzurka 02 фев 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 08:38

azzzura писал(а) 08 янв 2013, 08:34:Меня тут "знатоки" запугивают, мол они все в налоговой проверяют, поэтому лучше не рисковать со стажем, почитала форум - тут про это ни слова.
Тогда скорее всего так и поступлю. Спасибо

Нет у них выходов на налоговую, максимум позвонить могут на работу, и то крайне редко. Так что не слушайте всяких там "знатоков", вся необходимая информация здесь на форуме есть.
А спасибо можно плюсиком обозначить под именем
rosemary

Сообщение luv2dive » 08 янв 2013, 09:28

MarinellaX писал(а) 08 янв 2013, 04:17:Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Хотелось бы получать совета от бывалых знатоков США.. Ситуация моя в следующем.. Мне 27 лет, замужем более года уже за гражданином США, кот. уже получил РВП в России.. Хотим слетать на 3 недельки в мае в США, хочу подать на тур визы B1-B2, собственность в РФ есть, работа хорошая, ЗП нормальная.. В 2006 году уже была в США по J1 визе.. Визовая история хорошая, много где была (Европа, Азия, Африка)..

Вопрос: отказать ведь мне не могут, хоть и подаю на туристическую визу? Просто пока нет времени и денег заморачиваться на полное оформление документов для приобретения грин карты и т.д.

Отказать не должны, но на интервью обязательно обьясните, что пока живете как экспаты в России и в Штаты постоянно переезжать не собираетесь в ближайшее время. Гринкарта требует проживания минимум 6 месяцев в Штатах каждый год, а вы живете в России, и в Штаты постоянно вам пока не надо, по шесть месяцев там жить для поддержания статуса гринкарты вы не можете. Поэтому пока что вам нужна туристическая виза, ну а когда решите постоянно в Штаты переехать, то вы в России подадите на иммиграционную визу...

Визу могут не дать только в том случае, если консул решит, что вы собираетесь вьехать в Штаты с мужем по туристической визе, и потом на месте подавать на adjustment of status на гринку вместо того чтобы оформлять иммиграционную визу через консульство.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastena.K » 08 янв 2013, 10:18

Cашша писал(а) 07 янв 2013, 22:20:
Nastena.K писал(а) 07 янв 2013, 21:35:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть: куплены билеты в Мексику через Нью-Йорк(в Нью-Йорке транзит 5 и 9 часов). Есть ли шанс получить американскую тур визу В1/В2, если я замужем 1,5 года(живем вместе 6 лет), у мужа 2 бизнес-визы в США(одна недавно полученная), детей нет, я год работаю. Есть визы Египта, Китая, Турции, Филиппин, Мальдив и Чехии. И если шанс есть, то что говорить, придумать легенду, что мы на 2 недели в Америку хотим поехать?
Либо лучше транзитную визу делать?

Зачем врать, если у вас нормальные шансы.

Спасибо за ответ, просто я паникер
Т.е. нормальные шансы получить тур визу при том, что билеты будут с транзитом через США и конечный пункт назначения Мексика?
Nastena.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение prodmitry » 08 янв 2013, 13:18

wealth писал(а) 08 янв 2013, 01:22:
prodmitry писал(а) 07 янв 2013, 23:31:Проходил собеседование 6 июля. Отправили на административную проверку. Рабочий период начался еще 1 октября. Решения нет до сих пор.Вопрос: сколько времени они могут динамить с решением? До окончания рабочего периода по петиции? Или формально они могут делать мозги всю жизнь?

В большинстве случае официальный срок рассмотрения не более 2 месяцев (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp). Неизвестны детали Вашей ситуации, но очевидно, что Вам лучше всего обратиться в контакт-центр американского консульства.

Пишу письмо в посольство каждый месяц - всегда ответ: административная проверка продолжается. Самое обидное, что ни да, ни нет...
prodmitry
новичок

Сообщение irina. » 08 янв 2013, 13:21

Здравствуйте,
ситуация такая, что я получила визу уже и съездила по этой визе один раз, теперь мы с родителями хотим поехать весной в Майами и Орландо. Родителям 47 лет, у папы в паспорте только Турция, зп у него 60 тысяч, а мама предприниматель, у нее в паспорте- Египет, Чешский шенген, Турция, и штампы Черногории и Хорватии. Родители ездили много в Украину вдвоем, я с мамой вместе ездила в вышеперечисленные страны и только все втроем мы ездили в Турцию. Какие шансы у моих родителей? Я дам им на собеседование свой паспорт, поехать хотим на 2 недели и подавать в феврале..
irina.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 15:10

irina
Вполне хорошие шансы у Ваших родителей.
Пусть указывают Вас в качестве попутчика и берут паспорт (или копию визы) на собеседование.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение алka » 08 янв 2013, 19:46

Здравствуйте!

Просмотрела статистику в начале темы. И нет там ничего про семьи с детьми:( Насколько часто им дают/отказывают? В теме нашла буквально пару примеров. Мы хотим семьей с двумя детьми-школьниками ехать.
И муж, и я работаем, есть несколько шенгенов, денег на счету достаточно. Какие у нас шансы? К чему могут придраться?

Спасибо.
алka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль