azzzura писал(а) 07 янв 2013, 23:14:В конце января подаю на визу впервые. Много читала форум, но вдруг что пропустила, так что если что посоветуете - буду благодарна.
Что имеем:
Мне 28, не замужем, 5 лет живу в Москве и работаю фрилансером, прописка в Самаре, так же в Самаре у меня оформлена трудовая в фирме знакомых, куда у меня идет стаж (пока что год). Подавать на визу буду не одна, а вместе с моими самарскими друзьями (4-6 чел набирается), будем говорить мол едем вместе (допустим на майские, это мы еще обсудим и договоримся указать одинаковые даты и инфо), на деле же каждый в этом году поедет по разным датам и своим маршрутам. Пара из этих друзей уже ездили таким образом туда и будут подавать на повторные визы.
Думаю, как лучше поступить с темой про работу. По идее в справке мне могут указать абсолютно любую сумму и при проверке могут сказать - да, у нас такая работает, столько получает. Но я там числюсь офис менеджером, а в Самаре он ну никак больше 20-25 получать не может точно, официально у меня там прописано вообще 5000 по моему. Есть хороший счет в банке. Соответственно, про Москву и фрилансерство мое мне говорить не стоит, верно? И для большей правдивости, думаю для пересылки паспорта указать мой самарский адрес (съездить в самару и тут его забрать - не проблема).
Недвижимости нет, буду говорить, что живу с родителями, из поездок - 2 раза Таиланд, в 2010 и 2011 годах по 2,5 и 3,5 недели.
Английский - свободный. Но судя, по прочитанному тут, этим лучше не блестать и говорить "по проще", так?