Здравствуйте!
04 марта 2011го получил отказ по 214В в визе J-1 (WAT). Интервью было в Консульстве в Киеве. Мне 22 года.
В отказе сам виноват.. Очень нервничал...такой я человек:( Я уверен что это сыграло ключевую роль в отказе.. У меня просто руки тряслись.. консул это заметил точно.. Окошко номер 5 (дядя 40-45 лет в очках...серьезный такой). С настроением у него было все ок. Но не у меня)). Понервничал блин.. Еще допустил ошибку ответив на вопрос о моих дипломах... это тоже конечно сыграло роль. Вот текст нашего общения:
я - Hello!
k - hello!
k- Give me all what you have...
i - ok...! (dal passport, zachetky, stydak, spravky chto stydent)
k- You was in Egypt?
I- Yes!
k- When?
I- At winter 2009 year
K- Sharm El Sheikh?
I - Yes...(ydivlenno t.k. ygadal gde imenno ya bul)
k- What better, Sharm El Sheikh or Hurgada?
I- I dont know really, I was only in Sharm...
k- ah, ok..
долго чтото печатает в компе...
k- how much diplomas do you have?
I - перечисляю на англ. все дипломы что есть у меня... по годам когда учился и где учился... ПРи этом в дс160 у меня было указано только два диплома.. которые я получил в университетах... но устно я назвал 4 .. + повара и оператора ПК.. не написал их в дс потому что их я получил на курсах и в коллежде... это все было как курсы типа... Я долго говорил, он наверное чтото не понял и задал этот же вопрос.. я потом еще детальнее ответил на этот вопрос... мне кажеться он все равно не понял..
Я учусь уже на второе образование. У меня есть диплом юриста бакалавра.. (получил в 2010м). И юриста мл. специалиста ( получил в другом вузе в 2008м..). В 2010м я поступил на экономиста....сразу на ВТОРОЙ курс... это так потому что все предметы с первого курса у меня были в дипломах юриста... и мне их все перезачли.. Вот так на столько все сложно.... И плюс те два диплома с колледжов ...которых не написал в дс....
После второго объяснения о моем образовании он сново оооооочень долго чтото искал, набирал, читал в компе... Потом оторвался и спросил где я буду работать? Это он сделал чтобы небыло паузы ... Я начал отвечать, что буду работать в сикретс (это компания)...рассказал кем, где находится... он не слушал.. а все это время чтото искал, печатал....долго печатал чтото... Я почти все время говорил...но потом замолчал... уже все сказал.. Это длилось минуты 4...в общем итоге он наверное минут 6 чтото набирал...
Потом спросил есть ли родственники в США?
Я сказал ноу.. Действительно там нет никого... У родителей и родтвенников даже нет загран. паспортов..
И после этого он сразу сказал сорри, я кент гив ю е виза. Дал листок 214б... И я ушел..
Через два дня подал все документы на повторное рассмотрение.. Жду до этих пор, дату пока не назначили... в агенстве сказали там пока приостановлены собеседования... Может ктото знает когда начнутся? Пойду сново 100%.
Общался с zerokol... он сказал шансов почти 0 у меня. Но я пойду)
Сложно все оч. и запутанно. Непонятно почему отказали.. я думаю сыграло то что я нервничал... в конце интервью я начал нервничать еще сильнее.... и эта непонятка с моими диполомами, университетами.. Универ по счету уже третий, образование второе... И еще дополнительные 2 диплома с курсов (повар 3го разряда и квал. работник оператор ПК).
В новой анкете дс указал что был отказ, и указал уже не 2 диплома как в пр. раз, а все что перечислил на интервью.. Хочу прийти и сказать что волновался очень.. что я человек такой просто..так и есть.. У меня здесь родители, брат, оставаться там я не имею никакого желания.. Вернусь в положенный срок. Это правда, если впустят конечно..
Я сейчас работаю.. но это мой сикрет)) Не говорил об этом и не буду... Взял у работодателя гарантийное письмо, в котором указано.. что после окончания универа в 2013м году он возьмет меня на работу... по специальности.. И что он знает меня лично, что это все поможет мне в будущем на украине... красиво расписал.. печать предпренимателя и его подпись.
Для шутки возьму с собой пасспорт моей кошки) Мелкая, но причина.. не знаю показывать или нет...
есть еще доверенность на авто... но брать с собой я так понимаю не стОит ее....
Буду благодарен за ваши советы, мнения, мысли...
Подскажите пожалуйста..
yoki-taka@mail.ru