Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Lyyyki и гости: 9

Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015

Сообщение XMember » 03 янв 2015, 22:29

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2015

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2015, 12:43

streege89 писал(а) 01 июл 2015, 12:41:Богатая история путешествий, со стабильной работой, высокой з/п, семьей, детьми, недвижимостью - только это все вместе в совокупности гарантирует шансы?

Да. У вас и близко ничего этого нет. На туриста вы похожи так же, как я на китайского императора.
streege89 писал(а) 30 июн 2015, 16:34:бойфренд-индус, который в настоящее время работает в США по контракту

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Виктор А » 01 июл 2015, 14:27

streege89 писал(а) 01 июл 2015, 12:41:охота понять, что является главным критерием для получения визы...

Главным критерием является убеждённость консула, что Вы - турист, и не останетесь нелегалом...При этом консул прекрасно знает нашу действительность и понимает, что любая супер-пупер бумага просто стОит дороже...А штампы-визы в паспорте вряд ли кто возьмётся подделывать...Кроме того - это лучшее подтверждение того, что у Вас всё есть так, как в справках, и действительно есть зуд туриста...Они обученные психологи, и фальшь могут увидеть сразу...То есть, человек, купивший дорогой костюм специально для беседы с консулом , будет вычислен моментально - это ведь всё видно...Конечно, они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, но они не будут рисковать " в нашу сторону", процент на них не давит.
У меня с собой была куча бумаг, львиная доля беседы была на отвлечённые темы (обсуждали тему хобби, какие разнообразные они бывают)-бумаги ни одной не смотрел, вообще совсем ничего не смотрел, только свой компьютер.Я даже доход сдуру написал по зарплате приработка - 20000 рублей, намного меньше, чем реальный доход, но то "белый" был..., он напрямую спросил- а денег хватит - я ответил, что это расход "на булавки", деньги на поездку я давно заработал - ОК, паспорта Вам доставят через Pony...
Мне, правда, лет побольше.Заметно побольше.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Genue » 02 июл 2015, 17:34

Здравствуйте !
В качестве благодарности форуму пишу свой комментарий относительно получения мной визы США.
О себе :
28 лет
в гражданском браке, что и было указано в анкете.
2008 год W&T 3 курс
2010 год W&T 5 курс по окончании программы в сентябре подал на смену статуса на туриста в марте пришел отказ, уехал в Россию.
Собеседование проходил 10 Июня 2015 , до этого изучил данный форум вдоль и поперек.
Документы с собой :
Справка с работы 3 года на одном месте с з\п 60+ тыс.
Справка из банка с 1,5 млн в разных валютах
Копии свидетельств имущества
Старый паспорт с одним шенгеном 2012 и двумя американскими визами закрытыми
SSN
Американское водительское
Анкета
новый пустой загран
Сумку оставил в камере хранения в отеле прямо рядом с консульством (прочитал на форуме кто у них оставляет всегда получает визу))))
Собеседование проходил в 3 окне:
Примерно так
Цель поездки? - достопримечательности посмотреть
На сколько едете? - на 14 дней
До этого были в штатах? - да дважды
Что делали по окончании программы в 2010 ?- путешествовал , т.к. все лето работал и не успел.
Где столько денег взяли ? - за лето заработал + осенью на д.р. родители подарили $
Где работаете? - там то
Чем занимаетесь? - тем то
Это не связано с армией? - нет
Где еще были ? - Чехия, Польша , Литва ,Латвия
Можете показать старый загран? - да пожалуйста
Вы живете с родителями? - нет с женой
Нам нужно провести административную проверку вам нужен ваш загран на время проверки? - нет
Из документов которые взял с собой понадобились только:
Анкета
Старый загран
Новый загран
SSN
Американское водительское
Никаких резюме или доп. документов по административной проверке не попросили.
26 июня сменился статус на issued
29 паспорт с визой был у меня в руках
Консул - молодец, легко и непринужденно без напряга допросил, вник в ситуацию, одни положительные эмоции остались.
На проверку скорей всего отправил, чтобы проверить не кошмарил ли я в 2010.
Охранник на первом этаже - негативное впечатление
Русская девушка которая собирает анкеты наверху - негативное впечатление т.к. грубит всем
Дорогие девушки ай вонт ту си нью йорк итс май дрим - больше не катит
Подавать на визу и получить ее на 5 курсе вполне реально т.к. я и еще 5 моих друзей 5-и курсников получили визу вместе со мной в 2010
Главное это подготовка и уверенность в себе - читайте форум.
Спасибо форуму
Genue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СеняСенина » 12 июл 2015, 13:28

Здравствуйте! Хочу подавать на визу США, шансы у меня не очень большие, мне 28 лет, не замужем, детей нет, и полтора года назад я получила новый паспорт (старый забрали в УФМС), новый паспорт абсолютно чист, никуда не летала по нему, времени не было, а то время которое было свободным я тратила на своих родителей, они живут в другом городе, и один из них болеет уже около 2 х лет (сейчас самочувствие лучше). Как мне сказать об этом на собеседовании, что деньги есть на путешествия, но я все время отдыхала в своем родном городе с родителями, которых очень люблю. Может мне сказать. что в прошлом паспорте было больше виз, чем на самом деле, смогут ли они проверить, если указать не страны Шенгена, а другие? Или может мне "потерять" свой паспорт, сделать новый, так менее подозрительно, что 1,5 года нет поездок?
СеняСенина
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2015, 14:47

СеняСенина, вы еще забыли добавить, что страны шенгена - это Египет, и деньги на путешествия - это зарплата в 30 тысяч, которой даже на билет не хватит.
Похоже вы собираетесь составить компанию своей подруге, у которой совсем не туристические планы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение СеняСенина » 12 июл 2015, 15:02

деньги на путешествие у меня есть, я конечно не миллионер, но мне хватит, не переживайте. У подруги свои мотивы, у меня свои, ничего доказывать вам не собираюсь, я просто прошу помочь знающих людей.
СеняСенина
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июл 2015, 15:13

СеняСенина писал(а) 12 июл 2015, 15:02:ничего доказывать вам не собираюсь

А никто и не ждет никаких доказательств.
СеняСенина писал(а) 12 июл 2015, 15:02:я просто прошу помочь знающих людей

Чем помочь-то? Шансов получить визу у вас нет. Все очень просто.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение СеняСенина » 12 июл 2015, 15:19

вы так категоричны, я знаю людей, которые получали визы в пустой паспорт, я знаю, тех, кто получал туристическую сразу после ВУЗа. Я знаю, что шансов немного, и я хочу сделать все максимально возможное, чтобы хоть как то увеличить их.
СеняСенина
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июл 2015, 15:27

СеняСенина писал(а) 12 июл 2015, 15:19:Я знаю, что шансов немного, и я хочу сделать все максимально возможное, чтобы хоть как то увеличить их.

Например, рассказать о больном родителе своем? А вас не смущает, как вы будете смотреться перед консулом, рассказывая о родителе и тут же, одновременно, прося визу США? Я уже не говорю о том, что на туриста вы не похожи никак. Ну, то есть, вообще.
bromisaich

Сообщение СеняСенина » 12 июл 2015, 15:42

но это причина, почему я не ездила долгое время, сейчас ситуация лучше, почему бы и не рассказать? или сделать новый паспорт, наверно абсолютно новый паспорт лучше, чем действующий 1,5 года и без виз. В общем, я не знаю, как улучшить свою ситуацию.
СеняСенина
новичок

Сообщение rosemary » 12 июл 2015, 19:21

СеняСенина писал(а) 12 июл 2015, 15:42:но это причина, почему я не ездила долгое время, сейчас ситуация лучше, почему бы и не рассказать?

Не вы первая и не вы последняя с подобными историями. Проблема в том, что они никому не интересны.
СеняСенина писал(а) 12 июл 2015, 15:42:или сделать новый паспорт, наверно абсолютно новый паспорт лучше, чем действующий 1,5 года и без виз.

Пользы будет ноль от таких телодвижений.
СеняСенина писал(а) 12 июл 2015, 15:42:В общем, я не знаю, как улучшить свою ситуацию.

Да очень просто - стать туристом, а не девушкой с мутной историей, которой позарез в штаты приспичило.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение skorpik711 » 13 июл 2015, 00:01

Место работы не проверяют, указанное в анкете? Нет официальной работы((( придется писать выдуманную. Мы с женой (нам 32 года, 30 лет) собрались за визой в США в Екатеринбурге. Мы - туристы, ездим каждые 2-3 месяца в разные страны ( Латинская Америка, ЮВА, Европа). В паспортах туча штампов и виз. Решили посмотреть Нью Йорк и отдохнуть в Майами.
skorpik711
новичок

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 00:30

skorpik711 писал(а) 13 июл 2015, 00:01:Место работы не проверяют, указанное в анкете? Нет официальной работы((( придется писать выдуманную.

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение skorpik711 » 13 июл 2015, 01:01

А если пишу, что я - индивидуальный предприниматель, это ведь никак не проверить? Могу показать визитку. Адрес ИП будет указан мой домашний, телефон тоже мой ( так как я являюсь руководителем)
skorpik711
новичок

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 01:05

skorpik711 писал(а) 13 июл 2015, 01:01:А если пишу, что я - индивидуальный предприниматель, это ведь никак не проверить? Могу показать визитку. Адрес ИП будет указан мой домашний, телефон тоже мой ( так как я являюсь руководителем)

Если у человека свой бизнес, этого достаточно, официальная регистрация фирмы консульских не интересует.
rosemary

Сообщение ChrisMili911 » 13 июл 2015, 15:50

Hello! Год назад изменила имя, восемь месяцев назад получила новый паспорт, старый забрали. Новый паспорт чист, а в старом было много виз, только сейчас опомнилась, можно ли восстановить старый паспорт? Если я расскажу про свои визы в старом паспорте и не предоставлю его по причине того, что его просто нет, то поверят ли мне? Как можно доказать, те поездки, которые были раньше? Могут ли они как то посмотреть куда я летала (бред наверно пишу). В общем поездок много, по Европе, по Азии, хотела подавать на визу США, сейчас думаю, а есть ли смысл идти с пустым паспортом? Или лучше покататься еще? Просто хотим слетать компанией друзей, у большинства визы есть. Что делать?
ChrisMili911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 16:07

ChrisMili911 писал(а) 13 июл 2015, 15:50:можно ли восстановить старый паспорт?

Как? Из пепла восстанет?
ChrisMili911 писал(а) 13 июл 2015, 15:50:Если я расскажу про свои визы в старом паспорте и не предоставлю его по причине того, что его просто нет, то поверят ли мне?

Вас не будут спрашивать про "старые" визы.
ChrisMili911 писал(а) 13 июл 2015, 15:50:Могут ли они как то посмотреть куда я летала (бред наверно пишу)

бред.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 16:18

ChrisMili911 писал(а) 13 июл 2015, 15:50:Или лучше покататься еще? Просто хотим слетать компанией друзей, у большинства визы есть. Что делать?

Лучше покататься еще, имхо.
rosemary

Сообщение Оля Алексеевна » 14 июл 2015, 07:25

Здравствуйте! Напишу как мы, 13 июля, т.е. вчера получили визы. (Пара, гражданский брак)
Наш "багаж": Ворк энд тревал в 2010 только мой, работа в гос.службе,4 года, мч-начальник отдела в комер.компании (торговля)-5 лет.
Квартира, машина, у меня многочисленные путешествия, несколько шенгенов- со слов(паспорта старого не было, фиг знает где он), у мч 4 страны безвизовые.
Вооружены были от А до Я. Документы на хату, выписки со счетов, справки с места работы и т.д. То ли второй раз так везет, то ли на лице написано, что переезжать в США не хотим, не знаю
Ожидала вопросов, про поездку в 2010, почему была там всего 2 месяца(как указала в анкете), вопросы тщательные про мою работу (лично у меня бы на его месте было куча вопросов), да хотя бы стандартные как у всех, цель поездки, маршрут или город куда едете. НИЧЕГО. Никакие документы, ни старые паспорта, ни визы старые, ни одного вопроса в какие страны ездили.
Ездили уже в США?
Я-да, мч-нет.
По такой же визе?
Нет, J-1.
Где работаете?
Там то там то.
в Екатеринбурге?
Нет, на севере в том то городе.
Ваши Визы одобрены, будут готовы через три дня.
Всё таки я думаю это дело случая и как повезет, ну конечно чтоб анкета чистенькая была, там без родни в США, друзей и прочего. Маршрута не было у нас. Написали один город на восточном побережье.
Воды не лить на собеседовании, как было при нас у одного молодого человека, в последствии ему отказали в визе. Мы сидели шутили, смеялись в комнате ожидания, потом нас вызвали (в то окно, которое хотели и к тому консулу к которому хотели), мы подошли, 30-40 секунд и готово.
Улыбайтесь, не нервничайте) Всем удачи:)
Спасибо форуму за огромное количество полезной информации и помощь
Оля Алексеевна
новичок

Сообщение ChrisMili911 » 16 июл 2015, 11:49

Здравствуйте! Собираюсь подавать на туристическую визу, я менеджер по работе с ключевыми клиентами, зп 40 000, сдаю квартиру своих родственников, которые живут далеко от Екатеринбурга, эту квартиру мы с родителями почти выкупили, но по документам я еще не собственник, сама живу с другом. Так вот, я понимаю, что я должна указать общий доход, он вместе со сдачей квартиры 65 000, боюсь, что консул мне не поверит, и подумает, что это зп, но у менеджеров по работе с клиентами не может быть такая зп. Можно как то указать в анкете, что это вместе с квартирой такая сумма или озвучить это на собеседовании? Попросит ли он документы на квартиру, не хочу просто рассказывать свою длинную историю, о том какая у нас договоренность с родственниками, что да как..боюсь это как негативно отразиться на мне.
ChrisMili911
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2015, 12:02

ChrisMili911 писал(а) 16 июл 2015, 11:49:и подумает, что это зп, но у менеджеров по работе с клиентами не может быть такая зп.

Не надо заранее думать о том, что подумает консул. Пишите общий доход.
ChrisMili911 писал(а) 16 июл 2015, 11:49:Попросит ли он документы на квартиру

Не спросит. Квартиры консула интересуют.
Persian tramp

Сообщение ChrisMili911 » 17 июл 2015, 15:47

здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение туристической визы моей знакомой. Девушка, 29 лет разведена, детей нет, паспорт первый и девственно чистый, нигде никогда не была. Собирается лететь с новым МЧ, который был в США много раз, виза есть , также собирается на визу подавать его мама, у которой есть несколько путешествий. Вот собирается идти получать вместе с его мамой. Каковы шансы?
ChrisMili911
новичок

Сообщение Jeam_Beam » 26 июл 2015, 10:32

Добрый день, интересует ваше мнение.

В 2010 ездил по W&T , находился в сша 2.5 месяца что в два раза меньше максимального срока по данной визе, нарушений никаких небыло вернулся домой.
в 2013 хотел поехать отдохнуть ( друзей там небыло и нет) Получил отказ 214б, показалось что консул странно намекал на мой возраст 23 года, подавался один, как работу обозначил частную фирму на должности логиста, ЗП 50т.
В Данный момент возвраст 25, работаю второй год в международной нефтесервисной компании, ЗП по справке 78т.р. в месяц За последние три года , 3 поездки в Италию, 1 поездка в Испанию этим летом.
Хотим съездить с моей девушкой в нью иорк на неделю-две.

Девушка 25 лет модельной внешности, работает там же секретарь-переводчик (англ.яз) ЗП по справке 70т. Познакомились на работе, встречаемся год, у нее поездка в италию год назад этим летом вместе ездили в Испанию,в США никогда не была.
Собственно вопрос каковы шансы. И в каком варианте шаносв больше?
Первый вариант: подаваться вемсте (указывая в ds-ке что еду с другом? Так как такого понятия как моя девушка там нет, что указать правильнее? )
Второй вариант, подаваться отдельно.
Jeam_Beam
новичок

Сообщение zerokol » 26 июл 2015, 11:16

имхо пока шансы не очень. Вам бы с девушкой куда на дальняк съездить, типа Тайланда/Мексики итд и потом подаваться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Laya_Must » 26 июл 2015, 19:27

Форумчане, развейте сомнения, плиз! Я подавала на визу по упрощенной схеме (повторно), меня все-таки вызвали на собеседование. Какие документы иметь при себе? я ведь правильно понимаю, что весь пакет документов остается в консульстве до прохождения мною собеседования?
Laya_Must
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 26 июл 2015, 19:40

Laya_Must писал(а) 26 июл 2015, 19:27:Какие документы иметь при себе? я ведь правильно понимаю, что весь пакет документов остается в консульстве до прохождения мною собеседования?

Дополнительно к отправленному пакету ничего не нужно. Вызвали, потому что появились вопросы к вам. Нарушения при использовании визы допускали?
rosemary

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 19:53

Laya_Must писал(а) 26 июл 2015, 19:27:Какие документы иметь при себе?

Письмо с отказом и паспорт российский.
bromisaich

Сообщение House495 » 26 июл 2015, 21:44

Laya_Must писал(а) 26 июл 2015, 19:27:Форумчане, развейте сомнения, плиз! Я подавала на визу по упрощенной схеме (повторно), меня все-таки вызвали на собеседование. Какие документы иметь при себе? я ведь правильно понимаю, что весь пакет документов остается в консульстве до прохождения мною собеседования?

Для начала целесообразно иметь при себе мысли о том, почему вас вызвали на собеседование. Очевидные и популярные причины:
- Вы что-то напутали с датами и (или) типами визы, и под упрощенку не подходите
- В новой анкете какие-то существенные расхождения со старой (типа появились или исчезли родственники в США, поменялись образование и специальность и т.п.)
- Безработица или новая работа с маленьким стажем и зарплатой (как я понимаю, ваш случай)

Ну и хит сезона - косяки при пребывании в США. Необязательно именно какой-то криминал или нарушения. Но трехмесячный вояж в штаты молодой одинокой девушки, например, закономерно вызывает вопросы о том, есть ли у нее вообще работа в РФ, и чем она занималась в США эти три месяца.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 17:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы готовить для транзитной визы в США - еду учиться в Канаду, перелет через США ( значительно дешевле,чем два прямых рейса из Москвы от Трансаэро). Помимо всех документов об обучении в Канаде, естественно). Была годовая туристическая виза в США, истекла в конце марта 2011, так что по упрощенной схеме не получится уже. Лечу из Екатеринбурга, подавать тоже буду здесь.
AlexKli
новичок

Сообщение VVV47 » 27 июл 2015, 17:27

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 17:12:Подскажите, пожалуйста, какие документы готовить для транзитной визы в США - еду учиться в Канаду, перелет через США

Такие же, как и на обычную визу B1/B2.
А канадская виза у вас уже есть?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 17:39

Естественно я с паспортом с канадской визой пойду. Просто я даже не знаю какие документы нести, кроме справки о наличии средств (которая особо и не нужна, как тут пишут) - есть справка о недвижимости, но на нее внимания мало обращают(опять же, исходя из содержания ветки). План поездки - просто маршрут рейса, больше мне нечего брать.
AlexKli
новичок

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 17:48

AlexKli
Возьмите документы, подтверждающие вашу учебу в Канаде , имхо
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение VVV47 » 27 июл 2015, 17:54

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 17:39:Естественно я с паспортом с канадской визой пойду.

Я бы захватил еще и все документы касательно будущей учебы. А справки - да, смотрят у обычных туристов очень редко. Но вы не совсем обычный турист, поэтому захватите все, что есть, на всякий случай. Только не нужно совать в окошко эти документы по собственной инициативе. Спросят - покажете.
VVV47
путешественник

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 17:57

Документы об учебе я само собой возьму, просто, получается, что больше мне вообще нечего с собой брать.
AlexKli
новичок

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 17:58

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 17:39:Естественно я с паспортом с канадской визой пойду. Просто я даже не знаю какие документы нести, кроме справки о наличии средств (которая особо и не нужна, как тут пишут) - есть справка о недвижимости, но на нее внимания мало обращают(опять же, исходя из содержания ветки). План поездки - просто маршрут рейса, больше мне нечего брать.

Просите обычную B1/B2. Потом через годик вновь возникнет необходимость транзита, и пойдете снова в американское консульство в Канаде? Не говоря уже о возможных поездках в США и прочие страны через США в период обучения. Причину указывайте ту же - будете учиться в Канаде, возможны регулярные транзиты через США, ну и вообще будете ездить к ним отдыхать от канадцев
House495

Сообщение VVV47 » 27 июл 2015, 18:00

AlexKli
Учеба оплачена? Если нет, то не помешает документ о наличии средств на это, имхо.
VVV47
путешественник

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 18:05

Учеба оплачена, документ об оплате я возьму тоже. Мне бы даже визу не оформили без оплаты учебы.
AlexKli
новичок

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 18:13

Я бы может и попросил визу B1/B2, но обоснование в виде учебы в близлежащей Канаде, наверное, не достаточно веский аргумент. Понятно, что с тур. визой гораздо удобнее это все будет и сейчас, и через несколько лет, но мне гораздо важнее получить хотя бы транзитную, потому что это основная цель, чем получить отказ в туристической и потом переплатить на пустом месте 250$. Мне кажется транзитные охотнее выдают все равно.
Я где-то читал, что они сами могут выдать B1/B2, если сочтут, что я под ее условия тоже подхожу - так ли это? В анкете же я все равно указываю желаемый тип визы, они могут потом просто на интервью спросить хочу ли я туристическую вместо транзитной или как это происходит?
AlexKli
новичок

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 18:16

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 18:13: Мне кажется транзитные охотнее выдают все равно.

Вам неправильно кажется. Почва для сомнений имхо может быть только в том случае, если вы по В2 где-то накосячили.

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 18:13: Я где-то читал, что они сами могут выдать B1/B2

Могут. А могут и не выдать. Зачем оставлять вопрос в их жадных ручонках ?
House495

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 19:13

House495
То есть лучше просить B1/B2, мотивировав это учебой в Канаде, не предоставляя никаких справок о наличии средств? В анкете же вроде есть вопрос о маршруте поездки - я то что напишу в этом поле? Нет, я с предыдущей визой никак не косячил, въехал всего один раз и выехал, не продлял на территории США, закон не нарушал :-) .
AlexKli
новичок

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 19:24

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:13: не предоставляя никаких справок о наличии средств?

А что, для В1-В2 обычно спрашивают справки о наличии средств? Вот не знал.

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:13: В анкете же вроде есть вопрос о маршруте поездки - я то что напишу в этом поле?

Напишите город, через который собираетесь ехать транзитом. И любые другие крупные приграничные американские города в силу своего воображения.

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:13: и выехал, не продлял на территории США, закон не нарушал :-) .

Выехали через сколько?
House495

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 19:28

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:13:не предоставляя никаких справок о наличии средств?

Да не спрашивают справки, 100 раз говорено.
Persian tramp

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 19:28

House495
Ладно, города придумаю. Почему-то думал, что на туристическую визу нужно показать наличие средств на путешествия, если Вы говорите, что не надо, то Вам виднее... Меньше чем через неделю выехал - как и планировалось.
AlexKli
новичок

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 19:31

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:13:не предоставляя никаких справок о наличии средств?

Возьмите справочку-то, лишней не будет))
Не спросят , так и не покажете
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 19:34

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:28: Почему-то думал, что на туристическую визу нужно показать наличие средств на путешествия

Конечно, надо. На канадскую, австралийскую, новозеландскую. Даже на шенген.
А американцы либо поверят вам на слово, либо нет. И если не поверят - транзитную не дадут с той же легкостью, что и В.
ПыСы: если у вас нет денег на туризм в США, как же вы в Канаде жить и учиться-то собираетесь ? Канадцам небось справки да выписки какие-то отгружали? Вот она - ценность справок
House495

Сообщение AlexKli » 27 июл 2015, 19:40

House495
Канадцам то я понятно справки предоставлял, но я их отправил и больше не видел (это еще в июне было, а справки вообще в мае делал). Я и думаю, раз американцы с Канадой информацией обмениваются, то может для них сам факт наличия учебной визы уже окажется достаточным в качестве подтверждения наличия средств, ведь мне бы визу без них не выдали, опять же.
AlexKli
новичок

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 19:43

AlexKli писал(а) 27 июл 2015, 19:40:House495
Канадцам то я понятно справки предоставлял, но я их отправил и больше не видел (это еще в июне было, а справки вообще в мае делал). Я и думаю, раз американцы с Канадой информацией обмениваются, то может для них сам факт наличия учебной визы уже окажется достаточным в качестве подтверждения наличия средств, ведь мне бы визу без них не выдали, опять же.

Это всё понятно, непонятно только, куда с мая делись денежки, якобы собственные и зарезервированные на обучение
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль