Katy Bel » 28 окт 2013, 12:09
Как и обещала отписываюсь по поводу получения визы! Я конечно знала, что зря сильно парюсь, но что все будет настолько быстро и просто - это шок!)))
В консульстве я провела всего один час! Народу было не много и очередь двигалась очень быстро!)
Разговор с консулом длился минуты 2-3, она больше смотрела в компьютер, чем спрашивала) задала всего 5 вопросов:
-Цель визита:
- Отдых, туризм)
-Кем работаете?
- Пиар-менеджер
-Куда едете?
-Гавайи)
-Вы едете одна?
-Нет, с молодым человеком.
- Он сейчас здесь?
- Нет, у него уже есть виза.
Затем она посмотрела мой паспорт, спросила про старый загран, посмотрела его, в выражении лица читалось: "да, не густо")
ока она смотрела паспорта я сама перечислила страны, в которых была (Доминикана, Турция, Тайланд, Египет)
После этого она еще минуту смотрела в компьютер (это был первый и единственный момент когда я испугалась, минута показалась вечностью, думаю ща даст отказ, скажет мало ездили) Но нет!) Через минуту она повернулась и сказала: Хорошо, ваша виза одобрена, паспорт заберете в пони экспресс через несколько дней! Я еле удержалась, чтобы не запрыгать от радости)
Пока стояла в очереди на собеседование я не видела ни одного отказа, но расспрашивали всех подольше, чем меня) Возможно мне повезло с консулом)
Даже смешно теперь, что в агентстве мне месяц назад сказали, что шансов очень мало, лучше съездить сначала в Европу))) но зато сэкономила на их услугах! )))
Советы знакомых, которыми я воспользовалась, возможно,тоже помогли, поэтому советую тем, кто собирается подавать на визу:
1) Записывайся на собеседование как можно раньше! Лучше до 10 часов!
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
3) Улыбайся, говори уверенно, четко и коротко отвечай на вопросы! Ничего лишнего! Никаких оправданий. О том, что не спрашивают - лучше молчать!)
4) Не давай никаких лишних документов, если не просят.
5) Никаких приглашений, родственников, знакомых в США)
6) Ну и главное, уверенность в себе! Если ее нет, то и консул тоже не будет уверен в вас!
И еще, лично совет от меня: НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, КТО ГОВОРИТ ЧТО ВИЗА В США - ЭТО СЛОЖНО! ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ! Хотите советов - забейте в яндексе "Визы в США: личный опыт" - читайте и делайте выводы! И еще, не бойтесь подавать на визу, не ждите, подавайте сейчас! У меня знакомых 5-6 в этом месяце месяце подали на визу и все получили, один даже с 6тью отказами. Сегодня тоже знакомого встретила в консульстве, год назад у него был отказ, а сейчас дали!
Надеюсь, мой отчет кому-то поможет в получении! Удачи)