Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: valeraBB и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 12:09

Как и обещала отписываюсь по поводу получения визы! Я конечно знала, что зря сильно парюсь, но что все будет настолько быстро и просто - это шок!)))
В консульстве я провела всего один час! Народу было не много и очередь двигалась очень быстро!)
Разговор с консулом длился минуты 2-3, она больше смотрела в компьютер, чем спрашивала) задала всего 5 вопросов:
-Цель визита:
- Отдых, туризм)
-Кем работаете?
- Пиар-менеджер
-Куда едете?
-Гавайи)
-Вы едете одна?
-Нет, с молодым человеком.
- Он сейчас здесь?
- Нет, у него уже есть виза.

Затем она посмотрела мой паспорт, спросила про старый загран, посмотрела его, в выражении лица читалось: "да, не густо")
ока она смотрела паспорта я сама перечислила страны, в которых была (Доминикана, Турция, Тайланд, Египет)
После этого она еще минуту смотрела в компьютер (это был первый и единственный момент когда я испугалась, минута показалась вечностью, думаю ща даст отказ, скажет мало ездили) Но нет!) Через минуту она повернулась и сказала: Хорошо, ваша виза одобрена, паспорт заберете в пони экспресс через несколько дней! Я еле удержалась, чтобы не запрыгать от радости)

Пока стояла в очереди на собеседование я не видела ни одного отказа, но расспрашивали всех подольше, чем меня) Возможно мне повезло с консулом)
Даже смешно теперь, что в агентстве мне месяц назад сказали, что шансов очень мало, лучше съездить сначала в Европу))) но зато сэкономила на их услугах! )))

Советы знакомых, которыми я воспользовалась, возможно,тоже помогли, поэтому советую тем, кто собирается подавать на визу:

1) Записывайся на собеседование как можно раньше! Лучше до 10 часов!
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
3) Улыбайся, говори уверенно, четко и коротко отвечай на вопросы! Ничего лишнего! Никаких оправданий. О том, что не спрашивают - лучше молчать!)
4) Не давай никаких лишних документов, если не просят.
5) Никаких приглашений, родственников, знакомых в США)
6) Ну и главное, уверенность в себе! Если ее нет, то и консул тоже не будет уверен в вас!

И еще, лично совет от меня: НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, КТО ГОВОРИТ ЧТО ВИЗА В США - ЭТО СЛОЖНО! ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ! Хотите советов - забейте в яндексе "Визы в США: личный опыт" - читайте и делайте выводы! И еще, не бойтесь подавать на визу, не ждите, подавайте сейчас! У меня знакомых 5-6 в этом месяце месяце подали на визу и все получили, один даже с 6тью отказами. Сегодня тоже знакомого встретила в консульстве, год назад у него был отказ, а сейчас дали!
Надеюсь, мой отчет кому-то поможет в получении! Удачи)
Katy Bel
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2013, 13:12

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ!

На форуме без года неделю, а уже такие реплики Что вы в таком случае делаете среди этих самых советчиков?

P. S. Изучите правила форума - капсом здесь не пишут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 13:26

Persian tramp писал(а) 28 окт 2013, 13:12:На форуме без года неделю, а уже такие реплики Что вы в таком случае делаете среди этих самых советчиков.

Я зашла сюда, чтобы получить совет) а в итоге мне понаписали такой фигни, которая вообще далека от реальности) и сегодня я в этом убедилась на личном опыте! поэтому даю советы людям, которые визу еще не получили, а так же, как и я, пришли на этот форум за советом) возможно, то что здесь советуют и не полный бред, но информация уже давно устаревшая! Возможности получения визы, по сравнению с прошлыми годами, сильно изменились! Не хочу, чтобы других вводили в заблуждения, некоторые же верят тому, что здесь пишут и в итоге - отказ) Я тут слава богу годами не сижу и сидеть не собираюсь, не так много свободного времени) Но надеюсь что мои советы и мой опыт кому-то поможет, так же как и мне помог опыт других людей!)
Katy Bel
новичок

Сообщение Cipochka » 28 окт 2013, 15:03

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 13:26:
Persian tramp писал(а) 28 окт 2013, 13:12:На форуме без года неделю, а уже такие реплики Что вы в таком случае делаете среди этих самых советчиков.

Я зашла сюда, чтобы получить совет) а в итоге мне понаписали такой фигни, которая вообще далека от реальности) и сегодня я в этом убедилась на личном опыте! поэтому даю советы людям, которые визу еще не получили, а так же, как и я, пришли на этот форум за советом) возможно, то что здесь советуют и не полный бред, но информация уже давно устаревшая! Возможности получения визы, по сравнению с прошлыми годами, сильно изменились! Не хочу, чтобы других вводили в заблуждения, некоторые же верят тому, что здесь пишут и в итоге - отказ) Я тут слава богу годами не сижу и сидеть не собираюсь, не так много свободного времени) Но надеюсь что мои советы и мой опыт кому-то поможет, так же как и мне помог опыт других людей!)

Почему Вы такая злая? Вы же получили визу… Это же отлично! Очень Вас поздравляем! Хорошего Вам путешествия.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 15:40

Cipochka писал(а) 28 окт 2013, 15:03:Почему Вы такая злая? Вы же получили визу… Это же отлично! Очень Вас поздравляем! Хорошего Вам путешествия.

Спасибо) не злая совершенно, наоборот!) Хочу чтобы и остальные тоже получили и потому советую не верить в то, что здесь пишут т.к. это далеко от того, как есть на самом деле!
Katy Bel
новичок

Сообщение alexey2908 » 28 окт 2013, 15:53

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 15:40:Спасибо) не злая совершенно, наоборот!) Хочу чтобы и остальные тоже получили и потому советую не верить в то, что здесь пишут т.к. это далеко от того, как есть на самом деле!

Вы кстати говоря не первая кто начинает всех учить жизни после того, как получит визу имея сомнительные по ряду причин, но далеко не нулевые шансы. Периодически такое случается, не сказать чтобы часто. И начинают делать какие-то высосанные из пальца обобщения. Суть тем не менее в том, что в Ваших наставлениях не содержится ничего особо нового, такого что здесь не говорится. Но главное они вовсе не являются гарантией получения визы в любом случае, так как основные факторы выдачи никто не отменял. И если им жестко не удовлетворять, то сопутствующая 'лирика', какой бы правильной она не была, не переломит ситуацию. И многие еще получат отказ, понадеявшись на Ваш 'список' как панацею от всех бед . В этом вовсе нет никаких принципиальных изменений.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение iak67 » 28 окт 2013, 16:31

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).

Особенно вот это улыбнуло
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 16:41

alexey2908 писал(а) 28 окт 2013, 15:53:
Вы кстати говоря не первая кто начинает всех учить жизни после того, как получит визу имея сомнительные по ряду причин, но далеко не нулевые шансы. Периодически такое случается, не сказать чтобы часто. И начинают делать какие-то высосанные из пальца обобщения. Суть тем не менее в том, что в Ваших наставлениях не содержится ничего особо нового, такого что здесь не говорится. Но главное они вовсе не являются гарантией получения визы в любом случае, так как основные факторы выдачи никто не отменял. И если им жестко не удовлетворять, то сопутствующая 'лирика', какой бы правильной она не была, не переломит ситуацию. И многие еще получат отказ, понадеявшись на Ваш 'список' как панацею от всех бед . В этом вовсе нет никаких принципиальных изменений.

Мои наставления являются 99% гарантией получения визы! И я не претендую на то, что они новы!) Многие "советчики" запугивают людей тем что им не дадут визы потому, что нет шенгена/мужа/недвижимости/паспорта бойфренда и совместных с ним поездок (хаха), но это все хрень полнейшая! Любой может получить визу с любым багажом, если сможет себя правильно подать! Поведение на собеседовании 90% успеха, я в этом уже 100 раз убедилась и на своем примере и на примере своих знакомых! Если спокойно адекватно себя вести, четко отвечать на вопросы, не бояться, не показывать, что вы ппц как сильно хотите в Америку, не оправдываться, не пытаться ничего доказать и установить дружелюбный контакт с консулом - это 100% получение визы! Я могла в анкете про себя наврать практически все потому, что по факту у меня не спросили ни одного доказательства и документа, кроме паспорта! Кстати, в статье Винского http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/ Как получить визу США. Инструкция по 100% получению - говорится тоже самое! Мне эти советы помогли и они работают, кто бы что не говорил! Без них я бы не то, что не получила бы визу, а даже и подавать бы не стала, потому, что считала, что шансов у меня нет и это пустая трата денег и времени!
Последний раз редактировалось Katy Bel 28 окт 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Katy Bel
новичок

Сообщение Cipochka » 28 окт 2013, 16:41

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 15:40:
Cipochka писал(а) 28 окт 2013, 15:03:Почему Вы такая злая? Вы же получили визу… Это же отлично! Очень Вас поздравляем! Хорошего Вам путешествия.

Спасибо) не злая совершенно, наоборот!) Хочу чтобы и остальные тоже получили и потому советую не верить в то, что здесь пишут т.к. это далеко от того, как есть на самом деле!

Я тоже получила первую туристическую визу в совершенно пустой паспорт и без какого-либо опыта заграничных поездок. Но я почему-то не включаю женскую логику и не говорю, что это значит, что визу получают все с пустыми паспортами, если будут вести себя на собеседовании как я… Есть исключения из правил, и нам с вами повезло, что это мы! Еще раз желаю вам удачи в путешествии. У вас впереди незабываемый период планирования путешествия. И этот форум вам еще сто раз поможет. Ну и само путешествие. Я вам завидую!
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 16:49

iak67 писал(а) 28 окт 2013, 16:31:
Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).

Можете смеяться, но пока я ждала, рядом собеседовалась супружеская пара, которая летела в Майами и их допрашивали по всем статьям минут 15-20 не смотря на то что они перечислили стран 15, где были и у девушки уже была американская виза до этого без всяких нарушений) Я так и не знаю, дали им визу или нет т.к. меня вызвали к консулу раньше, но смотря на них я подумала, слава богу, что мне посоветовали не писать Майами, хотя изначально планировала полететь именно туда)
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 28 окт 2013, 16:55

Cipochka писал(а) 28 окт 2013, 16:41:

Я тоже получила первую туристическую визу в совершенно пустой паспорт и без какого-либо опыта заграничных поездок. Но я почему-то не включаю женскую логику и не говорю, что это значит, что визу получают все с пустыми паспортами, если будут вести себя на собеседовании как я… Есть исключения из правил, и нам с вами повезло, что это мы! Еще раз желаю вам удачи в путешествии. У вас впереди незабываемый период планирования путешествия. И этот форум вам еще сто раз поможет. Ну и само путешествие. Я вам завидую!

Спасибо, я тоже не включаю женскую логику, просто говорю о правилах, которые помогли мне и очень многим другим) Из каждого правила есть исключения) но я пока не видела никого, кого бы они подвели) с ними в любом случае больше шансов) 100% получение Визы не дает ничто, это в любом случае отчасти лотырея)
Katy Bel
новичок

Сообщение iak67 » 28 окт 2013, 17:09

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 16:49:Можете смеяться, но пока я ждала, рядом собеседовалась супружеская пара, которая летела в Майами и их допрашивали по всем статьям минут 15-20 не смотря на то что они перечислили стран 15, где были и у девушки уже была американская виза до этого без всяких нарушений) Я так и не знаю, дали им визу или нет т.к. меня вызвали к консулу раньше, но смотря на них я подумала, слава богу, что мне посоветовали не писать Майами, хотя изначально планировала полететь именно туда)

Это и называется "включить женскую логику"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение D BASS » 28 окт 2013, 17:10

Я надеюсь скоро прийдет модератор и вырежет эту горе-советчицу.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 28 окт 2013, 17:28

модераторы удаляют нарушения правил, а не глупые советы отдельных лиц или неправильные выводы, сделанные на основании своего частного случая К сожалению, людям свойственен эгоцентризм и выводы делаются на основании своего отдельного случая, а не на основании статистически достоверной информации на форуме. Про это я уже писал, и не раз и не два, и похоже еще будем писать снова.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexey2908 » 28 окт 2013, 21:17

iak67 писал(а) 28 окт 2013, 16:31:

В NY тоже можно не ездить, там еще больше русских. Брайтон Бич как никак, это как говорится не хухры-мухры
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Volodya_A » 28 окт 2013, 22:24

alexey2908 писал(а) 28 окт 2013, 15:53:Вы кстати говоря не первая кто начинает всех учить жизни после того, как получит визу

Я бы даже сказал - после того как расскажет всем, что получил визу
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 окт 2013, 11:49

Давид Ахалая писал(а) 28 окт 2013, 17:10:Я надеюсь скоро прийдет модератор и вырежет эту горе-советчицу.

В России так не выражаются У нас все любят друг друга ! Хотя и часто по глупости самозабвенно глубоко себя больше
А вырезают фигурки из дерева на Алтае в период счастливоой хипарской юности. Надеюсь объяснено в доходчивой форме
Прошу прощения за оффтоп , не разжигаю ни в коем случае
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DmitryOlenin » 29 окт 2013, 12:42

Добрый день.

В июле 2013 года планировалась поездка: я с супругой и тесть с супругой.
Меня и жену завернули из-за отсутствия работы у меня на тот момент, отцу жены и его женщине визу дали, в результате они съездили в США вдвоём.

Сейчас появилась мысль сделать визу сестре жены (младшей дочери тестя).
Она учится на бюджетном отделении в медицинском ВУЗе в Москве, не работает, не замужем, прописана с отцом тоже в Москве.
Справки с места учёбы и из банка сделать не проблема.

Стоит ли ей пробовать подавать на визу? Каковы шансы положительного рассмотрения?
Может есть какие-то нюансы, о которых стоит знать в данном случае?

Спасибо!
DmitryOlenin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 14:40

Добрый день,

Нужны ваши советы.
У меня все мои предыдущие загранпаспорта забрали при смене.
Я никогда не была в Европе.
На момент моей поездки в NY там будут мои друзья (собственно лечу к ним, чтобы отпраздновать свое день рождения).
При этом работаю в крупной корпорации в Москве, не замужем. Есть опция ехать с коллегой, у которой уже была виза в США.

Что из вышеперечисленного стоит упоминать на собеседовании, а что нет? Стоит ли пытаться достать свои предыдущие загранпаспорта?

Заранее спасибо!
Buka_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 14:51

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 14:40: У меня все мои предыдущие загранпаспорта забрали при смене.

Не нужно было отдавать. Не очень представляю себе, как вы теперь собираетесь их доставать.

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 14:40: Я никогда не была в Европе.

Я не был примерно в 200 странах. Может быть, лучше написать, где вы были?

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 14:40: При этом работаю в крупной корпорации в Москве

Вы обходчик в РЖД ?
Может быть, все же лучше написать, кем работаете, и уровень дохода?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль