Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: kuandyk, sherrik и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Nastya80 » 23 июл 2013, 13:27

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:04:Но, судя по тому как проходило собеседование, создалось впечатление, что не в муже дело, а в присутствии родственников в Америке и участие в W&T.

В этой ветке очень много отказов после W&T, но они почти все сводятся к тому: что мало времени прошло, что жизненная ситуация не изменилась, почти всех подозревают в наличие американских женихов, невест и т.д.(по сути в иммиграционных намерениях)

У Вас после программы прошло уже 7 лет - это ни про Вас. Вы работаете, у Вас есть муж - жизненная ситуация поменялась в корне.

Родственники в США могут быть причиной, но при определенных обстоятельствах.

Конкретно в Вашем случае, с Ваших слов: родственники легальные, причина поездки уважительная - свадьба. Ваша личная ситуация нормальная.
Только мужа забыли взять и показать - а без него они сомневаются. Ну работа у них такая - во всех сомневаться, ничего не поделать.

Но соглашусь, что 100% выдача виз не гарантируется ни при каких обстоятельствах. Всегда есть шанс получить отказ, и женатым, и не женатым, и кому бы то ни было.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 7/2 » 23 июл 2013, 13:40

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:25:Про стаж работы согласна, но это не первая работа. На прошлой работала 4 года, но об этом нигде не указывается. Так уж совпало, что именно в это время я ее сменила.

Надо было отвечать : 1,5 месяца на этой, на прошлой - 4 года.
А почему вы не взяли приглашение с собой? Офицер попросил, а вы не смогли подкрепить свои слова документально.
Мама сестры уехала туда лет 12 назад, вышла замуж. Все легально. Сестра уже лет 10 живет. Имеет гражданство.

Мама сестры визу невесты оформляла на родине?
Как сестра переехала?

Если родтвенники и правда легалтно перебрались, то имхо можно переподавать в ближайшее время, но с мужем, уточнив, что муж тоже решил поехать на свадьбу. И захватив приглашение.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение 7/2 » 23 июл 2013, 13:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 июл 2013, 11:12:maryfromthemoon, всё-таки легенда хорошая. Подавайте после Франции.

А мне кажется, не ранее, чем аккурат перед нг, указав нынешнего парня как гражданского мужа и показать еще пару совместных поездок и общий бюджет.
7/2
полноправный участник

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 13:56

7/2 писал(а) 23 июл 2013, 13:40:
Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:25:Про стаж работы согласна, но это не первая работа. На прошлой работала 4 года, но об этом нигде не указывается. Так уж совпало, что именно в это время я ее сменила.

Надо было отвечать : 1,5 месяца на этой, на прошлой - 4 года.
А почему вы не взяли приглашение с собой? Офицер попросил, а вы не смогли подкрепить свои слова документально.
Мама сестры уехала туда лет 12 назад, вышла замуж. Все легально. Сестра уже лет 10 живет. Имеет гражданство.

Мама сестры визу невесты оформляла на родине?
Как сестра переехала?

Если родтвенники и правда легалтно перебрались, то имхо можно переподавать в ближайшее время, но с мужем, уточнив, что муж тоже решил поехать на свадьбу. И захватив приглашение.

Сестра оформлялась в Америке, уехала туда к маме, потом пошла учиться, так и осталась.

С мужем мне сложнее, он не фанат Америки, поэтому даже будь сейчас возможность он бы все равно не поехал.

Приглашение не стала оформлять, решив, что обойдусь без него, т.к. многие не советуют его делать из-за того что оно не является доказательством того что вернешься в Россию. Не знаю на сколько бы продлился наш разговор будь оно у меня с собой.
Мармелада
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 7/2 » 23 июл 2013, 14:01

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Сестра оформлялась в Америке, уехала туда к маме, потом пошла учиться, так и осталась.

Это нелегально, она меняла статус внутри страны.

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:С мужем мне сложнее, он не фанат Америки, поэтому даже будь сейчас возможность он бы все равно не поехал.

Ему необязательно ехать в США, ему обязательно было ехать за визой с вами. Что у вас за отношения с мужем, что он не может помочь жене? Может быть, консул был не так уж не прав, отказав вам...

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Приглашение не стала оформлять, решив, что обойдусь без него, т.к. многие не советуют его делать из-за того что оно не является доказательством того что вернешься в Россию. Не знаю на сколько бы продлился наш разговор будь оно у меня с собой.

Тогда и не надо было в анкете указывать, что едете к сестре! У вас всё очень не логично!
Если вы что-то указываете о себе в анкете, вы должны подтвердить эту информацию.
7/2
полноправный участник

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 14:06

7/2 писал(а) 23 июл 2013, 14:01:
Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Сестра оформлялась в Америке, уехала туда к маме, потом пошла учиться, так и осталась.

Это нелегально, она меняла статус внутри страны.

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:С мужем мне сложнее, он не фанат Америки, поэтому даже будь сейчас возможность он бы все равно не поехал.

Ему необязательно ехать в США, ему обязательно было ехать за визой с вами. Что у вас за отношения с мужем, что он не может помочь жене? Может быть, консул был не так уж не прав, отказав вам...

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Приглашение не стала оформлять, решив, что обойдусь без него, т.к. многие не советуют его делать из-за того что оно не является доказательством того что вернешься в Россию. Не знаю на сколько бы продлился наш разговор будь оно у меня с собой.

Тогда и не надо было в анкете указывать, что едете к сестре! У вас всё очень не логично!
Если вы что-то указываете о себе в анкете, вы должны подтвердить эту информацию.

Не знаю уж как там не легально, но она получила и грин карту и далее гражданство, и ее младшая сестра годом позже сделала тоже самое без всяких "нелегальных" проблем. Поэтому я делаю вывод, что там все законно.

Муж у меня хороший, и уж в этом плане консул точно ошиблась. Кому-то дают визу узнав что едет один, и муж остается в стране. Другим не дают визы, из-за того, что уезжает семейная пара, и вариантов остаться у них гораздо больше.

В анкете указывается только данные, где будешь проживать, не более того. О том что я еду к сестре было сказано только на собеседовании. Ни в одном документе больше этого нет.
Мармелада
новичок

Сообщение 7/2 » 23 июл 2013, 14:09

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 14:06:она получила и грин карту и далее гражданство, и ее младшая сестра годом позже сделала тоже самое

Вот теперь офицер решил, что и вы пойдете по тому же пути
Ехать по одной визе и менять тип визы в США - это нарушение. Тот, кто это провернул, получает грин кард и гражданство, а родственники получают бан - в наказание.
7/2
полноправный участник

Сообщение Мармелада » 23 июл 2013, 14:16

Она уезжала по иммиграционной визе для воссоединения семьи.

Будь что-то не так тогда, мне бы не дали визу еще при подаче заявление на визу на участие в W&T
Мармелада
новичок

Сообщение eris00 » 23 июл 2013, 14:51

Navigator писал(а) 20 июл 2013, 21:55:
Alex_SSS писал(а) 20 июл 2013, 19:17:как бы на нее не попасть)

запросто, у вас есть право сменить консула, например под предлогом не понимания языка
это нормально и последствий за сообой не вечет

Navigator
А это как,если, типа, живая очередь.
Поясните алгоритм действий.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение nat@ » 23 июл 2013, 16:45

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:25:Приглашение не стала оформлять, решив, что обойдусь без него, т.к. многие не советуют его делать из-за того что оно не является доказательством того что вернешься в Россию. Не знаю на сколько бы продлился наш разговор будь оно у меня с собой.

Ну и зря не стали приглашение оформлять. Нужно делать все документы, которые возможно: и приглашения, и справки с места работы и постеры оттуда же, я даже совместные фото с братом брала. Это у кого-то не спрашивают, а вот у консула так звёзды сойдутся на собеседовании с Вами, что он захочет посмотреть в этот момент именно этот документ. А вы раз - и достаёте. Просто не надо его заранее доставать и трясти у консула перед лицом - это уже будет ошибкой. Сейчас подумалось: это же как игра в фанты - не знаешь какой вопрос захочет задать тебе консул.
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Cашша » 23 июл 2013, 18:26

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 12:49:Возможно и так, но к сожалению муж ну ни как поехать не сможет. Поэтому вариант с ним отпал бы при любым обстоятельствах.
Кроме того платить за него консульский сбор и покупать билеты на самолет (мин. 10000 руб.), т.к. мы не из москвы, тоже не очень хотелось, только для того, чтобы показать, что у нас в семье все хорошо.

Значит, придется обойтись без Америки... Увы.

Мармелада писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Не знаю уж как там не легально, но она получила и грин карту и далее гражданство, и ее младшая сестра годом позже сделала тоже самое без всяких "нелегальных" проблем. Поэтому я делаю вывод, что там все законно.
Американцы это не оценивают как легальное получение...

Муж у меня хороший, и уж в этом плане консул точно ошиблась. Кому-то дают визу узнав что едет один, и муж остается в стране. Другим не дают визы, из-за того, что уезжает семейная пара, и вариантов остаться у них гораздо больше.
Ну, если бы вы были бищнес-леди с тремя проштамленами паспортами....

В анкете указывается только данные, где будешь проживать, не более того. О том что я еду к сестре было сказано только на собеседовании. Ни в одном документе больше этого нет.
Сказано - записано
Последний раз редактировалось Cашша 23 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение maryfromthemoon » 23 июл 2013, 18:34

7/2 писал(а) 23 июл 2013, 13:45:
Альдо Апач Рейн писал(а) 23 июл 2013, 11:12:maryfromthemoon, всё-таки легенда хорошая. Подавайте после Франции.

А мне кажется, не ранее, чем аккурат перед нг, указав нынешнего парня как гражданского мужа и показать еще пару совместных поездок и общий бюджет.

и тут задает вопрос консул:'вы же еще летом собирались на нг в америку, чего тянули?'
maryfromthemoon
новичок

Сообщение 7/2 » 23 июл 2013, 19:01

maryfromthemoon
Зачем обращаться на форум, если вы и так прекрасно все знаете.
7/2
полноправный участник

Сообщение maryfromthemoon » 23 июл 2013, 19:33

7/2 писал(а) 23 июл 2013, 19:01:maryfromthemoon
Зачем обращаться на форум, если вы и так прекрасно все знаете.

Это просто предположение. Ведь есть другая сторона монеты, заполнив анкету сейчас, может быть обратный вопрос: почему сразу снова подали? Что изменилось? - исходя из этого, мне интересно послушать опытных людей и в том числе тех, кто сталкивался с такими ситуациями, тк кататься в Москву из Ростова мне не очень удобно и хотелось бы найти оптимальное решение. Между прочим в этой теме некоторым советуют по два года не ходить после отказа.
maryfromthemoon
новичок

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 20:10

ino4ka писал(а) 22 июл 2013, 19:24:Но если хотите вы можете попробывать все снова...блииииин а толку пробовать если я не знаю в чем причина???

потому что без мужа пришли.
zerokol
Старожил

Сообщение DmitryOlenin » 25 июл 2013, 08:50

Написал в тему про повторное получение. Возможно, что сюда было бы более правильно написать.
Надеюсь на советы опытных. Что делать, как делать и когда.

Писал о собеседовании при повторной выдаче визы.
Вызвали на собеседование, полагаю, из-за отсутствия работы (сократили 4 месяца назад).

Сегодня (25.07.2013) ходили на собеседование всей группой.
Я с супругой и её отец с гражданской женой.

Мои документы искали минут 20 наверное, за это время визы отцу и его спутнице выдали.
Практически ничего не спрашивали ни про доходы, ни про работу.

Моя супруга свою очередь пропустила, чтобы подойти вместе со мной.
Приятный с небольшим акцентом сотрудник попросил документы и начал расспрашивать.

Сначала спросил с кем мы едем и куда. Выяснил, что другие два члена команды визы уже получили.
Где были до того узнал, рассказал ему про две поездки в Америку. Родственников/знакомых в США нет.
Спросил про работу, про то, когда планирую работать. Ответил, что в начале осени выйду на новое место.
Сказал, что поездку оплачивать буду сам, предъявил выписки из двух банков (на 4000$ и на 6000$).
Спросил кем работают родители (пенсионеры), есть ли дети (нет).

Сказал, что визу дать не может по финансовым причинам.
Причём нам обоим. Как я понимаю, если бы жена пошла без меня, ей бы визу дали.

К чему была вся эта куча вопросов, если всё упирается в наличие работы, я не понимаю.
Повторно на визу можно подавать как только устроюсь на новое место, верно я понимаю?
Есть какие-то слухи про полгода ожидания, но, как я понимаю, они никем не подтверждены, так?
Последний раз редактировалось DmitryOlenin 25 июл 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
DmitryOlenin
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 25 июл 2013, 09:27

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 08:50:Сказал, что визу дать не может по финансовым причинам.Причём нам обоим. Как я понимаю, если бы жена пошла без меня, ей бы визу дали.

это к вопросу о выписках со счета - уже не раз писали что прока от них никакого. суммой в 10к нынче никого не удивишь, ни в РФ, ни тем более в США.

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 08:50:Повторно на визу можно подавать как только устроюсь на новое место, верно я понимаю?

подавать можно хоть сейчас. сразу по устройству на новое место будет подавать крайне подозрительно - типа как вам отпуск сразу дают.
я бы посоветовал через 4-5 месяцев после устройства на работу, типа что бы в отпуск поехать через полгода после начала работы.

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 08:50:Есть какие-то слухи про полгода ожидания, но, как я понимаю, они никем не подтверждены, так?

это неформальная рекомендация, в разных случаях бывает по разному.
кто-то и через месяц при повторной подаче получал.
zerokol
Старожил

Сообщение DmitryOlenin » 25 июл 2013, 10:27

zerokol
Консул сам попросил у меня данные, подтверждающие мою финансовую состоятельность.
Или вы о том, что не стоило рассчитывать, что они как-то помогут?
DmitryOlenin
новичок

Страны: 13

Сообщение House495 » 25 июл 2013, 10:33

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 10:27:zerokol
Консул сам попросил у меня данные, подтверждающие мою финансовую состоятельность.
Или вы о том, что не стоило рассчитывать, что они как-то помогут?

Не стоило вам подаваться как безработному. Ну вот не любят они их, даже средненькая зарплата куда лучше, чем крупная выписка по счету, а у вас и выписки, что говорить, не впечатляющие
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 25 июл 2013, 11:34

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 10:27:Консул сам попросил у меня данные, подтверждающие мою финансовую состоятельность.

так именно про это и речь. Сумма в 10к - по сути едва достаточная для поездки двух человек в НЙ на неделю, никак не характеризует вашу состоятельность.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль