DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 09:45: Другими словами, доход - это основная проблема?
Хотя мне реально не понятно, как доход около 60 000 рублей в месяц считается "прожиточным минимумом".
Средняя зарплата в Москве (столица России на минуточку) составляет сейчас 57 000 рублей.
Я понимаю, что кому-то хлеб чёрствый, а кому-то икра мелкая, но не до такой же степени.
Основная проблема - стараться не вызвать у консульского разрыв шаблона.
Когда я пишу "прожиточный минимум" в данном контексте, я, разумеется, имею в виду не официальные цифры на уровне 5,000 рублей из серии "не умереть с голоду", а уровень доходов, который должен позволять человеку нормально жить и путешествовать в те же США. Верю и знаю, что это умудряются делать люди и с зп меньше 30 тр.
Но поскольку здесь речь идет о внешнем спонсорстве, лично у меня рвет шаблон, как человек может позволить себе отправить дочурку пожариться именно на майамских пляжах, получая 60 тр.
Может, я просто жадный ... у меня бы для начала ограничилась Испанией, хотя я прилично больше 60 тр получаю
DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 09:45: У супруги подруга получила визу с первого раза. Никаких спонсоров, зарплата около 1000$. Или повезло просто?
По идее это не столько вопрос доходов, сколько связей с родиной. Поэтому человек даже со скромными доходами, но нормальной историей поездок и стабильной работой обычно получает визу. В частности, практически без проблем получают визы бюджетники всех сортов, многие сотрудники госкорпораций и т.д. и т.п.
Да, конечно, безработная незамужняя студентка с папой-спонсором в зп 60,000 тоже вполне может получить визу.
Тут последнее время вообще много историй от только что зарегистрировавшихся пользователей, которым ну никак визу не должны были давать.
Но шансы на отказ у нее в любом случае существенно выше.