Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: amina_92, devtravel, etashkin, OlKor, Slack [bot], suiko27 и гости: 30

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 08:40

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 08:38:Вроде как не последние, конечно, но сумма значимая.
Что может повысить шансы на ваш взгляд? В смысле, почему они средние на данный момент?

Так что она заявлять будет - что едет на папины денежки? А папа у нас кто?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение DmitryOlenin » 30 окт 2013, 08:54

Да, полагаю, что на папины деньги.

Папа на данный момент пока ещё работает.
Зарплата около 2000$ в месяц. Пенсионер по возрасту.
Сам он визу получил без проблем.
DmitryOlenin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 09:32

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 08:54:Да, полагаю, что на папины деньги.

Папа на данный момент пока ещё работает.
Зарплата около 2000$ в месяц. Пенсионер по возрасту.
Сам он визу получил без проблем.

Выглядит довольно печально. Как-то он не тянет на спонсора таких развлечений.
Самому-то понятно, что дали. Лица за 60 на нелегалку обычно не переходят.
Может, у девушки обеспеченный гражданский муж нарисуется?
А то мне, если честно, даже с практической точки зрения непонятно, как она может позволить себе поездку за счет папы с доходами на уровне прожиточного минимума.
House495

Сообщение DmitryOlenin » 30 окт 2013, 09:45

Спасибо за совет.
Муж, полагаю, не нарисуется. Другими словами, доход - это основная проблема?

Хотя мне реально не понятно, как доход около 60 000 рублей в месяц считается "прожиточным минимумом".
Средняя зарплата в Москве (столица России на минуточку) составляет сейчас 57 000 рублей.
Я понимаю, что кому-то хлеб чёрствый, а кому-то икра мелкая, но не до такой же степени.

Поездка в США на 3 недели с посещением 4 городов (НьюЙорк, Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Лас-Вегас) может обойтись в сумму около 60 000 рублей.
Собственно, только вернулся тесть из такой поездки. Раз в год потратить одну зарплату, чтобы съездить отдохнуть - это приемлемо, вы так не считаете?

У супруги подруга получила визу с первого раза. Никаких спонсоров, зарплата около 1000$. Или повезло просто?
Я сейчас тоже получаю около 2000$, даже не пытаться подавать (после отказа из-за отсутствия работы недавнего и двух поездок в США в прошлом) или как?

Не подумайте, что я спорю, просто хотел бы понять логику.
Быть может и правда не стоит пытаться ездить в США, пока не получаешь как топменеджер Газпрома.
DmitryOlenin
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 окт 2013, 09:48

Да стоит ехать, вопрос в том, как и где жить, ну и главное правильно всё спланироваь чтобы меньше переплачивать на том же проезде!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение dijap » 30 окт 2013, 09:49

Отчет - получал визу с женой и ребенком, и тещей сегодня. Порадовало, что везде пустили без очереди (ребенку 1.5 года), но маму нашу на последнем этапе отдельно отправили собеседование проходить и пришлось подождать минут 20. Конвеер работает быстро, никаких лишних документов не потребовали, как и подтверждения занятости и зп (у меня американская контора и зп нормальная). Женщины формально не работают, но опять же их никто и не спрашивал.

Вопросы мне - зачем едете, где работаете, с какого времени, где до этого? Спасибо, вам одобрена виза на 3 года.
Вопросы теще - зачем едете, где работаете, есть ли тут дети и муж.
Были с собой и справки НДФЛ и свидетельства о собственности, ничего никто не спрашивал (сам я не давал). До истечения паспорта меньше 4 месяцев.

Был нюанс с фотографиями - спросили, есть ли на бумаге, на троих было, на меня - нет, сказали, если что дошлете. Также не распечатывал подтверждение о времени собеседования (только о назначении на всех). Опять же, вопросов не было.

Народу в целом субъективно немного, даже в очереди уложились бы часа в 2.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 10:00

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 09:45:Хотя мне реально не понятно, как доход около 60 000 рублей в месяц считается "прожиточным минимумом".

для поездок, и не к тетке в Бобруйск, а в США, тем более со спонсированием родственников - это ниже прожиточного минимума.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 10:01

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 09:45: Другими словами, доход - это основная проблема?
Хотя мне реально не понятно, как доход около 60 000 рублей в месяц считается "прожиточным минимумом".
Средняя зарплата в Москве (столица России на минуточку) составляет сейчас 57 000 рублей.
Я понимаю, что кому-то хлеб чёрствый, а кому-то икра мелкая, но не до такой же степени.

Основная проблема - стараться не вызвать у консульского разрыв шаблона.
Когда я пишу "прожиточный минимум" в данном контексте, я, разумеется, имею в виду не официальные цифры на уровне 5,000 рублей из серии "не умереть с голоду", а уровень доходов, который должен позволять человеку нормально жить и путешествовать в те же США. Верю и знаю, что это умудряются делать люди и с зп меньше 30 тр.
Но поскольку здесь речь идет о внешнем спонсорстве, лично у меня рвет шаблон, как человек может позволить себе отправить дочурку пожариться именно на майамских пляжах, получая 60 тр.
Может, я просто жадный ... у меня бы для начала ограничилась Испанией, хотя я прилично больше 60 тр получаю

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 09:45: У супруги подруга получила визу с первого раза. Никаких спонсоров, зарплата около 1000$. Или повезло просто?

По идее это не столько вопрос доходов, сколько связей с родиной. Поэтому человек даже со скромными доходами, но нормальной историей поездок и стабильной работой обычно получает визу. В частности, практически без проблем получают визы бюджетники всех сортов, многие сотрудники госкорпораций и т.д. и т.п.

Да, конечно, безработная незамужняя студентка с папой-спонсором в зп 60,000 тоже вполне может получить визу.
Тут последнее время вообще много историй от только что зарегистрировавшихся пользователей, которым ну никак визу не должны были давать.
Но шансы на отказ у нее в любом случае существенно выше.
House495

Сообщение DmitryOlenin » 30 окт 2013, 10:10

zerokol, House495
Другими словами, вы не советуете подавать на визу ей? Раз шансы на получения визы ниже среднего.
Ждать, пока станет работать или найдёт мужа или как?
DmitryOlenin
новичок

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 10:19

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 10:10:zerokol, House495
Другими словами, вы не советуете подавать на визу ей? Раз шансы на получения визы ниже среднего.
Ждать, пока станет работать или найдёт мужа или как?

Ну как мы можем давать такие советы.
Может для нее, как и для многих в этой ветке, это мечта всей жизни, или вопрос жизни и смерти.
Просто если обычный среднестатистический аппликант может рассчитывать на то, что визу ему дадут с вероятностью в районе 90%, то в случае с вашей родственницей она гораздо ниже.
Если посмотрите результаты голосовалки выше - студентам дают визу грубо говоря в 2 случаях из 3.
При этом у большинства счастливчиков наверняка достаточно обеспеченные родители.
Таким образом, с учетом фактора коррекции на доходы папы, я бы очень грубо и спекулятивно оценил ее шансы где-то в 30%.
К слову, важный вопрос - она будет заявлять, что едет одна, или с папой?
В последнем случае имхо шансы на успех существенно выше, с учетом наличия у него обкатанной визы.
House495

Сообщение DmitryOlenin » 30 окт 2013, 12:14

Да, с папой планируется поездка.
В этом случае шансы до стандартных 60-70% для студентов поднимаются?

----------------

И второй вопрос, уже насчёт меня. Написал в тему про отказы, но это наверное там оффтопик был.

В июле этого года получил отказ в визе после того, как показал в анкете, что я безработный.
До того было две поездки в США без проблем.

Сейчас работаю, зарплата нормальная на мой взгляд.
Хотел бы понять, через какое время можно начинать готовиться к подаче документов на визу.

Вопросы:
1. Как я понимаю, визу лучше получать не за день до поездки, а отпуск через полгода от момента принятия на работу. Месяца через 4.5 можно платить и заполнять анкету?
2. Я должен указать, что мне отказали в прошлый раз, мне стоит так и пояснить, что отказали из-за отсутствия работы?
3. Жене писать в анкете, что ей отказали в прошлый раз потому, что у мужа (у меня) не было работы?

Спасибо!
DmitryOlenin
новичок

Сообщение Pamola » 30 окт 2013, 12:22

Если легче стали визы выдавать, может быть, на границе будут тщательнее проверять и опрашивать?
Извините, не в ту тему запостил.
Последний раз редактировалось Pamola 30 окт 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ulan88 » 30 окт 2013, 12:25

Посольство контролирует кто вернулся, а кто не вернулся по гостевым визам?
Ulan88
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 12:29

Ulan88 писал(а) 30 окт 2013, 12:25:Посольство контролирует кто вернулся, а кто не вернулся по гостевым визам?

смысл вопроса то в чем?
случайного поиска нет, но когда вы пойдете получать визу, ваших родственников проверят на этот предмет.
zerokol
Старожил

Сообщение Ulan88 » 30 окт 2013, 12:38

смысл вопроса то в чем?
случайного поиска нет, но когда вы пойдете получать визу, ваших родственников проверят на этот предмет.

Такая ситуация: спортивная команда едет на соревнования вместе с тренером, если спортсмены останутся там надолго (просрочат, в общем, визы), то тренеру в будущем будет сложнее получить визу?
Ulan88
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 12:48

Ulan88 писал(а) 30 окт 2013, 12:38:Такая ситуация: спортивная команда едет на соревнования вместе с тренером, если спортсмены останутся там надолго (просрочат, в общем, визы), то тренеру в будущем будет сложнее получить визу?

да, конечно.
zerokol
Старожил

Сообщение milka123 » 30 окт 2013, 13:07

Здравствуйте!! подскажите пожалуйста - летим транзитом через США туда и обратно, хочу подавать на транзитную визу (все билеты в Мексику, внутренние перелеты по Мексике есть, СЭР сделать тоже без проблемы) мне 25 лет, не замужем, детей нет, сейчас чистый паспорт (старый на руках с поездками в Черногорию, Кипр, Хорватию, 2 раза в Болгарию, 2 раза в Китай. Филиппины) вопрос?? !
1)стоит ли рисковать и подавать на В2, левые билеты бронируя, (буду указывать что лечу одна тогда).
2) если получу транзит потом на туристическую буду подавать не возникнет проблем с получением туристической??
СПАСИБО
milka123
новичок

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 13:13

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 12:14: Вопросы:
1. Как я понимаю, визу лучше получать не за день до поездки, а отпуск через полгода от момента принятия на работу. Месяца через 4.5 можно платить и заполнять анкету?
2. Я должен указать, что мне отказали в прошлый раз, мне стоит так и пояснить, что отказали из-за отсутствия работы?
3. Жене писать в анкете, что ей отказали в прошлый раз потому, что у мужа (у меня) не было работы?

1. Очевидно, что чем больше проработаете до подачи, тем лучше.
2. Я бы написал просто пункт, по которому вам отказали, а все пояснения и домыслы оставил бы до интервью. Зачем педалировать тему.
3. См п. 2

milka123 писал(а) 30 окт 2013, 13:07:Здравствуйте!! подскажите пожалуйста - летим транзитом через США туда и обратно, хочу подавать на транзитную визу (все билеты в Мексику, внутренние перелеты по Мексике есть, СЭР сделать тоже без проблемы) мне 25 лет, не замужем, детей нет, сейчас чистый паспорт (старый на руках с поездками в Черногорию, Кипр, Хорватию, 2 раза в Болгарию, 2 раза в Китай. Филиппины) вопрос?? !
1)стоит ли рисковать и подавать на В2, левые билеты бронируя, (буду указывать что лечу одна тогда).
2) если получу транзит потом на туристическую буду подавать не возникнет проблем с получением туристической??
СПАСИБО

Зачем вы собираетесь подавать на транзит, если у вас нормальные шансы получить турвизу на три года ?
Никаких броней билетов для получения В2 не нужно, прочитайте хотя бы FAQ, ссылка выше.
House495

Сообщение milka123 » 30 окт 2013, 13:23

Я боюсь вдруг не дадут туристическую - 25 лет, не замужем, детей нет, сейчас чистый паспорт, при заполнении визы буду указывать. что лечу одна!! очень много писали про эту категорию. если не дадут не успею повторно на транзит подать, прогорят билеты в Мексику, в том числе внутренние. а так все понятно - пункт назначения Мексика)
Думаете, что с такими признаками я под туристическую попаду?)
milka123
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль