Tristezza писал(а) 19 сен 2012, 19:54:Tristezza писал(а) 12 июл 2012, 18:02:Здравствуйте! Оцените, пожалуйся, шансы на получение визы:
Хотим поехать я и подруга недели на три, туризм в чистом виде. Карту маршрута составим обязательно.
Обеим по 27 лет, обе не замужем, детей нет.
Обе работаем, я - инженер, она - экономист, доход 30-40 тыр.
Из собственности у меня машина, у нее - машина и квартира.
Никогда не было американских виз у обеих.
У меня - чешский шенген под даты поездки 2010 года, испанский мультик на полгода 2011-2012. И совсем старые три мультика от 98, 99, и 02 годов. Собираюсь перед США смотаться на 10 дней в Израиль.
У подруги - 5 разных мультиков за последние 5 лет, какие на полгода, какие под даты поездки.
Никаких родственников/знакомых в США нет у обеих.
Заранее большое спасибо!
Подскажите еще, пожалуйста: у нас есть друг, у которого открыта виза (не первый раз, трижды был в США), если мы в анкетах укажем, что едем с ним (совместных поездок у нас нет) это как-то повысит наши шансы?
12 октября обеим дали визу на три года!
Отчитываюсь о собеседовании.
Несмотря на то, что мы записывались вместе, нас отправили к разным консулам. Подруге задали всего три вопроса:
- Какая цель поездки?
- Туризм.
- Что хотите посмотреть?
- Нью Йорк, Бостон, Ниагарский водопад. Могу представить более подробный план поездки.
- Спасибо, не надо. Кем работаете?
- Экономистом.
- Спасибо. Ваша виза одобрена!
Меня мучили подольше:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Насколько едете?
- На три недели.
- А это не слишком долго для работы?
- Нет, на три недели меня отпускают, на месяц уже нет.
- Вы когда-нибудь были в США?
- Нет, ни разу.
- У вас есть здесь квартира?
- Нет.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
- Куда вы еще ездили?
- Европа, Израиль.
(пролистывает мой загран, выданный два месяца назад, в котором только штамп Израиля и Иордании)
- У вас есть друзья в США?
- Нет.
- Точно?
- Да, точно! О_о
- Наверное, в Израиле есть?
- Да, в Израиле есть и родственники и друзья.
- Спасибо. Ваша виза одобрена!
У обеих не попросили ни одного дополнительного документа, даже старые загранники не смотрели. И, насколько я поняла, если виза одобрена, то она выдается на три года, не меньше. Мы доплатили по 20 баксов в кассу и довольные убежали. В самом визовом центре мы проторчали достаточно долго. Собеседование у нас было на 10, в 9 30 мы уже стояли в очереди, квиточки с номерами получили только в 10 28. Были 320-е. Из здания вышли в 12 30.