shystrik » 18 окт 2012, 20:13
Добрый вечер. Хотел бы написать отзыв о том, как мы получали сегодня визу. Несколько слов о подготовке к подаче документов. Мне и моей жене по 26 лет, женаты, детей нет. ЗП поставил себе 100 000, у жены 43 000, совместные поездки – Китай, Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Тунис, Египет, Турция несколько раз, а так же были раздельные поездки в Европу, у меня более 8 лет назад, объездил пол Европы, у жены более 4 лет назад. В анкете написали, что собираемся на 3 недели. Теперь про само получение визы.
Я и жена проходили собеседование вместе. Записаны были на 8.30, из-за пробок приехали в 8.20, народу было человек 40, но большая часть записаны на 9.00, так что смело надо идти вперед и искать последних на твое время. В итоге мы были где-то 10 в очереди. Неспеша прошли дальше, сдали технику, получили талон, прошли регистрацию, отпечатки пальцев, дальше собеседование. Немного страшновато было, при нас отказали мужчине в годах, при условии, что его жена 1 октября получила визу (это мы слышали, так как этим он наверное думал как-то склонить консула в свою сторону), и еще одному парню не дали, из-за чего не знаем. Подошла наша очередь. Консул – девушка, улыбчивая, чего нельзя сказать про некоторых из мужчин, которые сидели за стеклом с каменным лицом.
К- Цель поездки?
Мы- Туризм
К- Какие города собираетесь посетить?
Мы – Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, Орландо
К- В каких странах были до этого, последняя поездка? (Листает паспорта, присматривалась к Китайской визе)
Мы- Китай, Гонконг, Филиппины
К- Кем работаете?
Мы – ответили названия профессии и все
К- Где живете?
Мы – в Москве
К- Есть дети?
Мы – Пока нет (Консул улыбнулась на слово «пока»)
К- Ваша виза одобрена
Оформили визу на 3 года, похоже это обязательно сейчас, хочешь не хочешь – делай, советую людям брать с собой 20$ в долларах, так как у них написан курс 34, а за визу берут 700, не 680, видно у них сдачи не бывает и они решили округлить до 35 рублей за доллар. По поводу дополнительных документов. С собой было все: выписки с счетов, справки с работ, свидетельства на собственность, старые паспорта, визитки. Ничего не попросили. Всем удачи.
Последний раз редактировалось
shystrik 18 окт 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.