Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: fourfourtwo и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Amadeo » 04 июн 2018, 14:22

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:12:Канадская буквально на днях.

С какой целью получили её?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Sonic33 » 04 июн 2018, 14:22

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:17:Да, вы правы, отказывают всем поголовно. Даже крупный счет в банке и 5-6 недвижимого имущества никак не поможет.

Вы поставьте себя на место консула:
Деньги со счета в банке вам очень помогут устроиться на первых порах в США, работа у вас недавно, да и не факт что она есть - ведь не проверить никак, недвижимость всегда можно продать и опять же поддержать себя во время новоселья в США.
Образование американское у вас есть.

Благодарите судьбу что вам дали Ф-1, поучились, поработали, мир посмотрели.
Выйдете замуж, нарожаете детей, еще поездите по миру, глядишь лет через 10 и дадут. Если надо будет :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение privacy1 » 04 июн 2018, 14:27

Amadeo писал(а) 04 июн 2018, 14:22:
privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:12:Канадская буквально на днях.

С какой целью получили её?

Братишка там учится. Его навестить и да и вообще Канаду посмотреть.

У родителей бизнес, все родные/двоюродные братья и сестра учатся либо в Канаде. Либо в Америке.

Я вот просто не пойму, если бы у меня в планах было там остаться, за 5 лет я бы нашла способ там остаться.
privacy1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 04 июн 2018, 14:30

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:27:Я вот просто не пойму, если бы у меня в планах было там остаться, за 5 лет я бы нашла способ там остаться.

Это шаблонная государственная логика. Вы отучились, денежки потратили, теперь поживите дома, укоренитесь там.
К лично вашей ситуации не имеет никакого отношения.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 04 июн 2018, 14:33

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:17:Даже крупный счет в банке и 5-6 недвижимого имущества никак не поможет

А это в получении туристической визы США никогда не помогало.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 04 июн 2018, 14:35

В текущей ситуации шансы слабые ввиду недавнего отказа, непонятной цели поездки с точки зрения консульского офицера и малых заграничных поездок. Однако, если ещё полгода к уже имеющимся (итого год с момента отказа) съездите в Канаду + плюс Западная Европа и Израиль, например, откуда подадитесь для ускоренного рассмотрения визы США под исключительно туристические цели, то сможете рассчитывать на B2, чтобы навещать сестру в будущем.

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:27:Я вот просто не пойму, если бы у меня в планах было там остаться, за 5 лет я бы нашла способ там остаться.

Ну Вы просто подаете на неиммиграционную визу. И когда аппликант приходит, то начинается заново всё по кругу - на его плечи возглагается доказать, что он не иммигрант. Предыдушие заслуги не учитываются. Только прегрешения. А если их нет, то это уже хорошо. Вот собственно и всё.

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:27:Братишка там учится. Его навестить и да и вообще Канаду посмотреть.
У родителей бизнес, все родные/двоюродные братья и сестра учатся либо в Канаде. Либо в Америке.

Вы как бы поменьше обозначайте на собеседовании, что у Вас все там в Канаде. А то сочтут ещё за ненатурализовавшегося иммигранта. Лучше позиционируйте себя как туриста. Навестить сестру подразумевает, что Вы друг к другу ездить будете много лет. Она к Вам на каникулы, Вы к ней в отпуск. Ну Вы поняли короче. Так лучше что идти как bona fide турист в рамках визы США.

Хотя, возможно, получение B2 после F1 имеет некую схожесть с получением B2 после W&T. Обычно отказывают свежеиспеченным кандидатам, оставляя пространство для укоренения связей с страной гражданства в течение 3-5 лет.
Но хотя бы спустя год я попробовал бы, у Вас хоть какие-то будут изменения и стаж уже побольше рабочий.
Amadeo

Сообщение *April* » 04 июн 2018, 18:19

privacy1,
Спонсорство родителей в 24 года вам тоже не в плюс. Ничто не мешает им удаленно спонсировать ваше нелегальное пребывание в Штатах. Турист должен иметь крепкие связи с родиной - стабильную работу, хороший доход, подтвержденный регулярными поездками, а не справками. А лучше еще мужа или молодого человека с такими же связями с родиной, совместно с которым эти поездки совершаются. И подаваться на визу вместе .
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение rizinit » 05 июн 2018, 01:22

privacy1

Тут в основном советуют подаваться как турист, совместные поездки и т. п. Но данная схема абсолютно не работает для КР. Консулы в Бишкеке просто не воспринимают кыргызстанцев как туристов, сколько бы не было поездок и каких бы связей не было с родиной, из КР валят все, оставляя жен, детей, работу, и что угодно. Не знаю ни одно человека из КР, которому бы дали визу по туризму, не дали визу и моей семье, не смотря на истинные туристические намерения, хотя, честно говоря связей у нас особо с родиной и не было, но это в принципе никого не интересовало... За то куча знакомых которые получили визы по всяким якобы бизнес поездкам, конференциям, стажировкам и прочей лабуде, конечно же большая часть из них не вернулась.
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение privacy1 » 05 июн 2018, 06:08

rizinit писал(а) 05 июн 2018, 01:22:privacy1

Тут в основном советуют подаваться как турист, совместные поездки и т. п. Но данная схема абсолютно не работает для КР. Консулы в Бишкеке просто не воспринимают кыргызстанцев как туристов, сколько бы не было поездок и каких бы связей не было с родиной, из КР валят все, оставляя жен, детей, работу, и что угодно. Не знаю ни одно человека из КР, которому бы дали визу по туризму, не дали визу и моей семье, не смотря на истинные туристические намерения, хотя, честно говоря связей у нас особо с родиной и не было, но это в принципе никого не интересовало... За то куча знакомых которые получили визы по всяким якобы бизнес поездкам, конференциям, стажировкам и прочей лабуде, конечно же большая часть из них не вернулась.

Во кстати насчет конференции, пригласили в качестве делегата дна конференцию которую поддерживают многим всемирные донорские организации (оон, итд) и посольства. Работаю я как раз таки в этой сфере. Может тогда так попробовать. Никаких намерений остаться там никогда не было, тем более что собиралась через год-два подавать опять туда на магистратуру.
privacy1
новичок

Сообщение psiros » 05 июн 2018, 07:02

privacy1 писал(а) 05 июн 2018, 06:08:Во кстати насчет конференции, пригласили в качестве делегата дна конференцию которую поддерживают многим всемирные донорские организации (оон, итд) и посольства. Работаю я как раз таки в этой сфере. Может тогда так попробовать.

В конференцию консул может поверить, если до этого у Вас в паспорте были (и есть) штампы о поездках на другие подобные конференции в других странах. Если нет таких поездок - то увы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение rizinit » 05 июн 2018, 12:53

zerokol писал(а) 05 июн 2018, 08:51:Про конференции и прочие деловые поездки вертится с трудом, ибо даже в РФ это не панацея.

Конечно, это далеко не панацея. Я лишь имел ввиду, что в Бишкеке ситуация такова, что шансов получить визу по любым другим причинам больше, чем по туризму. Я так пишу не только из за того что отказали мне, но есть друзья и знакомые, которые оказались в подобной ситуации, не смотря на посещение многих стран, в том числе и из five eays. Вот некоторые из них и шли на обман посольства ради того, чтобы просто иметь тур визу. В обще там тенденция такова, что чаще дают визы тем, кто просто хорошо обманывает и имеет реальные намерения остаться в ЮСА, нежели простым туристам. Плохо работают
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение privacy1 » 05 июн 2018, 12:55

rizinit писал(а) 05 июн 2018, 12:53:
zerokol писал(а) 05 июн 2018, 08:51:Про конференции и прочие деловые поездки вертится с трудом, ибо даже в РФ это не панацея.

Конечно, это далеко не панацея. Я лишь имел ввиду, что в Бишкеке ситуация такова, что шансов получить визу по любым другим причинам больше, чем по туризму. Я так пишу не только из за того что отказали мне, но есть друзья и знакомые, которые оказались в подобной ситуации, не смотря на посещение многих стран, в том числе и из five eays. Вот некоторые из них и шли на обман посольства ради того, чтобы просто иметь тур визу. В обще там тенденция такова, что чаще дают визы тем, кто просто хорошо обманывает и имеет реальные намерения остаться в ЮСА, нежели простым туристам. Плохо работают

Как верно вы подметили!
privacy1
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2018, 14:28

Tronina писал(а):Подавались в Таллине 17 мая, был отказ

Об этом вы уже сообщали в другой теме. Зачем дублируете?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tronina » 05 июн 2018, 14:32

Может у кого была такая ситуация с отказали и с детьми , хочу услышать ответ , от тех кто получал отказы .
Tronina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2018, 14:55

Tronina писал(а) 05 июн 2018, 14:32:Может у кого была такая ситуация с отказали и с детьми , хочу услышать ответ , от тех кто получал отказы .

Вам уже и в Киеве отказали? Не понятно на какой вопрос вы хотите услышать ответ.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 05 июн 2018, 15:09

Tronina писал(а) 05 июн 2018, 14:32:Может у кого была такая ситуация с отказали и с детьми , хочу услышать ответ , от тех кто получал отказы .

Вам уже сказали один раз, можно еще раз повторить: то что вы еще раз придете в Посольство и в этот раз подадитесь с детьми - ничего не изменит.
Результат на 99,99% будет тот же.
Стоит наверное эту ситуацию "отпустить".
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 05 июн 2018, 15:09

rizinit писал(а) 05 июн 2018, 01:22:Тут в основном советуют подаваться как турист, совместные поездки и т. п. Но данная схема абсолютно не работает для КР. Консулы в Бишкеке просто не воспринимают кыргызстанцев как туристов, сколько бы не было поездок и каких бы связей не было с родиной, из КР валят все, оставляя жен, детей, работу, и что угодно. Не знаю ни одно человека из КР, которому бы дали визу по туризму, не дали визу и моей семье, не смотря на истинные туристические намерения, хотя, честно говоря связей у нас особо с родиной и не было, но это в принципе никого не интересовало...

Гражданам Кыргызыстана было выдано в марте 190, в апреле 223 туристические визы.
Гражданам РФ в марте и апреле по 9 и 11 тыс соответственно.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2018, 15:23

Amadeo писал(а) 05 июн 2018, 15:09:Гражданам Кыргызыстана было выдано в марте 190, в апреле 223 туристические визы.

Если взять соотношение к общему числу жителей страны. То в Кыргызстане выдано в два раза меньше виз, чем в России.
Chudo70

Сообщение buzzu » 05 июн 2018, 15:26

Amadeo писал(а) 05 июн 2018, 15:09:Гражданам Кыргызыстана было выдано в марте 190, в апреле 223 туристические визы.

Следует учитывать количество обращений за визой тоже ) Очевидно, что россиян больше, и ездят они чаще. Понятно, что картина в целом не изменится (отказывают кыргызам чаще), но будетт точнее.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение buzzu » 05 июн 2018, 15:31

Chudo70 писал(а) 05 июн 2018, 14:55:

Вам уже и в Киеве отказали? Не понятно на какой вопрос вы хотите услышать ответ.

Она хочет, чтобы ей на форуме визу выдали. Желание, в целом, понятное - но к сожалению, неосуществимое.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 05 июн 2018, 15:43

buzzu писал(а) 05 июн 2018, 15:26:Следует учитывать количество обращений за визой тоже )

С марта 2017 по март 2018 выдано 2261 B-визы. За фискальный 2017 год отказано 55.58%, то есть выдано 44.42%.
Не совсем точно, но погрешность вряд ли большая, но те самые 2300 человек и есть 45%. То есть общее количество заявителей в год варьируется в районе 5000.
Amadeo

Сообщение julzFlo » 05 июн 2018, 22:48

Подскажите такая ситуация, месяц назад подавал на визу - отказ. Сейчас мне дали приглашение волонтером в США. Подскажите какие мои шансы что мне дадут? Не слишком рано я подаю на визу? Жены, детей нет, в сша не был, раньше волонтером тоже не ездил
julzFlo
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 06 июн 2018, 00:20

julzFlo писал(а) 05 июн 2018, 22:48:Подскажите такая ситуация, месяц назад подавал на визу - отказ. Сейчас мне дали приглашение волонтером в США. Подскажите какие мои шансы что мне дадут?

Шансов никаких нет. Если коротко, то отказали в визе вашему телу, а не потому что у вас документы были не в порядке. Пока "тело" не станет отвечать их условиям для туристической визы, вас в страну не впустят. Никакие бумаги и никакие цели поездки в США это препятствие не преодолеют на данный момент.

Первый отказ не имеет большого значения - пошли бы сейчас в первый раз и был бы первый отказ только сейчас. Когда "тело" начнет хорошо зарабатывать, регулярно путешествовать, тогда можно еще раз показать его для интервью на визу. Плюс должно пройти время - года два в вашем случае, не меньше.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Amadeo » 06 июн 2018, 00:43

julzFlo писал(а) 05 июн 2018, 22:48:Сейчас мне дали приглашение волонтером в США. Подскажите какие мои шансы что мне дадут?

Организация, в которую Вы собрались, должна иметь соответствующую аккредитацию U.S. Department of State USCIS и нужна J-1 виза.
Список одобренных организаций для волонтерства смотреть здесь https://j1visa.state.gov/participants/h ... or-search/
Необходимые документы смотреть тут http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems

Can non-U.S. citizens, residing outside the U.S., volunteer with a Federal agency?
Citizens of countries other than the U.S., who reside outside the U.S. are eligible to participate in Federal sponsored volunteer programs only if they are accepted for one of the Exchange Visitor Program categories through a designated sponsoring organization that is certified by the U.S. Department of State - see: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html. Both the U.S. National Park Service - see: http://www.nps.gov/oia/ and the U.S. Forest Service have international programs - see: http://www.fs.fed.us/global/visitor_program For more information refer to the U.S. Customs and Immigration Service which is part of the Department of Home Land Security -- See: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis.

https://www.volunteer.gov/faq.cfm

Visas
To facilitate these exchanges, the US Forest Service is authorized by the US Department of State to serve as an official sponsor of International Exchange Visitor (J-1) Programs. The objective of the J-1 Exchange Visitor Program is “to increase mutual understanding between the people of the United States and people of other countries by means of educational and cultural exchanges.” [Mutual Educational and Cultural Exchange Act (Fulbright-Hayes Act of 1961)].

The Exchange Visitor program is often referred to as a “J-1 Program” because the “J-1” class of visa is issued to international professionals and students invited to the United States to participate in educational and cultural exchange activities. Please click on these links for more information on J-1 visas, J status, and the authorities and agencies governing this program.

In some cases, it may be appropriate for international visitors to enter the US on a B-1 visa, which might be the case for meeting or conference attendees. F-1 student visa holders may also be eligible to participate in a period of Optional Practical Training or Curricular Practical Training with the agency. To help determine the most appropriate visa classification for a particular program, host units should contact IVP staff to discuss the program activities, length and funding.

The J-1 Exchange Visitor Program is very unique and has many special rules that regulate participation. Hosting units and international visitors should thoroughly review and understand the Exchange Visitor Program Categories and Program Regulations. Please review all information provided on this website and the materials provided to you by an IVP Program Specialist.

To learn more about the program, click here.

https://www.fs.fed.us/global/visitor_program/
https://www.fs.fed.us/global/visitor_pr ... rvices.htm
Amadeo

Сообщение Yulliya » 06 июн 2018, 17:42

Доброго времени суток! Не нашла ответа на свой вопрос на форуме, решила спросить в этой теме. Ситуация следующая: подавала на визу в 2007 году, был отказ. Совершенно не помню что там писала в анкете на тот момент. Может быть кто-то знает,сохраняется ли эта информация в базе посольства? Если данные 10-летней давности и нынешние не будут совпадать-может ли это послужить причиной отказа? И еще один вопрос про личный кабинет, если он был зарегистрирован на тот момент,а сейчас я данных уже не вспомню-можно ли регистрировать новый?
Yulliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Amadeo » 06 июн 2018, 18:02

Yulliya писал(а) 06 июн 2018, 17:42:Ситуация следующая: подавала на визу в 2007 году, был отказ. Совершенно не помню что там писала в анкете на тот момент. Может быть кто-то знает,сохраняется ли эта информация в базе посольства?

До достижении Вами 90 лет.

Yulliya писал(а) 06 июн 2018, 17:42:И еще один вопрос про личный кабинет, если он был зарегистрирован на тот момент,а сейчас я данных уже не вспомню-можно ли регистрировать новый?

Если меняли паспорт, то можно. Если не меняли, то достаточно при регистрации оставить тот же номер паспорта, предварительно поставив перед этим букву N.
В посольстве Вас будут идентифицировать по отпечаткам пальцев.

Yulliya писал(а) 06 июн 2018, 17:42:Если данные 10-летней давности и нынешние не будут совпадать-может ли это послужить причиной отказа?

В зависимости от того, что будет не совпадать. Если раньше указывали наличие заразных заболеваний, а теперь нет, то поводом для отказа и пожизненого запрета на въезд послужит.
Если поменялись ФИО, место работы и тд, то нет. То есть в большинстве случаев нет.
Последний раз редактировалось Amadeo 06 июн 2018, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 06 июн 2018, 18:07

Yulliya писал(а) 06 июн 2018, 17:42:Ситуация следующая: подавала на визу в 2007 году, был отказ. Совершенно не помню что там писала в анкете на тот момент. Может быть кто-то знает,сохраняется ли эта информация в базе посольства?

Тогда ни электронной анкеты DS-160, ни нынешней системы записи еще не было. Какая-то информация безусловно хранится в консульском деле, но вряд ли подробная, да и анкета была гораздо проще, на паре листов. ЛК регистрируете как новый пользователь.

Amadeo писал(а) 06 июн 2018, 18:02:Если меняли паспорт, то можно. Если не меняли, то достаточно при регистрации оставить тот же номер паспорта, предварительно поставив перед этим букву N.

А в РФ бывают паспорта, действительные 11 лет?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Yulliya » 06 июн 2018, 18:22

Паспорт новый... даже наверное уже второй новый )) Никаких заразных заболеваний или криминальной истории слава Богу нет) Не помню мест работы по точным датам-приблизительно только,так что бы совпало с прошлой анкетой, точно не получится вспомнить...
При подаче была наиглупейшая ситуация, перепутала в анкете места работы и учебы,и на собеседовании на своем стояла. Начали вопросы задавать,а я и давай ахинею нести. В общем-очнулась уже за пределами посольства с отказом. Может быть,конечно,причиной послужило не только это, но то как на меня смотрел работник посольства-до сих пор помню
Последний раз редактировалось Yulliya 06 июн 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Yulliya
новичок

Сообщение Yulliya » 06 июн 2018, 18:28

cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2018, 18:07:Тогда ни электронной анкеты DS-160, ни нынешней системы записи еще не было

А Вы не помните в какой году ввели DS-160?
Yulliya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июн 2018, 18:30

Yulliya писал(а) 06 июн 2018, 18:22:При подаче была наиглупейшая ситуация, перепутала в анкете места работы и учебы,и на собеседовании на своем стояла.

Вы уверены? Насколько я помню, в старой анкете была только одна графа для текущей занятости, об образовании и прошлых работах не спрашивали. В любом случае, в DS-160 нужно указать работу за последние 5 лет, так что сверять в Вашем случае не с чем.

А Вы не помните в какой году ввели DS-160?

Где-то в районе 2010-го. Точно могу завтра посмотреть - на рабочем компе все анкеты хранятся.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Yulliya » 06 июн 2018, 18:47

cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2018, 18:30:Вы уверены?

Не на 100 процентов) Если память не изменяет,то в графе о месте учебы я написала место работы, и общая картина вырисовалась,мягко говоря, странная ) Если сейчас надо только за последние 5 лет указывать, то тут уж точно вспомню все-визовая история в помощь склерозу

cheetahl1717 писал(а) 06 июн 2018, 18:30:Где-то в районе 2010-го. Точно могу завтра посмотреть - на рабочем компе все анкеты хранятся

Если не затруднит )
Yulliya
новичок

Сообщение Amadeo » 06 июн 2018, 20:13

Данные, касаемо бумажных анкет хранятся 11 лет после оцифровки, не считая года подачи и хранятся в главном консульском отделе в Кентукки и WNRC (Washington National Records Center).
B-09-002- Non-Immigrant Visas - Category II Refusals [Hard Copies]
06c

Description: Hard copies of non-immigrant visa application forms (DS-156, 157, 158, and related
forms) and supporting documentation relating to persons who have been refused
nonimmigrant visas (including quasi-refusals), under the following section(s) of law:
212(a)(4); 212(a)(5); 212(a)(6)(A), (B), and (G); 212(a)(7)(B); 212(a)(9)(A) without
multiple removals; 212(a)(10)(B); and 212(e).

Disposition: TEMPORARY. Cutoff at end of calendar year when refused. Destroy 11 years
after refusal or after the information has been converted to an electronic medium,
verified, and when no longer needed for legal or audit purposes, whichever is
sooner
.

Note: Disposition instructions for paper non-immigrant visa issuances and
refusals are found in 9 FAM Appendix F, 100.

DispAuthNo: N1-084-09-02, item 6c Date Edited: 4/20/2011

B-09-002- Non-Immigrant Visas - Visa cases issued when electronic storage of VLA
04c record was not available.

Description: Paper Records - Records of non-immigrant visa applications approved for issuance
(paper records of issued immigrant visa are no longer retained by post) and any
requisite supporting documentation including I-129B petitions. (Note: Records of
visas issued on the basis of a 212(d)(3)(A) waiver are treated as refusal files)

Disposition: TEMPORARY: Return unnecessary supporting documentation to applicant at
time of issuance. Retain application and required or pertinent supporting
documentation at post 1 year after issuance then transfer to Kentucky Consular
Center for processing. Transfer to WNRC upon completion of processing.
Destroy 11 years after issuance
.

DispAuthNo: N1-084-03-02, item 2 Date Edited: 4/20/2011

B-09-002- Non-Immigrant Visas - Category II Refusals [Hard Copies]
06b

Description: Hard copies of non-immigrant visa application forms (DS-156, 157, 158, and related
forms) and supporting documentation relating to persons who have been refused
nonimmigrant visas (including quasi-refusals), under the following section(s) of law:
214(b) and 221(g).

Disposition: TEMPORARY. Cutoff at end of calendar year when refused. Destroy 11 years
after refusal or after the information has been converted to an electronic medium,
verified, and when no longer needed for legal or audit purposes, whichever is
sooner.

Note: Supersedes NARA Job No. N1-84-03-02, item 5.

DispAuthNo: N1-084-09-02, item 6b Date Edited: 4/20/2011

https://foia.state.gov/_docs/RecordsDis ... n/B-09.pdf
Последний раз редактировалось Amadeo 07 июн 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Makor » 06 июн 2018, 20:32

Там написано уничтожается через 11 лет после отказа ИЛИ после оцифровки, смотря что наступит раньше. ;)
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение anatoliy345 » 07 июн 2018, 00:30

Добрый вечер!

Прошлым летом в июне я необдуманно подал на визу, указав, что буду жить у подруги в США. На что получил отказ с обратной связью : ты молодой студент и без работы.
Далее, я эмоционально подался повторно выложив все карты, что еду к девушке - гражданинке США, что 9 месяцев жили вместе в Москве, подкрепив фотографиями и приглашением. Как цель поездки - познакомиться с её родственниками. Получил второй отказ.

На текущий момент я закончил магистратуру, устроился на работу, где для выпускника неплохо зарабатываю. Из недавних поездок только Хорватия. Подскажите стратегию по срокам подачи/количеству поездок для того, чтобы шансы на интервью не были равны нулю.
Раз данные анкет сохраняются, стоит ли ожидать вопросов "что за контактное лицо ты указывал в прошлый раз?" ?

Спасибо.
anatoliy345
новичок

Сообщение Amadeo » 07 июн 2018, 01:41

anatoliy345 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:Далее, я эмоционально подался повторно выложив все карты, что еду к девушке - гражданинке США, что 9 месяцев жили вместе в Москве, подкрепив фотографиями и приглашением. Как цель поездки - познакомиться с её родственниками.

Тут прямая дорога к К-визе. Иных вариантов нет.
Последний раз редактировалось Amadeo 07 июн 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение East34 » 07 июн 2018, 01:56

anatoliy345 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:Подскажите стратегию по срокам подачи/количеству поездок для того, чтобы шансы на интервью не были равны нулю.

На тур визу? Поработайте несколько лет, поездите по миру и подавайте.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение buzzu » 07 июн 2018, 04:47

anatoliy345 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:
Спасибо.

На туристическую визу вариантов не вижу в настоящее время.
buzzu
активный участник

Сообщение Yulliya » 07 июн 2018, 05:44

Amadeo писал(а) 06 июн 2018, 20:13:Данные, касаемо бумажных анкет хранятся 11 лет после оцифровки,

Makor писал(а) 06 июн 2018, 20:32:ИЛИ после оцифровки, смотря что наступит раньше.

При любом раскладе должна еще храниться...
Yulliya
новичок

Сообщение psiros » 07 июн 2018, 06:56

anatoliy345 писал(а) 07 июн 2018, 00:30:Подскажите стратегию по срокам подачи/количеству поездок для того, чтобы шансы на интервью не были равны нулю.

Подождать 3-4 года, поработать, доказывая свои доходы ежегодными поездками 1-2-3 раза в год куда-либо. Желательно - вместе с той самой девушкой.
Врать при следующей подаче про отсутствие этой девушки точно не нужно, вся информация с прошлых собеседований у консула будет перед глазами.
Как вариант - прямо сейчас подавать на визу жениха/невесты. Но это совсем другая история...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение *April* » 07 июн 2018, 08:32

anatoliy345,
С туризмом мимо надолго. Виза К. А совместный туризм - в Мексике, Доминикане.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Amadeo » 07 июн 2018, 11:59

Yulliya писал(а) 07 июн 2018, 05:44:При любом раскладе должна еще храниться...

Да. С учётом того, что на собеседовании консульский офицер записывает всё, что Вы ему говорите и делает свои пометки касаемо этого, то имеет смысл воспроизводить по памяти. Особенно, с учётом того, как странно он на Вас тогда смотрел по итогам интервью
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 14:02

Yulliya писал(а) 07 июн 2018, 05:44:При любом раскладе должна еще храниться

Информация из бумажных анкет цифруется и хранится до 90-летнего возраста заявителя. Уничтожаются бумаги, а не информация из них.
Chudo70

Сообщение mulrus » 07 июн 2018, 14:51

Chudo70 писал(а) 07 июн 2018, 14:02:
Yulliya писал(а) 07 июн 2018, 05:44:При любом раскладе должна еще храниться

Информация из бумажных анкет цифруется и хранится до 90-летнего возраста заявителя. Уничтожаются бумаги, а не информация из них.

По скольку тема с отказами. Мой отец в своё вреся ездил в 90-е в штаты, потом был перерыв и попытался поехать после 2010, было 2 отказа! На 3 раз ему визу дали всё таки, но допрос был с пристрастием и начался с слов консула: ОК, Давайте поговорим с вами о том, что вы написали в своих анкетах в 1990 годах для нас эта информация была очень занятной! Занавес.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Amadeo » 07 июн 2018, 15:08

Chudo70 писал(а) 07 июн 2018, 14:02:Информация из бумажных анкет цифруется и хранится до 90-летнего возраста заявителя.

Это не совсем так. Всё зависит от статьи, по которой заявитель не допущен/получен отказ.

При обычном отказе хранится пожизненно
A-14-001-02c(2) - Visa Case Files on Individual Aliens - Correspondence, memorandums, reports, forms, and other types of correspondence regarding individual visa applicants
Description: c. Case files on individual aliens refused a visa.
(2) Cases of deceased visa applicants.
Disposition: Destroy upon notification of death of applicant.
DispAuthNo: NC1-59-81-1, item 1(c)(2) Date Edited: 7/26/2007

В случае админпроверки хранится год
A-14-001-02c(1)(f) - Visa Case Files on Individual Aliens - Correspondence, memorandums,reports, forms, and other types of correspondence regarding individual visa applicants
Description: c. Case files on individual aliens refused a visa
(1) Cases of living visa applicants.
(f) Cases of applicants refused under Section 221(g) of the Immigration and Nationality Act.
Disposition: Destroy 1 year after date of refusal.
DispAuthNo: NC1-59-86-2, item 8c(1)(f) Date Edited: 4/1/1999

Fraud & Misrepresentation хранится 15 лет, но при некоторых подсекциях этой главы 10-20 лет
A-14-001-02c(1)(g) - Visa Case Files on Individual Aliens - Correspondence, memorandums, reports, forms, and other types of correspondence regarding individual visa applicants
Description: Cases of applicants refused or presumed ineligible on the basis of Section 212(a)(6) of the Immigration and Nationality Act.
Disposition: Destroy when 15 years old, except where review by consular officer indicates need for further reference value. (ref. NC1-59-86-2, item 5 and N1-59-91-28)
DispAuthNo: N1-59-88-38, item 1 Date Edited: 4/1/1999

А до достижении 90 лет хранятся более серьёзные нарушения (опасность для общественного здоровья, уклонение от налогов, нацбезопасность, оверстей и тд)
A-14-001- Visa Case Files on Individual Aliens - Correspondence, memorandums,02c(1)(a) reports, forms, and other types of correspondence regarding individual visa applicants
Description: c. Case files on individual aliens refused a visa.
(1) Cases of living visa applicants.
(a) Cases of applicants refused or presumed ineligible on the basis of Sections 212(a) (1), (2), (3), (4), (5), (9), (10), (12), (13), (19), (22), (23), (27), (28), (29), (31), and (34) of the Immigration and Nationality Act.
Disposition: Retain until alien is 90 years of age or older, provide there has been no visa activity for the past 10 years, at which time destroy. (ref. NC1-59-86-2, item 3c1(a) and c1(c)).
DispAuthNo: N1-59-91-28, item 1c(1)(a) Date Edited: 4/1/1999

https://foia.state.gov/_docs/RecordsDis ... n/A-14.pdf
Последний раз редактировалось Amadeo 07 июн 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 07 июн 2018, 15:12

mulrus писал(а) 07 июн 2018, 14:51:По скольку тема с отказами. Мой отец в своё вреся ездил в 90-е в штаты, потом был перерыв и попытался поехать после 2010, было 2 отказа! На 3 раз ему визу дали всё таки, но допрос был с пристрастием и начался с слов консула: ОК, Давайте поговорим с вами о том, что вы написали в своих анкетах в 1990 годах для нас эта информация была очень занятной! Занавес.

Естественно, потому что достаточно иметь в своём активе хотя бы простой отказ 214(b) и информация о тебе хранится пожизненно.
Кстати, Сноуден говорил, что где-то в Ленгли имеется секретный объект, имеющий базу данных на всех жителей Земли.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 15:13

Amadeo писал(а) 07 июн 2018, 15:08:В случае админпроверки хранится год

Глупости. Анкеты доступны по крайне мере за последние пять лет. Как с отказами, так и без.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 07 июн 2018, 15:23

cheetahl1717 писал(а) 07 июн 2018, 15:13:Глупости. Анкеты доступны по крайне мере за последние пять лет. Как с отказами, так и без.

В документе указывается, если в случае 221(g) был отказ. Но так подавляющее большинство заканчивается выдачей, то исход совсем иной.

В случае выдачи Visa Records хранятся 1 год
A-14-001-02b - Visa Case Files on Individual Aliens - Correspondence, memorandums, reports, forms, and other types of correspondence regarding individual visa applicants
Description: b. Case files on individual aliens issued a non-immigrant visa.
Disposition: Destroy 1 year after issuance.
DispAuthNo: NC1-59-86-2, item 2b Date Edited: 4/1/1999

https://foia.state.gov/_docs/RecordsDis ... n/A-14.pdf

А Consular Records 25 лет невключительно
B-09-002- 04a Non-Immigrant Visas - Issuances [Consular Consolidated Database]
Description: Information obtained from issued non-immigrant visa application forms (DS-156,157, 158, 160 and related forms) and supporting documentation. Nonimmigrant visa case records potentially include the following types of case level data: unique identifier; applicant personal and biographic data; passport data; adjudication data; visa class information; foil history; case summary data; case status data; and notes.
Disposition: TEMPORARY. Cutoff at end of calendar year when issued. Destroy 25 years after issuance.
DispAuthNo:N1-084-09-02, item 4a Date Edited: 4/20/2011

https://foia.state.gov/_docs/RecordsDis ... n/B-09.pdf
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 15:29

Amadeo писал(а) 07 июн 2018, 15:23:В документе указывается, если в случае 221(g) был отказ. Но так подавляющее большинство заканчивается выдачей, то исход совсем иной.
В случае выдачи Visa Records хранятся 1 год

Еще раз: в СЕАС информация доступна намного дольше года, и в случае отказа и при выдаче визы после админпроверки. Читать, чтобы понять, что и как они уничтожают, надо весь "талмуд", а не выдержки, что лично мне лень %)
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль