Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], snich8992, zeigen и гости: 22

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение wizard-traveler » 31 май 2018, 10:58

vancko.oleg писал(а) 31 май 2018, 10:12:А в Армению будем подавать или осенью или зимой, но уже с женой

vancko.oleg! Такая настойчивость лишь убедит очередного сотрудника консульства, что в прошлый раз в визе было отказано обоснованно. Зачем туристу (подчёркиваю - туристу) ломиться в закрытую дверь? Мало ли на свете интересных мест вне США? Идти за визой повторно предпочтительно не раньше чем через пару лет, посетив за указанный период ещё несколько стран.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение upavlovsky » 31 май 2018, 13:52

Sonic33 писал(а) 30 май 2018, 15:59:Ради турпоездки в США вы готовы поменять работу? Отказаться от успешного бизнеса, дающего достаточно средств на многочисленные путешествия и позволяющего подолгу отсутствовать в стране проживания?

Почему отказаться от бизнеса ?
Кто знает как он ведется. что при этом проиходит
Ничего не мешает устроится на работу в другом месте
Я был так устроен в одном учреждении из-за особенности контракта.
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение upavlovsky » 31 май 2018, 13:57

swetulechka1 писал(а) 30 май 2018, 17:09:Просто вот по тому, что вы описали, странное ощущение что вы будто рассказываете не свою историю, а подготовленную для вас.

От чего складывается впечатление?
Я всегда так готовлюсь к поездкам
Изучаю места которые мне интересны. Смотрю отели , стоимости перелетов, выбираю наиболее удобные маршруты, запасные варианты.
Хотел - НьюЙорк, Лос-Анджелес, секвойя парк, ласвегас , большой каньйон и другие парки , Финикс , Денвер
Неправда про бизнес ? Легко ведь проверятся.

Мне кажется что основная проблема - я врать плохо умею..
Или скажем так - плохо умею подавать только нужную информацию
Нужно тренироваться
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Сообщение privacy1 » 04 июн 2018, 13:46

всем привет!

Опишу свою ситуацию и надеюсь поможете советом.

в 2012 поступила на бакалавриат и отучилась 4 года в США по F-1 визе. В 2016 году подала на OPT (разрешение на работу на 1 год для иностранных студентов), в итоге OPT одобрили и выдали F-1 визу. И получается у меня в паспорте 5 американских виз F-1 (других виз нет). В течение этих 5 лет стабильно 2 раза в год прилетала домой на каникулы.После окончания OPT я возвращаюсь домой в августе и думаю слетать бы на рождество в NY. В конце ноября захожу на собеседование и получаю отказ. На тот момент у меня не было работы, мне 22 года и я не замужем. есть МЧ

И вот уже через 7 месяцев я думаю опять зайти на визу. На этот момент у меня работа в международной организации (6 месяцев), з/п $1000, шенген (на зимних слетала в Прагу, Германию и Австрию), и не обкатанная Канадская виза (планировала сразу после США слетать) и 5 американских виз. Думаю если бы я хотела там остаться, я бы так и сделала. А на визу подаю по причине того что сестренка поступила в университет в тот же город где я и жила 5 лет и я хотела бы сопроводить ее, родители боятся одну отправлять. Вот думаю какие у меня шансы....
privacy1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 04 июн 2018, 13:58

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 13:46:И вот уже через 7 месяцев я думаю опять зайти на визу.

Подаете на B1/B2? Когда канадская была получена? Она туристическая? Какие страны посетили за последние 5 лет?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение swetulechka1 » 04 июн 2018, 14:08

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 13:46:Вот думаю какие у меня шансы....

Извините, но мне ваши шансы видятся крайне низкими. Если бы вы еще шли сейчас , пусть даже и с целью сопроводить сестру, ну и потом попутешествовать, без недавнего отказа - то, наверное, еще можно было бы на что-то рассчитывать. А так, полгода назад вы получили отказ с попыткой поехать в турпоездку на Рождество при том, что у вас не было работы и вы только вернулись из Штатов. И вот сейчас, по прошествии полгода вы опять туда стучитесь. Если вам попадется консул, который поверит и выслушает все ваши доводы, то может и даст визу, но рискуете.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Sonic33 » 04 июн 2018, 14:11

swetulechka1 писал(а) 04 июн 2018, 14:08: Если вам попадется консул, который поверит и выслушает все ваши доводы, то может и даст визу, но рискуете.

Учитывая ее гражданство, процент отказов по этой стране и общую картину (с момента прошлого отказа ничего значительно не поменялось кроме работы) боюсь консул не будет слушать вообще...
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение privacy1 » 04 июн 2018, 14:12

Amadeo писал(а) 04 июн 2018, 13:58:
privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 13:46:И вот уже через 7 месяцев я думаю опять зайти на визу.

Подаете на B1/B2? Когда канадская была получена? Она туристическая? Какие страны посетили за последние 5 лет?

Канадская буквально на днях. На меня оформлена недвижимость, счет в банке на 35 000 USD. Родители оплачивают мою поездку. За последние 5 лет - Австрия, Чехия, Германия, Грузия, Турция. За время учебы путешествовала только по Америке (Гавайи, Майами, и тд)
privacy1
новичок

Сообщение privacy1 » 04 июн 2018, 14:17

Sonic33 писал(а) 04 июн 2018, 14:11:
swetulechka1 писал(а) 04 июн 2018, 14:08: Если вам попадется консул, который поверит и выслушает все ваши доводы, то может и даст визу, но рискуете.

Учитывая ее гражданство, процент отказов по этой стране и общую картину (с момента прошлого отказа ничего значительно не поменялось кроме работы) боюсь консул не будет слушать вообще...

Да, вы правы, отказывают всем поголовно. Даже крупный счет в банке и 5-6 недвижимого имущества никак не поможет.
privacy1
новичок

Сообщение Amadeo » 04 июн 2018, 14:22

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:12:Канадская буквально на днях.

С какой целью получили её?
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 04 июн 2018, 14:22

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:17:Да, вы правы, отказывают всем поголовно. Даже крупный счет в банке и 5-6 недвижимого имущества никак не поможет.

Вы поставьте себя на место консула:
Деньги со счета в банке вам очень помогут устроиться на первых порах в США, работа у вас недавно, да и не факт что она есть - ведь не проверить никак, недвижимость всегда можно продать и опять же поддержать себя во время новоселья в США.
Образование американское у вас есть.

Благодарите судьбу что вам дали Ф-1, поучились, поработали, мир посмотрели.
Выйдете замуж, нарожаете детей, еще поездите по миру, глядишь лет через 10 и дадут. Если надо будет :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение privacy1 » 04 июн 2018, 14:27

Amadeo писал(а) 04 июн 2018, 14:22:
privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:12:Канадская буквально на днях.

С какой целью получили её?

Братишка там учится. Его навестить и да и вообще Канаду посмотреть.

У родителей бизнес, все родные/двоюродные братья и сестра учатся либо в Канаде. Либо в Америке.

Я вот просто не пойму, если бы у меня в планах было там остаться, за 5 лет я бы нашла способ там остаться.
privacy1
новичок

Сообщение Sonic33 » 04 июн 2018, 14:30

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:27:Я вот просто не пойму, если бы у меня в планах было там остаться, за 5 лет я бы нашла способ там остаться.

Это шаблонная государственная логика. Вы отучились, денежки потратили, теперь поживите дома, укоренитесь там.
К лично вашей ситуации не имеет никакого отношения.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 04 июн 2018, 14:33

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:17:Даже крупный счет в банке и 5-6 недвижимого имущества никак не поможет

А это в получении туристической визы США никогда не помогало.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 04 июн 2018, 14:35

В текущей ситуации шансы слабые ввиду недавнего отказа, непонятной цели поездки с точки зрения консульского офицера и малых заграничных поездок. Однако, если ещё полгода к уже имеющимся (итого год с момента отказа) съездите в Канаду + плюс Западная Европа и Израиль, например, откуда подадитесь для ускоренного рассмотрения визы США под исключительно туристические цели, то сможете рассчитывать на B2, чтобы навещать сестру в будущем.

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:27:Я вот просто не пойму, если бы у меня в планах было там остаться, за 5 лет я бы нашла способ там остаться.

Ну Вы просто подаете на неиммиграционную визу. И когда аппликант приходит, то начинается заново всё по кругу - на его плечи возглагается доказать, что он не иммигрант. Предыдушие заслуги не учитываются. Только прегрешения. А если их нет, то это уже хорошо. Вот собственно и всё.

privacy1 писал(а) 04 июн 2018, 14:27:Братишка там учится. Его навестить и да и вообще Канаду посмотреть.
У родителей бизнес, все родные/двоюродные братья и сестра учатся либо в Канаде. Либо в Америке.

Вы как бы поменьше обозначайте на собеседовании, что у Вас все там в Канаде. А то сочтут ещё за ненатурализовавшегося иммигранта. Лучше позиционируйте себя как туриста. Навестить сестру подразумевает, что Вы друг к другу ездить будете много лет. Она к Вам на каникулы, Вы к ней в отпуск. Ну Вы поняли короче. Так лучше что идти как bona fide турист в рамках визы США.

Хотя, возможно, получение B2 после F1 имеет некую схожесть с получением B2 после W&T. Обычно отказывают свежеиспеченным кандидатам, оставляя пространство для укоренения связей с страной гражданства в течение 3-5 лет.
Но хотя бы спустя год я попробовал бы, у Вас хоть какие-то будут изменения и стаж уже побольше рабочий.
Amadeo

Сообщение *April* » 04 июн 2018, 18:19

privacy1,
Спонсорство родителей в 24 года вам тоже не в плюс. Ничто не мешает им удаленно спонсировать ваше нелегальное пребывание в Штатах. Турист должен иметь крепкие связи с родиной - стабильную работу, хороший доход, подтвержденный регулярными поездками, а не справками. А лучше еще мужа или молодого человека с такими же связями с родиной, совместно с которым эти поездки совершаются. И подаваться на визу вместе .
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение rizinit » 05 июн 2018, 01:22

privacy1

Тут в основном советуют подаваться как турист, совместные поездки и т. п. Но данная схема абсолютно не работает для КР. Консулы в Бишкеке просто не воспринимают кыргызстанцев как туристов, сколько бы не было поездок и каких бы связей не было с родиной, из КР валят все, оставляя жен, детей, работу, и что угодно. Не знаю ни одно человека из КР, которому бы дали визу по туризму, не дали визу и моей семье, не смотря на истинные туристические намерения, хотя, честно говоря связей у нас особо с родиной и не было, но это в принципе никого не интересовало... За то куча знакомых которые получили визы по всяким якобы бизнес поездкам, конференциям, стажировкам и прочей лабуде, конечно же большая часть из них не вернулась.
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение privacy1 » 05 июн 2018, 06:08

rizinit писал(а) 05 июн 2018, 01:22:privacy1

Тут в основном советуют подаваться как турист, совместные поездки и т. п. Но данная схема абсолютно не работает для КР. Консулы в Бишкеке просто не воспринимают кыргызстанцев как туристов, сколько бы не было поездок и каких бы связей не было с родиной, из КР валят все, оставляя жен, детей, работу, и что угодно. Не знаю ни одно человека из КР, которому бы дали визу по туризму, не дали визу и моей семье, не смотря на истинные туристические намерения, хотя, честно говоря связей у нас особо с родиной и не было, но это в принципе никого не интересовало... За то куча знакомых которые получили визы по всяким якобы бизнес поездкам, конференциям, стажировкам и прочей лабуде, конечно же большая часть из них не вернулась.

Во кстати насчет конференции, пригласили в качестве делегата дна конференцию которую поддерживают многим всемирные донорские организации (оон, итд) и посольства. Работаю я как раз таки в этой сфере. Может тогда так попробовать. Никаких намерений остаться там никогда не было, тем более что собиралась через год-два подавать опять туда на магистратуру.
privacy1
новичок

Сообщение psiros » 05 июн 2018, 07:02

privacy1 писал(а) 05 июн 2018, 06:08:Во кстати насчет конференции, пригласили в качестве делегата дна конференцию которую поддерживают многим всемирные донорские организации (оон, итд) и посольства. Работаю я как раз таки в этой сфере. Может тогда так попробовать.

В конференцию консул может поверить, если до этого у Вас в паспорте были (и есть) штампы о поездках на другие подобные конференции в других странах. Если нет таких поездок - то увы.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль