Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, Curly3003, Denisska75, JULKA.RTF, minych, tanas и гости: 31

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Bad Owl » 21 окт 2012, 14:09

Добрый день! Помогите разобраться с нюансом: на днях планирую подавать на визу и пытаюсь понять стоит ли указывать то, что я планирую поездку с гражданской супругой (ей визу уже одобрили). Не будет ли совместная поездка подозрением на иммиграцию и не критична ли разница в возрасте порядка 12 лет (т.е. может ли это показаться странным для консула)?!
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение Navigator » 21 окт 2012, 14:34

Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 21 окт 2012, 14:09:Добрый день! Помогите разобраться с нюансом: на днях планирую подавать на визу и пытаюсь понять стоит ли указывать то, что я планирую поездку с гражданской супругой (ей визу уже одобрили). Не будет ли совместная поездка подозрением на иммиграцию и не критична ли разница в возрасте порядка 12 лет (т.е. может ли это показаться странным для консула)?!

обязательно указывайте жену как попутчицу, это только плюсом будет вам, можете и копию же паспорта на собеседование взять
разница в возрасте не критична
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 14:44

Если можно, обьясните пожалуйста, на основе вашего громадного опыта, каким образом негативно влияет наличие родственника в США, если все другие факторы вполне положительны, кроме отсутствия брака. У вас даже в опроснике один из лидеров ответов - У меня в США родня легально и я получил визу. В чем сложность?
mrTornado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 14:46

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 13:55:Блин, зерокол, я пробежался по вашему форуму, при всем уважении, вы по-моему пессимист)

пессимист - в данном случае неправильное слово
я уже писал и не раз, что мне совершенно не волнует факт, получит или нет визу некто, скрывающийся за ником ХХХ. То есть выдачу вам визы, лично я не рассматриваю ни как положительный факт, ни как отрицательный, так же впрочем как и отказ.

поясню что уже писал выше - сестра ваша в итоге обманула консульство, а дальше по принципу - "вишенка от яблони недалеко падает". Это только у И.В Сталина сын за отца не отвечал, а тут отвечает.

rockmaster писал(а) 21 окт 2012, 13:58:попробовать по туристической

поездки зарубеж какие были?

ovadiah писал(а) 21 окт 2012, 14:08:в 2009 году была J1.

после этого были какие то поездки?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 21 окт 2012, 14:47

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 13:55:Блин, зерокол, я пробежался по вашему форуму, при всем уважении, вы по-моему пессимист)

Не, он - реалист
. Согласно законам США - каждый человек, претендующий на визу, потенциальный иммигрант и он должен доказать обратное. Все причины для возврата вроде есть - работа, собственная недвижимость, визы в другие страны. В чем плохие шансы? Я не студент, по ВэТ был уже давно, после универа не пытался претендовать на визу. Хотя вам, конечно, виднее, мой случай один из десятков тысяч. Хотелось бы услышать ответ. Спасибо.
так вот - вы и подпадаете под того, кто скорее всего не вернется. Именно из-за сестры. А еще ваш минус - ВЭТ в прошлом, мать - спонсор. Имхо, визу дадут только матери. Если действительно завод крупный.
Есть визы - испания, израиль, турция, египет
Не турист, однако....
Да, и кстати, я не совсем понял, теперь собеседование проходят по-русски?
А когда было иначе? Еще 30 лет назад моих знакомых собеседовали по русски

Если можно, обьясните пожалуйста, на основе вашего громадного опыта, каким образом негативно влияет наличие родственника в США, если все другие факторы вполне положительны, кроме отсутствия брака. У вас даже в опроснике один из лидеров ответов - У меня в США родня легально и я получил визу. В чем сложность?
но у вас-то она там нелегально! С их точки зрения. Или она возвращалась в Россию и уже отсюда подавала на визу невесты?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ovadiah » 21 окт 2012, 14:50

ovadiah писал(а) 21 окт 2012, 14:08:в 2009 году была J1.

после этого были какие то поездки?[/quote]

Были, Гонконг и Греция, до этого были еще Франция и Чехия
ovadiah
новичок

Страны: 6

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 14:50

Я понимаю, спасибо, что ответили.Я бы не стал называть это обманом консульства, потому что, насколько я знаю, первоначально идеи остаться у сестры не было. Но теперь они 5 лет женаты, скоро она станет гражданкой США, а мы, блин, действительно, хотим познакомиться с ее семьей. И вроде все весомые основания есть - достаток, недвижимость, путешествия. Вы меня, если честно, достаточно сильно расстроили, расчитывал на комментарий в стиле - у вас все ок.
mrTornado
новичок

Сообщение Cашша » 21 окт 2012, 14:55

Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 21 окт 2012, 14:09:Не будет ли совместная поездка подозрением на иммиграцию и не критична ли разница в возрасте порядка 12 лет (т.е. может ли это показаться странным для консула)?!
Если вы старше ее на 12 лет, вы прописываете один адрес проживания, вы берете с собой оригинал ее паспорта - то это очень все нормально и будет играть вам в плюс. Также в плюс играют ваши совместные выезды за границу (могут посмотреть их).

Но теперь они 5 лет женаты, скоро она станет гражданкой США, а мы, блин, действительно, хотим познакомиться с ее семьей. И вроде все весомые основания есть - достаток, недвижимость, путешествия.
Тем более, она еще не гражданка....
Cашша

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 14:55

А когда было иначе? Еще 30 лет назад моих знакомых собеседовали по русски

Ну я же проходил это собеседование, со мной общался консул на английском.
возвращалась в Россию и уже отсюда подавала на визу невесты?

Эммм... не совсем вас понял. Она отлично путешествует и приезжает к нам в гости без всяких проблем. Она там, насколько я понимаю, абсолютно легально.
mrTornado
новичок

Сообщение Cашша » 21 окт 2012, 15:01

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 14:55:Ну я же проходил это собеседование, со мной общался консул на английском.
так вы на какой тип визы подавались? Еще бы вас собеседовали по русски ))))

Эммм... не совсем вас понял. Она отлично путешествует и приезжает к нам в гости без всяких проблем. Она там, насколько я понимаю, абсолютно легально.
но свой статус получила в их понимании - нелегально.
Cашша

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 15:09

так вы на какой тип визы подавались? Еще бы вас собеседовали по русски ))))

Я на J1) а есть разница? Туристов опрашивают по-русски, а студентов по-английски?)

но свой статус получила в их понимании - нелегально.
[/quote]

Вот даж и не знаю, что сказать Вроде и в себе уверен, а вы прям меня застращали(хотя понимаю, что вы оцениваете адекватно, согласно входным данным). Хорошо, тогда второй вопрос, как повысить свои шансы, в расчете на дальнюю перспективу?
mrTornado
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 15:18

ovadiah писал(а) 21 окт 2012, 14:50:Были, Гонконг и Греция, до этого были еще Франция и Чехия

тогда скажем так - средние.

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 15:09: Хорошо, тогда второй вопрос, как повысить свои шансы, в расчете на дальнюю перспективу?

что такое дальняя перспектива?
zerokol
Старожил

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 15:22

что такое дальняя перспектива?

Дальняя перспектива - это возможность что-то сделать, чтобы изменить свою, так сказать, "кредитную историю". Или наличие сестры легально и официально пребывающей в штатах, автоматически ставит на мне крест, как на туристе в США?
mrTornado
новичок

Сообщение Cашша » 21 окт 2012, 15:27

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 15:09:Хорошо, тогда второй вопрос, как повысить свои шансы, в расчете на дальнюю перспективу?
С перспективой чего? Увидеть сестру или туда перебраться?
Если первое - то работать, жениться, путешествовать по миру, подаваться желательно после получения ею гражданства. Матери скорее всего дадут визу раньше вас.
Cашша

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 15:30

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 15:22:это возможность что-то сделать, чтобы изменить свою, так сказать, "кредитную историю".

из простого - обзавестись девушкой, съездить с ней в Мексику/Индонезию итд, потом совместно подавать на визу.
zerokol
Старожил

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 15:31

Cашша писал(а) 21 окт 2012, 15:27:С перспективой чего? Увидеть сестру или туда перебраться?
Если первое - то работать, жениться, путешествовать по миру, подаваться желательно после получения ею гражданства. Матери скорее всего дадут визу раньше вас.

Естественно увидеть, мне родная земля милей. Ваш совет можно другими словами описать - чувак тебе надо просто жить и не думать пока об америке)))
mrTornado
новичок

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 15:34

из простого - обзавестись девушкой, съездить с ней в Мексику/Индонезию итд, потом совместно подавать на визу.

Ну вот это уже предметней, спасибо большое. Девушка есть, но поездка в штаты достаточно дорогое удовольствие. Сама не потянет, а за мой счет не хочет. Ладно, в любом случае отпишусь о результате и либо вас опровергну, либо подтвержу) Спасибо за ответы-советы.
mrTornado
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2012, 15:40

mrTornado писал(а) 21 окт 2012, 15:34:Девушка есть, но поездка в штаты достаточно дорогое удовольствие.

девушке не обязательно ехать, главное подать вместе, с доказательством реальности отношений путем совместных поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение Аня86 » 21 окт 2012, 15:41

Подскажите пожалуйса, есль ли у меня возможность получения визы В1/В2 в Америку. Планируем лететь с подругой в январе-феврале примерно на 2 недели. Цель поездки - туризм, погулять.
О себе - 26 лет, не замужем (точнее разведена уже как лет 6, в браке была 2 года), детей нет, в собственности - 1\2 квартиры, машина, счетов в банке нет. За последние 2-3 года была в Чехии, Австрии, Дубае, Турции, Испании, несколько раз - на Кипре, в Мексике, в Китае, в ноябре планирую лететь в Тайланд.
Работаю в органах прокуратуры (помощником прокурора) около 4,5 лет, зарплата около 35 тыс. руб. У подруги аналогичная характеристика, за исключениеям брака, и может путешествои за поелсднее время поменьше.
В Нью-Ийорке вроде как есть кто-то из дальних родственников (врое троюродная тетя, вышта там замуж), но мы не общаемся. Указывать ли это в анкете.
На след неделе планирую оформлять документы, если ли шанс на получение вмзы или не стоит зря тратить время?
Аня86
новичок

Страны: 1

Сообщение mrTornado » 21 окт 2012, 15:43

девушке не обязательно ехать, главное подать вместе, с доказательством реальности отношений путем совместных поездок.

Ну теперь уже поздно, документы отправлены, дата собеседования назначена, но все равно спасибо. На будущее учту.
mrTornado
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль