Asya Z » 07 авг 2014, 11:39
Добрый день!
Может быть кто-то подскажет. Я так поняла, что одни из главных постулатов при подаче на визу это - "не врать" и "знакомых в США - нет". А если есть знакомые?
Ситуация такая: у меня есть знакомая девочка, вышла замуж в США пару лет назад, с которой мы довольно близко общались во времена учебы в институте, это лет 10 назад уже было. После окончания мы как то разошлись и почти не виделись, и не общаемся, кроме как на фейсбуке с днем рождения поздравить да полайкать фотки. Как то двояко получается, вроде и есть знакомые (ну я же в курсе и где она живет, и как у нее дела, она оч активный фб юзер), с другой стороны - близко не общаемся и о том, чтобы заехать в гости - речь вообще не может идти, максимум кофе попить. И еще у нас довольно широкий круг общих знакомых, включая некоторых родственников, которые с ней ооочень близко общаются и сейчас, уже семьями. Стоит копнуть соцсеть, признанная в РФ экстремистской или соцсеть, признанная в РФ экстремистской - и связи всплывут моментально.
Что делать? Отвечать - нет знакомых, или не врать и говорить как есть?
Мне 32, не замужем, подаюсь с мамой, она вдова. У нас есть 3 совместных поездки в Европу. У меня поездок в шенген больше 20 за 5 последних лет + ОАЭ, Таиланд, Турция, Египет, Куба (кстати, стоит ли про Кубу и ОАЭ упоминать на собеседовании?). У мамы только со мной + Великобритания. ЗП 80 и 40 указала официальные, но есть доп доход, его в анкете не указывала. Стаж у меня 8 лет, у мамы лет 30 наверное))) Легенда - на новый год и мамин др в Нью-Йорк (неделя) и потом в Лос-Анджелес на неделю, по диснейлендам и прочим голливудам. Единственное - мама школьный учитель английского (в анкете указала), не повлияет ли это как то?