Asya Z писал(а) 07 авг 2014, 11:39:Добрый день!
Может быть кто-то подскажет. Я так поняла, что одни из главных постулатов при подаче на визу это - "не врать" и "знакомых в США - нет". А если есть знакомые?
Ситуация такая: у меня есть знакомая девочка, вышла замуж в США пару лет назад, с которой мы довольно близко общались во времена учебы в институте, это лет 10 назад уже было. После окончания мы как то разошлись и почти не виделись, и не общаемся, кроме как на фейсбуке с днем рождения поздравить да полайкать фотки. Как то двояко получается, вроде и есть знакомые (ну я же в курсе и где она живет, и как у нее дела, она оч активный фб юзер), с другой стороны - близко не общаемся и о том, чтобы заехать в гости - речь вообще не может идти, максимум кофе попить. И еще у нас довольно широкий круг общих знакомых, включая некоторых родственников, которые с ней ооочень близко общаются и сейчас, уже семьями. Стоит копнуть фейсбук или инстаграм - и связи всплывут моментально.
Что делать? Отвечать - нет знакомых, или не врать и говорить как есть?
у меня таких подруг с института штук 10 точно есть)) и которых вк и фэйсбуке лайкаю, но я даже не подумала о том что кого то из них указывать.
пс: сегодня нас записали на 15 е на собеседование..это ппц..из Самары почти нет ни на что мест.. купил муж купе, поедем на поезде..