Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Матрос и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение rosemary » 01 ноя 2012, 19:13

Alexandr Andreev писал(а) 01 ноя 2012, 19:02:Но нет ничего не возможного!!!Подготовку начал еще в августе,форум перечитал в доль и поперек,по всем городам,много полезного узнал)))
Всем удачи!!!

Поздравляю! Вот что значит вдумчиво готовиться Тоже читала ветки по всем городам перед собеседованием, и даже по отказам. Очень помогло
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Re: 20 долларов доплата!!! нужен совет!

Сообщение scooterdavis » 01 ноя 2012, 23:41

scooterdavis писал(а) 27 окт 2012, 22:37:привет всем. у меня ситуация такова. Моя мама подала на повторную визу и попала под DropBox letter через pony express. все сдали и оплатили. больше месяца прошло и ничего слышно от них не было. Паспорт по email проверяли, сначало все говорил, что passport with post. потом начало писать что Use valid passport number or uid. начала писать в посольство. Сначала написали, что ждите. После второго письма ответили что нужно заплатить еще 20 долларов и принесли чек об оплате в пони. начала читать на посольском сайте, там написано что нужно еще принести с собой 221g талон. каккой еще талон? Ответили из посольства одним предложением, больше ничего.Переживаем очень. Может кто сталкивался? отзовитесь!

заплатили и отвезли чек об оплате. теперь проверяю паспорт по email пишет что паспорт with post. посольство что отдало ее паспорт обратно в пони ждать оплаты?
scooterdavis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 01 ноя 2012, 23:43

scooterdavis писал(а) 01 ноя 2012, 23:41:аплатили и отвезли чек об оплате. теперь проверяю паспорт по email пишет что паспорт with post.

когда оплатили и когда отправили чек?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение scooterdavis » 02 ноя 2012, 03:20

Navigator писал(а) 01 ноя 2012, 23:43:
scooterdavis писал(а) 01 ноя 2012, 23:41:аплатили и отвезли чек об оплате. теперь проверяю паспорт по email пишет что паспорт with post.

когда оплатили и когда отправили чек?

чек отнесли а пони в среду. В четверг проверяла паспорт пишет, что with post
scooterdavis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 02 ноя 2012, 10:40

scooterdavis
подождите до понедельника, сейчас рано еще проверять
Navigator
Старожил

Сообщение Elena Tr. » 03 ноя 2012, 01:31

Здравствуйте, хотела бы спросить.
Мне 22 года, получаю два высших образования ( одно получу в июне 2013, второе в ноябре 2013), нигде не работаю, прописана в квартире с родителями и нахожусь у них на иждивение. В середине января на месяц хочу поехать к сестре троюродной в Америку, на обратном пути заберу ее бабушку, которая щас находится у нее в гостях.
Каковы шансы получить визу? Когда лучше подавать документы? ( я живу в Республике Коми и за визой нужно ехать в Москву). Какую справку о доходах предоставить, родителей и сказать что они мои спонсоры?
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 03 ноя 2012, 02:01

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 01:31:Каковы шансы получить визу? Когда лучше подавать документы? ( я живу в Республике Коми и за визой нужно ехать в Москву).

шансы средние, есть смысл говорить как есть, и про сестру и про бабушку
перечень документов указан на сайте посольства, больше ничего не нужно
Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 01:31:Какую справку о доходах предоставить, родителей и сказать что они мои спонсоры?

справка не нужна, пишите родителей спонсорами (можете их справки с собой взять и показать если спросят), и если у них хорошие доходы (больше 100 тыс. на двоих например) то ваши шансы сильно повышаются
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 03 ноя 2012, 11:22

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 01:31: В середине января на месяц хочу поехать к сестре троюродной в Америку, на обратном пути заберу ее бабушку, которая щас находится у нее в гостях.

а как сестра туда попала?
я бы оценил шансы как плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Elena Tr. » 03 ноя 2012, 13:56

Она живет там лет 8-9 уже, ездила еще студенткой по какой то программе, и в итоге осталось там. Сейчас учится, работает, родила ребенка. К ней теперь ездят мама с папой и родная сестра, сейчас еще бабушка на 3 месяца приехала на правнука посмотреть. Я хотела страну посмотреть и бабушку забрать.
А они в визе могут отказать по причине что я сейчас там останусь если поеду или вообще могу остаться когда буду ездить в другой раз? Просто у меня защита дипломов в июне и ноябре, мне по любому надо вернуться на родину) А так то я совсем не планировала никогда оставаться в Америке, да и языка я не знаю)
Elena Tr.
участник

Сообщение XMember » 03 ноя 2012, 13:59

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 13:56:Она живет там лет 8-9 уже, ездила еще студенткой по какой-то программе, и в итоге осталась там.

Смена статуса... Плохо.
Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 01:31:Мне 22 года, получаю два высших образования ( одно получу в июне 2013, второе в ноябре 2013)

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 13:56:А так то я совсем не планировала никогда оставаться в Америке, да и языка я не знаю)

Боюсь, консул не поверит такой нестыковке. Да и ситуация крайне голимая, возраст и пол тоже в минус.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Elena Tr. » 03 ноя 2012, 14:05

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 01:31:Мне 22 года, получаю два высших образования ( одно получу в июне 2013, второе в ноябре 2013)

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 13:56:А так то я совсем не планировала никогда оставаться в Америке, да и языка я не знаю)

Боюсь, консул не поверит такой нестыковке. Да и ситуация крайне голимая, возраст и пол тоже в минус.

А про высшее образование тоже не стыковка? Это просто параллельное образование, справки универ предоставляет что я студентка, могу и зачетки взять с собой)

Получается то что у меня учеба еще до ноября 2013 это не особо важно?

Цитата поправлена. xmember
Elena Tr.
участник

Сообщение kulak » 04 ноя 2012, 12:36

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07:Добрый день,искал искал , но тоже ответа на свой вопрос не нашел.

Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые? Прочитав много страниц на форуме я понял что знаю ЛИЧНО огромное количество историй как на форуме, только не с отказом, а с полученной визой. Поэтому если вы не получили визу, не стоит расстраиваться надо подавать еще, но,безусловно,чтобы в жизни вашей что-то изменилось. Я знаю девушку которая 3 раза нарушала правила миграция, первый раз по J1 , потом опять J1 и после двух нарушений ей дали 3 визу тур. Которую она опять, конечно же, нарушила Походу по традиции)))) Знаю людей которые говорили: "Ой,у меня там дядя,тетя живут" и им давали визу. Поэтому запомните одно, виза в США- это русская рулетка. Понятно что нужно хорошо подготовиться к этому событию, но вы никогда не найдете общих сводов правил где будет написано этому дадут,этому не дадут....все как повезет! Есть общие логические вещи, а в остальном надо импровизировать! Есть случаи что после 2-3 отказов людям давали визу ( но при этом после отказов были поездки в зону шенгена) . Поэтому пробывать и пробывать,только с умом

Теперь по своему вопросу)))

22 года, был год назад по J1, но момент 2011года была виза во Францию, сейчас есть поездки в Китай ( по работе на 1 месяц) и вот недавно была поездка в Европу на 1 неделю ( ее кстати не указал в DS потому что тогда не знал что поеду) , шенген соответственно открыт на полгода еще вперед.

Сейчас закончил получается 5 курс летом,работаю много лет в компании у брата, хочу поехать с сестрой опять погулять. У нее виза есть открытая,была зимой с мамой (ей тоже дали,у нее паспорт пустой,пенсионерка,сестра не замужем, но паспорт полон виз 1 шенген,два епипта,1 турция, 1 бали - дали без проблем, хотя на форуме писали что в такой же ситуации маме с дочкой не дали) поехали на месяц и вернулись ничего не нарушив.

Вопрос в чем... у меня как бы армия, но сейчас этот вопрос должен решиться, и дадут мне справку что я не годен и служить не буду,потому что военный билет еще ждать надо долго. С ней и пойду в посольство! И еще ехал по левому оферу по j1. Как сказала знакомая надо сказать что работадатель за неделю сказал что уже ты не нужен и я решил поехать в другой город....в этом другом городе я работал официантом т.е. никаких отчислений налоговых по моему SSN нету..... потому что работа была за cash. И вот вопрос если начнут спрашивать где я работал... я скажу... они не начнут проверять что почему тогда нет отчислений по SSN или у них нет к этому доступа? Как вообще лучше красивее обыграть что поехал в другое место , а не по оферу....

И вот давайте представим, приходит МЧ 22 года ,закончил универ... работает много лет у брата, принес справку что брат оплачивает поездку и выписка с банк.счета примерно на 10 000 $ может больше...., в этом году были уже поездки Китай - 1 месяц и европа 1 неделя..... ну,люблю я путешествовать, есть деньги в семье,почему бы не пожить в кайф? Вот захотел теперь я глянуть Чикаго ..... что плохого?)))
Вопрос: какую правильную историю рассказать послу? Чтобы четко и без сомнений)))

Заранее спасибо)))))

Писал недавно на форум. На прошлой неделе было собеседование, визу получил))))))) Рассказываю.

Принимала узкоглазая девушка. Вот наш диалог:
(даю только паспорт старый, новый и confirmation )

- добрый день, цель вашего визита в сша??
- я в прошлом году был уже в сша , но много работал поэтому не успел попутешествовать, в этот раз хочу посмотреть чикаго и сф т.к. не успел в прошлый. Плюс я поступил в аспирантуру и это такой семейный подарок.
- (кивает), а Где работаете ?
- У нас крупный семейный бизнес по производству XXXXXXX, работаю там уже 4 года, справку показать?
-нет,не надо. чем там занимаетесь?
- рекламой новых товаров, плюс мы были в китае на выставке и я сейчас общаюсь с поставщками, заказываю новый товар.
-А кем работали в сша??
- ОФициантом в XXXXX
- а почему не в этот XXXXX город поехали? ( у меня по контракту WAT был другой город )
- мне к сожалению (делаю на лице печальку) позвонил работодатель за неделю сказал что ему срочно нужен работник и он не может ждать,а я ждал визу с посольства в это время, поэтому пришлось быстро искать альтернативу. У меня знакомые были по j1 до меня в XXXX и подсказали где можно там снять жилье, найти работу. потому что вы же понимаете как никак другая страна, мне нужна была конкретная работа и жилье. ( она кивает типо да,да)
- ваша виза одобрена проходите в кассу для оплаты 20 $

Урааа !!!!

Какие можно сделать выводы? Я заранее написал все возможные вопросы и ответы на них,репетировал их сам с собой,что мне оч помогло, отвечал на все автоматом. В аспирантуру я не поступил на самом деле, справку она не просила, про военкомат ничего не спросила,с китаем не работаем, и после всего этого я понял кое-что. Я человек который разговаривает очень быстро, и мне кажется что она меня особо не слушала \ не понимала, т.к. и русские люди иногда не успевают за моей скоростью речи,а она подавно. и тут я понял что если вы подходите им по каким-то своим параметрам на их компе, то в принципе им все равно что ты говоришь. Понятно что это не 100 % , но ощущение было именно такое! Поэтому имейте ввиду что ваш приход это чистая формальность, за вас уже все давно решили!

Для тех кто пишет, я работаю меньше года, зарплата маленькая,денег на счету мало, дадут мне визу? Отвечаю: пишите себе любую зарплату, любой стаж, делайте справку с банка сами, главное запомнить эти данные . Они эти данные проверять не будут, они не ФСБ , оденьтесь прилично,придумайте хорошую историю поездки, держитесь спокойно и все. Данные никто не проверяет,поэтому справки можете брать любые.

К сожалению, трудно сказать сколько было отказов,потому что никто эмоции свои сильно не выдавал,плюс сам на нервах,не до этого. А спрашивать каждого не удобно. Но,как мне показалось, они стали как-то добрее и легче давать визы.

Плюс она удивилась что я был в другом городе, это значит что она не видела в каком городе я действительно приземлился. Это может быть очень важно для многих. Я знаю что у США есть данные о всех пассажиров которые перемещаются по воздуху, и я боялся что у них есть эти данные. Но этих данных у них нет! Поэтому вы можете смело говорить что вы были в нужном для ВАС городе ( это может пригодиться для тех, кто повторно получает визу)

Если собеседование будет зимой одевайтесь очень тепло!!!! Я стоял на улице в очереди 50 минут,ноги просто онемели, холод был собачий. Так что аккуратнее.
kulak
новичок

Сообщение kulak » 04 ноя 2012, 12:51

Elena Tr. писал(а) 03 ноя 2012, 13:56:Она живет там лет 8-9 уже, ездила еще студенткой по какой то программе, и в итоге осталось там. Сейчас учится, работает, родила ребенка. К ней теперь ездят мама с папой и родная сестра, сейчас еще бабушка на 3 месяца приехала на правнука посмотреть. Я хотела страну посмотреть и бабушку забрать.
А они в визе могут отказать по причине что я сейчас там останусь если поеду или вообще могу остаться когда буду ездить в другой раз? Просто у меня защита дипломов в июне и ноябре, мне по любому надо вернуться на родину) А так то я совсем не планировала никогда оставаться в Америке, да и языка я не знаю)

Елена, как и писал выше тут все вам щас напишут что у вас нет шансов.Собственно,уже написали)))))

Шансы есть, и вам визу дадут. Вы студентка, у вас защита диплома, вы не дура чтобы перед защитой свалить, у вас богатые родители(в теории), справку сделайте с движением средства там по 200-300 тыс. рублей в месяц, у родителей бизнес (придумайте) , вы богатая, умная девушка,хотите поехать в америку погулять на две недели,что тут плохого???? что вы нарушаете? почему шансы плохие? мне не ясно.
справку с работы попросите знакомых сделают,зарплату напишут там 100 тыс, не проблема и все.

Про родственников молчите, я писал принимающую сторону в анкете свою тетю которая там осталась как беженка т.е. поменяла статус и они ничего не сказали про нее. С ней же дали визу сестре и маме.

Троюродная сестра для них это вообще отдельная планета. Родственники у них это мама,папа, дети до 21 и все. остальное это левые люди. поэтому можете вообще не писать что у вас там кто-то есть. А родители если ездили и приезжали,скажите просто гуляли,они же богатые,могут себе это позволить,верно????? ))))) Теперь вы летите в Ласегас и Сан-Франциско отдыхать ,т.к сейчас взяла отпуск.
Так что вперед,если что пишите )))))
Последний раз редактировалось Гость 04 ноя 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14 правил
kulak
новичок

Сообщение wealth » 04 ноя 2012, 19:05

kulak писал(а) 04 ноя 2012, 12:36:Поэтому имейте ввиду что ваш приход это чистая формальность, за вас уже все давно решили!

Если бы это действительно было так, то собеседование было бы вообще не нужно, деньги взяли, на основании анкеты приняли решение, результат отправили через пони. Вы подумайте для чего необходимо собеседование. Неоднократно было написано, что каждая (каждая!) ситуация уникальна, нет одинаковых историй, даже при одинаковых на первый взгляд исходных и именно детали каждой индивидуальной истории и выясняются при беседе в консульстве. Я понимаю, что Вы на позитиве, но советы Ваши выглядят необдуманно и многим могут просто навредить.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandr89 » 04 ноя 2012, 21:00

Добрый день, сам визу получил во многом благодаря форуму, был уже 3 раза в этом году, сейчас хочу взять девушку с собой, её кстати прошлый раз указывал как гражданскую жену, и на собеседовании говорил что вместе полетим. У неё зарплата чуть больше 20к, но справки нормальные не дают, пишут что-то типа 7к, анкету за неё заполняю, вопрос указывать что она сама оплачивает или меня спонсором, и что отвечать при вопросе, что типа сами заполняли или нет. Спасибо за ответы
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение wealth » 04 ноя 2012, 21:06

Alexandr89 писал(а) 04 ноя 2012, 21:00:Добрый день, сам визу получил во многом благодаря форуму, был уже 3 раза в этом году, сейчас хочу взять девушку с собой, её кстати прошлый раз указывал как гражданскую жену, и на собеседовании говорил что вместе полетим. У неё зарплата чуть больше 20к, но справки нормальные не дают, пишут что-то типа 7к, анкету за неё заполняю, вопрос указывать что она сама оплачивает или меня спонсором, и что отвечать при вопросе, что типа сами заполняли или нет. Спасибо за ответы

Неважно, что в справке не вся сумма дохода, укажет больший доход и объяснит на собеседовании, что часть дохода получает в конверте, это допустимое и принимаемое консульскими офицерами объяснение. Указать, что заполняет сама, а спонсором - обязательно Вас. И ксерокопию Вашей визы с собой на собеседование. Вообще есть специальная тема в этом разделе по заполнению анкеты для девочек, посмотрите, там много информации.
wealth
путешественник

Сообщение Alexandr89 » 04 ноя 2012, 21:13

Самое прикольное что из той темы сюда переадресовывают А мне с ней на собеседование идти, в том плане что меня вместе с ней в консульство пустят?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение kirv » 04 ноя 2012, 21:14

Alexandr89 писал(а) 04 ноя 2012, 21:13:Самое прикольное что из той темы сюда переадресовывают А мне с ней на собеседование идти, в том плане что меня вместе с ней в консульство пустят?

не пустят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение wealth » 04 ноя 2012, 21:16

Alexandr89 писал(а) 04 ноя 2012, 21:13: А мне с ней на собеседование идти, в том плане что меня вместе с ней в консульство пустят?

Вас не пустят с ней, это запрещено правилами. Сопровождают только несовершеннолетних или инвалидов.
Именно поэтому ей следует указать Вас в своей анкете и взять с собой копию Вашей визы.
wealth
путешественник

Сообщение Cашша » 04 ноя 2012, 21:23

Alexandr89 писал(а) 04 ноя 2012, 21:00:Добрый день, сам визу получил во многом благодаря форуму, был уже 3 раза в этом году, сейчас хочу взять девушку с собой, её кстати прошлый раз указывал как гражданскую жену, и на собеседовании говорил что вместе полетим. У неё зарплата чуть больше 20к, но справки нормальные не дают, пишут что-то типа 7к, анкету за неё заполняю, вопрос указывать что она сама оплачивает или меня спонсором, и что отвечать при вопросе, что типа сами заполняли или нет. Спасибо за ответы

1. девушка может взять справку без указания ЗП, написать любую близкую к реальному доходу.
2. если у вас доход приличный, девушка может написать вас спонсором, а себя домохозяйкой. Естественно, гражданский брак. Не должно противоречить с прошлой анкетой (если писалось)
Про ЗП в конверте лучше не говорить - не любят они тех, кто не платит налоги

был уже 3 раза в этом году
а долго были?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль