kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07:Добрый день,искал искал , но тоже ответа на свой вопрос не нашел.
Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые? Прочитав много страниц на форуме я понял что знаю ЛИЧНО огромное количество историй как на форуме, только не с отказом, а с полученной визой. Поэтому если вы не получили визу, не стоит расстраиваться надо подавать еще, но,безусловно,чтобы в жизни вашей что-то изменилось. Я знаю девушку которая 3 раза нарушала правила миграция, первый раз по J1 , потом опять J1 и после двух нарушений ей дали 3 визу тур. Которую она опять, конечно же, нарушила Походу по традиции)))) Знаю людей которые говорили: "Ой,у меня там дядя,тетя живут" и им давали визу. Поэтому запомните одно, виза в США- это русская рулетка. Понятно что нужно хорошо подготовиться к этому событию, но вы никогда не найдете общих сводов правил где будет написано этому дадут,этому не дадут....все как повезет! Есть общие логические вещи, а в остальном надо импровизировать! Есть случаи что после 2-3 отказов людям давали визу ( но при этом после отказов были поездки в зону шенгена) . Поэтому пробывать и пробывать,только с умом
Теперь по своему вопросу)))
22 года, был год назад по J1, но момент 2011года была виза во Францию, сейчас есть поездки в Китай ( по работе на 1 месяц) и вот недавно была поездка в Европу на 1 неделю ( ее кстати не указал в DS потому что тогда не знал что поеду) , шенген соответственно открыт на полгода еще вперед.
Сейчас закончил получается 5 курс летом,работаю много лет в компании у брата, хочу поехать с сестрой опять погулять. У нее виза есть открытая,была зимой с мамой (ей тоже дали,у нее паспорт пустой,пенсионерка,сестра не замужем, но паспорт полон виз 1 шенген,два епипта,1 турция, 1 бали - дали без проблем, хотя на форуме писали что в такой же ситуации маме с дочкой не дали) поехали на месяц и вернулись ничего не нарушив.
Вопрос в чем... у меня как бы армия, но сейчас этот вопрос должен решиться, и дадут мне справку что я не годен и служить не буду,потому что военный билет еще ждать надо долго. С ней и пойду в посольство! И еще ехал по левому оферу по j1. Как сказала знакомая надо сказать что работадатель за неделю сказал что уже ты не нужен и я решил поехать в другой город....в этом другом городе я работал официантом т.е. никаких отчислений налоговых по моему SSN нету..... потому что работа была за cash. И вот вопрос если начнут спрашивать где я работал... я скажу... они не начнут проверять что почему тогда нет отчислений по SSN или у них нет к этому доступа? Как вообще лучше красивее обыграть что поехал в другое место , а не по оферу....
И вот давайте представим, приходит МЧ 22 года ,закончил универ... работает много лет у брата, принес справку что брат оплачивает поездку и выписка с банк.счета примерно на 10 000 $ может больше...., в этом году были уже поездки Китай - 1 месяц и европа 1 неделя..... ну,люблю я путешествовать, есть деньги в семье,почему бы не пожить в кайф? Вот захотел теперь я глянуть Чикаго ..... что плохого?)))
Вопрос: какую правильную историю рассказать послу? Чтобы четко и без сомнений)))
Заранее спасибо)))))
Писал недавно на форум. На прошлой неделе было собеседование, визу получил))))))) Рассказываю.
Принимала узкоглазая девушка. Вот наш диалог:
(даю только паспорт старый, новый и confirmation )
- добрый день, цель вашего визита в сша??
- я в прошлом году был уже в сша , но много работал поэтому не успел попутешествовать, в этот раз хочу посмотреть чикаго и сф т.к. не успел в прошлый. Плюс я поступил в аспирантуру и это такой семейный подарок.
- (кивает), а Где работаете ?
- У нас крупный семейный бизнес по производству XXXXXXX, работаю там уже 4 года, справку показать?
-нет,не надо. чем там занимаетесь?
- рекламой новых товаров, плюс мы были в китае на выставке и я сейчас общаюсь с поставщками, заказываю новый товар.
-А кем работали в сша??
- ОФициантом в XXXXX
- а почему не в этот XXXXX город поехали? ( у меня по контракту WAT был другой город )
- мне к сожалению (делаю на лице печальку) позвонил работодатель за неделю сказал что ему срочно нужен работник и он не может ждать,а я ждал визу с посольства в это время, поэтому пришлось быстро искать альтернативу. У меня знакомые были по j1 до меня в XXXX и подсказали где можно там снять жилье, найти работу. потому что вы же понимаете как никак другая страна, мне нужна была конкретная работа и жилье. ( она кивает типо да,да)
- ваша виза одобрена проходите в кассу для оплаты 20 $
Урааа !!!!
Какие можно сделать выводы? Я заранее написал все возможные вопросы и ответы на них,репетировал их сам с собой,что мне оч помогло, отвечал на все автоматом. В аспирантуру я не поступил на самом деле, справку она не просила, про военкомат ничего не спросила,с китаем не работаем, и после всего этого я понял кое-что. Я человек который разговаривает очень быстро, и мне кажется что она меня особо не слушала \ не понимала, т.к. и русские люди иногда не успевают за моей скоростью речи,а она подавно. и тут я понял что если вы подходите им по каким-то своим параметрам на их компе, то в принципе им все равно что ты говоришь. Понятно что это не 100 % , но ощущение было именно такое! Поэтому имейте ввиду что ваш приход это чистая формальность, за вас уже все давно решили!
Для тех кто пишет, я работаю меньше года, зарплата маленькая,денег на счету мало, дадут мне визу? Отвечаю: пишите себе любую зарплату, любой стаж, делайте справку с банка сами, главное запомнить эти данные . Они эти данные проверять не будут, они не ФСБ , оденьтесь прилично,придумайте хорошую историю поездки, держитесь спокойно и все. Данные никто не проверяет,поэтому справки можете брать любые.
К сожалению, трудно сказать сколько было отказов,потому что никто эмоции свои сильно не выдавал,плюс сам на нервах,не до этого. А спрашивать каждого не удобно. Но,как мне показалось, они стали как-то добрее и легче давать визы.
Плюс она удивилась что я был в другом городе, это значит что она не видела в каком городе я действительно приземлился. Это может быть очень важно для многих. Я знаю что у США есть данные о всех пассажиров которые перемещаются по воздуху, и я боялся что у них есть эти данные. Но этих данных у них нет! Поэтому вы можете смело говорить что вы были в нужном для ВАС городе ( это может пригодиться для тех, кто повторно получает визу)
Если собеседование будет зимой одевайтесь очень тепло!!!! Я стоял на улице в очереди 50 минут,ноги просто онемели, холод был собачий. Так что аккуратнее.