LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 11:17:Среди предложенных стран выбор пал на США
А какие еще были, скажите?
Просто ситуация у Вас не ахти, есть большой шанс выброса на ветер 21тыс. рублей, так, может быть, рассмотреть что-то менее рискованное?
Сейчас этот форум просматривают: Lilu63 и гости: 14
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 11:17:Среди предложенных стран выбор пал на США
LiubovApril писал(а):Я думаю, Вы согласитесь со мной, что США среди предложенного наиболее интересный вариант.
zerokol писал(а) 20 дек 2016, 12:47:LiubovApril писал(а):Я думаю, Вы согласитесь со мной, что США среди предложенного наиболее интересный вариант.
Не соглашусь.
С такими финансами Филиппины или Вьетнам будут явно интереснее, да и даже сами по себе эти страны ничуть не менее интересны чем США.
У них официальная з/п по 17500 (хотя темными выходит 70-75 т.р.)
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 12:41:хотя темными выходит 70-75 т.р.
drFender писал(а) 20 дек 2016, 13:20:На 21000 на Филиппинах можно, насколько я понял по местным отчетам, получить удовольствия много больше, чем в США
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 12:41:Я думаю, Вы согласитесь со мной, что США среди предложенного наиболее интересный вариант.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 12:47:Но в данной ситуации (с США) такого шанса, наверное, вообще никогда больше не будет.
psiros писал(а) 20 дек 2016, 13:42:В США указанные на ценниках суммы (в ресторанах, магазинах, на рынках и в отелях - везде) никогда не включают налог, который составляет от 8 до 20% от суммы в зависимости от штата и типа товара.
cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2016, 13:57:Это Вы слегка загнули %) Sales taxes от 0 до ~12% (на продукты как правило 1-4%), выше - только на предметы роскоши. Resort fee, взимаемая на месте, в отелях NYC тоже редкость, но уточнить не помешает, согласна.
cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2016, 13:57:Это Вы слегка загнули %) Sales taxes от 0 до ~12% (на продукты как правило до 3-4%), выше - только на предметы роскоши.
DimanZh писал(а) 20 дек 2016, 14:00:и еще city tax 3.5$ с номера за ночь
psiros писал(а) 20 дек 2016, 14:03:в штате Нью-Йорк не помню точно - но не ниже 10%.
cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2016, 12:51:LiubovApril,
Если у вас тоже "темные" доходы - указывайте в анкете суммарный. И постарайтесь сразу на собеседовании донести, что поездка призовая. Нью-Йорк неадекватно дорогой в плане жилья, в остальном можно и питаться достаточно бюджетно и развлечения найти бесплатные или по минимальным ценам.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 14:18:При собеседовании, если консул задаст вопрос о доходах, то можно ему все по полочкам разложить.
Или такой вариант тоже не подходит,и все совсем безнадежно?
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 14:18:то получится около 40 т.р
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 14:18:В ее случае в анкете можно написать доход около 50-55 т.р.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 14:18:При собеседовании, если консул задаст вопрос о доходах, то можно ему все по полочкам разложить.
Persian tramp писал(а) 20 дек 2016, 14:27:Не хватит на США, однозначно.
cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2016, 14:30:При бесплатном отеле и билетах?
Ragnar8892 писал(а) 20 дек 2016, 14:33:но консулов не интересует образ крахобора... И он будет ориентироватся цен из цен на отель и проживание
cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2016, 14:30:Тут писали про полученные визы и при меньших доходах.
Ragnar8892 писал(а) 20 дек 2016, 14:33:LiubovApril, можно найтии бюджетные места, но консулов не инте какресует образ крахобора... И он будет ориентироватся цен из средних цен на отель и проживание
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 14:37:Мной будет сообщено о победе в премии и поедоставлении такой привелегии спонсором.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 14:37:Ragnar8892 писал(а) 20 дек 2016, 14:33:LiubovApril, можно найтии бюджетные места, но консулов не инте какресует образ крахобора... И он будет ориентироватся цен из средних цен на отель и проживание
Мной будет сообщено о победе в премии и поедоставлении такой привелегии спонсором. Разумеется, при иных обстоятельствах я бы жила в хостеле, а не в 5* отеле.
Ragnar8892 писал(а) 20 дек 2016, 14:47:Вы не подумайте что все говорят специально что у Вас шансов мало ,тут просто сказали так как это будет воспринято с точки зрения консула
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:00:Уважаемые, вы все отклоняетесь от темы и обсуждаете бюджет ТС, что не есть хорошо.
Согласитесь, не наше с вами дело, будут ли они с мамой питаться дошираками и только гулять по улицам и бесплатным музеям, или же есть устрицы и посещать бродвейские шоу.
Если говорить о получении визы, то шансы есть у всех, так что пробуйте. Тем более шанс выиграть поездку бывает в жизни не так часто. Указывайте в анкете общий доход, даже то, что не можете подтвердить документально. Я именно так и делала- указала также доход от преподаваемых частных уроков. Единственное что, надо разобраться стоит ли указывать кого-то спонсором поездки или же указать, что оплачиваете вы сами. Вам нужно сделать упор на то, что вы выиграли этот приз и поэтому надумали поездку в США с мамой. Но офицер может и не спросить о цели поездки, тогда ваша поездка будет выглядеть в его глазах несколько иначе.
А что касается трат, то в Нью-Йорке можно питаться нормально и не дорого, даже в том же Whole Foods, тем более 2 девушкам. Бесплатных развлечений тоже масса. Если жилье оплачено, то можно и очень бюджетно съездить в Нью-Йорк.
Ragnar8892 писал(а) 20 дек 2016, 15:20:Для это не наше дело, но зато это будет очень интерисовать консульство
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:28:Люди не из Москвы и подаваться будут не в Москве и тут ясно априори, что заработок в других городах нашей могучей и великой страны не велик.
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:28:90000 на двоих в пределах Москвы или Санкт-Петербурга довольно неплохой заработок.
Persian tramp писал(а) 20 дек 2016, 15:33:DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:28:90000 на двоих в пределах Москвы или Санкт-Петербурга довольно неплохой заработок.
45 000 р. в Москве - это весьма небольшой заработок. Применительно к визе США - тем паче. А именно на это и смотрит консул.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:17:Получается, что если человек не из столицы и не из северного города, где з/п априори намного выше, чем в провинциях, либо, если он не имеет бизнеса и не работает в IT-сфере, то шансов съездить в штаты в качестве туриста равны 0?
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:00:Указывайте в анкете общий доход, даже то, что не можете подтвердить документально. Я именно так и делала- указала также доход от преподаваемых частных уроков. Единственное что, надо разобраться стоит ли указывать кого-то спонсором поездки или же указать, что оплачиваете вы сами. Вам нужно сделать упор на то, что вы выиграли этот приз и поэтому надумали поездку в США с мамой. Но офицер может и не спросить о цели поездки, тогда ваша поездка будет выглядеть в его глазах несколько иначе.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена?
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:00:Указывайте в анкете общий доход, даже то, что не можете подтвердить документально. Я именно так и делала- указала также доход от преподаваемых частных уроков. Единственное что, надо разобраться стоит ли указывать кого-то спонсором поездки или же указать, что оплачиваете вы сами. Вам нужно сделать упор на то, что вы выиграли этот приз и поэтому надумали поездку в США с мамой. Но офицер может и не спросить о цели поездки, тогда ваша поездка будет выглядеть в его глазах несколько иначе.
Спасибо за доброе слово! При просмотре анкеты у меня тоже возник вопрос, связанный с оплатой поездки. С одной стороны, ее большую часть оплачивает спонсор, с другой стороны, мы тоже тратим свои средства. И у меня дилемма по этому поводу. У кого можно уточнить этот вопрос? Потому что ответ на него, как мне кажется, является очень и очень важным в плане взгляда на нашу поездку.
Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена? Я вот этот момент не очень поняла:(
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена?
DeerExplorer писал(а) 20 дек 2016, 15:28:Люди не из Москвы и подаваться будут не в Москве и тут ясно априори, что заработок в других городах нашей могучей и великой страны не велик.
Офицера скорее заинтересует почему мама никуда не ездила и вдруг захотела в штаты, да и дочка совсем молодая. Вот это да, более подозрительно. Поэтому на выигрыш надо делать большой упор.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:37:Т.е. если я напишу 40 т.р., а мама 50 т.р., то нам консулы якобы должны поверить? Если они не спрашивают справку о доходах, то вообще данная информация может быть как-то проверена?
psiros писал(а) 20 дек 2016, 18:07:Проверяют они, как правило, единственным способом: если человек запрашивает туристическую визу в США и утверждает, что получает (например) 60-70 т.р. в месяц, то у него должны регулярно появляться штампы в загранпаспорте о поездках. Европа, Азия, опять Европа, Карибы... И вот теперь он хочет в США. Например. Тогда все утверждения о зарплате будут вполне вписываться в картинку в его паспорте.
Если Вы скажете, что получаете 50-60 т.р. и хотите поехать в США как турист, консул посмотрит Ваш паспорт (а ещё раньше посмотрит анкету, где Вы укажете список стран, посещённых за последние 5 лет). И если в паспорте не будет или почти не будет поездок - консул Вам не поверит и влепит отказ.
Поэтому единственный (и то плохой - я уже объяснял выше, почему) вариант для Вас - это писать про выигрыш. Это, по крайней мере, объяснит низкую зарплату и отсутствие поездок. Врать в описании доходов я бы не посоветовал, и вот почему: допустим, реально получаете 20, укажете 60. Возникнет вопрос: почему, получая 60, Вы не ездили как турист по близким дешёвым странам? Европа, например, раз в год, или страны СНГ... Шестидесяти тысяч на это вполне будет хватать...
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Ситуация изменилась с 2014 года:я летала в январе в Индию
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Зимой 2017 собираюсь ехать в Марокко
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Я уже спрашивала о том, насколько правдоподобно будет, если я напишу свой заработок в 40 т.р.? Вы говорите, что это не очень-то и правдоподобно, но если я напишу меньше, то этого будет ничтожно мало.
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 19:07:Вы говоривите:"Пишите про выигрыш". Где писать-то такую подробность?
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:17:Получается, что если человек не из столицы и не из северного города
LiubovApril писал(а) 20 дек 2016, 15:17:если он не имеет бизнеса и не работает в IT-сфере, то шансов съездить в штаты в качестве туриста равны 0?
psiros писал(а) 20 дек 2016, 19:26:Если у Вас в сумме все доходы получаются 40 тысяч - то 40 и надо писать, а не 18, которые Вы озвучили в своём стартпосте в качестве официальной зарплаты.
tausert писал(а) 21 дек 2016, 00:13:Я бы взяла какие-то документы на выигрыш - сертификат, распечатку страницы сайта или что у вас еще есть. История поездок у вас относительно неплохая, если все грамотно подать, то может и вытянет. Но указывать в анкете 18 тыр - это сразу самоубийство.
И не надо торопиться с анкетой, читайте форум - ветку с отказами и ветку с одобрением, станете понимать какие вопросы могут задать, что интересует консульских.
cheetahl1717 писал(а) 21 дек 2016, 10:20:Bussinda,
3. Визу лучше запрашивать визиторскую, а не транзитную. Достаточно будет указать пару дней пребывания в США по пути туда или обратно.
Bussinda писал(а) 21 дек 2016, 11:47:могу ли я ничего не покупать нигде и идти "пустой" за визой, рассказывая всю правду про Доминикану и остановку в США на пару дней.
drFender писал(а) 21 дек 2016, 10:45:Вы поймите, виза дается не при оценке отдельных элементов бэкграунда, а после беглого анализа общей картины, которую представляет из себя аппликант.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно