cheetahl1717 писал(а) 20 дек 2016, 12:51:LiubovApril,Если у вас тоже "темные" доходы - указывайте в анкете суммарный. И постарайтесь сразу на собеседовании донести, что поездка призовая. Нью-Йорк неадекватно дорогой в плане жилья, в остальном можно и питаться достаточно бюджетно и развлечения найти бесплатные или по минимальным ценам.
Окей, если в анкете указывается именно месячный доход, а не з/п, то я могу написать в данной графе свою реальную з/п+квартальную премию+средства, которые я получаю (хоть и сезонно) от проведенных внерабочее время экскурсий+доход от репетиторства (опять же, доход сезонный), то получится около 40 т.р. Да, он неперманентый, но в зависимости от времени года, с учетом этих факторов, я примерно столько и получаю. Консульство же никак не может проверить частные экскурсии и репетиторство. Все, что доказуемо бумагами-это информация о среднемесячном доходе в виде справки с работы. Но сколько ни читала, везде пишут: вероятность 1 к 10, что ее спросят.
У мамы можно сделать тоже самое. Она в прошлом экскурсовод, навыки не потерялись и, поэтому ее в сезон приглашают турфирмы для проведения тех же самых экскурсий, помимо этого она занимается вязанием и шитьем, с этого тоже получает некоторые денежные средства. В ее случае в анкете можно написать доход около 50-55 т.р.
При собеседовании, если консул задаст вопрос о доходах, то можно ему все по полочкам разложить.
Или такой вариант тоже не подходит,и все совсем безнадежно?
В любом городе мира можно найти бюджетные и даже бесплатные развлечения. Поэтому полностью с Вами согласна. Я уже прочла с десяток статей по лайфхакам туризма в NY, поэтому я уже четко представляю себе план экономного трипа, об этапах которого также могу свободно рассказать визовому офицеру.