Ustasya писал(а):Orhide, а вам отказали в какой визе? и что вы ответили, когда вас спросили, почему вам отказали, на другом собеседовании?
и вообще, сложно было получить визу после отказа?
Мне отказали в туристической, консул особо даже и не скрывал что из-за приглашения от американца, которое я принесла. Я потом снова пришла через полтора или два года что ли, за это время у меня в паспорте куча новых виз появилась, и много поездок. Первый же вопрос, который консул мне задал был "ну и что же изменилось после того как вам отказали в визе?", и я ему нахально сказала что "да все изменилось!", вот мол, Европу посмотрела, хочу теперь в Америку. Он долго-долго выносил мне мозг вопросами про того американца, от которого я когда-то принесла приглашение, и я раз за разом ему объясняла что нет, я не знаю где он теперь живет, нет, я не знаю как у него дела, нет, мы не общаемся, я еду одна, как турист. Спросил про маршрут, про способы передвижения по стране, про работу, про жилье, документы правда не смотрел, и снова по кругу, те же вопросы, только с другими формулировками. Почему одна еду, почему сейчас, что случилось с вашим американским другом... Вынес мне мозг короче по полной. Но визу дал. Обронил загадочную фразу что мне отказали в прошлый раз из-за того что слишком дорогая поездка для меня. Я подумала "ну-ну". Когда я снова пришла за визой, со мной были гораздо милее, но снова спрашивали почему мне отказали когда-то, я сделала круглые глаза и сказала что не знаю, мне не объяснили.