Chapurin писал(а) 16 фев 2015, 15:11:те нет смысла парится и ехать когда GC выиграем?
да вам решать то
я не привык думать за других.
Сейчас этот форум просматривают: Abc_1962 и гости: 7
Chapurin писал(а) 16 фев 2015, 15:11:те нет смысла парится и ехать когда GC выиграем?
Sportsman1987 писал(а) 16 фев 2015, 16:55:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Подаёмся с супругой на туристические визы США. У неё есть право на рассмотрение заявления без собеседования (была виза типа B1/B2 с датой окончания - май 2012 года). У меня такого права нет.
Что поменялось с той поры: мы поженились и у супруги теперь моя фамилия (в 2012 году ещё ездила с девичьей). Супруга на данный момент не работает - получает второе высшее образование.
Дошёл до записи на собеседование, ввёл в регистрационную форму нас обоих (профайл мой) и тут меня озадачили вопросом про право "без собеседования".
Как в общем поступить? Мне записаться через собственный профайл (другого варианта нет) и пойти одному на собеседование, а супруге через её собственный профайл оформить документооборот через пони экспресс? Или в этой ситуации (а можно и нужно ли?) пойти вдвоём на собеседование?
Анкеты заполняли как family application.
Sportsman1987 писал(а) 16 фев 2015, 16:55:Или в этой ситуации (а можно и нужно ли?) пойти вдвоём на собеседование?
Sportsman1987 писал(а) 16 фев 2015, 16:55:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Подаёмся с супругой на туристические визы США. У неё есть право на рассмотрение заявления без собеседования (была виза типа B1/B2 с датой окончания - май 2012 года). У меня такого права нет.
Что поменялось с той поры: мы поженились и у супруги теперь моя фамилия (в 2012 году ещё ездила с девичьей). Супруга на данный момент не работает - получает второе высшее образование.
Дошёл до записи на собеседование, ввёл в регистрационную форму нас обоих (профайл мой) и тут меня озадачили вопросом про право "без собеседования".
Как в общем поступить? Мне записаться через собственный профайл (другого варианта нет) и пойти одному на собеседование, а супруге через её собственный профайл оформить документооборот через пони экспресс? Или в этой ситуации (а можно и нужно ли?) пойти вдвоём на собеседование?
Анкеты заполняли как family application.
Шансы плохенькие... Вы бы сперва в Италию съездили для начала, а то пока вы явно не турист ... из Владикавказа ... А вообще вам с МЧ надо подаваться, вот с ним лучше и в Италию съездить совместно. Тогда шансы увеличатся хоть как-то у васNika Dior писал(а) 16 фев 2015, 16:58:Добрый вечер знатоки)))
Оцените шансы:Девушка 30 лет,не замужем,детей нет.Живу и работаю в Москве ,стаж работы на одном месте 4 года ,стилист.зарплата 55-60(по разному бывает).Из поездок 2014 -Мексика,и 18 февраля еду с друзьями в Италию.То есть один шенген .Я из Владикавказа.Приблизительные даты поездки на майские праздники в Нью-Йорк(с датой еще не точно определились).Знакомых ,родственников в США нет.Поехать хочу с теми же друзьями с которыми еду в Италию.Подоватся будем втроем,с поездками у них по лучше чем у меня.
Unga писал(а) 17 фев 2015, 08:28:О себе: работаю более 5 лет на одном месте. Зп 80тр официальная. замужем, с ребенком. деньги на счету есть. В США ни родственников, ни друзей. из посещенных стран за последнее время: Польша, Испания, Япония, Канада, Швеция.
Планирую поездку одна изначально в Канаду к другу (резидент Канады), а уже с ним на машине в США на неделю в Гранд Каньон и рядом с ним. Упоминание этого не испортит шансы на получение визы? И могу я обойтись без брони гостиниц и т.д. на время пребывания в США (планирую подавать на август)?
Cашша писал(а) 17 фев 2015, 09:05:Опаньки... А как же муж?
А если по теме - забудьте о друге (про него не говорить), отели бронить не надо, Так и сказать, что сперва приезд в Канаду, затем Штаты, путешествуете одна....
Unga писал(а) 17 фев 2015, 10:28:Из Канады друзья их тоже смущают? Я полагала, что наоборот - будут уверены, что у них в штатах не останусь:)
Unga писал(а) 17 фев 2015, 10:28:Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше сначала подать? США или Канада, или нет никакой взаимосвязи (паспорт новый)?
Cашша писал(а) 17 фев 2015, 17:24:Unga писал(а) 17 фев 2015, 10:28:Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше сначала подать? США или Канада, или нет никакой взаимосвязи (паспорт новый)?
А старого паспорта нет... Нет? Или есть?
Так вы писали, что были в Канаде. Мы все подумали, что у вас и виза Канадская есть
Unga писал(а) 17 фев 2015, 18:54:С какой страны начать?
Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2015, 11:38:Дурацкий вопрос новичка, но в преддверие послезавтрашнего собеседования хочется всё уточнить. Документы типа права собственности на квартиру-машину нужно брать только в копиях и копия и оригинал? Спасибо
howtobe писал(а) 18 фев 2015, 11:58:Irina Krutova
вы можете посмотреть мой отчет о получении визы выше, получила ее вчера, сократили с работы 2 недели назад (работала там 4 года, но стаж в анкете не указывается, на собесе об этом не спрашивали). справка с работы была, ее не смотрели, мой hr мне тоже обещал в случае звонка подтвердить, что я работаю, но никто не звонил, обычно пос-во этого не делает.
так что имхо можете спокойно указывать место работы, с которого уволились, если это было недавно и отдел кадров готов подтвердить, что вы все еще там работаете.
я, если честно, специально сразу после сокращения решила попробовать на визу подавать, потому что стаж хороший (если спросят или позвонят/справку посмотрят) и компания известная, а где дальше буду работать неизвестно
и никакие отчисления в налоговую пос-во сша проверить не могут, такую информацию им никто не даст )
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53:хотела сейчас подавать снова
zerokol писал(а) 18 фев 2015, 13:02:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53:хотела сейчас подавать снова
проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.
howtobe писал(а) 18 фев 2015, 13:50:проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.
Ну а могут ли что-либо проверить? И если что-то не так - то что за это будет? бан?
проверить работаете ли вы в месте, которое указали, они могут только позвонив вашему работодателю, никак иначе.
сложность вашей ситуации в том, что у вас был отказ всего полгода назад и такое рьяное желание поездки в сша может вызвать подозрение, к тому же если вы говорите, что бекграунд за это время у вас сильно изменился - этот факт пос-во тоже может поставить под вопрос
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 13:59:howtobe писал(а) 18 фев 2015, 13:50:проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.
Ну а могут ли что-либо проверить? И если что-то не так - то что за это будет? бан?
проверить работаете ли вы в месте, которое указали, они могут только позвонив вашему работодателю, никак иначе.
сложность вашей ситуации в том, что у вас был отказ всего полгода назад и такое рьяное желание поездки в сша может вызвать подозрение, к тому же если вы говорите, что бекграунд за это время у вас сильно изменился - этот факт пос-во тоже может поставить под вопрос
С бекграундом все нормально ;) Вопрос только один - совершают ли они вообще звонки на работу и что будет заявителю, если каким-то образом вдруг выяснится, что тебя уволили? Это главный вопрос.
howtobe писал(а) 18 фев 2015, 14:14:howtobe писал(а) 18 фев 2015, 13:50:проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.
они могут позвонить, такая возможность у них есть, но как правило они ей не пользуются, в день посольство посещает по 500 человек, вы можете себе представить, сколько бы звонков им пришлось совершить? если вы говорите, что отдел кадров подтвердит, что вы там работаете, то в чем у вас сомнения?
никак иначе госдеп о вашей трудовой занятости узнать не может
health8 писал(а) 18 фев 2015, 14:32:Скажите как исправить неправильно заполненное поле в анкете подписанной или не заморачиваться? Касается поля - имели ли вы другие имена(фамилию девичью).Спасибо ответившим. Знаю, что где-то писали, но не найду.
И что же изменилось?Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53: подавала на визу в августе 2014 года.23 года, есть поездки, все нормально с этим. подавались вместе с моим молодым человеком, но собеседовались отдельно. ему дали- мне отказали. опыт работы на тот момент был буквально месяц-два ( ну вот и причина отказа) сейчас изменился существенно бэкграунд и в плане личной жизни, и в плане зп, и в плане поездок
да, точно, изменения на лицомне сообщают, что мне надо уволиться с работы, т.к им нечем платить мне...
А что узнавать? Хорошие шансы, дадут вам визы если не написали какую-нибудь чушь в анкете или не сделаете там завтра глупостейAnna Kozlovtseva писал(а) 18 фев 2015, 14:34:Конечно, дело уже сделано почти, и осталось завтра узнать результат, но мне хочется узнать ваше мнение)
Cашша писал(а) 18 фев 2015, 16:00:И что же изменилось?Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53: подавала на визу в августе 2014 года.23 года, есть поездки, все нормально с этим. подавались вместе с моим молодым человеком, но собеседовались отдельно. ему дали- мне отказали. опыт работы на тот момент был буквально месяц-два ( ну вот и причина отказа) сейчас изменился существенно бэкграунд и в плане личной жизни, и в плане зп, и в плане поездокда, точно, изменения на лицомне сообщают, что мне надо уволиться с работы, т.к им нечем платить мне...Обычно человека, которого только что увольняют с работы не очень должно тянуть на отдых в не самую дешевую Америку
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 16:33:
Изменения были в зарплате, в личной жизни и добавились поездки. На эту поездку на несколько недель деньги отложены были заранее.
Вопрос остается в силе - если что-то не так - то это обычный отказ по 214b или что-то гораздо серьезнее? звонят ли на работу из посольства?
Cашша писал(а) 18 фев 2015, 17:18:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 16:33:
Изменения были в зарплате, в личной жизни и добавились поездки. На эту поездку на несколько недель деньги отложены были заранее.
Вопрос остается в силе - если что-то не так - то это обычный отказ по 214b или что-то гораздо серьезнее? звонят ли на работу из посольства?
По ЗП все ясно - вас уволили. Вы не написали про личную жизнь - вы вышли замуж? И что за поездки у вас добавились? Вы уже были в отпуске? Это как раз и важно
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Гражданский брак. Была еще небольшая поездка в Норвегию. Вне отпуска. з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом. Были и шенгены, и несколько поездок с моим молодым человеком.
zerokol писал(а) 18 фев 2015, 17:53:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Гражданский брак. Была еще небольшая поездка в Норвегию. Вне отпуска. з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом. Были и шенгены, и несколько поездок с моим молодым человеком.
для консульства - это не изменения
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:То есть прирост опыта работы, увеличение зарплаты,
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:дополнительная поездка с гр. мужем ( а на тот момент подавались отдельно)
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом.
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 14:39:Просто у меня в голове прокручиваются все варианты всегда ) я понимаю, что если позвонят и в компании скажут, что типа да, работает и тд - то все норм. Но а если по каким-либо причинам наоборот скажут, что типа уволилась. Вот в этом сомнения!
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Беспокоит, что собеседование пройду, а дальше будет какая-либо проверка и т.д. Поэтому я и спрашивала, обзванивают ли они,проверяют ли и что мне делать в моей ситуации. Обидно, что так произошло практически перед самым моментом, когда я уже собиралась пойти в посольство. И теперь я хочу понять и просто спрашиваю совета, что мне делать дальше. Ибо готовились к этой поездке и планировали.
zerokol писал(а) 18 фев 2015, 18:27:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:То есть прирост опыта работы, увеличение зарплаты,
а кто это знает то? для консульства это только слова, не имеющие силы.Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:дополнительная поездка с гр. мужем ( а на тот момент подавались отдельно)
опять же, это ваши заявления, не имеющие веса для консульства, если это одна поездка в Норвегию.
Все это никак не перевешивает недавний отказ, и более того, может создать впечатление что все это спецом для получения визы в США.
rosemary писал(а) 18 фев 2015, 19:14:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Беспокоит, что собеседование пройду, а дальше будет какая-либо проверка и т.д. Поэтому я и спрашивала, обзванивают ли они,проверяют ли и что мне делать в моей ситуации. Обидно, что так произошло практически перед самым моментом, когда я уже собиралась пойти в посольство. И теперь я хочу понять и просто спрашиваю совета, что мне делать дальше. Ибо готовились к этой поездке и планировали.
Вот вам живой пример, ознакомьтесь: Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:27:Но меня не интересовало, какой у меня шанс получить визу. Меня интересовало - что мне делать в данной ситуации, когда произошла такая беда с моей работой. Но никто ответа так и не дает. Допустим даже, если бы я подавала не сейчас, а через несколько месяцев. Стаж был бы уже год. А что сейчас? Я потеряла все месяцы моего стажа, по сути. Но у меня еще есть действующая справка. И вопрос заключался в том, нужно ли настолько рисковать, и риск ли это? И что можно получить в итоге - просто отказ или бан!
Cашша писал(а) 18 фев 2015, 19:41:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:27:Но меня не интересовало, какой у меня шанс получить визу. Меня интересовало - что мне делать в данной ситуации, когда произошла такая беда с моей работой. Но никто ответа так и не дает. Допустим даже, если бы я подавала не сейчас, а через несколько месяцев. Стаж был бы уже год. А что сейчас? Я потеряла все месяцы моего стажа, по сути. Но у меня еще есть действующая справка. И вопрос заключался в том, нужно ли настолько рисковать, и риск ли это? И что можно получить в итоге - просто отказ или бан!
Что делать? Искать работу. Путешествовать со своим МЧ, можно даже за него замуж выйти
Что касается шансов - они плохие, изменений нет. А вот если поймают на вранье, то лучше вам точно не будет.
Там психологи сидят. Чтобы обмануть их, нужно быть профессионалом
Тем более, что о вас там уже в курсе
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:59:З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась. Поэтому сейчас гораздо больше. Про поездки - я уже сказала, была в 3-4 странах Европы ( в некоторых по нескольку раз) + Египты. Молодой человек мой объездил всю Европу и еще какие-то страны. С ним совместные поездки есть. Виза в США у него есть. Чем плохи шансы?
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:59:З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась.
Persian tramp писал(а) 18 фев 2015, 20:51:Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:59:З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась.
Из песни слов не выкинуть. Варианты: "Ошиблась", "Забыла", "Перепутала" не годятся.
zerokol писал(а) 18 фев 2015, 21:23:При первой подаче мч то указывали?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно