Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Abc_1962 и гости: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение zerokol » 16 фев 2015, 16:50

Chapurin писал(а) 16 фев 2015, 15:11:те нет смысла парится и ехать когда GC выиграем?

да вам решать то
я не привык думать за других.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sportsman1987 » 16 фев 2015, 16:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Подаёмся с супругой на туристические визы США. У неё есть право на рассмотрение заявления без собеседования (была виза типа B1/B2 с датой окончания - май 2012 года). У меня такого права нет.
Что поменялось с той поры: мы поженились и у супруги теперь моя фамилия (в 2012 году ещё ездила с девичьей). Супруга на данный момент не работает - получает второе высшее образование.
Дошёл до записи на собеседование, ввёл в регистрационную форму нас обоих (профайл мой) и тут меня озадачили вопросом про право "без собеседования".
Как в общем поступить? Мне записаться через собственный профайл (другого варианта нет) и пойти одному на собеседование, а супруге через её собственный профайл оформить документооборот через пони экспресс? Или в этой ситуации (а можно и нужно ли?) пойти вдвоём на собеседование?
Анкеты заполняли как family application.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Nika Dior » 16 фев 2015, 16:58

Добрый вечер знатоки)))
Оцените шансы:Девушка 30 лет,не замужем,детей нет.Живу и работаю в Москве ,стаж работы на одном месте 4 года ,стилист.зарплата 55-60(по разному бывает).Из поездок 2014 -Мексика,и 18 февраля еду с друзьями в Италию.То есть один шенген .Я из Владикавказа.Приблизительные даты поездки на майские праздники в Нью-Йорк(с датой еще не точно определились).Знакомых ,родственников в США нет.Поехать хочу с теми же друзьями с которыми еду в Италию.Подоватся будем втроем,с поездками у них по лучше чем у меня.
Nika Dior
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2015, 17:44

Sportsman1987 писал(а) 16 фев 2015, 16:55:Добрый день!
Подаёмся с супругой на туристические визы США. У неё есть право на рассмотрение заявления без собеседования (была виза типа B1/B2 с датой окончания - май 2012 года). У меня такого права нет.
Что поменялось с той поры: мы поженились и у супруги теперь моя фамилия (в 2012 году ещё ездила с девичьей). Супруга на данный момент не работает - получает второе высшее образование.
Дошёл до записи на собеседование, ввёл в регистрационную форму нас обоих (профайл мой) и тут меня озадачили вопросом про право "без собеседования".
Как в общем поступить? Мне записаться через собственный профайл (другого варианта нет) и пойти одному на собеседование, а супруге через её собственный профайл оформить документооборот через пони экспресс? Или в этой ситуации (а можно и нужно ли?) пойти вдвоём на собеседование?

IMHO лучше каждому со своего профайла записаться на собеседование и идти вместе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rosemary » 16 фев 2015, 17:46

Sportsman1987 писал(а) 16 фев 2015, 16:55:Или в этой ситуации (а можно и нужно ли?) пойти вдвоём на собеседование?

Да, лучше пойти на собеседование вдвоем.
Nika Dior
Нормальные шансы, если правильно заполните анкету и не напортачите на собеседовании.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 16 фев 2015, 17:47

Sportsman1987 писал(а) 16 фев 2015, 16:55:Добрый день!

Sportsman1987, с вашим бэкграундом вы можете поступить как вам удобнее. Если ваша супруга пойдет с вами - ей практически не зададут ни одного вопроса. Да и вам меньше их будет Кстати, можете захватить с собой св-во о браке - если всплывет вопрос по фамилии вдруг случайно. Кстати жену можно (ИМХО, лучше) обозвать домохозяйкой.

Nika Dior писал(а) 16 фев 2015, 16:58:Добрый вечер знатоки)))
Оцените шансы:Девушка 30 лет,не замужем,детей нет.Живу и работаю в Москве ,стаж работы на одном месте 4 года ,стилист.зарплата 55-60(по разному бывает).Из поездок 2014 -Мексика,и 18 февраля еду с друзьями в Италию.То есть один шенген .Я из Владикавказа.Приблизительные даты поездки на майские праздники в Нью-Йорк(с датой еще не точно определились).Знакомых ,родственников в США нет.Поехать хочу с теми же друзьями с которыми еду в Италию.Подоватся будем втроем,с поездками у них по лучше чем у меня.
Шансы плохенькие... Вы бы сперва в Италию съездили для начала, а то пока вы явно не турист ... из Владикавказа ... А вообще вам с МЧ надо подаваться, вот с ним лучше и в Италию съездить совместно. Тогда шансы увеличатся хоть как-то у вас
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nika Dior » 16 фев 2015, 18:09

МЧ у меня нет,специально тоже не буду кого то приводить ,для визы.Кстати мой друзья(с кем еду)это два молодых человека .Если будем подаваться ,то ближе к поездке.
Nika Dior
новичок

Сообщение Unga » 17 фев 2015, 08:28

Уважаемы форумчане, добрый день.

Хочу подать документы на визу, нужен Ваш совет.

О себе: работаю более 5 лет на одном месте. Зп 80тр официальная. замужем, с ребенком. деньги на счету есть. В США ни родственников, ни друзей. из посещенных стран за последнее время: Польша, Испания, Япония, Канада, Швеция.

Планирую поездку одна изначально в Канаду к другу (резидент Канады), а уже с ним на машине в США на неделю в Гранд Каньон и рядом с ним. Упоминание этого не испортит шансы на получение визы? И могу я обойтись без брони гостиниц и т.д. на время пребывания в США (планирую подавать на август)?

Спасибо заранее за ответы.
Unga
новичок

Сообщение Cашша » 17 фев 2015, 09:05

Unga писал(а) 17 фев 2015, 08:28:О себе: работаю более 5 лет на одном месте. Зп 80тр официальная. замужем, с ребенком. деньги на счету есть. В США ни родственников, ни друзей. из посещенных стран за последнее время: Польша, Испания, Япония, Канада, Швеция.

Планирую поездку одна изначально в Канаду к другу (резидент Канады), а уже с ним на машине в США на неделю в Гранд Каньон и рядом с ним. Упоминание этого не испортит шансы на получение визы? И могу я обойтись без брони гостиниц и т.д. на время пребывания в США (планирую подавать на август)?

Опаньки... А как же муж?
А если по теме - забудьте о друге (про него не говорить), отели бронить не надо, Так и сказать, что сперва приезд в Канаду, затем Штаты, путешествуете одна....
Cашша

Сообщение Unga » 17 фев 2015, 10:28

Cашша писал(а) 17 фев 2015, 09:05:Опаньки... А как же муж?
А если по теме - забудьте о друге (про него не говорить), отели бронить не надо, Так и сказать, что сперва приезд в Канаду, затем Штаты, путешествуете одна....

Спасибо за ответ.
Из Канады друзья их тоже смущают? Я полагала, что наоборот - будут уверены, что у них в штатах не останусь:)
Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше сначала подать? США или Канада, или нет никакой взаимосвязи (паспорт новый)?
Unga
новичок

Сообщение zerokol » 17 фев 2015, 10:44

Unga писал(а) 17 фев 2015, 10:28:Из Канады друзья их тоже смущают? Я полагала, что наоборот - будут уверены, что у них в штатах не останусь:)

и не только их.
Поездка замужней дамы с неким "другом" смутит кого угодно
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 17 фев 2015, 17:24

Unga писал(а) 17 фев 2015, 10:28:Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше сначала подать? США или Канада, или нет никакой взаимосвязи (паспорт новый)?

А старого паспорта нет... Нет? Или есть?
Так вы писали, что были в Канаде. Мы все подумали, что у вас и виза Канадская есть
Cашша

Сообщение Unga » 17 фев 2015, 18:54

Cашша писал(а) 17 фев 2015, 17:24:
Unga писал(а) 17 фев 2015, 10:28:Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше сначала подать? США или Канада, или нет никакой взаимосвязи (паспорт новый)?

А старого паспорта нет... Нет? Или есть?
Так вы писали, что были в Канаде. Мы все подумали, что у вас и виза Канадская есть

Виза в Канаду закончилась с предыдущим паспортом, к сожалению Вот и думаю делать и туда и туда. С какой страны начать?
Unga
новичок

Сообщение rosemary » 17 фев 2015, 19:29

Unga писал(а) 17 фев 2015, 18:54:С какой страны начать?

С Канады, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение alesyaliferova » 17 фев 2015, 23:29

Друзья! Очень требуется ваша помощь! Не могу оценить свои шансы на получение американской тур визы. Буду очень признательна за любые рекомендации! Итак - 29 лет, разведена (но хочется написать,что ныне в гражданском браке), безработная, студентка мгимо, с 2мя визами сша (одна - в общезаграничный, вторая - в служебный паспорта), 5ю поездками в сша и массой массой виз других стран мира, включая есс-но шенген. Приглашает друг с американским паспортом с официальным приглашением своей компании. Виза повторная, не требующая собеседования. в пакете документов для Пони НЕ должно быть никаких справок о недвижимости и счетов из банка. Так и написано... А ведь я могу прикрепить оч хорошие справки!!
И вопрос вдогонку - если DS 160 одобрила мою электр фотографию, нужно ли мне вкладывать в конверт еще и распечатанную?... не могу также найти этой инфы.
Заранее ВСЕМ благодарна за внимание!)
alesyaliferova
новичок

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 09:53

привет, друзья! очень нужна ваша помощь! подавала на визу в августе 2014 года.23 года, есть поездки, все нормально с этим. подавались вместе с моим молодым человеком, но собеседовались отдельно. ему дали- мне отказали. опыт работы на тот момент был буквально месяц-два ( ну вот и причина отказа) сейчас изменился существенно бэкграунд и в плане личной жизни, и в плане зп, и в плане поездок. хотела сейчас подавать снова, к тому же прошло уже полгода с момента отказа. уже взяла справку на работе и т.д. и тут мне сообщают, что мне надо уволиться с работы, т.к им нечем платить мне... проблема даже не в деньгах, а в опыте, который накопился, чтобы еще раз дойти до посольства сша. Да, они сказали, что может дадут возможность опять устроиться через месяц и увольнение вынужденное и временное, но это всё не факт. Документы забрала. Помогите разобраться, как здесь лучше поступить:
1) Идти с этой справкой, т.к она в любом случае действительна месяц. На работе сказали, что в случае звонка - скажут, что я тут работаю. Но вот вопрос - звонят ли они вообще? И могут ли проверять? И что будет в случае, если они узнают, что я уволилась? Просто очередной отказ, или тут могут уличить и обвинить в чем-то бОльшем?
2) Есть компания, в которой я помогаю уже несколько лет. От неё я не пошла сразу на собеседование потому, что там была мизерная з/п,а написать больше они не могли. Ну и + толком и не оформлялась там. Компания знакомого
Так вот - стоит ли рисковать и идти со справкой и указанием компании, в которой по сути я уже не работаю и что за это может быть? Или же идти от той компании, где я по сути уже давно. Но в таком случае возникнет вопрос у консула - почему в тот раз указала не эту компанию, а ту, в которую только что устроилась. И тут уже получается проблема в том, что сначала был опыт работы месяц, а тут вдруг сразу год, к примеру. И совсем другая компания. Или там вообще могут проверить отчисления в налоговую и будет понятно, работает человек или нет? Я бы пошла со справкой с той работы, с которой только что уволилась. вопрос только один - что за это может быть вообще?
Спасибо большое за помощь!
Последний раз редактировалось Irina Krutova 18 фев 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Irina Krutova
новичок

Сообщение Caperucita_Roja » 18 фев 2015, 11:38

Дурацкий вопрос новичка, но в преддверие послезавтрашнего собеседования хочется всё уточнить. Документы типа права собственности на квартиру-машину нужно брать только в копиях и копия и оригинал? Спасибо
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Taurus75 » 18 фев 2015, 11:39

Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2015, 11:38:Дурацкий вопрос новичка, но в преддверие послезавтрашнего собеседования хочется всё уточнить. Документы типа права собственности на квартиру-машину нужно брать только в копиях и копия и оригинал? Спасибо

Можно вообще не брать.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение howtobe » 18 фев 2015, 11:58

Irina Krutova
вы можете посмотреть мой отчет о получении визы выше, получила ее вчера, сократили с работы 2 недели назад (работала там 4 года, но стаж в анкете не указывается, на собесе об этом не спрашивали). справка с работы была, ее не смотрели, мой hr мне тоже обещал в случае звонка подтвердить, что я работаю, но никто не звонил, обычно пос-во этого не делает.
так что имхо можете спокойно указывать место работы, с которого уволились, если это было недавно и отдел кадров готов подтвердить, что вы все еще там работаете.
я, если честно, специально сразу после сокращения решила попробовать на визу подавать, потому что стаж хороший (если спросят или позвонят/справку посмотрят) и компания известная, а где дальше буду работать неизвестно

и никакие отчисления в налоговую пос-во сша проверить не могут, такую информацию им никто не даст )
howtobe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 12:14

Еще такой вопрос - компании занимаются примерно одним видом деятельности. По сути же можно сказать о том, что просто перевели с одной работы на другую? Ну так и есть в принципе вроде как. Или это наоборот только усложнит и ответ будет таким , что типа наберитесь опыта работы теперь на новом месте и потом приходите?
Последний раз редактировалось Irina Krutova 18 фев 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Irina Krutova
новичок

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 12:20

howtobe писал(а) 18 фев 2015, 11:58:Irina Krutova
вы можете посмотреть мой отчет о получении визы выше, получила ее вчера, сократили с работы 2 недели назад (работала там 4 года, но стаж в анкете не указывается, на собесе об этом не спрашивали). справка с работы была, ее не смотрели, мой hr мне тоже обещал в случае звонка подтвердить, что я работаю, но никто не звонил, обычно пос-во этого не делает.
так что имхо можете спокойно указывать место работы, с которого уволились, если это было недавно и отдел кадров готов подтвердить, что вы все еще там работаете.
я, если честно, специально сразу после сокращения решила попробовать на визу подавать, потому что стаж хороший (если спросят или позвонят/справку посмотрят) и компания известная, а где дальше буду работать неизвестно

и никакие отчисления в налоговую пос-во сша проверить не могут, такую информацию им никто не даст )

Спасибо большое вам за ответ! У меня по сути такая же ситуация, только опыт меньше.
Irina Krutova
новичок

Сообщение ZlataD437 » 18 фев 2015, 12:47

Подскажите пожалуйста, у нас следующая ситуация - моему мужу сейчас 35 , 19 лет назад была выдана американская виза ( ему тогда было 16 лет) он уехал в США и жил в американской семье, поступил там учиться в университет и продлил визу еще на год, в общей сложности он жил в США чуть меньше двух лет. Визовых нарушений не было Но без приключений то же не обошлось, были мелкие нарушения (как он говорит) были приводы в полицию ( но дел не заводили , только отпечатки пальцев брали один раз и отпустили) НО, через пол года прибывания он сбежал из американской семьи где жил и снял с друзьями дом (семья не была против и не сообщила об этом) так они с друзьями жили одни (не совершеннолетние) пару месяцев пока не попались полиции - по закону они не могли быть без присмотра и ему предложили три варианта - депортация, возвращение в старую семью или пребывание в специальном приемнике пока ему не подберут новую - он выбрал третье и почти два месяца жил в лагере для подростков ( как он говорит там было просто супер- спорт, экскурсии, повар итальянец и тд там же ему помогли подготовиться к экзаменам и поступить в университет,после он закончил первый курс) после этого события визу продлевали и он жил еще год в США. По семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию, и больше он не ездил и не подавал на визу американскую. В старом паспорте (с визой) его имя написано с ошибкой(лишняя буква) Паспорт потерян. данных виз старых точных не помнит. В новом паспорте у него есть 3 месячный и годовой итальянский шенген (по ним ездили в Европу в течении года 7 раз в разные страны ) Был еще паспорт ес годовыми шенгенами и английской визой,но он два года назад был украден в Милане( я так понимаю значит не в счет и их существование?) Есть штампы курортных стран (мальдивы, египет, морокко) Теперь вопрос- хотим подать на американскую визу
1)каковы его шансы ( из связей с родиной- жена, ребенок, своя компания, два высших, доход хороший и сумма на депозитах имеется ( но в анкете этого не покажешь(() квартиры и машины)
2) Помнят ли американцы о визах 19- летней давности? а если имя там с ошибкой? может просто написать не было, но с другой стороны, нужно писать и говорить правду - но там есть вопрос о информации о старой визе , он ее не помнит. Так что лучше написать в этой графе?
3) вопрос о проблеме с полицией, если дел не было заведено считается что их не было? что писать лучше в этой графе, что б и не подумали что врем.
4) как лучше подавать всей семьей сразу на визу или нам с ребенком все же лучше отдельно?

Буду очень благодарна за советы
ZlataD437
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 13:02

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53:хотела сейчас подавать снова

проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.
zerokol
Старожил

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 13:41

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 13:02:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53:хотела сейчас подавать снова

проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.

Ну а могут ли что-либо проверить? И если что-то не так - то что за это будет? бан?
Irina Krutova
новичок

Сообщение howtobe » 18 фев 2015, 13:50

проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.[/quote]
Ну а могут ли что-либо проверить? И если что-то не так - то что за это будет? бан?[/quote]

проверить работаете ли вы в месте, которое указали, они могут только позвонив вашему работодателю, никак иначе.
сложность вашей ситуации в том, что у вас был отказ всего полгода назад и такое рьяное желание поездки в сша может вызвать подозрение, к тому же если вы говорите, что бекграунд за это время у вас сильно изменился - этот факт пос-во тоже может поставить под вопрос
howtobe
новичок

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 13:59

howtobe писал(а) 18 фев 2015, 13:50:проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.
Ну а могут ли что-либо проверить? И если что-то не так - то что за это будет? бан?

проверить работаете ли вы в месте, которое указали, они могут только позвонив вашему работодателю, никак иначе.
сложность вашей ситуации в том, что у вас был отказ всего полгода назад и такое рьяное желание поездки в сша может вызвать подозрение, к тому же если вы говорите, что бекграунд за это время у вас сильно изменился - этот факт пос-во тоже может поставить под вопрос

С бекграундом все нормально ;) Вопрос только один - совершают ли они вообще звонки на работу и что будет заявителю, если каким-то образом вдруг выяснится, что тебя уволили? Это главный вопрос.
Irina Krutova
новичок

Сообщение howtobe » 18 фев 2015, 14:14

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 13:59:
howtobe писал(а) 18 фев 2015, 13:50:проблема имхо не в справках мне кажется что смысл подачи через полгода после отказа практически отсутствует.

С бекграундом все нормально ;) Вопрос только один - совершают ли они вообще звонки на работу и что будет заявителю, если каким-то образом вдруг выяснится, что тебя уволили? Это главный вопрос.

они могут позвонить, такая возможность у них есть, но как правило они ей не пользуются, в день посольство посещает по 500 человек, вы можете себе представить, сколько бы звонков им пришлось совершить? если вы говорите, что отдел кадров подтвердит, что вы там работаете, то в чем у вас сомнения?
никак иначе госдеп о вашей трудовой занятости узнать не может
howtobe
новичок

Сообщение health8 » 18 фев 2015, 14:32

Скажите как исправить неправильно заполненное поле в анкете подписанной или не заморачиваться? Касается поля - имели ли вы другие имена(фамилию девичью).Спасибо ответившим. Знаю, что где-то писали, но не найду.
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Anna Kozlovtseva » 18 фев 2015, 14:34

Господа!

Прошу дать вашу компетентную оценку наших шансов на получение визы b1/b2 (первый раз получаем оба)
Мне 23, ему 29, мы вместе 4 года, женимся 11 июня и хотим в свадебное путешествие по Карибским о-вам из Майами
В анкете написала пункт назначения Майами, лирику про Карибы будем доносить завтра на собеседовании))
Вместе ездили: Греция, Финляндия, Нидерланды, Вьетнам
Раздельно: еще по паре-тройке Шенгенов каждый имеет. Визовое прошлое хорошее, проблем не было никогда
Оба работаем в Москве, я бизнес-ассистент (инвест. компания), он фин. дир. Общий доход около 180 т.р., у него есть на счету $, а у меня кусочек квартиры)
Конечно, дело уже сделано почти, и осталось завтра узнать результат, но мне хочется узнать ваше мнение)
Anna Kozlovtseva
новичок

Страны: 17

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 14:39

howtobe писал(а) 18 фев 2015, 14:14:

они могут позвонить, такая возможность у них есть, но как правило они ей не пользуются, в день посольство посещает по 500 человек, вы можете себе представить, сколько бы звонков им пришлось совершить? если вы говорите, что отдел кадров подтвердит, что вы там работаете, то в чем у вас сомнения?
никак иначе госдеп о вашей трудовой занятости узнать не может

Просто у меня в голове прокручиваются все варианты всегда ) я понимаю, что если позвонят и в компании скажут, что типа да, работает и тд - то все норм. Но а если по каким-либо причинам наоборот скажут, что типа уволилась. Вот в этом сомнения! Я поэтому и спросила, что мне в таком случае будет. Я же не могу объяснить заранее консулу, что вот вы знаете, меня уволили сейчас,но сказали, что это ,возможно, на месяц только
Irina Krutova
новичок

Сообщение Taurus75 » 18 фев 2015, 15:12

health8 писал(а) 18 фев 2015, 14:32:Скажите как исправить неправильно заполненное поле в анкете подписанной или не заморачиваться? Касается поля - имели ли вы другие имена(фамилию девичью).Спасибо ответившим. Знаю, что где-то писали, но не найду.

Если на собеседование еще не записались - просто переделайте анкету и отправьте ее в базу посольства. Если записались - переделайте анкету и возьмите с собой новое подтверждение.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 18 фев 2015, 16:00

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53: подавала на визу в августе 2014 года.23 года, есть поездки, все нормально с этим. подавались вместе с моим молодым человеком, но собеседовались отдельно. ему дали- мне отказали. опыт работы на тот момент был буквально месяц-два ( ну вот и причина отказа) сейчас изменился существенно бэкграунд и в плане личной жизни, и в плане зп, и в плане поездок
И что же изменилось?

мне сообщают, что мне надо уволиться с работы, т.к им нечем платить мне...
да, точно, изменения на лицо

Обычно человека, которого только что увольняют с работы не очень должно тянуть на отдых в не самую дешевую Америку

Anna Kozlovtseva писал(а) 18 фев 2015, 14:34:Конечно, дело уже сделано почти, и осталось завтра узнать результат, но мне хочется узнать ваше мнение)
А что узнавать? Хорошие шансы, дадут вам визы если не написали какую-нибудь чушь в анкете или не сделаете там завтра глупостей
Cашша

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 16:33

Cашша писал(а) 18 фев 2015, 16:00:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 09:53: подавала на визу в августе 2014 года.23 года, есть поездки, все нормально с этим. подавались вместе с моим молодым человеком, но собеседовались отдельно. ему дали- мне отказали. опыт работы на тот момент был буквально месяц-два ( ну вот и причина отказа) сейчас изменился существенно бэкграунд и в плане личной жизни, и в плане зп, и в плане поездок
И что же изменилось?

мне сообщают, что мне надо уволиться с работы, т.к им нечем платить мне...
да, точно, изменения на лицо

Обычно человека, которого только что увольняют с работы не очень должно тянуть на отдых в не самую дешевую Америку

Изменения были в зарплате, в личной жизни и добавились поездки. На эту поездку на несколько недель деньги отложены были заранее.
Вопрос остается в силе - если что-то не так - то это обычный отказ по 214b или что-то гораздо серьезнее? звонят ли на работу из посольства?
Irina Krutova
новичок

Сообщение Cашша » 18 фев 2015, 17:18

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 16:33:
Изменения были в зарплате, в личной жизни и добавились поездки. На эту поездку на несколько недель деньги отложены были заранее.
Вопрос остается в силе - если что-то не так - то это обычный отказ по 214b или что-то гораздо серьезнее? звонят ли на работу из посольства?

По ЗП все ясно - вас уволили. Вы не написали про личную жизнь - вы вышли замуж? И что за поездки у вас добавились? Вы уже были в отпуске? Это как раз и важно
Cашша

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 17:41

Cашша писал(а) 18 фев 2015, 17:18:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 16:33:

По ЗП все ясно - вас уволили. Вы не написали про личную жизнь - вы вышли замуж? И что за поездки у вас добавились? Вы уже были в отпуске? Это как раз и важно

Гражданский брак. Была еще небольшая поездка в Норвегию. Вне отпуска. з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом. Были и шенгены, и несколько поездок с моим молодым человеком. Но проблема НЕ В ЭТОМ Если просто отказ при собеседовании -ок, всё, проехали. Беспокоит, что собеседование пройду, а дальше будет какая-либо проверка и т.д. Поэтому я и спрашивала, обзванивают ли они,проверяют ли и что мне делать в моей ситуации. Обидно, что так произошло практически перед самым моментом, когда я уже собиралась пойти в посольство. И теперь я хочу понять и просто спрашиваю совета, что мне делать дальше. Ибо готовились к этой поездке и планировали.
Irina Krutova
новичок

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 17:53

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Гражданский брак. Была еще небольшая поездка в Норвегию. Вне отпуска. з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом. Были и шенгены, и несколько поездок с моим молодым человеком.

для консульства - это не изменения
zerokol
Старожил

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 18:13

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 17:53:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Гражданский брак. Была еще небольшая поездка в Норвегию. Вне отпуска. з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом. Были и шенгены, и несколько поездок с моим молодым человеком.

для консульства - это не изменения

То есть прирост опыта работы, увеличение зарплаты, дополнительная поездка с гр. мужем ( а на тот момент подавались отдельно) -это не изменения?
Irina Krutova
новичок

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 18:27

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:То есть прирост опыта работы, увеличение зарплаты,

а кто это знает то? для консульства это только слова, не имеющие силы.
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:дополнительная поездка с гр. мужем ( а на тот момент подавались отдельно)

опять же, это ваши заявления, не имеющие веса для консульства, если это одна поездка в Норвегию.
Все это никак не перевешивает недавний отказ, и более того, может создать впечатление что все это спецом для получения визы в США.
zerokol
Старожил

Сообщение tausert » 18 фев 2015, 18:37

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:з/п была почти в два раза больше по сравнению с предыдущим разом.

думаете в консульстве поверят, что з/п за полгода в два раза выросла?)

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 14:39:Просто у меня в голове прокручиваются все варианты всегда ) я понимаю, что если позвонят и в компании скажут, что типа да, работает и тд - то все норм. Но а если по каким-либо причинам наоборот скажут, что типа уволилась. Вот в этом сомнения!

формально - пожизненный запрет за вранье

"What does a denial under INA section 212(a)(6)(C)(i) mean?
You were refused, or found ineligible, for a visa under section 212(a)(6)(C)(i) because you attempted to receive a visa or enter the United States by willfully misrepresenting a material fact or committing fraud. This is a permanent ineligibility, so every time you apply for a visa, you will be found ineligible for this reason."
(с) http://travel.state.gov/content/visas/e ... nials.html
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение rosemary » 18 фев 2015, 19:14

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Беспокоит, что собеседование пройду, а дальше будет какая-либо проверка и т.д. Поэтому я и спрашивала, обзванивают ли они,проверяют ли и что мне делать в моей ситуации. Обидно, что так произошло практически перед самым моментом, когда я уже собиралась пойти в посольство. И теперь я хочу понять и просто спрашиваю совета, что мне делать дальше. Ибо готовились к этой поездке и планировали.

Вот вам живой пример, ознакомьтесь: Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014
rosemary

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 19:27

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 18:27:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:То есть прирост опыта работы, увеличение зарплаты,

а кто это знает то? для консульства это только слова, не имеющие силы.
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 18:13:дополнительная поездка с гр. мужем ( а на тот момент подавались отдельно)

опять же, это ваши заявления, не имеющие веса для консульства, если это одна поездка в Норвегию.
Все это никак не перевешивает недавний отказ, и более того, может создать впечатление что все это спецом для получения визы в США.

Нет. Поездки были в Европу до этого + египет, Турция и т.д. Несколько поездок имеется с моим МЧ, у него виза в США уже есть. Стаж на работе сейчас 9 месяцев. Отказ был потому, что пошла в посольство с месяцем стажа.
Но меня не интересовало, какой у меня шанс получить визу. Меня интересовало - что мне делать в данной ситуации, когда произошла такая беда с моей работой. Но никто ответа так и не дает. Допустим даже, если бы я подавала не сейчас, а через несколько месяцев. Стаж был бы уже год. А что сейчас? Я потеряла все месяцы моего стажа, по сути. Но у меня еще есть действующая справка. И вопрос заключался в том, нужно ли настолько рисковать, и риск ли это? И что можно получить в итоге - просто отказ или бан!
Irina Krutova
новичок

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 19:31

rosemary писал(а) 18 фев 2015, 19:14:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 17:41:Беспокоит, что собеседование пройду, а дальше будет какая-либо проверка и т.д. Поэтому я и спрашивала, обзванивают ли они,проверяют ли и что мне делать в моей ситуации. Обидно, что так произошло практически перед самым моментом, когда я уже собиралась пойти в посольство. И теперь я хочу понять и просто спрашиваю совета, что мне делать дальше. Ибо готовились к этой поездке и планировали.

Вот вам живой пример, ознакомьтесь: Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

rosemary , спасибо Вам большое за пример! Просто у меня проблема в том, что я именно уволилась. Да, можно было бы конечно сделать справку из другой компании, в которой я сейчас ( отрасль похожая) и сказать о том, что просто так же перевели через увольнение... но вот прокатит ли это - уже вопрос..или опять скажут, что опыт работы в компании - 2 недели. Да и непонятно, какую компанию в ds-160 указывать тогда. Да,мне выдали справку перед увольнением.Да, мне сказали, что в случае звонка могут подтвердить. Я бы пошла со справкой и с указанием старой работы, но, как я понимаю - это чревато печальными последствиями , в случае чего... да и обманывать не очень хочется) поэтому я и пытаюсь уже целый день добиться ответа на вопрос , какие санкции применяют к заявителю в подобных случаях - ограничиваются предупреждением или бан ставят. вот
Irina Krutova
новичок

Сообщение Cашша » 18 фев 2015, 19:41

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:27:Но меня не интересовало, какой у меня шанс получить визу. Меня интересовало - что мне делать в данной ситуации, когда произошла такая беда с моей работой. Но никто ответа так и не дает. Допустим даже, если бы я подавала не сейчас, а через несколько месяцев. Стаж был бы уже год. А что сейчас? Я потеряла все месяцы моего стажа, по сути. Но у меня еще есть действующая справка. И вопрос заключался в том, нужно ли настолько рисковать, и риск ли это? И что можно получить в итоге - просто отказ или бан!

Что делать? Искать работу. Путешествовать со своим МЧ, можно даже за него замуж выйти
Что касается шансов - они плохие, изменений нет. А вот если поймают на вранье, то лучше вам точно не будет.
Там психологи сидят. Чтобы обмануть их, нужно быть профессионалом
Тем более, что о вас там уже в курсе
Cашша

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 19:59

Cашша писал(а) 18 фев 2015, 19:41:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:27:Но меня не интересовало, какой у меня шанс получить визу. Меня интересовало - что мне делать в данной ситуации, когда произошла такая беда с моей работой. Но никто ответа так и не дает. Допустим даже, если бы я подавала не сейчас, а через несколько месяцев. Стаж был бы уже год. А что сейчас? Я потеряла все месяцы моего стажа, по сути. Но у меня еще есть действующая справка. И вопрос заключался в том, нужно ли настолько рисковать, и риск ли это? И что можно получить в итоге - просто отказ или бан!

Что делать? Искать работу. Путешествовать со своим МЧ, можно даже за него замуж выйти
Что касается шансов - они плохие, изменений нет. А вот если поймают на вранье, то лучше вам точно не будет.
Там психологи сидят. Чтобы обмануть их, нужно быть профессионалом
Тем более, что о вас там уже в курсе

З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась. Поэтому сейчас гораздо больше. Про поездки - я уже сказала, была в 3-4 странах Европы ( в некоторых по нескольку раз) + Египты. Молодой человек мой объездил всю Европу и еще какие-то страны. С ним совместные поездки есть. Виза в США у него есть. Чем плохи шансы?
Irina Krutova
новичок

Сообщение Cашша » 18 фев 2015, 20:32

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:59:З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась. Поэтому сейчас гораздо больше. Про поездки - я уже сказала, была в 3-4 странах Европы ( в некоторых по нескольку раз) + Египты. Молодой человек мой объездил всю Европу и еще какие-то страны. С ним совместные поездки есть. Виза в США у него есть. Чем плохи шансы?

Ясно....
Неужели вы не понимаете, что со стороны консула это все выглядит иначе.
Хоть чучелом, хоть тушкой
Cашша

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2015, 20:51

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:59:З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась.

Из песни слов не выкинуть. Варианты: "Ошиблась", "Забыла", "Перепутала" не годятся.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 21:42

Persian tramp писал(а) 18 фев 2015, 20:51:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 19:59:З/п тогда я указала не полностью. То есть просто оклад. Ошиблась.

Из песни слов не выкинуть. Варианты: "Ошиблась", "Забыла", "Перепутала" не годятся.

Ок, а повышение зп в течение почти года работы - нет, такое невозможно?
Irina Krutova
новичок

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 21:43

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 21:23:При первой подаче мч то указывали?

Указывала, но как просто друга.ну не друга, а other. На собеседовании об этом говорила. Подавали вместе, думали и собеседоваться тоже вместе будем ... в итоге ему дали, а мне нет
Irina Krutova
новичок

Сообщение Caperucita_Roja » 18 фев 2015, 22:00

Вопрос №1: едем с мужем вместе. Нас "собеседовать" будут тоже вместе или это бабушка надвое сказала? (он целиком спонсирует нашу поездку).
Вопрос №2: приглашение на собеседование выписано на моё имя на двоих человек. Его в 2-х экземплярах печатать или мы заходим по одной бумажке?
Спасибо
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль