artur71 писал(а) 03 сен 2011, 00:19:А что это они решили пригласить на собеседование? Нарушение какие нибудь были?
возможно присутствует некое нарушение процедуры подачи документов.
Пока я не решила как действовать дальше.
Звонки в call center привели к тому что на 16 сентября у моего сына назначено собеседование. То что это неправильно - понимают даже чудики в call center - но как правильно однозначно сказать никто не может - разговаривала с тремя разными консультантами.
Итак, где закралась ошибка:
после оплаты сбора и регистрации сына пытаясь распечатать Drop что-то там - записала сына на собеседование. Позднее я узнала, что где-то на 5-ом шаге есть возможность это сделать, но я видимо пропустила этот момент. К тому же у меня в тот момент закралось подозрение - может так и надо?
Сходив в пони экспрес я получила информацию, что моя страница с подтверждением выглядит как то странно. Но так как там есть UID - пойдет.
Документы забрали.
Вечером я написала в службу поддержки - описав ситуацию. Получила ответ - Так как собеседование вам не нужно - Отменяйте его. Не уверена что на том конце разобрались в тот момент в моей ситуации.
После 2-х недельного ожидания я стала названивать в call-center чтобы узнать статус паспорта. На четвертый день звонков я получила уведомление о необходимости явиться на собеседование:
Уважаемый заявитель:
Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется пройти собеседование с консулом. Пожалуйста, назначьте дату собеседования на сайте
www.ustraveldocs.com или
www.ustraveldocs.com/ru . Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.
всю пятницу после этого письма я общалась с людьми в call center. Моего сына они с легкостью записывают на собеседование - но как при этом вместо него приду я - не знают, так как я на визу не подаю и у меня нет заполненной DS формы, я не оплачивала взнос. Как записать меня - тоже не понятно - по тем же причинам.
Одна из консультанток пояснила мне, что указанная статья означает нехватку документов, вот видимо как раз этого drop Letter и нет. Я так надеюсь что причина только в этом.
В пакете документов помимо паспорта и квитанции были: визы попутчиков (в том числе и мамы), согласие отца заверенное нотариусом, копия свидетельства о рождении, копия гражданского паспорта мамы (где записан ребенок - для доказательства родства), маршрут, ну и этот дурацкий appoinment confirmation.
судя по всему с call center я в тупике. Есть у кого нибудь мысли по поводу моих дальнейших действий? В само посольство кто-нибудь звонил? за 3.08 usd в минуту минимум три минуты... Толк от этого есть?
Или написать в посольство? сколько это времени займет?
Да и еще, в личном кабинете сына висит информация касаемо case - по статусу паспорта:
Case ID Case-2011- 08-30-000083876
Reason Passport Tracking Status
Status Escalated
Comments ***
Embassy, Moscow
Dropbox 16.08.11
нет информации о статусе документов.
хотя устно мне сказали что паспорт в консульстве - просто еще не внесли инф в систему? Почему все еще "нет информации о статусе документов"...
номер case - в котором пришло сообщение о собеседовании отличается от case по поиску паспорта - или там каждый звонок это отдельный case?