Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ispylnev, tigr1007 и гости: 32

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 06 ноя 2012, 23:17

iak67 писал(а) 06 ноя 2012, 22:27:Да уж... Жениться - это вообще такой гемор

я про женитьбу там. Жениться вообще не геморой, у меня приятель вот три раза женился, и все три раза очень удачно
Геморой в первый раз, а потом привыкаешь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Julek_77 » 07 ноя 2012, 10:12

Жениться там уж очень хочется Но это уже оффтоп.
По сути - значит так и написать, что учится очно (останется к тому времени один год), что работает с маленькой зп и что еще и репетитор? И что квартиру снимаем? Ничего из этого умалчивать не надо? И еще вопрос - если хотим ехать в самом начале сентября, то когда можно за визой идти самое раннее? Хотелось бы на случай отказа еще успеть дешевые билеты куда-нибудь ухватить в другое место.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Rosenship » 07 ноя 2012, 20:26

Всем привет!
Хочу посоветоваться с опытными туристами по вопросу визы в США для пенсионера.
Мы с мужем и моим братом вчера получили визы. Подавались и собеседовались с мужем вдвоем, брат отдельно. Я еду туда на роды (за свой счет, нелегальщиной и халявой заниматься не собираюсь), муж, соответственно, ко мне (для консула цель просто туризм), брат едет отдыхать и заодно к нам заскочить (даты поездки отличаются от наших). Вчера же стукнуло в голову, чтобы ко мне приехала еще и мама (60 лет, замужем, неработающая пенсионер, много поездок по Финляндии, Норвегия, Кипр, Греция, Турция).
Вот и вопрос: указать ли спонсором маме брата? Если написать, что она едет с ним (вполне логично поехать с сыном), то ничего, что подаются отдельно? Реально ли в такой ситуации вообще получить визу?
Спасибо
Rosenship
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 23:59

Rosenship писал(а) 07 ноя 2012, 20:26:указать ли спонсором маме брата? Если написать, что она едет с ним (вполне логично поехать с сыном), то ничего, что подаются отдельно?

нормальная ситуация, сын спонсор, с ним и едет
подает сама т.к. долго уговаривали поехать
Rosenship писал(а) 07 ноя 2012, 20:26:Реально ли в такой ситуации вообще получить визу?

вполне, нормальная ситуация
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rosenship » 08 ноя 2012, 05:17

Navigator писал(а) 07 ноя 2012, 23:59:подает сама т.к. долго уговаривали поехать

отлично!
именно так и собирались говорить, что уговаривал-уговаривал и уговорил
Rosenship
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение yfnfi7 » 08 ноя 2012, 12:38

Добрый день!
Я не поняла что произошло! подскажите) видно сильно волновалась на собеседовании.
Сегодня проходила собеседование в посольстве. Первый раз. Еду к подруге, которая учится и работает в колледже. Приглашение от колледжа, но по нему меня приглашает профессор, которую я не знаю. На собеседовании офицер меня спрашивает: кто этот профессор. Я ему объясняю, что я ее не знаю, что моя подруга работает в колледже и ей сказали такое сделать приглашение. Видно у них есть база, по ней он пробил, что действительно моя подруга в США. Потом перешел на английский, посмотрел мои старые паспорта, спросил про работу. А в конце, по-английски, стал что-то снова говорить про приглашение. Я вообще на языке говорю, но либо нервы, либо окно..в общем я понимала частями. По тому что он говорил я уловила: надо приглашение от подруги, а то Вы профессора не знаете, кто она вообще такая. А потом: оплатите визу на три года. И отдал паспорт. Я пошла в кассу - мой паспорт посмотрели, я доплатила 20 долларов. Паспорт забрали со словами: Будет готово на следующей неделе.

Подскажите мне пожалуйста: мне подтвердили визу? или я на следующей неделе возьму конверт - а визы может не быть?
Буду благодарна за любой ответ.
yfnfi7
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2012, 12:54

yfnfi7 писал(а) 08 ноя 2012, 12:38: Подскажите мне пожалуйста: мне подтвердили визу?

Да
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение yfnfi7 » 08 ноя 2012, 14:27

Chudo70 писал(а) 08 ноя 2012, 12:54:
yfnfi7 писал(а) 08 ноя 2012, 12:38: Подскажите мне пожалуйста: мне подтвердили визу?

Да

Спасибо! а подскажите, знаю что звучит глупо, но может быть такое, что я не совсем правильно поняла офицера. И мне показалось, что он меня отправил в кассу. А в кассе берут деньги со всех. Или они смотрят по номеру паспорта или анкете - должет человек денег или нет?
yfnfi7
новичок

Сообщение kirv » 08 ноя 2012, 14:59

yfnfi7 писал(а) 08 ноя 2012, 14:27:Спасибо! а подскажите, знаю что звучит глупо, но может быть такое, что я не совсем правильно поняла офицера. И мне показалось, что он меня отправил в кассу. А в кассе берут деньги со всех. Или они смотрят по номеру паспорта или анкете - должет человек денег или нет?

если отправили в кассу - визу дали.
исключений на этот форум была пара-тройка, когда решение позднее пересматривалось и выходил паспорт с отказом.
вероятность этого, условно, три случая из тысяч за много лет...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Аладьин » 08 ноя 2012, 15:29

yfnfi7 писал(а) 08 ноя 2012, 12:38:Буду благодарна за любой ответ.

Кстати, вам безумно повезло. Расскажите тогда уж нам, что был за консул. Что это за добряк?
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение markina » 08 ноя 2012, 17:58

Собираюсь ехать с мужем, у которого виза уже есть. Что нужно в подтверждение на собеседовании, кроме соответственно заполненных полей в анкете? Можно ли провести его с собой?
markina
новичок

Сообщение rosemary » 08 ноя 2012, 18:03

markina писал(а) 08 ноя 2012, 17:58:Собираюсь ехать с мужем, у которого виза уже есть. Что нужно в подтверждение на собеседовании, кроме соответственно заполненных полей в анкете? Можно ли провести его с собой?

Мужа не пустят, достаточно будет копии его паспорта с визой.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение wealth » 08 ноя 2012, 21:45

yfnfi7 писал(а) 08 ноя 2012, 12:38:Я не поняла что произошло!

Вы только по приезду в Штаты больше не исполняйте такой номер "еду по приглашению человека, которого не знаю", чтобы не испытывать судьбу дважды, а то на границе развернут обратно и на этом Ваше путушествие закончится.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение SelenaMiller » 09 ноя 2012, 06:25

Такой вопрос: получила новый загран паспорт, с заполненной иначе фамилией ("я" теперь не "ya", а "ia"). Естественно, старая виза и сошл секьюрити у меня на другую фамилию. Будут ли с этим какие-то сложности при получении новой визы? Кто-нибудь вообще уже сталкнулся с похожей ситуацией?
SelenaMiller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 09:13

добрый день!
прочитав сотню последних страниц форума, остальные осилил только бегло, хотелось бы уточнить несколько вопросов по моей ситуации. мне 35 лет, собираюсь в США в гости к сестре, двоюродной!, недели на 4, буду тупо отдыхать и ездить по окрестностям. она там живет с мужем и детьми уже 13 лет. уехали туда работать оба и живут там. у них есть грин кард. сам работаю инженером на военном предприятии, имею инженерное образование. доход порядка 25 тысяч если по справке. за 5 лет последних имею 5 шенгенов (италия, дважды франция, финляндия, норвегия) ну и турция с египтом не раз. вопрсы:
1. стоит ли упоминать что еду к сестре и буду жить у них (склоняюсь к тому чтоб не врать и написать, точнее контакты ее мужа буду указывать) тем более как понял для них двоюродные это не родственники.
2. про работу. есть возможность сделать справку что работаю менеджером по продажам в фирме с более высокой зарплатой. если что, то там подтвердят что я у них работаю если позвонят туда. стоит ли это делать? это я чтоб избежать проверки административной дополнительной, да и по зарплате могут написать сколько угодно... или мое образование радиотехническое все равно даст повод на проверку?
По второму вопросу врать не хочется, но и затягивать тоже в смысле из за проверки.
спасибо всем заранее
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yfnfi7 » 09 ноя 2012, 09:25

Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 15:29:
yfnfi7 писал(а) 08 ноя 2012, 12:38:Буду благодарна за любой ответ.

Кстати, вам безумно повезло. Расскажите тогда уж нам, что был за консул. Что это за добряк?

Я все расскажу!)) Когда получу паспорт на руки с визой - расскажу более подробно, а офицера буду готова расцеловать)) но пока сижу с крещенными пальцами)
yfnfi7
новичок

Сообщение fsx » 09 ноя 2012, 11:03

Добрый день.

Планирую поездку в штаты с девушкой (гражданский брак). 23 года, являюсь студентом 6 курса технического вуза+работаю в атомной отрасли (по части IT). Заработная плата порядка 50к. Запланировал отдых ровно прям после окончания университета (билеты куплены). Цель - туризм, еду в Нью-Йорк. За последние 5 лет были поездки в Черногорию, Болгарию, Украину, Беларусь, Испанию, Германию, Великобританию, Тайланд, Эстонию, Венгрию. У девушки ситуация по визовой истории примерно такая-же, она уже выпускник, работает тоже в атомной отрасли (не по технической части) + у нее есть какие-то дальние родственники в США, с которыми она не знакома.

Немного опасаюсь по части поездки сразу после окончания ВУЗа (думаю самый, что ни на есть, идеально вписывающийся образ иммигранта), но диплом я получу только через пару месяцев после окончания, как это обычно бывает. Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходим в моем случае?-и вообще стоит-ли волноваться при моей легенде?

На данный момент подготовлен следующий пакет документов: справка о предоставлении отпуска, справка о заработной плате, справка из ВУЗа, авиабилеты(это моветон видимо, но пусть лучше будут), лист бронирования отеля.
fsx
новичок

Сообщение Julek_77 » 09 ноя 2012, 11:13

Так и не получила ответ на вопрос за какой период можно подавать документы на визу если хотим ехать в сентябре. Можно ли будет подать в марте? Или офицеру это не понравится?...
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение bromisaich » 09 ноя 2012, 11:20

Julek_77 писал(а) 09 ноя 2012, 11:13:Так и не получила ответ на вопрос за какой период можно подавать документы на визу если хотим ехать в сентябре. Можно ли будет подать в марте? Или офицеру это не понравится?...

Можно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение litovka » 09 ноя 2012, 12:06

fsx писал(а) 09 ноя 2012, 11:03:-и вообще стоит-ли волноваться при моей легенде?

Да, стоит в общем-то, молодые технари едут сразу после окончания универа
История поездок нормальная для вашего возраста, дальних поездок правда нет
Зато нет отказов и поездок по ВАТ - уже плюс
fsx писал(а) 09 ноя 2012, 11:03: Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходим в моем случае?-

Вы и так много собрали уже, хватит. Только если просмотреть тему "Административная проверка" и подготовить резюме - на случай, если дойдет дело до проверки
fsx писал(а) 09 ноя 2012, 11:03:. Цель - туризм, еду в Нью-Йорк.

Мое ИМХО, но меня бы на месте консула смутил этот момент. Лететь через океан ради одного города, пускай и такого классного? Надо бы добавить что-то еще в поездку, без увлечения
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль