Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Bussinda писал(а) 21 дек 2016, 18:17:Сейчас для США мне какую цифру написать?
Bussinda писал(а) 21 дек 2016, 18:17:Подтвердить если нужно будет как-то справками
Zavrio писал(а) 21 дек 2016, 18:26:Критично идити на собеседование вместе с женой или можно по-отдельности?
Bussinda писал(а) 21 дек 2016, 18:17:Сейчас для США мне какую цифру написать?
seregamagnet писал(а) 22 дек 2016, 01:17:Давно когда то подавал документы на гринкарту и в анкете есть этот вопрос, как лучше на него ответить?
И вообще есть шансы получить визу, охотно дают семьям или нет? На родине есть хорошая работа два дома, машины
seregamagnet писал(а) 22 дек 2016, 12:16:В латерею играли в 2012г примерно.
ео поездок не было, новые паспорта
ingozza писал(а) 22 дек 2016, 09:48:Для консулу, дети будут гарантом вашего возвращения.
SolarKitten писал(а) 22 дек 2016, 12:36:ingozza писал(а) 22 дек 2016, 09:48:Для консулу, дети будут гарантом вашего возвращения.
Не будут.
ingozza писал(а) 22 дек 2016, 20:13:Откуда такая уверенность?
seregamagnet писал(а) 22 дек 2016, 12:25:Вообще не было, хотим больше увидеться с друзьями, но про них я уже понял лучше не писать
КошкаКошка писал(а) 23 дек 2016, 05:24:Как раз поехать к друзьям-это вполне естественно. Для этого не надо быть никаким путешественником. Никуда не ездить туристом, но поехать в гости-это нормально и так может быть. И это выглядит логичнее, чем не иметь большого туристического опыта и сразу поехать в Америку. Я не понимаю, отчего все бояться сказать, что друзья есть в стране? И это во времена нашего открытого мира с возможностью перемещаться куда угодно (и уже давно).
К тому же, если вы едете в гости, то вам не надо сочинять маршрут, снимать отели и всё такое прочее. У вас один адрес и нет особого маршрута (при проживании в гостях это не так важно и экскурсионная программа часто решается по ходу дела или её вообще может и не быть). Если же вы, поехав к друзьям, скажете, что вы-турист, то вам нужно разработать серьёзную легенду. Где-чего-куда-как-сроки. И, при рассказе, нигде не проколоться. Что не так и легко. Подумайте об этом.
В вашей ситуации, как раз, друзья в вашу пользу. Так как вы не закоренелые туристы.
Senya_1 писал(а) 23 дек 2016, 13:38:В паспорте сейчас порядка 6-7 посещенных европейских стран, 3-4 шенгена за последние 5 лет. Скажите, пожалуйста, увеличит ли шансы виза в паспорте и поездка в Великобританию при таком раскладе?
Спасибо заранее!
Senya_1 писал(а) 23 дек 2016, 13:38:Скажите, пожалуйста, увеличит ли шансы виза в паспорте и поездка в Великобританию при таком раскладе?
andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:крупных городов Азии?
andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?
andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:Доброго времени суток! Хорошо, а имеется ли какая то статистика по предпочтительным странам пребывания перед тем, как (пробовать) ехать в Америку? Хотелось бы сопоставить свои интересы и "нужные" отметки в загранпаспорте. Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?
andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:"нужные" отметки в загранпаспорте
drFender писал(а) 26 дек 2016, 12:59:Я немного не понимаю такой формулировки. Такое ощущение, что цель путешествий - набрать какие-то мифические баллы для получения визы в США, а не отдых и получение удовольствия.
andkuz88 писал(а) 24 дек 2016, 17:29:Доброго времени суток! Хорошо, а имеется ли какая то статистика по предпочтительным странам пребывания перед тем, как (пробовать) ехать в Америку? Хотелось бы сопоставить свои интересы и "нужные" отметки в загранпаспорте. Как я понял, Турция и Египет не значат ничего, так вот и хотелось бы оградить себя от таких ничего не значащих стран, при такой масштабной паранойи консулов. Таким образом, это что то из западной Европы и крупных городов Азии?
andkuz88 писал(а) 26 дек 2016, 13:43:Вы немного не поняли, потому что не восприняли первую часть предложения
Vladimir B777 писал(а) 26 дек 2016, 14:32:По приоритету значимости:
headspin писал(а) 26 дек 2016, 16:10:Доброго времени суток ! Назрел вопрос по визе в США для гражданина РФ и Азербайджана .
Планирую поездку в США ,в связи с этим есть несколько вопросов .
У меня два действующих паспорта двух стран,России и Азербайджана . Я проживаю в Москве и работаю в Москве , есть только временная регистрация.
Я ездил по Азербайджанскому паспорту - Турция , Грузия , Хорватия , Египет , Япония . + две визы которые я не задействовал , Германия и Китай .
А Российский заграничный паспорт у меня практический пустой , есть поездка в Израиль и Египет .
Вопрос таков , при заполнении формы DS-160 ,упоминать про второй , Азербайджанский паспорт и все поездки по нему ,либо это может сыграть негативную роль в получении визы ?
drFender писал(а) 26 дек 2016, 15:40:Vladimir B777 писал(а) 26 дек 2016, 14:32:По приоритету значимости:
Африку забыли.
Честно говоря, я не совсем с Вами согласен. Здесь дело не в странах конкретно, а в соответствии списка посещенных стран запросу и остальному бэкграунду аппликанта.
Cашша писал(а) 26 дек 2016, 16:17:+100500
п.1 вообще заоблачный для ТС,
а п. 7 в определенной последовательности стран (Германия/Франция/Бельгия/Австрия) можно и первым поставить. Но опять же - это все чисто индивидуально. Для кого-то и Египет после Доминиканы рулит
headspin писал(а) 26 дек 2016, 16:10:Я ездил по Азербайджанскому паспорту - Турция , Грузия , Хорватия , Египет , Япония . + две визы которые я не задействовал , Германия и Китай
soq писал(а) 27 дек 2016, 13:50:Добрый день,
прошу оценить вероятность получения виизы, т.к. мне кажется, что ситуация не однозначная.
Из бэкграунда:
Хорошая работа, начальник среднего звена, в подчинении ~90 человек в аутсорсной компании, з/п ~$1500
В паспорте 8 шенгенов (Испания и Италия, порядка 20 поездок по ним), виза в Великобританию (две поездки), две визы в Индию (одна на целый месяц туристом, другая годовая бизнес виза, был совсем недавно по работе там), + Ирландия, ОАЭ и Турция (непляжная - Стамбул).
Еду вместе с друзьям испанцами (4 штуки, вылет у них из Мадрида) на неделю в Нью-Йорк + 2 дня в Вашингтоне (навещаю подругу американку, с которой познакомился, пока она здесь была по обмену).
Естественно, никаких иммиграционных целей не преследую (понимаю, что не вас нужно будет убеждать, а консула).
Вижу большой минус в том, что указал подругу. Но заполняя анкету, решил, что лучшая политика - быть 100% честным. Почитав форум, понял, что такое знакомство может напрячь брови консула и переживаю по этому поводу. Стоит сказать наверное, то навещу её и её парня (чтобы подозрения в амурных стремлениях отпали)?
Советы? Наставления? Подводные камни?
XII писал(а) 27 дек 2016, 13:55:Вы ничего не указали насчет семейного положения - предположу, что Вы холосты? Молодой человек Вашей подруги - он реальный или вымышленный? Вы о нем ничего в анкете не указывали? Вы знаете его лично?
soq писал(а) 27 дек 2016, 13:50:Вижу большой минус в том, что указал подругу. Но заполняя анкету, решил, что лучшая политика - быть 100% честным. Почитав форум, понял, что такое знакомство может напрячь брови консула и переживаю по этому поводу. Стоит сказать наверное, то навещу её и её парня (чтобы подозрения в амурных стремлениях отпали)?
XII писал(а) 27 дек 2016, 15:37:Я не уверен, что на собеседовании стоит упоминать ее молодого человека среди тех людей, к которым Вы едете, учитывая, что Вы не знакомы лично. Я бы ограничился только информацией о подруге, как указано в анкете
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Что лучше ответить на вопрос, с кем я еду, - одна или с молодым человеком
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:мне лучше подождать до того, как он получит новую визу? Или будет достаточно копии его старой визы и сообщения, что он-де подал заявление?
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая).
XII писал(а) 27 дек 2016, 15:37:Я не уверен, что на собеседовании стоит упоминать ее молодого человека среди тех людей, к которым Вы едете, учитывая, что Вы не знакомы лично. Я бы ограничился только информацией о подруге, как указано в анкете.
лучший вариант - вашему знакомому отказаться от автомата и подать на визу с вами. Второй вариант, подать сперва ему, указав вас в попутчиках, потом вам с его паспортом.Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Добрый вечер! Обращаюсь к опыту форума - подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Планируем с молодым человеком поехать в феврале в Нью-Йорк на 6 дней, цель незамысловата - шоппинг и достопримечательности. Получать американскую визу буду впервые, инструкцию тщательно изучила. Бэкграунд следующий - мне 29, работаю с 2009 г в одном месте, должность высокая, зп соответствующая, история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая). Знаю, что лучше подаваться вместе со спутником, но у него уже была американская виза (срок истек) и он будет подавать по упрощенной процедуре.
Что лучше ответить на вопрос, с кем я еду, - одна или с молодым человеком, но у него упрощенная процедура и потому подаем не вместе. Во втором случае, полагаю, лучше иметь его паспорт с собой, то есть мне лучше подождать до того, как он получит новую визу? Или будет достаточно копии его старой визы и сообщения, что он-де подал заявление?
Заранее спасибо!
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Знаю, что лучше подаваться вместе со спутником, но у него уже была американская виза (срок истек) и он будет подавать по упрощенной процедуре.
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Это не совсем "отличная история путешественника". Консул может подумать, что шенгены и поездки в Европу - это по работе. Что-нибудь другое у Вас есть? Нет, в принципе, шансы только с шенгенами (без всего остального) есть, но, на мой взгляд, скорее "средние", чем "хорошие".
Намного!Nataliya Su писал(а) 28 дек 2016, 11:53: Ниже дали совет про то, что совместные штампы - хороший аргумент. Немного улучшает шансы?)
Nataliya Su писал(а) 28 дек 2016, 11:53:Спасибо за комментарии! К сожалению, у меня только Шенген и СНГ, Азии нет. В принципе, мои поездки по работе легко отличить от отпускных, они обычно на 2-3 дня. А так у нас с ним были длительные поездки вдвоем - например, Грузия и Хорватия в этом году по неделе, в прошлом - новогодняя Венгрия (точно не рабочая поездка), майская Германия и двухнедельная летняя Испания, в 2014 тоже недельная Черногория. Ниже дали совет про то, что совместные штампы - хороший аргумент. Немного улучшает шансы?)
i7pu3pak писал(а) 28 дек 2016, 12:46:все-таки, для рабочих поездок хорошо бы иметь рабочую визу. А то если вы заявите, что ездили в Европу по работе, а рабочих виз в паспорте у Вас нет, то консул может подумать, что и в США вы собрались работать по визе B1/B2
i7pu3pak писал(а) 28 дек 2016, 12:46:Ну это очевидный момент, но, все-таки, для рабочих поездок хорошо бы иметь рабочую визу. А то если вы заявите, что ездили в Европу по работе, а рабочих виз в паспорте у Вас нет, то консул может подумать, что и в США вы собрались работать по визе B1/B2.
Chudo70 писал(а) 28 дек 2016, 12:57:Поездки по работе и поездки для работы две большие разницы. Для двухдневных командировок рабочие визы получать не надо ни в Европу, ни в США.
i7pu3pak писал(а) 28 дек 2016, 13:04:Chudo70 писал(а) 28 дек 2016, 12:57:Поездки по работе и поездки для работы две большие разницы. Для двухдневных командировок рабочие визы получать не надо ни в Европу, ни в США.
Не придавал раньше значения. Думал, одно и то же. Значит ситуация у девушки проще.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно