Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Матрос и гости: 11

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение psiros » 27 дек 2016, 18:36

Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Что лучше ответить на вопрос, с кем я еду, - одна или с молодым человеком

"С молодым человеком", однозначно.
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:мне лучше подождать до того, как он получит новую визу? Или будет достаточно копии его старой визы и сообщения, что он-де подал заявление?

Если время позволяет - дождитесь его визы, а затем покажите консулу его паспорт. Если время критично - то можете всё объяснить консулу устно. Но паспорт молодого человека в руках будет гораздо убедительнее объяснений, почему Вы не можете его показать. И да, консул, возможно, поинтересуется штампиками о совместных поездках в ваших паспортах. Хоть в ту же Европу.
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая).

Это не совсем "отличная история путешественника". Консул может подумать, что шенгены и поездки в Европу - это по работе. Что-нибудь другое у Вас есть? Нет, в принципе, шансы только с шенгенами (без всего остального) есть, но, на мой взгляд, скорее "средние", чем "хорошие".
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 27 дек 2016, 20:19

XII писал(а) 27 дек 2016, 15:37:Я не уверен, что на собеседовании стоит упоминать ее молодого человека среди тех людей, к которым Вы едете, учитывая, что Вы не знакомы лично. Я бы ограничился только информацией о подруге, как указано в анкете.

Естественно, о нем не надо упоминать как о знакомом. Просто вскользь упомянуть, что подруга живет с бойфрендом, у нее ночевать не собирался. Типа все фотки на фейсбуке....
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Добрый вечер! Обращаюсь к опыту форума - подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Планируем с молодым человеком поехать в феврале в Нью-Йорк на 6 дней, цель незамысловата - шоппинг и достопримечательности. Получать американскую визу буду впервые, инструкцию тщательно изучила. Бэкграунд следующий - мне 29, работаю с 2009 г в одном месте, должность высокая, зп соответствующая, история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая). Знаю, что лучше подаваться вместе со спутником, но у него уже была американская виза (срок истек) и он будет подавать по упрощенной процедуре.
Что лучше ответить на вопрос, с кем я еду, - одна или с молодым человеком, но у него упрощенная процедура и потому подаем не вместе. Во втором случае, полагаю, лучше иметь его паспорт с собой, то есть мне лучше подождать до того, как он получит новую визу? Или будет достаточно копии его старой визы и сообщения, что он-де подал заявление?
Заранее спасибо!
лучший вариант - вашему знакомому отказаться от автомата и подать на визу с вами. Второй вариант, подать сперва ему, указав вас в попутчиках, потом вам с его паспортом.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2016, 04:12

Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Знаю, что лучше подаваться вместе со спутником, но у него уже была американская виза (срок истек) и он будет подавать по упрощенной процедуре.

Ваш друг может отказаться от упрощенной процедуры и пойти на собеседование вместе с вами. Для вас это самый лучший вариант.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Nataliya Su » 28 дек 2016, 11:53

Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Это не совсем "отличная история путешественника". Консул может подумать, что шенгены и поездки в Европу - это по работе. Что-нибудь другое у Вас есть? Нет, в принципе, шансы только с шенгенами (без всего остального) есть, но, на мой взгляд, скорее "средние", чем "хорошие".

Спасибо за комментарии! К сожалению, у меня только Шенген и СНГ, Азии нет. В принципе, мои поездки по работе легко отличить от отпускных, они обычно на 2-3 дня. А так у нас с ним были длительные поездки вдвоем - например, Грузия и Хорватия в этом году по неделе, в прошлом - новогодняя Венгрия (точно не рабочая поездка), майская Германия и двухнедельная летняя Испания, в 2014 тоже недельная Черногория. Ниже дали совет про то, что совместные штампы - хороший аргумент. Немного улучшает шансы?)
Nataliya Su
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 28 дек 2016, 12:11

Nataliya Su писал(а) 28 дек 2016, 11:53: Ниже дали совет про то, что совместные штампы - хороший аргумент. Немного улучшает шансы?)
Намного!
Cашша

Сообщение i7pu3pak » 28 дек 2016, 12:46

Nataliya Su писал(а) 28 дек 2016, 11:53:Спасибо за комментарии! К сожалению, у меня только Шенген и СНГ, Азии нет. В принципе, мои поездки по работе легко отличить от отпускных, они обычно на 2-3 дня. А так у нас с ним были длительные поездки вдвоем - например, Грузия и Хорватия в этом году по неделе, в прошлом - новогодняя Венгрия (точно не рабочая поездка), майская Германия и двухнедельная летняя Испания, в 2014 тоже недельная Черногория. Ниже дали совет про то, что совместные штампы - хороший аргумент. Немного улучшает шансы?)

Ну это очевидный момент, но, все-таки, для рабочих поездок хорошо бы иметь рабочую визу. А то если вы заявите, что ездили в Европу по работе, а рабочих виз в паспорте у Вас нет, то консул может подумать, что и в США вы собрались работать по визе B1/B2.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2016, 12:52

i7pu3pak писал(а) 28 дек 2016, 12:46:все-таки, для рабочих поездок хорошо бы иметь рабочую визу. А то если вы заявите, что ездили в Европу по работе, а рабочих виз в паспорте у Вас нет, то консул может подумать, что и в США вы собрались работать по визе B1/B2

Ну что за фантазии Какая рабочая виза для командировок? Для этих целей прекрасно подходят шенгенская C, как и американская B1/B2, и сотрудники консульства об этом в курсе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2016, 12:57

i7pu3pak писал(а) 28 дек 2016, 12:46:Ну это очевидный момент, но, все-таки, для рабочих поездок хорошо бы иметь рабочую визу. А то если вы заявите, что ездили в Европу по работе, а рабочих виз в паспорте у Вас нет, то консул может подумать, что и в США вы собрались работать по визе B1/B2.

Поездки по работе и поездки для работы две большие разницы. Для двухдневных командировок рабочие визы получать не надо ни в Европу, ни в США.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение i7pu3pak » 28 дек 2016, 13:04

Chudo70 писал(а) 28 дек 2016, 12:57:Поездки по работе и поездки для работы две большие разницы. Для двухдневных командировок рабочие визы получать не надо ни в Европу, ни в США.

Не придавал раньше значения. Думал, одно и то же. Значит ситуация у девушки проще.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Nataliya Su » 28 дек 2016, 15:18

i7pu3pak писал(а) 28 дек 2016, 13:04:
Chudo70 писал(а) 28 дек 2016, 12:57:Поездки по работе и поездки для работы две большие разницы. Для двухдневных командировок рабочие визы получать не надо ни в Европу, ни в США.

Не придавал раньше значения. Думал, одно и то же. Значит ситуация у девушки проще.

Да, скажем так - я работаю в международном департаменте организации, которая включена в систему, объединяющую 47 стран (Европа и соседи). Это как маленькое ООН, но в сфере страхования. Мои командировки - это всякие встречи, семинары, обсуждения текущих вопросов, рабочие группы, генеральные ассамблеи. То есть когда я еду в командировку по работе - я там не делаю ничего осязаемого физического (не строю, не стригу, не лечу людей, не мою посуду и т.д. ))

А так визы у меня в основном бизнес, т.к. я делаю их по приглашениям от иностранных коллег.
Nataliya Su
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TuyaraM » 29 дек 2016, 10:39

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение туристической визы
Срок поездки — неделя (Нью-Йорк)

Мне 27 лет (на момент поездки будет 28), не замужем, работаю копирайтером на фрилансе

За последние 2,5 года есть 2 шенгена (Италия и Испания), Кипр, Мексика, Камбоджа, Таиланд
До поездки в Штаты планирую еще немного попутешествовать на машине по Европе (испанский шенген действует до мая 2017), захватив Германию, Францию, Голландию и, может, еще 1-2 страны. Страны планирую охватить за неделю, а не за несколько раз
+может поеду в Гоа после этого, но это 50/50

Что думаете?
TuyaraM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 29 дек 2016, 11:00

TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:До поездки в Штаты планирую еще немного попутешествовать на машине по Европе (испанский шенген действует до мая 2017), захватив Германию, Францию, Голландию и, может, еще 1-2 страны. Страны планирую охватить за неделю, а не за несколько раз

Что думаете?
А зачем вам такая поездка? Решили специально наработать поездки или вам реально интересно посмотреть все эти страны? По одному дню на страну
Cашша

Сообщение TuyaraM » 29 дек 2016, 11:02

Давно хочу проехаться по Европе на машине)
TuyaraM
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2016, 11:40

TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:Что думаете?

Думаю вы забыли озвучить доход "копирайтера на фрилансе". Неделя в Нью - Йорке - удовольствие дорогое.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TuyaraM » 29 дек 2016, 11:45

70 000
попутный вопрос — каким образом в консульстве это можно подтвердить? или не требуется? или хватит выписки со счета в банке?
TuyaraM
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2016, 11:48

TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 11:45:попутный вопрос — каким образом в консульстве это можно подтвердить?

Подтвердят штампы погранслужб в вашем загранпаспорте. Справки, выписки, декларации, челобитные, круговые грамоты и проч. документы не нужны.

Шансы хорошие у вас.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 29 дек 2016, 13:32

TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:Что думаете?

Выше среднего. Не переживайте. Если ни о чём важном не умолчали тут, и если не будете бояться на собеседовании (а если всё правда - так чего бояться?) - то, думаю, визу получите. Из Ваших минусов - то, что подаётесь без бойфренда. Но в Вашем случае это несмертельно. Если консул спросит, есть ли такой, и если есть, то почему без него - подумайте заранее, что ответить. Понятно, что правда лучше всего, но правду преподносить можно тоже по-разному. Хотя могут и не спросить...
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 29 дек 2016, 18:16

Cашша писал(а) 29 дек 2016, 11:00:
TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:До поездки в Штаты планирую еще немного попутешествовать на машине по Европе (испанский шенген действует до мая 2017), захватив Германию, Францию, Голландию и, может, еще 1-2 страны. Страны планирую охватить за неделю, а не за несколько раз

Что думаете?
А зачем вам такая поездка? Решили специально наработать поездки или вам реально интересно посмотреть все эти страны? По одному дню на страну

Если нормальный логичный маршрут, то это будет плюсом.
Cашша

Сообщение Banana24 » 29 дек 2016, 18:49

Здравствуйте! Сложилась довольно затруднительная ситуация, нужна помощь знающих людей.
Мой молодой человек из Америки, он живет в Портленде в Орегоне. Мы познакомились в Москве, когда он приезжал учиться по обмену, и мы провстречались всю зиму. Парень зовет этим летом поехать к нему на каникулах, естественно подавать визу невесты К-1 пока рановато. Почитав форум и истории об отказах, я решила разработать легенду для поездки.

Реальная часть: мне 20 лет, я студентка 3 курса художественного университета, мне осталось учиться еще 3 года. Я поступила на бюджет по государственной квоте, по идее мне необходимо возвращаться в мой родной регион( Бурятия) отрабатывать. Оплачивать расходы будут мои родители, средств достаточно, отец - предприниматель, мать - ректор университета. Вся семья живет в России, никого (кроме моего бойфренда) я в Америке не знаю. За границей была давно лет 5-6 назад, учебная практика не позволяла. Из стран - Франция, Китай, Хорватия, Монголия, возможно на майские поеду в Голландию. Еду одна, опыт одиночных путешествий - только Питер.

По легенде я еду в Лос - Анджелес, посетить Голливуд и музей Гетти, а также посмотреть на пальмы и океан. Потом в Сан-Франциско - за архитектурой, мостом Золотые Ворота, увидеть слияние культур, Чайнатаун, все дела. Затем я поеду собственно в Портленд как в город - родину хипстеров и моего любимого сериала Portlandia Не еду в Нью-Йорк, так как якобы считаю что все мегаполисы более-менее одинаковые, мне хватило Пекина и Шанхая.

Английский у меня отличный, но собеседование буду проходить на русском и не буду говорить о моем знании языка. Если спросят, то скажу что справлюсь с помощью навигатора и Гугл Переводчика. Мой основной упор поездки - художественный, скажу я привезу краски, буду рисовать и посещать музеи.

Как думаете, есть ли шансы? Очень переживаю по поводу визы, мне кажется я худшая демография для поездки в Америку
(Еще в довесок - я азиатка, не знаю важно это или нет)
Banana24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль