А зачем вам такая поездка? Решили специально наработать поездки или вам реально интересно посмотреть все эти страны? По одному дню на странуTuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:До поездки в Штаты планирую еще немного попутешествовать на машине по Европе (испанский шенген действует до мая 2017), захватив Германию, Францию, Голландию и, может, еще 1-2 страны. Страны планирую охватить за неделю, а не за несколько раз
+может поеду в Гоа после этого, но это 50/50
Что думаете?
TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:Что думаете?
TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 11:45:попутный вопрос — каким образом в консульстве это можно подтвердить?
TuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:Что думаете?
Cашша писал(а) 29 дек 2016, 11:00:А зачем вам такая поездка? Решили специально наработать поездки или вам реально интересно посмотреть все эти страны? По одному дню на странуTuyaraM писал(а) 29 дек 2016, 10:39:До поездки в Штаты планирую еще немного попутешествовать на машине по Европе (испанский шенген действует до мая 2017), захватив Германию, Францию, Голландию и, может, еще 1-2 страны. Страны планирую охватить за неделю, а не за несколько раз
+может поеду в Гоа после этого, но это 50/50
Что думаете?
Banana24 писал(а) 29 дек 2016, 18:49:Как думаете, есть ли шансы? Очень переживаю по поводу визы, мне кажется я худшая демография для поездки в Америку
Banana24 писал(а) 29 дек 2016, 18:49:Как думаете, есть ли шансы?
предлагаю, что мы это не слышали и ничего не знаем.Banana24 писал(а) 29 дек 2016, 18:49:Здравствуйте! Сложилась довольно затруднительная ситуация, нужна помощь знающих людей.
Мой молодой человек из Америки, он живет в Портленде в Орегоне. Мы познакомились в Москве, когда он приезжал учиться по обмену, и мы провстречались всю зиму. Парень зовет этим летом поехать к нему на каникулах, естественно подавать визу невесты К-1 пока рановато. Почитав форум и истории об отказах, я решила разработать легенду для поездки.
это говорит, что вы не турист. Тогда почему США?Реальная часть: мне 20 лет, я студентка 3 курса художественного университета, мне осталось учиться еще 3 года. Я поступила на бюджет по государственной квоте, по идее мне необходимо возвращаться в мой родной регион( Бурятия) отрабатывать. Оплачивать расходы будут мои родители, средств достаточно, отец - предприниматель, мать - ректор университета. Вся семья живет в России, никого (кроме моего бойфренда) я в Америке не знаю. За границей была давно лет 5-6 назад, учебная практика не позволяла. Из стран - Франция, Китай, Хорватия, Монголия, возможно на майские поеду в Голландию. Еду одна, опыт одиночных путешествий - только Питер.
фигня легендаПо легенде я еду в Лос - Анджелес, посетить Голливуд и музей Гетти, а также посмотреть на пальмы и океан. Потом в Сан-Франциско - за архитектурой, мостом Золотые Ворота, увидеть слияние культур, Чайнатаун, все дела. Затем я поеду собственно в Портленд как в город - родину хипстеров и моего любимого сериала Portlandia Не еду в Нью-Йорк, так как якобы считаю что все мегаполисы более-менее одинаковые, мне хватило Пекина и Шанхая.
рисовать можно и на БайкалеАнглийский у меня отличный, но собеседование буду проходить на русском и не буду говорить о моем знании языка. Если спросят, то скажу что справлюсь с помощью навигатора и Гугл Переводчика. Мой основной упор поездки - художественный, скажу я привезу краски, буду рисовать и посещать музеи.
ИМХО, нет. Минусы вам все тут ваши написалиКак думаете, есть ли шансы? Очень переживаю по поводу визы, мне кажется я худшая демография для поездки в Америку
(Еще в довесок - я азиатка, не знаю важно это или нет)
donik писал(а) 29 дек 2016, 21:00:Теперь думаю что ответить на вопрос имею ли я знакомых в США?
donik писал(а) 29 дек 2016, 21:00:Ответил как есть - точный адрес проживания не знал, помог друг, они записали имя друга.
Banana24 писал(а) 29 дек 2016, 21:13:Спасибо за отзывы! Теперь точно знаю, что такой сценарий невозможен. У меня были еще идеи:
1) Поездка по образовательной визе( школа Kaplan )
2) Семейная поездка с старшей сестрой - она как еще один родитель мне, старше на 12 лет, до этого я с ней везде ездила. У нее бизнес в России, на нее записана недвижимость, и в целом отличная визовая история (почти вся Европа, Израиль, Китай и Корея) - идеальный кандидат
Будут ли шансы при таких вариантах?
Еще раз спасибо за внимание)
+100500P.S. И вообще, распросы на выезде туриста на предмет, где он жил и что делал в США - это плохой знак. Что-то там в связи с Вашим пребыванием было не то?
donik писал(а) 29 дек 2016, 21:00:При обратном вылете мне устроили допрос офицеры пограничной службы
psiros писал(а) 29 дек 2016, 21:06:donik писал(а) 29 дек 2016, 21:00:Теперь думаю что ответить на вопрос имею ли я знакомых в США?
А зачем Вам снова туда? У Вас есть посещенные другие страны в паспорте? Если нет, то Вы не турист в глазах консула.donik писал(а) 29 дек 2016, 21:00:Ответил как есть - точный адрес проживания не знал, помог друг, они записали имя друга.
Значит, имя друга с привязкой к Вам там у них фигурирует. Соврёте - будет бан на въезд. Скажете правду - скорее всего, получите отказ. На мой взгляд, шансов у Вас крайне мало.
P.S. И вообще, распросы на выезде туриста на предмет, где он жил и что делал в США - это плохой знак. Что-то там в связи с Вашим пребыванием было не то?
bromisaich писал(а) 29 дек 2016, 21:18:donik писал(а) 29 дек 2016, 21:00:При обратном вылете мне устроили допрос офицеры пограничной службы
При вылете из США нет пограничного контроля
КошкаКошка писал(а) 30 дек 2016, 00:40:В некоторых других странах подробный опрос устраивают абсолютно всем уезжающим из страны.
Shtat2015 писал(а) 30 дек 2016, 04:52:Сейчас ,в связи думаю с санкциями к РФ , перед самим самолетом как видела и самой коснулось выдергивают русских офицеры и расспрашивают как при въезде
East34 писал(а) 30 дек 2016, 07:50:В Израиле есть серьезный контроль на вылете.
А в США выборочное проверки происходят даже на внутренних рейсах.
donik писал(а) 29 дек 2016, 21:51:После регистрации на рейс, в зале ожидания вызвали по громкой связи к стойке. Там меня ждали два офицера, там же в зале присели за ближайший столик и распрашивали минут 10
psiros писал(а) 30 дек 2016, 08:11:То есть им - именно им! - целенаправленно заинтересовались. Потому это не совсем обычная проверка.
cheetahl1717 писал(а) 30 дек 2016, 08:24:donik писал(а) 29 дек 2016, 21:51:После регистрации на рейс, в зале ожидания вызвали по громкой связи к стойке. Там меня ждали два офицера, там же в зале присели за ближайший столик и распрашивали минут 10psiros писал(а) 30 дек 2016, 08:11:То есть им - именно им! - целенаправленно заинтересовались. Потому это не совсем обычная проверка.
Интересно, это действительно были сотрудники CBP или все-таки служба безопасности?
Nataliya Su писал(а) 27 дек 2016, 17:47:Добрый вечер! Обращаюсь к опыту форума - подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Планируем с молодым человеком поехать в феврале в Нью-Йорк на 6 дней, цель незамысловата - шоппинг и достопримечательности. Получать американскую визу буду впервые, инструкцию тщательно изучила. Бэкграунд следующий - мне 29, работаю с 2009 г в одном месте, должность высокая, зп соответствующая, история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая). Знаю, что лучше подаваться вместе со спутником, но у него уже была американская виза (срок истек) и он будет подавать по упрощенной процедуре.
Что лучше ответить на вопрос, с кем я еду, - одна или с молодым человеком, но у него упрощенная процедура и потому подаем не вместе. Во втором случае, полагаю, лучше иметь его паспорт с собой, то есть мне лучше подождать до того, как он получит новую визу? Или будет достаточно копии его старой визы и сообщения, что он-де подал заявление?
Заранее спасибо!
ingozza писал(а) 30 дек 2016, 09:52:Думаю лучше подавать вместе со спутником, после истечение его действующей визы по не упрощенной процедуре. Удачи!
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:Что мне писать в разделе Country/Region of Origin (Nationality)
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:Во-вторых, я собираюсь прилететь в Нью-Йорк, а улететь обратно из Чикаго
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:А то в следующем разделе - адрес пребывания - два разных адреса отелей в двух разных городах не предусмотрены и получится, что у меня разночтения в анкете
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:мне указать ее как контакт?
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:могу я просто заполнить анкету еще раз, заново?
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:при заполнении анкеты у меня возникли вопросы
drFender писал(а) 30 дек 2016, 14:20:Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 13:42:мне указать ее как контакт?
Ни в коем случае. Забудьте о ее существовании, пока не пройдете собеседование.
Chudo70 писал(а) 30 дек 2016, 14:32:Нельзя говорить так категорично, не зная ничего о ТС. Бывают ситуации, когда поездка в одиночку выглядит странно и необъяснимо.
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 14:40:Я вообще в визовые страны не ездила и в США собралась только потому, что подруга-американка уговорила.
Chudo70 писал(а) 30 дек 2016, 14:52:Вам надо быть морально готовой, что в визе могут отказать.
Chudo70 писал(а) 30 дек 2016, 14:52: Или вы знакомы только виртуально?
Chudo70 писал(а) 30 дек 2016, 14:32:Нельзя говорить так категорично, не зная ничего о ТС
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 14:40:А так, еду встретиться с подругой, которая обещает показать Нью-Йорк и Чикаго. Почему нет?
drFender писал(а) 30 дек 2016, 15:37:При таком раскладе, это может сыграть Вам на руку, если правильно представить консулу Ваши отношения с подругой
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 15:40:А как правильно? Принести письмо, где она обрисовала примерную культурную программу?
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 15:40:А как правильно? Принести письмо, где она обрисовала примерную культурную программу?
rosemary писал(а) 30 дек 2016, 16:19:девушка пытается от экономических проблем и опостылевшего муже перебраться в лучшие края с помощью найденной в нете подруги
DimanZh писал(а) 30 дек 2016, 16:46:на пятом десятке?
rosemary писал(а) 30 дек 2016, 16:48:люди разводятся, снова женятся и даже меняют страну проживания
DimanZh писал(а) 30 дек 2016, 16:59:В это я то я как раз легко поверю, но не по туристической визе же... Все таки к этому возрасту у людей появляется чувство собственного достоинства и адекватное представление реальности. Мне кажется, у работников консульства должна быть статистика невозвращенцев по возрастам, и 48 летние явно не обладают высокой значением в этой статистике. ИМХО.
rosemary писал(а) 30 дек 2016, 16:48:Вы не поверите, но и на "на пятом десятке" люди разводятся, снова женятся и даже меняют страну проживания. И чего им, старперам, неймется?
rosemary писал(а) 30 дек 2016, 17:04: Разве что к действительно пожилым людям после 70 лет немного лояльнее относятся (не забывая при этом тщательно изучить бекграунд).
psiros писал(а) 30 дек 2016, 17:32:Нелегально, конечно, безо всякой визы невесты. 74 года ей, блин..
psiros писал(а) 30 дек 2016, 17:32:Нелегально, конечно, безо всякой визы невесты. 74 года ей, блин...
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 18:56:А я думала, что мой возраст мне в плюс.
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 18:56:В загранпаспорте английской транслитерацией отчество не указано, только русской. В анкете мне делать отчество английской транслитерацией?
psiros писал(а) 30 дек 2016, 17:32:Вышла замуж в США за какого-то ковбоя. Нелегально, конечно, безо всякой визы невесты. 74 года ей, блин...
КошкаКошка писал(а) 31 дек 2016, 00:50:Я ездила в США в гости к подруге, оставив дома мужа и ребёнка. Потом я ездила туда же в гости, будучи разведённой (и опять же, оставив дома ребёнка). У меня большой круг общения. Постоянно кто-то ездит в гости в США, оставив дома детей и мужей. А у некоторых подруг семьи нет, но визу в гости дают всё равно. Ещё никому не отказали.
Так что не надо людям вот прям так сразу говорить, что надо забыть про подругу, иначе визу не дадут. Это не правда. Вот только что из США вернулись две мои близкие подруги. Они ездили в гости к нашей общей знакомой. Одна тоже дома всю семью оставила, другая вообще семьи не имеет. Обеим за 40 далеко.
КошкаКошка писал(а) 31 дек 2016, 00:50:Как раз странно выглядят дамы, которые собираются в такое далёкое путешествие в одиночку! Можно подумать про какую-то хитрость.
КошкаКошка писал(а) 31 дек 2016, 00:50:Двум старым подружкам всегда есть чем заняться и мужья совсем не нужны, если редко видишься.
Мари68 писал(а) 30 дек 2016, 14:57: Или вы знакомы только виртуально?
Виртуально, решили встретиться
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно