Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Egor_07 » 12 ноя 2012, 23:19

от 30-ти тыс., и иногда проверяют

а какие факторы влияют на "тесную связь с Родиной" помимо зарплаты? квартира, машина и т.д. как я понимаю не прокатит
а что если сказать что я живу со своей подругой уже 3 года, т.е. в гражданском браке?
Egor_07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 12 ноя 2012, 23:22

Egor_07 писал(а) 12 ноя 2012, 23:19:
от 30-ти тыс., и иногда проверяют

а какие факторы влияют на "тесную связь с Родиной" помимо зарплаты? квартира, машина и т.д. как я понимаю не прокатит
а что если сказать что я живу со своей подругой уже 3 года, т.е. в гражданском браке?

В гражданском браке с 16 лет?
Не думаю, что это прибавит вам шансов.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Navigator » 12 ноя 2012, 23:27

Egor_07 писал(а) 12 ноя 2012, 23:19:а какие факторы влияют на "тесную связь с Родиной" помимо зарплаты? квартира, машина и т.д. как я понимаю не прокатит

в вашем случае, устойчивая связь с Родиной это ваши родители
Egor_07 писал(а) 12 ноя 2012, 23:19:а что если сказать что я живу со своей подругой уже 3 года, т.е. в гражданском браке?

не поможет

Егор, вы на лыжах катаетесь?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Egor_07 » 13 ноя 2012, 06:26

тогда что должны иметь родители чтобы я имел устойчивую связь?)
нет, на лыжах не катаюсь
Egor_07
новичок

Сообщение Taurus75 » 13 ноя 2012, 09:38

Egor_07 писал(а) 13 ноя 2012, 06:26:тогда что должны иметь родители чтобы я имел устойчивую связь?

Вам уже писали выше - родители должны иметь хорошие доходы и (в идеале) совместные с вами зарубежные поездки. И (опять же, в идеале) вам лучше подавать с родителями, нежели с подругой.
Если со всем этим проблемы, и вы хотите ехать вместе с подругой - оформляйтесь в Work&Travel USA - в вашей ситуации шансы уж точно будут выше, чем при подаче на туристическую.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение VOlga86 » 13 ноя 2012, 10:17

zerokol писал(а) 12 ноя 2012, 09:47:
VOlga86 писал(а) 12 ноя 2012, 09:06:А разве я ошибаюсь, считая, что американское образование ценится как в Европе, так и в нашей стране довольно высоко? И специалист со степенью магистра амер.вуза в сфере экономики может претендовать на более высокую должность, чем без (опыт работы 4 года)?

да, все так, но какое отношение это имеет к вашей поездке по турвизе?

Добрый день! Значит, если получить тур визу самой по себе (из привязок к родине только родители в возрасте и учеба в аспирантуре), то может лучше будет подавать документы после того, как мой МЧ получит учебную визу и поехать к нему в гости...(все же люди и понимают, что если М и Ж любят друг друга, то скучают и хотят увидеться) И еще может кто-то на форуме имеет опыт получения визы J2 (член семьи ученика). Я то озадачилась тур визой как более доступным вариантом, типа с J2 вообще глухо, тем более если брак заключен незадолго до оформления визы...
VOlga86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение balamm » 13 ноя 2012, 10:21

Не указал в анкете среднюю школу вовсе, но есть 2 высших + в данный момент получаю третье.
Это может как-то отразиться?
Возраст 25.
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение Taurus75 » 13 ноя 2012, 10:25

balamm писал(а) 13 ноя 2012, 10:21:Не указал в анкете среднюю школу вовсе, но есть 2 высших + в данный момент получаю третье.
Это может как-то отразиться?
Возраст 25.

Формально среднюю школу нужно указывать, но я не знаю случаев, чтобы отказали из-за того, что не указали. Сам тоже не указывал оба раза, когда подавал на B1/B2.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Bad Owl » 13 ноя 2012, 17:31

Приведу пример своего общения с консулом сегодня:

- Здравствуйте. Ваше потверждение. ...И паспорт.
- Да, пожалуйста.
- Какова цель вашего визита в США?
- Цель?! ...Туризм... Плюс мы с женой являемся коллекционерами значков из Hard Rock Cafe, так что мы хотели бы проехаться по хардам северного побережья (тут я с перепугу косякнул, тк побережье восточное))).
- А у вашей жены уже есть виза?
- Да, она уже получила визу.
- А когда?
- В мае.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
- В каком городе вы будете находиться?
- Мы планировали прилететь в Нью-Йорк.
- А далее куда?
- (мешкаюсь, вспоминаю карту) ...После Нью-Йорка, через Балтимор и Филадельфию до Атланты. Возможно зацепим Новый Орлеан, а там уже до Майами на юг.
- Хорошо. А какие последние страны вы посетили?
- Ммм... Гонконг, Сингапур... Филиппины.
- Я могу увидеть ваш старый паспорт?
- Да, конечно. Вот, пожалуйста!
- (листает, а я комментирую) Это вот Индия, Малайзия, Индонезия есть ещё с Доминиканой.
- Кем вы работаете?
- Менеджером по продажам. Я управляющий магазином
- А кем вы работали до этого?
- Я работал в сотовой связи.
- А ваша супруга?
- Коммерческий директор.
- Не поняла.
- Коммерческий директор/ Она занимается инвестициями.
- Она работает в той же компании, что и вы?
- Нет, мы работаем в разных компаниях.
- У вас есть дети?
- Нет. Пока ещё нет.
- Вы хотите остаться на месяц?
- Вы знаете, изначально я указал в анкете месяц, но мы посовещались и решили, что будем пребывать не более трёх недель.
- Вы проживаете в Москве?
- Да.
- (долго печатает) Вам одобрена трёхлетняя виза. Проходите в кассу.

Спасибо форуму и персонально Navigator за помощь в решении некоторых вопросов!
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение wealth » 13 ноя 2012, 23:56

VOlga86 писал(а) 13 ноя 2012, 10:17:Я то озадачилась тур визой как более доступным вариантом, типа с J2 вообще глухо, тем более если брак заключен незадолго до оформления визы...

Откуда у Вас информация, что у законной супруги могут возникнуть проблемы и получение девушкой турвизы для одиночной поездки более доступный вариант? Это абсолютно неверный подход. Не имеет значения когда заключён ваш брак, если вы супруги, то это как раз-таки снимает многие вопросы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Egor_07 » 14 ноя 2012, 06:42

[/quote]Вам уже писали выше - родители должны иметь хорошие доходы и (в идеале) совместные с вами зарубежные поездки. И (опять же, в идеале) вам лучше подавать с родителями, нежели с подругой.
Если со всем этим проблемы, и вы хотите ехать вместе с подругой - оформляйтесь в Work&Travel USA - в вашей ситуации шансы уж точно будут выше, чем при подаче на туристическую.[/quote]
а какая зарплата должна быть у спонсора примерно?
Egor_07
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2012, 08:00

нет такого что бы требовалось 120 000 рублей скажем или 160 000
исходя из реалий жизни, родители должны получать не менее 250к на двоих, что бы спонсировать поездку сына с подругой в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 09:46

Добрый день !
Много писал уже тут, и спасибо за советы всем...надеюсь все советы мной правильно приняты
теперь прошу оценить мои шансы на получения визы, точнее наши шансы.
немного предыстории... мне 35, не женат, работаю инженером на заводе 13 лет, вуз заканчивал технический, з/п 25000 официальная, за последние 5 лет только шенгены, их 5, объездил всю европу почти как сам, так и по путевкам, ну и египет, турция... ехать хочу к двоюродной сестре, которая живет во флориде с мужем и детьми уже 13 лет, уехали официально и проблем ни с чем у них нет там. сначала хотел подаваться один, но по советам на форуме нашел попутчицу, которая работает на одном предприятии со мной уже 11 лет и тоже давно хочет в сша к своим дальним родственникам. ситуация у нее одинаковая с моей на 90% и по з/п и по поездкам, а главное за последние 5 лет у нас есть 2 совместные поездки в европу (ну там мы не одни ездили, а с друзьями еще), а это немаловажно я думаю.
так вот... исходя из всех советов решили целью поездки указать путешествие в НЙ, вашингтон и т.д. недели на 3. жилье в гостиницах по маршруту. про родственников не врать и написать их данные как контактное лицо в сша и если что сказать, что каждый заедет к своим родственникам на 3-4 дня погостить (или даже скажем что вместе и заедем), так как давно не виделись и давно хотели. про з/п поставим 50000-60000 рублей. если что скажем подработки есть, можно даже визитки сделать будет на всякий случай :-) проблемой может стать админ проверка, т.к. предприятие военное и связано с техникой военной... но это думаю не скажется на получение визы особо.
так вот, остаются небольшие вопросы. во первых, родственники мои и ее живут в разных местах. нам если что говорить что вместе и там и там побываем или говорить что я к своим заеду, а она к своим, то есть что разделимся как бы и будем по одиночке. и второе, говорить что когда совместные поездки были что еще с друзьями путешествовали или все таки сказать что вдвоем хотя бы раз для значимости. просто если что будем говорить что мы друзья, давно знаем др др, работаем вместе, и по россии много путешествовали и в европе...
да и еще. поедем то мы все равно не вместе и в разные сроки, как это потом скажется? судя по форумам, не должно никак сказаться, ведь обстоятельства могут и поменяться...
в общем вот такая ситуация складывается, оцените ее и может что добавить или исправить пока не поздно....?
Vtsar
новичок

Сообщение z@k » 14 ноя 2012, 11:43

Vtsar,
исходя из того что вы указали ваши шансы имхо 50 на 50.
Плюсы
- изначально легальные родственники в США
- возраст и наличие множества шенгенов
Минусы
- маленький доход
- режимное предприятие (может быть админ. проверка)
- не женат и нет детей
- нет дальних путешествий (Азия, Австралия, Южная Америка)

Правильно советуют подаваться с кем-то, если нет жены, то с другом/подругой. Цель имхо туризм с возможным заездом к родственникам.
И не надо тащить кучу документов для подтверждения желания поехать в США и наличие связей на родине, и так сильно не расписывать кто куда поедет, как и в какие сроки.
Дать вобщем понять консулу что основная цель - давнее желание посетить США как турист, потратить там денежек на развлечения, поднять их экономику. Ну и раз родня там имеется, то навестить и их между делом.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение litovka » 14 ноя 2012, 12:05

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 09:46: нам если что говорить что вместе и там и там побываем или говорить что я к своим заеду, а она к своим, то есть что разделимся как бы и будем по одиночке. и второе, говорить что когда совместные поездки были что еще с друзьями путешествовали или все таки сказать что вдвоем хотя бы раз для значимости. просто если что будем говорить что мы друзья, давно знаем др др, работаем вместе, и по россии много путешествовали и в европе...

Так вот грузить консула - вряд ли к чему хорошему приведет...
Мне кажется, что идея сказать примерно - мы полудрузья, сейчас тут получим визы, а потом разделимся, одна поедет в Техас, другой - во Флориду - не самая лучшая идея
ИМХО лучше сказать, что пара, туристы, прочитать туристическую мантру "Ньюйорквашингтонмайямипарки" или что-то подобное, если спросят, будете ли к родственникам заезжать, скажите - может быть, еще план поездки составляем, как получится.
Вряд ли вас спросят, ездили ли в Европу вдвоем или с друзьями...
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Laizans1 » 14 ноя 2012, 13:06

Только что вернулся из Посольства, и вот чувствую, что-то не то.
Наконец понял, у консула, второй раз не сдавал свои отпечатки пальцев.
Это нормально?
Laizans1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 14 ноя 2012, 13:10

Laizans1 писал(а) 14 ноя 2012, 13:06:Только что вернулся из Посольства, и вот чувствую, что-то не то.
Наконец понял, у консула, второй раз не сдавал свои отпечатки пальцев.
Это нормально?

Нормально. Эту процедуру повторяют не всегда.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 13:22

z@k писал(а) 14 ноя 2012, 11:43:Минусы
- маленький доход
- режимное предприятие (может быть админ. проверка)
- не женат и нет детей
- нет дальних путешествий (Азия, Австралия, Южная Америка)

про доход тогда сколько писать? я же укажу не з.п. 25000, а доход порядка 60000. если что скажу подрабатываю, что реально есть, но не так много конечно, даже справки подготовлю на всякий случай.
думал что админ проверка никак не влияет на выдачу визы, а только на ее срок. даже считается вроде если тебя послали на админ проверку, то визу дадут на 99%, только срок могут дать год.
про детей, жену и дальние поездки тут уж ничего не поделаешь.
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 13:25

Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 13:22:я же укажу не з.п. 25000, а доход порядка 60000. если что скажу подрабатываю, что реально есть, но не так много конечно, даже справки подготовлю на всякий случай.

это нормально
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 13:22:думал что админ проверка никак не влияет на выдачу визы, а только на ее срок. даже считается вроде если тебя послали на админ проверку, то визу дадут на 99%,

так и есть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vtsar » 14 ноя 2012, 13:51

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 13:25:
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 13:22:я же укажу не з.п. 25000, а доход порядка 60000. если что скажу подрабатываю, что реально есть, но не так много конечно, даже справки подготовлю на всякий случай.

это нормально
Vtsar писал(а) 14 ноя 2012, 13:22:думал что админ проверка никак не влияет на выдачу визы, а только на ее срок. даже считается вроде если тебя послали на админ проверку, то визу дадут на 99%,

так и есть

так по вашему наши шансы? ...исходя из вышенаписанного мной
Vtsar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль