Vtsar » 14 ноя 2012, 09:46
Добрый день !
Много писал уже тут, и спасибо за советы всем...надеюсь все советы мной правильно приняты
теперь прошу оценить мои шансы на получения визы, точнее наши шансы.
немного предыстории... мне 35, не женат, работаю инженером на заводе 13 лет, вуз заканчивал технический, з/п 25000 официальная, за последние 5 лет только шенгены, их 5, объездил всю европу почти как сам, так и по путевкам, ну и египет, турция... ехать хочу к двоюродной сестре, которая живет во флориде с мужем и детьми уже 13 лет, уехали официально и проблем ни с чем у них нет там. сначала хотел подаваться один, но по советам на форуме нашел попутчицу, которая работает на одном предприятии со мной уже 11 лет и тоже давно хочет в сша к своим дальним родственникам. ситуация у нее одинаковая с моей на 90% и по з/п и по поездкам, а главное за последние 5 лет у нас есть 2 совместные поездки в европу (ну там мы не одни ездили, а с друзьями еще), а это немаловажно я думаю.
так вот... исходя из всех советов решили целью поездки указать путешествие в НЙ, вашингтон и т.д. недели на 3. жилье в гостиницах по маршруту. про родственников не врать и написать их данные как контактное лицо в сша и если что сказать, что каждый заедет к своим родственникам на 3-4 дня погостить (или даже скажем что вместе и заедем), так как давно не виделись и давно хотели. про з/п поставим 50000-60000 рублей. если что скажем подработки есть, можно даже визитки сделать будет на всякий случай :-) проблемой может стать админ проверка, т.к. предприятие военное и связано с техникой военной... но это думаю не скажется на получение визы особо.
так вот, остаются небольшие вопросы. во первых, родственники мои и ее живут в разных местах. нам если что говорить что вместе и там и там побываем или говорить что я к своим заеду, а она к своим, то есть что разделимся как бы и будем по одиночке. и второе, говорить что когда совместные поездки были что еще с друзьями путешествовали или все таки сказать что вдвоем хотя бы раз для значимости. просто если что будем говорить что мы друзья, давно знаем др др, работаем вместе, и по россии много путешествовали и в европе...
да и еще. поедем то мы все равно не вместе и в разные сроки, как это потом скажется? судя по форумам, не должно никак сказаться, ведь обстоятельства могут и поменяться...
в общем вот такая ситуация складывается, оцените ее и может что добавить или исправить пока не поздно....?