GuzelA » 20 ноя 2012, 20:50
Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 32, в разводе, есть ребенок, 11 лет (исполняется 7 декабря) – это так сказать, основные сведения.
Ситуация следующая.
Паспорт чистейший))) Я понимаю, что это уже как бы БОЛЬШОЙ минус (форум прочитала вдоль и поперек, исправить ничего не могу просто, уж какая есть), но объясню ситуацию.
Я знаю, конечно, что Вы не консулы и Вам-то, по большому счету, все равно, просто может объяснить хочется, так для себя, как на исповеди))). Ребенок часто болел, и когда ей три года исполнилось, меня буквально обязали врачи возить её на море. К тому времени с мужем я уже развелась, и помощи, грубо говоря, ждать нам было неоткуда (алименты 2500). Пришлось искать работу "помаштабней". Каждый год я возила её на море (а то и по 2 раза в год), но на "курорты Краснодарского края", моя сестра живет в Краснодаре и, собственно, подбирала нам весьма неплохие варианты , но чтобы куда-то там в Мексику поехать речи не шло, средств не ма))
Никуда заграницу мы не планировали, разве что только в Турцию разок смотаться, но нам, в принципе, и в России неплохо отдыхалось.
И вот (О, ужас! ) в 2010 в США построили парк Гарри Поттера... и ребенок загорелся. Прямо помешался, блин.
Я, естественно, поначалу отказала, но она меня полгода осаждала своими уговорами. Тогда я сказала, что свожу её в Хогвартс, но когда ей исполниться 11 (кто читал Гарри Поттера - поймет, ему письмо из Хогвартса как раз в 11 лет пришло).
Начала откладывать, а тут еще нам квартира в наследство от бабушки досталась, трехкомнатная, и я ее стала сдавать за 20000. Все деньги, ясен пень, на поездку откладывала))) Хочу, чтобы ребенок к сказке прикоснулся. Мы в Дедов Морозов верили, а они вот сейчас в волшебников. Пусть верят, не отбирать же сказку у ребенка))) Жизнь сама отнимет, но это я так... философия))) (на море при этом возить продолжала, но тут уж мама с папой подключились, мол, откладывай дочка, а мы пока половину поездок на море проспонсируем)
З/п у меня 27500 (она официальная полностью) ну плюс вот 20000 за квартиру. У нас в Казани и на 15000 прожить можно (мы на 5000 жили было время), и при этом у ребенка все "гаджеты" есть - приставка, ноутбук, телефон (уже пятый... теряются они, зараза, на раз два ), игры настольные и напольные всевозможные (развиваем, а куда деваться?), коллекционные куклы за 3-5 тыс.и т.д. и т.п., т.е. я хочу сказать , что я ни в чем её не ущемляю, голодать не заставляю, конечно же))) Но все-таки накопила я 250000, исхитрилась . В турфирме знакомая работает, подобрала путевку, чуть ли не за половину суммы из того, что накопили (170000 в общей сложности с экскурсиями), но я ничего заранее не покупала, не бронировала. Паспорт делала строго под поездку в Хогвартс.
В общем, на собеседование мы идем в декабре. 11 лет дочке уже исполнится.
Вот собственно и "легенда" Вам вся как на ладони. Все ресурсы брошены на исполнение мечты ребенка
На вопрос "Почему в первый раз и так далеко?" ответ один "Больше ни в одной стране мира нет парка Гарри Поттера"
В детали жизни моей вряд ли кто вдаваться будет)))
Я, конечно, все равно поеду на собеседование, раз обещала ребенку. С ней причем поеду, мы никуда порознь не ездим. Просто спросить хотела, чтобы заранее не расстраиваться (ни сколько за себя, мне-то что, сколько за дочурку, при ней же откажут, если что). Все равно, что признаться ей, что Деда Мороза нет (И буду я злобным Крампусом (гы-гы), тем, кто отнял Рождество - смешно, но печально)))
На счет других стран даже не знаю, что сказать на собеседовании. Ну не интересны ей Египетские пирамиды, Римский колизей, и парижская Эйфелева башня. А мне без нее они тоже не нужны...
Извините, что так много понаписала. Просто начиталась всего и расстроилась немного. Наверное, откажут...
О, кстати, с отцом дочери и моим бывшем мужем мы дружим, и он ни за что не разрешит нам РОДИНУ покинуть. Обещал сделать разрешение на выезд, но только на месяц. Надо ли это разрешение брать на собеседование, что, мол, вот! никто нам выехать не позволяет на большИй срок!
Заранее спасибо за ответы (хотя приблизительно догадываюсь какими они будут)
Ээээээх... Добрый "ЭЭХ"