Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение SergeyBas » 18 ноя 2012, 22:48

bromisaich писал(а) 18 ноя 2012, 22:41:
Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 22:33:Уточниться хотела, что с собой брать. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, паспорт и фотку?

Еще appointment сonfirmation ( подтверждение записи на собеседование ) из почты распечатайте, иначе во внутрь не пройдете.

мы кстати спокойно прошли без него, просто девушка на входе сосканировала штрих код и все, замечаний не делала
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Yuyami » 18 ноя 2012, 22:49

bromisaich писал(а) 18 ноя 2012, 22:41:
Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 22:33:Уточниться хотела, что с собой брать. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, паспорт и фотку?

Еще appointment сonfirmation ( подтверждение записи на собеседование ) из почты распечатайте, иначе во внутрь не пройдете.

Taurus75 писал(а) 18 ноя 2012, 22:45:
Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 22:33:Доброго вечера всем)
В среду наступает час Х - собеседование)
Уточниться хотела, что с собой брать. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, паспорт и фотку?
Спасибо.

Помимо Appointment confirmation, о которой вам написали, можно также взять с собой справку с работы, визитку, бумажную фотку 5х5 см. На всякий случай.

Спасибо. Appointment confirmation -это бумажеция на трех листах, где указаны: applicant details, US embassy details, appointment details, данные по доставке документов что-то про оплату и инструкции?

Справку, фотку и визитку взяла.
Yuyami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Taurus75 » 18 ноя 2012, 22:56

Yuyami, да, это она.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2012, 22:58

Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 22:49:Спасибо. Appointment confirmation -это бумажеция на трех листах, где указаны: applicant details, US embassy details, appointment details, данные по доставке документов что-то про оплату и инструкции?

Если это вопрос, то - да, верно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yuyami » 18 ноя 2012, 23:00

Taurus75, bromisaich, спасибо.

А если начнут говорить на английском, могу я сразу перейти на русский?
Yuyami
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2012, 23:06

Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 23:00:Taurus75, bromisaich, спасибо.

А если начнут говорить на английском, могу я сразу перейти на русский?

Говорите по-русски.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение miss Alica » 19 ноя 2012, 00:52

s1lver писал(а) 18 ноя 2012, 22:34:Получал кто-нибудь после введения трехлетних виз визу после административной проверки?
На сколько дают? (стандартно) Также на год?

До проверки заплатила за 2-х годичную визу, после проверки получила на 3 года визу и без доплаты
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bps » 19 ноя 2012, 08:20

Может я ошибаюсь, но мне кажется остались только трехгодовалые визы, при мне на прошлой неделе какая то тетенька очень хотела годовую, все равно послали оплачивать трехлетку.
Если в жизни что то не клеится, выбрось клей, возьми гвозди и забей. (украдено на форуме 4ПДА).
bps
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение kirv » 19 ноя 2012, 09:48

bps писал(а) 19 ноя 2012, 08:20:Может я ошибаюсь, но мне кажется остались только трехгодовалые визы, при мне на прошлой неделе какая то тетенька очень хотела годовую, все равно послали оплачивать трехлетку.

1. Выборочно и безсистемно выдают годичные визы после админпроверки. В основной массе - трешки.
2. Пост уважаемой miss Alica был о другом - она оплачивала сбор до 9 сентября, а получала визу после. Заплатив 260 долларов, получила три года.
Но если вспомнить ее историю, можно не жалеть о потеряных 80 баксах.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 19 ноя 2012, 10:14

kirv писал(а) 19 ноя 2012, 09:48:1. Выборочно и безсистемно выдают годичные визы после админпроверки. В основной массе - трешки.

причем и то и другое за 180 баксов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AlinaY » 20 ноя 2012, 11:52

Всем привет! Нужен срочно совет, ситуация очень запутанная.
О себе: Мне 21 год, не замужем, детей нет, учусь (1 образование 5 курс (заочно, еще год есть), второе 1 курс очно( еще 3 года). Трудовой стаж: 4 года из которых 2 года работаю на постоянном месте работы. Планирую поехать по j1, но чтобы подстраховаться хочу подать на тур визу (если откажут то тогда по программе). Есть бизнес, доли в 2 квартирах, денег на счете нормально, за границей не была. Есть подруга в штатах, но указывать говорят не стоит. Еду просто отдыхать. Вопрос: какие шансы получить тур визу? Если будет отказ по тур визе, возможно ли получить j1? И вообще, как лучше поступить в моей ситуации??? Заранее огромное спасибо.
AlinaY
новичок

Сообщение VOlga86 » 20 ноя 2012, 12:20

Добрый день! Подскажите, имеет ли справка с места работы какую-то унифицированную форму или, может, есть образец с данными, которые нужно указать? Спасибо
VOlga86
новичок

Сообщение zerokol » 20 ноя 2012, 12:55

AlinaY писал(а) 20 ноя 2012, 11:52:Вопрос: какие шансы получить тур визу?

плохие
AlinaY писал(а) 20 ноя 2012, 11:52:Если будет отказ по тур визе, возможно ли получить j1?

скорее всего нет
AlinaY писал(а) 20 ноя 2012, 11:52:И вообще, как лучше поступить в моей ситуации???

ну если стоит задача получить J1 - то лучше сразу на нее и подавать. На туриста вы не сильно похожи.
VOlga86 писал(а) 20 ноя 2012, 12:20:Добрый день! Подскажите, имеет ли справка с места работы какую-то унифицированную форму или, может, есть образец с данными, которые нужно указать? Спасибо

универсальной формы нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 20 ноя 2012, 15:03

VOlga86 писал(а) 20 ноя 2012, 12:20:Добрый день! Подскажите, имеет ли справка с места работы какую-то унифицированную форму или, может, есть образец с данными, которые нужно указать? Спасибо

унифицированной формы нет, попросите вашу бухгалтерию, они знают как написать
(кроме того, справки с работы практически никогда не спрашивают)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение VOlga86 » 20 ноя 2012, 17:26

А справка с места работы имеет "срок годности", т.е. за какой срок до собеседования принимают?
VOlga86
новичок

Сообщение Navigator » 20 ноя 2012, 17:32

VOlga86 писал(а) 20 ноя 2012, 17:26:А справка с места работы имеет "срок годности", т.е. за какой срок до собеседования принимают?

за месяц будет нормально, но опять таки, справки практически никогда не спрашивают (если и смотрят, то крайне редко)
Navigator
Старожил

Сообщение GuzelA » 20 ноя 2012, 20:50

Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 32, в разводе, есть ребенок, 11 лет (исполняется 7 декабря) – это так сказать, основные сведения.
Ситуация следующая.
Паспорт чистейший))) Я понимаю, что это уже как бы БОЛЬШОЙ минус (форум прочитала вдоль и поперек, исправить ничего не могу просто, уж какая есть), но объясню ситуацию.
Я знаю, конечно, что Вы не консулы и Вам-то, по большому счету, все равно, просто может объяснить хочется, так для себя, как на исповеди))). Ребенок часто болел, и когда ей три года исполнилось, меня буквально обязали врачи возить её на море. К тому времени с мужем я уже развелась, и помощи, грубо говоря, ждать нам было неоткуда (алименты 2500). Пришлось искать работу "помаштабней". Каждый год я возила её на море (а то и по 2 раза в год), но на "курорты Краснодарского края", моя сестра живет в Краснодаре и, собственно, подбирала нам весьма неплохие варианты , но чтобы куда-то там в Мексику поехать речи не шло, средств не ма))
Никуда заграницу мы не планировали, разве что только в Турцию разок смотаться, но нам, в принципе, и в России неплохо отдыхалось.
И вот (О, ужас! ) в 2010 в США построили парк Гарри Поттера... и ребенок загорелся. Прямо помешался, блин.
Я, естественно, поначалу отказала, но она меня полгода осаждала своими уговорами. Тогда я сказала, что свожу её в Хогвартс, но когда ей исполниться 11 (кто читал Гарри Поттера - поймет, ему письмо из Хогвартса как раз в 11 лет пришло).
Начала откладывать, а тут еще нам квартира в наследство от бабушки досталась, трехкомнатная, и я ее стала сдавать за 20000. Все деньги, ясен пень, на поездку откладывала))) Хочу, чтобы ребенок к сказке прикоснулся. Мы в Дедов Морозов верили, а они вот сейчас в волшебников. Пусть верят, не отбирать же сказку у ребенка))) Жизнь сама отнимет, но это я так... философия))) (на море при этом возить продолжала, но тут уж мама с папой подключились, мол, откладывай дочка, а мы пока половину поездок на море проспонсируем)
З/п у меня 27500 (она официальная полностью) ну плюс вот 20000 за квартиру. У нас в Казани и на 15000 прожить можно (мы на 5000 жили было время), и при этом у ребенка все "гаджеты" есть - приставка, ноутбук, телефон (уже пятый... теряются они, зараза, на раз два ), игры настольные и напольные всевозможные (развиваем, а куда деваться?), коллекционные куклы за 3-5 тыс.и т.д. и т.п., т.е. я хочу сказать , что я ни в чем её не ущемляю, голодать не заставляю, конечно же))) Но все-таки накопила я 250000, исхитрилась . В турфирме знакомая работает, подобрала путевку, чуть ли не за половину суммы из того, что накопили (170000 в общей сложности с экскурсиями), но я ничего заранее не покупала, не бронировала. Паспорт делала строго под поездку в Хогвартс.
В общем, на собеседование мы идем в декабре. 11 лет дочке уже исполнится.
Вот собственно и "легенда" Вам вся как на ладони. Все ресурсы брошены на исполнение мечты ребенка
На вопрос "Почему в первый раз и так далеко?" ответ один "Больше ни в одной стране мира нет парка Гарри Поттера"
В детали жизни моей вряд ли кто вдаваться будет)))
Я, конечно, все равно поеду на собеседование, раз обещала ребенку. С ней причем поеду, мы никуда порознь не ездим. Просто спросить хотела, чтобы заранее не расстраиваться (ни сколько за себя, мне-то что, сколько за дочурку, при ней же откажут, если что). Все равно, что признаться ей, что Деда Мороза нет (И буду я злобным Крампусом (гы-гы), тем, кто отнял Рождество - смешно, но печально)))
На счет других стран даже не знаю, что сказать на собеседовании. Ну не интересны ей Египетские пирамиды, Римский колизей, и парижская Эйфелева башня. А мне без нее они тоже не нужны...
Извините, что так много понаписала. Просто начиталась всего и расстроилась немного. Наверное, откажут...
О, кстати, с отцом дочери и моим бывшем мужем мы дружим, и он ни за что не разрешит нам РОДИНУ покинуть. Обещал сделать разрешение на выезд, но только на месяц. Надо ли это разрешение брать на собеседование, что, мол, вот! никто нам выехать не позволяет на большИй срок!
Заранее спасибо за ответы (хотя приблизительно догадываюсь какими они будут)
Ээээээх... Добрый "ЭЭХ"
GuzelA
новичок

Сообщение Navigator » 20 ноя 2012, 21:36

GuzelA писал(а) 20 ноя 2012, 20:50:И вот (О, ужас! ) в 2010 в США построили парк Гарри Поттера... и ребенок загорелся. Прямо помешался, блин.

вполне нормальный повод скататься, смело можете так и говорить на собеседовании (не шучу)
GuzelA писал(а) 20 ноя 2012, 20:50:На вопрос "Почему в первый раз и так далеко?" ответ один "Больше ни в одной стране мира нет парка Гарри Поттера"

в Англии есть...
GuzelA писал(а) 20 ноя 2012, 20:50:На счет других стран даже не знаю, что сказать на собеседовании. Ну не интересны ей Египетские пирамиды, Римский колизей, и парижская Эйфелева башня.

так и скажите - не интересно
GuzelA писал(а) 20 ноя 2012, 20:50:Надо ли это разрешение брать на собеседование, что, мол, вот!

не надо
Navigator
Старожил

Сообщение GuzelA » 20 ноя 2012, 21:39

О! Спасибо! Большое-пребольшое! В Англии Хогвартса (замка) нет - мы вопрос изучили вдоль и поперек)))) Предлагала без замка - не поперло))) Ей не достаточно увидеть колонны неизвестного ей Университета с комментариями "Здесь снимался фильм о Гарри Поттере" ей надо оценить "все масштабы катастрофы")))) С замком, с голограммами героев, с экскурсией, с полетом на гиппогрифе.... Для меня, возможно, к сожалению(((
GuzelA
новичок

Сообщение marat80 » 21 ноя 2012, 02:25

не совсем понятно на счет прямых родственников. поиск не дал результата.
1. если я скажу консулу, что буду жить у родного брата (гражданин США) - это как-то отрицательно повлияет на получение тур. визы?
2. почему так категорично пишут, чтобы ни в коем случае не показывали копию паспорта родственника?
3. и вообще в таком случае, обязательно ли указывать в анкете, что есть брат в США? не подумают ли, что у меня есть намерения остаться, даже если есть привязки к родине?
Последний раз редактировалось marat80 21 ноя 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
marat80
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль