Всем доброго дня!
Сразу скажу, что FAQ читала, некоторые темы тоже, сама визу уже получала, но ситуация у нас нестандартная, поэтому прошу совета. Собственно, сама ситуация: я увидела дешевые бидеты до США (была промо-акция недавно), решили с мужем съездить в Нью-Йрок в марте, на годовщину свадьбы. О дешевых билетах узнали наши мамы и захотели присоедниться, мы были не против, купили билеты на всех (кроме пап, папы не захотели никуда лететь). Теперь расклад:
У меня есть бизнес-виза (Visa Type R B1/B2), действует до конца мая. Въезжала по ней 2 раза, оба раза меня на въезде спрашивали про цель визита, честно отвечала, что цель - бизнес-конференции. Сейчас цель будет туризм.
У мужа визы нет. Муж учится в аспирантуре, преподает в своем универе. Только что сделал новый загран, сейчас он пустой, но в конце ноября появится виза в Великобританию, туда поедет в декабре. В старом загране есть визы в Италию, Австрию, Великобританию, еще какие-то станы, уже не помню. В еще более старом есть визы в Испанию и Тайланд.
У мамы мужа визы нет. Работает. Есть несколько виз, в т.ч. в Австрию и Великобританию. В старом есть визы в Испанию и Тайланд.
У моей мамы визы нет. На пенсии. Путешествовала крайне мало, загран только что получила. Когда-то давно был загран, сейчас ищем, в нем есть виза во Францию и Турцию.
Вопрос: на получение как лучше приходить? Всем вместе в один день? Мне с ними приходить? Цель поездки - туризм, хотим посмотреть НЙ? Как максимизировать свои шансы?
Chudo70 писал(а) 29 окт 2012, 00:31:Curious One писал(а) 28 окт 2012, 20:30: Вопрос: на получение как лучше приходить? Всем вместе в один день? Мне с ними приходить? Цель поездки - туризм, хотим посмотреть НЙ? Как максимизировать свои шансы?
Вам приходить, только если у посольства семью подождать.
Вашему мужу и его маме все равно как идти, а вот вашей маме компания для поддержки нужна.
Если старому паспорту мамы больше пяти лет, то он большой роли не сыграет.
Спасибо!
Заполняем анкету сейчас. Надо ли перечислять всех, кто едет вместе (я, мама, муж, свекровь)? Какая-то большая группа получается. Если мама, муж и свекровь указывают, что мы вместе, надо ли всем одновременно записываться и подходить?
Я бы тоже хотела придти, именно с мамой, сказать что она едет со мной, тем более, что я у нее указана как спонсор. Я могу как-то записаться вмсете с мамой несмотря на то что у меня есть виза?