Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: missfolly и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 ноя 2012, 15:13

Это точно. Вспомнить бы, что ответила, когда спросил, чем он так мне нравится

хорошо что по легенде вы не болельщица red wings или new york yankees ))
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yuyami » 22 ноя 2012, 15:17

Rivers1de82 писал(а) 22 ноя 2012, 15:13:
Это точно. Вспомнить бы, что ответила, когда спросил, чем он так мне нравится

хорошо что по легенде вы не болельщица red wings или new york yankees ))

Так я ничего не придумывала, кроме зарплаты))
И да, хорошо, что не болельщица)

А чрез сколько паспорт возвращается домой обычно? (чтобы не флудить)
Yuyami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 ноя 2012, 15:41

на следующий день паспорт приходит если вы не в сибири
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Владимир_19 » 22 ноя 2012, 22:52

Здравствуйте! Так сложились обстоятельства, что есть возможность съездить в Америку примерно на недели 3 в феврале месяце. Цель поездки - исключительно туристическая, но такой честностью никого не убедишь)) + хотелось бы попрактиковать язык, так как изучаю его уже около года. Хочу поехать как раз со своим репетитором. Если о себе немного, то я студент 3го курса, 19 лет, живущий с родителями и всеми правдами, неправдами зависящий от них, в семье 5 человек ( еще 2 родных брата и я старший). Материальный капитал неплохой. Но почитав этот форум, я понял, что действительно необходимы поездки заграницу, а у меня их нет и подавно. Но и в конце традиционно вопрос, какие шансы на получение визы? По факту я просто привязан к этой стране ( по всем бумагам ), но вот то, что нет ни одной поездки... В общем буду признателен за краткую характеристику и какой-нибудь умный совет)
Владимир_19
новичок

Сообщение Navigator » 22 ноя 2012, 23:17

Владимир_19 писал(а) 22 ноя 2012, 22:52:Но и в конце традиционно вопрос, какие шансы на получение визы?

близки к нулю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Владимир_19 » 23 ноя 2012, 22:51

И это связано только с тем, что нигде не был, или есть еще причины?
Владимир_19
новичок

Сообщение Asuta » 24 ноя 2012, 13:56

Здравствуйте! Сейчас читаю все темы по поводу визы, но хотелось бы узнать шансы по поводу себя. 28 лет, не замужем, детей нет, работаю в организации 6 лет, бухгалтером, з.п. 30-40 т. Есть паспорт, который заканчивается 20.12.2012. На следующий день начинаю делать новый. В старом из поездок есть Египет 2008, Германия-2011,2012, Греция-2012 (дали на 3 мес). Планирую в мае в Португалию. Потом в Нью-Йорк в сентябре (вроде по отзывам один из лучших месяцев для посещения) - туризм, шоппинг. Каковы мои шансы в получении визы?
Asuta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Reviliel » 24 ноя 2012, 19:55

Знатоки Форума, помогайте. Некоторое время назад обращалась к вам с вопросом о получении визы. Мы едем вчетвером, двое уже были ранее в США, мы с подругой едем впервые. Вы нам подсказали, что на собеседование нужно идти отдельно нам и девушкам, у которых визы уже были. В итоге они идут на несколько дней раньше, чем мы. И сейчас я узнаю, что они по глупости указали нас в анкете. Мы их, соответственно, нет. Что говорить консулу? Я понимаю, что ситуация дурацкая, если возможно, прокомментируйте, пожалуйста.
Reviliel
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 24 ноя 2012, 21:34

Reviliel писал(а) 24 ноя 2012, 19:55:Знатоки Форума, помогайте. Некоторое время назад обращалась к вам с вопросом о получении визы. Мы едем вчетвером, двое уже были ранее в США, мы с подругой едем впервые. Вы нам подсказали, что на собеседование нужно идти отдельно нам и девушкам, у которых визы уже были. В итоге они идут на несколько дней раньше, чем мы. И сейчас я узнаю, что они по глупости указали нас в анкете. Мы их, соответственно, нет. Что говорить консулу? Я понимаю, что ситуация дурацкая, если возможно, прокомментируйте, пожалуйста.

Не хочу вас пугать, но недавно у меня знакомым из-за такой путаницы в попутчиках всем отказали. Возможно, дело было не в этом, но консул сказал, что неясно, кто с кем едет.

И зачем "девушкам, у которых визы уже были" идти на собеседование? Упрощенка же. Или у них совсем давно визы были...
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Reviliel » 24 ноя 2012, 22:46

Да, у них визы были давно.
Reviliel
новичок

Сообщение XMember » 24 ноя 2012, 22:47

Mr.Krabi писал(а) 24 ноя 2012, 21:34:И зачем "девушкам, у которых визы уже были" идти на собеседование? Упрощенка же.

Обычно из-за Clearance Received.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Reviliel » 25 ноя 2012, 11:04

Я очень прошу, если вдруг еще у кого-то была подобная ситуация, отзовитесь, пожалуйста. Подскажите, как лучше сманеврировать на интервью. Заранее благодарю.
Reviliel
новичок

Re: Нужны визы всей семье: как правильно подать

Сообщение Curious One » 26 ноя 2012, 21:48

Всем доброго дня!

Сразу скажу, что FAQ читала, некоторые темы тоже, сама визу уже получала, но ситуация у нас нестандартная, поэтому прошу совета. Собственно, сама ситуация: я увидела дешевые бидеты до США (была промо-акция недавно), решили с мужем съездить в Нью-Йрок в марте, на годовщину свадьбы. О дешевых билетах узнали наши мамы и захотели присоедниться, мы были не против, купили билеты на всех (кроме пап, папы не захотели никуда лететь). Теперь расклад:

У меня есть бизнес-виза (Visa Type R B1/B2), действует до конца мая. Въезжала по ней 2 раза, оба раза меня на въезде спрашивали про цель визита, честно отвечала, что цель - бизнес-конференции. Сейчас цель будет туризм.

У мужа визы нет. Муж учится в аспирантуре, преподает в своем универе. Только что сделал новый загран, сейчас он пустой, но в конце ноября появится виза в Великобританию, туда поедет в декабре. В старом загране есть визы в Италию, Австрию, Великобританию, еще какие-то станы, уже не помню. В еще более старом есть визы в Испанию и Тайланд.

У мамы мужа визы нет. Работает. Есть несколько виз, в т.ч. в Австрию и Великобританию. В старом есть визы в Испанию и Тайланд.

У моей мамы визы нет. На пенсии. Путешествовала крайне мало, загран только что получила. Когда-то давно был загран, сейчас ищем, в нем есть виза во Францию и Турцию.

Вопрос: на получение как лучше приходить? Всем вместе в один день? Мне с ними приходить? Цель поездки - туризм, хотим посмотреть НЙ? Как максимизировать свои шансы?

Chudo70 писал(а) 29 окт 2012, 00:31:
Curious One писал(а) 28 окт 2012, 20:30: Вопрос: на получение как лучше приходить? Всем вместе в один день? Мне с ними приходить? Цель поездки - туризм, хотим посмотреть НЙ? Как максимизировать свои шансы?

Вам приходить, только если у посольства семью подождать.
Вашему мужу и его маме все равно как идти, а вот вашей маме компания для поддержки нужна.
Если старому паспорту мамы больше пяти лет, то он большой роли не сыграет.

Спасибо!

Заполняем анкету сейчас. Надо ли перечислять всех, кто едет вместе (я, мама, муж, свекровь)? Какая-то большая группа получается. Если мама, муж и свекровь указывают, что мы вместе, надо ли всем одновременно записываться и подходить?
Я бы тоже хотела придти, именно с мамой, сказать что она едет со мной, тем более, что я у нее указана как спонсор. Я могу как-то записаться вмсете с мамой несмотря на то что у меня есть виза?
Curious One
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2012, 21:58

Curious One писал(а) 26 ноя 2012, 21:48: Заполняем анкету сейчас. Надо ли перечислять всех, кто едет вместе (я, мама, муж, свекровь)? Какая-то большая группа получается. Если мама, муж и свекровь указывают, что мы вместе, надо ли всем одновременно записываться и подходить?

Группа совсем небольшая. Проходить собеседование всем вместе необязательно, но вашей маме лучше идти с кем-то в компании.
Curious One писал(а) 26 ноя 2012, 21:48: Я бы тоже хотела придти, именно с мамой, сказать что она едет со мной, тем более, что я у нее указана как спонсор. Я могу как-то записаться вмсете с мамой несмотря на то что у меня есть виза?

Не можете. Можете только дать ей на собеседование свой паспорт с визой.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Curious One » 26 ноя 2012, 22:06

Chudo70 писал(а) 26 ноя 2012, 21:58:
Curious One писал(а) 26 ноя 2012, 21:48: Заполняем анкету сейчас. Надо ли перечислять всех, кто едет вместе (я, мама, муж, свекровь)? Какая-то большая группа получается. Если мама, муж и свекровь указывают, что мы вместе, надо ли всем одновременно записываться и подходить?

Группа совсем небольшая. Проходить собеседование всем вместе необязательно, но вашей маме лучше идти с кем-то в компании.
Curious One писал(а) 26 ноя 2012, 21:48: Я бы тоже хотела придти, именно с мамой, сказать что она едет со мной, тем более, что я у нее указана как спонсор. Я могу как-то записаться вмсете с мамой несмотря на то что у меня есть виза?

Не можете. Можете только дать ей на собеседование свой паспорт с визой.

Спасибо большое! Пичаль, конечно. Ей взять с собой свой новый паспорт, свой старый паспорт, мой паспорт и... что еще? пенсионное удостоверение? справку с моей работы?
Curious One
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2012, 22:14

Curious One писал(а) 26 ноя 2012, 22:06: Спасибо большое! Пичаль, конечно. Ей взять с собой свой новый паспорт, свой старый паспорт, мой паспорт и... что еще? пенсионное удостоверение? справку с моей работы?

Еще знать примерный маршрут вашей поездки и, если будет собеседоваться отдельно от остальных родственников, то даты их интервью.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение 4umazik » 27 ноя 2012, 09:54

День добрый!
Если в анкете и подтверждении указан тип визы В2, а в подтверждении записи на собеседование указали случайно В1/В2.
Не будет ли вопросов или лучше поменять?
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 27 ноя 2012, 10:45

4umazik писал(а) 27 ноя 2012, 09:54:Если в анкете и подтверждении указан тип визы В2, а в подтверждении записи на собеседование указали случайно В1/В2.
Не будет ли вопросов или лучше поменять?

вопросов не будет, это нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Светлана Ромашова » 27 ноя 2012, 16:26

Добрый вечер! Может мое сообщение будет кому-то полезным.
Получила визу США на 3 года, хотя шансов было не так уж и много, судя по тому, что пишут на форуме.
Минусы:
1) Не турист ни разу:) В паспорте только 1 штамп Турции. В старых паспортах тоже только Турция/Египет. Никаких виз ни разу не получала.
2) Не замужем (в разводе). 36 лет (или, это уже в плюсы?:)))

Плюсы:
1) Есть ребенок 4 года (остается тут)
2) Работаю в туризме 1,5 года
3) Еду с коллегой, у которой уже есть виза США (проверяли ее по кому)...
5) Неплохая з/пл.

Никаких вопросов про собственность не было. Спрашивали с кем остается ребенок (бабушка), какая цель поездки (туризм/шопинг), маршрут (НЮ-Вашингтон), на какой срок (10-12 дней), почему мало ездила (потому что ребенок был маленький и работа не была связана с туризмом), что за работа ( ну, тут меня было не остановить - рассказала про туристическую составляющую бизнеса и про то, что по работе желательны поездки), кем раньше работала (дома сидела с ребенком, еще раньше - дизайнер)...

Все это к тому, что шансы - всегда есть... даже без истории поездок!
Светлана Ромашова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль