arena_fina » 01 дек 2015, 17:38
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы?
Собираемся ехать следующим составом: я, молодой человек, его родители, его родная сестра с мужем (двое детей остаются в РФ). Мама молодого человека очень много раз была в Америке и во многих «дальних странах» (из последнего помню Японию и Южную Корею), отец в Штатах не был, но был в «дальних» странах. Сестра с мужем в Штатах также не были, из «дальних» стран – Мальдивы, Вьетнам.
Вопрос первый - всех пятерых указывать в анкете в качестве попутчиков?
С молодым человеком имеются совместные поездки в 12 стран, а именно: Италия, Хорватия, Чехия, Германия, Франция, Кипр, Тунис, Турция, Испания, Великобритания, Венгрия, Австрия. В «дальних» странах были, но до начала отношений (у м.ч. Доминикана, Канада, Вьетнам; у меня Китай – была два раза).
Мне 24 года, работаю юристом – стаж в текущей компании на сегодняшний день - 1 год. Общий стаж за всю проф. деятельность – 2,5 года. Оф. зарплата, перечисляемая на карту всего 26 тыс. Черная – 80 тыс. На счету лежит около 300 тыс. рублей.
Молодой человек – 25 лет – занимает должность креативного директора. Оф. часть зарплаты тоже смешная - что-то около 20 тыс. Черная – разнится, но в среднем всегда выходит около 200-300 тыс. в месяц.
У молодого человека оформлена ипотека напополам с его мамой. Квартира в собственность пока не оформлена. Этот момент как-то нужно озвучивать в анкете?
Вопросы, которые беспокоят больше всего.
1. Смотрят ли в консульстве движение средств на расчётном счету? Или достаточно банковской выписки?
2. Если в справке о доходах указать размер «черной» заработной платы, могут ли в консульстве как-то проверить эту информацию? Ведь заявленная информация в справке не будет соответствовать действительности.
Заранее спасибо за помощь и внимание!