Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, etashkin, karakatitsa, maxsportsmen, Telegram [Bot] и гости: 27

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2013, 10:45

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:36:
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2013, 10:30:
Ну про друга 65 лет к которому в первый раз в жизни заграницу едет одинокая девушка 26 лет из России.
Да любой консул сожрет такой паспорт, нежели чем поставит туда визу. Даже под дулом пистолета

Рон очень хорошо говорит по-русски, он более 20-ти лет посвятил изучению русской культуры и работает преподавателем в этой области в одном из университетов. Дает пробовать своим студентам кефир, гречку, квас, которые готовит сам ))) Мы познакомились с ним на кулинарном форуме 4 года назад. В том году он приезжал ко мне в гости в Москву. И может пригласить меня теперь к себе.
По английски не говорю, хочу съездить к другу в гости. разве это так плохо?

Мне 39, готовлю хорошо, хорошо говорю по-русски, приготовлю гречку, кефир и квас. Приезжайте ко мне в гости. Ну или хотите я для начала к Вам.

Как Вы считаете, что подумает человек о цели визита, если Вы расскажете ему эту трепетную историю?

пы.сы. кстати набор документов для одобрения визы для поездки ко мне - минимален И даже загранпаспорт не обязателен.

пы.сы. это не хорошо и не плохо. Просто для консула - явные эмиграционные намерения. Просто бегущей строкой бегут.
Как оно на самом деле - ему всё равно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 07 дек 2013, 10:48

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:36:Как вообще в голову может придти консулу, что я хочу остаться в США без знания, банально, языка. Что бы работать там где-нибудь дворником?

Если бы вы действительно читали форум, то таких вопросов не задавали
Главная задача работников консульства - отсечь потенциальных нелегалов. Чего вы там на самом деле хотите/не хотите их абсолютно не интересует, если в бэкграунде соискателя одни минусы, а у вас так и есть.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mihavxc » 07 дек 2013, 10:52

Max `Max =)` =), раз форум читали, то должны были понять, что без приглашения шансов почти нет, а с приглашением и подавно.

- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)

© Volodya_A

В мире полном прекрасных мест и кроме США, съездите для начала туда.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2013, 11:04

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:36:Как вообще в голову может придти консулу, что я хочу остаться в США без знания, банально, языка. Что бы работать там где-нибудь дворником?

Вы не поверите сколько там таких и осталось. Без банального знания языка.
Про девушек вообще умолчу.

Ещё раз - с точки зрения консула - у 100% эмиграционные намерения и визу он Вам не поставит даже находясь в коме с выключенным мозгом. На рефлексах.
Потому что случаев предостаточно.

Начните путешествовать. И поймете, что Америка не единственное и самое прекрасная страна в мире
Альдо Апач Рейн

Сообщение Max `Max =)` =) » 07 дек 2013, 17:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2013, 11:04:
Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:36:
Начните путешествовать. И поймете, что Америка не единственное и самое прекрасная страна в мире

Да, это так. Но, если говорить на чистоту, то именно в США я хочу попасть не только из соображений путешествия. Давно хотела и попрактиковаться и NY посмотреть, но не сильно стремилась, это было просто когда-нибудь в планах, а сейчас появилась дополнительная мотивация. Не сложно догадаться, что у меня завязалось знакомство в сети. Но он парень военный и по контракту ему служить еще 2,5 года, но мы очень хотим встретиться. Ему нельзя выезжать оттуда, мне нельзя туда...
Такая вот грустная история. Не знаем, что нам делать.
Max `Max =)` =)
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2013, 17:29

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 17:21: Но он парень военный и по контракту ему служить еще 2,5 года, но мы очень хотим встретиться. Ему нельзя выезжать оттуда, мне нельзя туда...

В мире столько стран куда пустят и Вас и его. Неужели сложно открыть атлас??

Впрочем в данной теме это оффтоп.

пы.сы. стоп. Вы же не знаете английского??? На каком языке общаетесь? Если на русском - будьте бдительны - Вас вербуют

А делать просто - отринуть мысли о сладкой жизни "выйтизамужзаинтуриста" потому что там кисельные реки и молочные берега. И найти себя нормального парня на родине. Хотя это уже в Ты и Я.

пы.сы. сейчас общество Вас осудит за попытку не то, чтобы консульство обмануть, а людей тут
Альдо Апач Рейн

Сообщение Max `Max =)` =) » 07 дек 2013, 18:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2013, 17:29:
Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 17:21: Но он парень военный и по контракту ему служить еще 2,5 года, но мы очень хотим встретиться. Ему нельзя выезжать оттуда, мне нельзя туда...

В мире столько стран куда пустят и Вас и его. Неужели сложно открыть атлас??

Впрочем в данной теме это оффтоп.

пы.сы. стоп. Вы же не знаете английского??? На каком языке общаетесь? Если на русском - будьте бдительны - Вас вербуют

А делать просто - отринуть мысли о сладкой жизни "выйтизамужзаинтуриста" потому что там кисельные реки и молочные берега. И найти себя нормального парня на родине. Хотя это уже в Ты и Я.

пы.сы. сейчас общество Вас осудит за попытку не то, чтобы консульство обмануть, а людей тут

Ему служить еще 2,5 года по контракту в армии США. Он семью то свою видит раз в год, не говоря уже о поездках в другие страны. Выбраться реально, но очень проблематично, нужно что бы подобный запрос удовлетворили и на это нужна веская причина. Конечно можно было бы совместно другие страны посещать, если бы не контракт, я и сама об этом думала.
Общаемся на русском. Когда ему было 11 лет, его семья выйграла грин и уехала за бугор. Так что по национальности он сам русский.

Общество может осуждать, но в сказанном ранее обмана нет, а о личном выстреливать в первом же сообщении тоже не хотелось.
Max `Max =)` =)
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2013, 18:30

Max `Max =)` =), кароче так. Ли бо Вы ждёте своего любимого 2,5 года (активно наматывая перед этим бекграунд) - заодно проверите чувства.
Либо забываете обо всём раз и навсегда. Другого пути нет. Кстати в 28, молодой одинокой - тоже далеко не гарантия получения визы. За сим диспут прекращён.

Вам всё сказали. На порыдать в Ты и Я (но там вряд ли утешать ) либо к подружкам.

пы.сы. визу к себе не одобрил
Альдо Апач Рейн

Сообщение кумушка » 07 дек 2013, 20:38

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2013, 11:04:Начните путешествовать. И поймете, что Америка не единственное и самое прекрасная страна в мире

Ну о каких путешествиях может идти речь при зарплате в 30 тыр и не выплаченном кредите. На что ?
Последний раз редактировалось кумушка 07 дек 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Cашша » 07 дек 2013, 20:48

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:08:Боже, почитала форум и ужаснулась. Кажется, что шансов у меня не будет совсем. Я никогда не путешествовала за границу, была пару раз на Украине всего, но никогда не любила просто греть живот на пляже и в основном все время уделяла на экскурсии. За границу ездить боялась, боюсь летать, да и другая страна...неизвестность... так что пока даже загран. пасспорта нет. А сейчас захотелось. И не в Турцию с Египтом, а именно в США. Друг ездил, показывал фотографии, вот я и загорелась. Да и прочувствовать общество было бы не плохо, английский попрактиковать. Хотела сейчас сделать загран, подкопить денег, а ближе к лету подать на визу и съездить недельки на две.
Мужа нет, детей нет, 26 лет, опыта в туризме нет, последнее место работы полгода, зарплата 30 тысяч. Пипец....
Наличие кредита, который нужно выплачивать, как-то поможет показать то, что я планирую вернуться?
Есть друг в США, его зовут Рон ему 65 лет. Может быть попробовать по его приглашению попасть?

Точно, пипец
Посоветуйте, что делать :'(
выше писали - Как в анекдоте: выйти замуж, нарожать кучу детишек, поездить по миру... А потом подавать, будучи домохозяйкой или высооплачиваемой женой....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 07 дек 2013, 20:53

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 17:21:Да, это так. Но, если говорить на чистоту, то именно в США я хочу попасть не только из соображений путешествия. Давно хотела и попрактиковаться и NY посмотреть, но не сильно стремилась, это было просто когда-нибудь в планах, а сейчас появилась дополнительная мотивация. Не сложно догадаться, что у меня завязалось знакомство в сети. Но он парень военный и по контракту ему служить еще 2,5 года, но мы очень хотим встретиться. Ему нельзя выезжать оттуда, мне нельзя туда...

Аааа, вот и истинная причина вырисовывается.... Это и придет консулу в голову в первую очередь...

Короче - реальный пипец
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Volodya_A » 08 дек 2013, 22:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2013, 18:30:пы.сы. визу к себе не одобрил

Неужели тоже 214b?!
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение FEMINA » 09 дек 2013, 13:04

FEMINA писал(а) 06 дек 2013, 14:52:Уважаемые эксперты, нужна помощь. Сегодня американские боссы подтвердили моим коллегам, что они летят на 4-х дневный тренинг в головной офис компании в Лос Анджелес. Поскольку каждый из них будет готовить документы и заполнять анкету самостоятельно, необходимо вначале согласовать историю и правильность заполнения некоторых пунктов.
1. Для визы BUSINESS&TOURISM (B1/B2) какую в данном случае указать цель? Туризм и business training?
2. В пункте " Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо? " - может имеет смысл ответить "Нет", и вообще никак не привязывать их к друг другу, все пусть подаются сами по себе, как туристы? И цель посещения указываем Туризм, без упоминания тренинга, дабы не усложнять историю? Или все же группой лучше подаваться и в анкетах указывать друг друга, как коллег? На что консулы реагируют лояльней?
3. Если выбираем вариант с указанием имен коллег в анкете и упоминаем целью tourism+business training, то:
- пункт «Данные человека/организации, оплачивающих Вашу поездку» и пункт 7 "Информация о приглашающей стороне в США" – в обоих пунктах указываем координаты компании в США и указываем их как «Деловой партнер»?
4. Надо ли какие-то официальное письмо от американской стороны о проведении тренинга для консула, если попросит подтвердить? Нужно ли в этом письме указывать, что организаторы берут на себя часть затрат (проживание, питание, билеты)?
Спасибо заранее!

mihavxc писал(а) 06 дек 2013, 15:12:FEMINA, буквально в среду проходил собеседование и ситуация очень похожа на Вашу.
Так как основной целью у нас был business, то выбирали его.
Сопровождающих лиц не указывали, там вроде даже сноска есть, что для подобных ситуаций можно не указывать, посмотрите внимательно в анкете на сайте.
С собой было приглашение от нашего американского офиса о приглашении на конференцию. Консула оно совершенно не заинтересовало, но нас отправили на административную проверку и вот там оно нужно было. Вообще, как я понимаю, приглашение лучше иметь, раз едите по работе.

Почему отправили на административную проверку? Сколько она занимает времени? У нас на визы и на все-про все месяц...
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение rosemary » 09 дек 2013, 13:15

FEMINA писал(а) 09 дек 2013, 13:04:Почему отправили на административную проверку? Сколько она занимает времени? У нас на визы и на все-про все месяц...

Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Виза США. Административная проверкa. Clearance Received
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mihavxc » 09 дек 2013, 13:35

FEMINA писал(а) 09 дек 2013, 13:04:Почему отправили на административную проверку? Сколько она занимает времени? У нас на визы и на все-про все месяц...

Именно в моем случае отправили из-за того, что и образование и работа связано с защитой информации, криптографией и прочими вопросами инф.безопасности + приглашающая компания работает в Америке в том числе и с гос. сектором.
А Вам лучше ознакомиться со ссылками, приведенными выше.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Evamsk » 10 дек 2013, 13:44

Люди, подскажите плиз, как сейчас происходит процедура подачи документов. В прошлом году, когда консул одобрил мне, надо было стоять еще в другое окно, чтобы доплатить 100 долларов до трех-летней визы. А сегодня друг сдавал, ему консул сказал, что одобрено и забрал паспорт, ждите смс. На сколько лет не сказал, а друг ушел и не знал, что надо что-то доплачивать и не спросил, на сколько по времени визу дали. Может сейчас не надо до трех лет доплачивать или как дела обстоят?
Или это означает, что ему на год или под конкретные даты дали, кто что знает???
Заранее спасибо!

пс: знаю, что самому надо было спросить, но уже поздно.
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 13:48

Evamsk
Сейчас по умолчанию дают три года
Не стоит биться головой об стенку, получите паспорт и все увидите
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Аладьин » 10 дек 2013, 13:57

zerokol писал(а) 08 дек 2013, 20:13:Max `Max =)` =)
встретится можно и на Гуаме, гражданам РФ туда въезд без визы, хотя это и территория США.

Кстати, очень разумная идея. А деньги на билет даст бойфренд, если уж это на самом деле любовь (на тридцать штук дохода туда не доедешь, конечно).
А вообще девушка зря пыталась нас обмануть. )
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение kayot » 10 дек 2013, 14:15

прикрепленки рулят

а так - по умолчанию большинству дают на 3 года, никаких доп затрат на это не нужно

а что дали ему - узнает после получения паспорта
kayot
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль