Игорь `-=SPY=-` Кривошеев » 11 дек 2013, 11:36
Для общей статистики!
Вчера летал в Мск на собеседование, b1\b2 одобрили на 3 года.
bakground:
33 года, холост, директор фирмы, два высших, раньше преподавал в университете. НЕТ ни одного Шенгена, много катаюсь по Азии.(особенно порадовали консула Сингапур, Гонконг, Макао, чуть напрягла Индонезия и Малайзия, долго рассматривал Израильские штампы. Египет и Турцию пролистал). Зарплату указал 85 000р. Ничем не подтверждал. Брал с собой выписку по счету своей карты
в анкете указал, что собираюсь в Нью Йорке на неделю в конце января 2013г. Еду один.
Все прошло точно так, как описано выше...
Явился ко времени, быстро прошли вовнутрь через первый кардон.
Из-за маленьких ячеек для хранения, и окошка выдачи, как в обменниках, НЕ ПРИНИМАЮТ планшеты и большие предметы.
Зажигалки и наушники не допускаются на территорию принципиально! Все можно оставить на улице в сугробе и потом обойти с другой стороны и забрать. Лучше не брать с собой, чтоб не суетиться.
где-то рядом припаркована машина, куда за деньги можно сдать вещи, но я не рискнул.
Начиная с самого входа за всеми следила женщина лет 45 с длинными волосами, которая чуть позже мелькала в помещении с консульскими работниками и что-то им рассказывала.
Процедура вся, как описана выше: вход, выдача талончика, внесение данных, сканирование отпечатков и собеседование.
Передо мной развернули четверых подряд! В разных окнах! и взрослых и молодых ребят. Причину никому не объясняли.
Кто-то пытался переговорить американцев по-английски, это продолжалось очень длительно и чем закончилось не знаю...
Со мной достаточно долго беседовали по-русски.
Стандартные вопросы: где работаю, чем занимаюсь, в чем конкретно заключаются мои обязанности, где бывал до этого, цели поездки, особо заинтересовало и дважды по-разному переспросил не собираюсь ли совмещать туризм с бизнесом и т.д. Долго сомневался. Переговорил с коллегой.
Попросил старый паспорт, долго листал и обращал внимание на даты въезда - выезда.
Такое чувство, что только мой пофигизм, приветливость, пара шуток и фраза про то, что мечтаю сфоткаться с Микки Маусом (Спасибо Винскому!!! ) окончательно добили американца!
Еще раз благодарю Всех за ПОЛЕЗНУЮ информацию! ))
Могу дать совет одеваться опрятно, вести себя уверенно с легким пофигизмом! Если у кого-то есть сомнения в себе - потренируйтесь отвечать на вопросы с друзьями! И помните,что там хотят видеть богатеньких туристов, а не гастробайтеров!
Всем Удачи!!!