Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Chudo70, Jeanne89, karakatitsa, rse и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Wbif » 12 дек 2013, 12:00

Я спросил.Ответ - проверить не являюсь ли я террористом.Вообще ребята довольно приятные.Я же тогда еще спросил у мужика - могут ли мне закрыть вьезд в США.Ответ -да не ты что братан даже не парься.
Wbif
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение VVV47 » 12 дек 2013, 12:12

Wbif писал(а) 12 дек 2013, 12:00:Ответ -да не ты что братан даже не парься.

Ну, тогда и не парьтесь
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение D BASS » 12 дек 2013, 12:43

Могли просто пробить по внутренним базам, а могли и галочку поставить и теперь они вас считают шпионом
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pretty1nScarlet » 12 дек 2013, 17:00

Добрый день!
Помогите оценить шансы на получение визы, собеседование на след. неделе, начиталась кучи разной информации, голова идет кругом...

Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). В этом году учавствовала в лотерее, в паспорте имеется 2 Шенгенские визы (Финляндия и Италия), Египет и Турция, если это сыграет какую-то роль))
и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года), имеет бизнес (ИП зарегистрирован на ее гр. мужа), ранее имелась в наличии виза В1/В2 (поездка на соревнования, когда ей было 14 лет)

хотим поехать в гости на 3 недели на время отпуска к папе, он гражданин США, гражданство получено через Грин кард.

С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки, но с другой стороны, видимся с папой крайне редко и хочется его повидать. Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?

спасибо за ответы
Pretty1nScarlet
новичок

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 17:47

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки

Что значит "выглядит" ? Или за вас в гринку кто-то другой играл ?

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года)

По какой специальности? Им нет особого дела, соответствует ли работа диплому, если таковой имеется.
А вот между юным программистом и столь же юным юристом уже большая разница.

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?

Конечно, может. Хотя раз папа уже гражданин, может, и прорветесь.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Pretty1nScarlet » 12 дек 2013, 17:51

House495 писал(а) 12 дек 2013, 17:47:
Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки

Что значит "выглядит" ? Или за вас в гринку кто-то другой играл ?

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года)

По какой специальности? Им нет особого дела, соответствует ли работа диплому, если таковой имеется.
А вот между юным программистом и столь же юным юристом уже большая разница.

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?

Конечно, может. Хотя раз папа уже гражданин, может, и прорветесь.

1) хочется попытать удачу, если не получится, нелегально жить туда не поеду )
2) я- финансист, сестра- менеджер.
Pretty1nScarlet
новичок

Сообщение vspishka » 13 дек 2013, 07:43

Спасибо всем форумчанам и отдельно zerokolу за личную консультацию . Начиталась форума и адски боялась идти за визой. На собеседование набрала бумаг и с работы и о собственности и диплом и фото и выписку из банка, но ничего не доставала, все было спрятано в сумке С утра налопалась афобазола, за раз дневную норму.
6 декабря проходила собеседование.
Окошко было слева в закуточке. Консулу лет 27-30, темноволосый с легкой небритостью, неплохо говорит по-русски.
31 год, в разводе, ребенку 8 лет (на новогодние праздники остается с папой), нормальная для Москвы зарплата, бухгалтер, около трех лет на одном месте. Загранпаспорт пустой и еще пахнет краской в 97 году одна поездка в Германию. Еду на праздники к близкому другу (у него рабочая виза).
К: Hello.
Я: Здравствуйте.
К: Цель поездки.
Я: Отдохнуть и навестить друга.
К: Где живет?
Я: Там-то (адрес был указан в анкете).
К: Как давно знакомы?
Я: Лет 15. Если интересно, он там по рабочей визе.
К: Сроки поездки.
Я: Дней на 7-8 на новогодние праздники.
К: Какие страны раньше посещали?
Я: Очень давно была в Германии.
К: Почему не путешествовали?
Я: Сначала была замужем, потом на жилье для себя и ребенка в Москве зарабатывала. В июле купила.
К: У Вас есть ребенок?!
Я: Да, сын 8 лет.
К: С кем ребенок остается?
Я: Бывший муж предъявил права на новогодние праздники (непроизвольно рожу скорчила ).
К: Кем работаете?
Я: Бухгалтер.
К: Родственники в США есть?
Я: Нет.
Начинает что-то печатать, я изучаю интерком на стене.
К: (Листает абсолютно пустой паспорт) У вас есть старый паспорт?
Я: Да (даю старый загран, срок действия которого закончилось в 2003 )
К: (Находит единственную визу в Германию в дремучем году). А где еще паспорт?
Я: Российский?
К: Нет. Паспорт между этими.
Я: Нету.
К: Почему не ездили?
Я: (Тут меня заштырило, то ли от афобазола, то ли от страха. Ответила злобным голосом мамаши, объясняющей чаду в сотый раз почему нельзя что-то делать) Я же Вам сказала, на квартиру в Москве зарабатывала, теперь заработала, в июле купила!!
Консул начинает что-то печатать, я изучаю уже потолок над кабинкой, ожидая отказа. Виза одобрена.
vspishka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение legat2013 » 13 дек 2013, 09:06

Перед заполнением анкеты прочитал все необходимые ветки в этой теме за последние пол-года. В частности очень интересно было читать интервью с консулами, чтобы иметь представление о ходе собеседования. Забегая вперед скажу, что консул не задал ни одного вопроса, которого я не ожидал услышать. Теперь обо все по порядку.
Живем в Смоленске. Подаемся с женой. 33 и 31 год. Двое детей 5 и 7 лет. Решили в первый раз ехать без них, так что подавались тоже без них. Я - сисадмин (профильное образование), жена - главбух. Из посещенных стран - с десяток стран Шенгена (все по латвийской визе), Доминикана, ну и Турция с Египтом. При этом открытая 2-х летняя шенгенская мультивиза. У меня были сомнения, что могут не дать по причине отсутствия стран ЮВА.
На собеседование записался на 8.00. Опоздали на пол-часа (хоть и выехали из Смоленска заранее, ледяной дождь сделал свое дело). На входе стояло человек 5, поэтому практически сразу зашли в Посольство. Дальше как неоднократно здесь описывалось, все быстро и четко. Через одного, люди были с флэшками, наушниками, планшетами и т.д. Кстати, на сайте Посольства написано, что телефон может быть шириной не более 6 см, поэтому оставил свой htc desire hd тоже в машине. На самом деле в их ячейку хранения вместилось бы штук 5 таких, так что если телефон чуть превышает указанные в инструкции размеры, можете смело брать.
Ну и собственно собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Вы уже были в США?
- Нет
- Что собираетесь посетить?
- На майские каникулы собираемся по маршруту НЙ-Ниагара-Вашингтон-Филадельфия-НЙ.
- В каких странах были?
- перечислил.
- Чем занимаетесь на работе?
- Техническое обслуживание.
- Чем вы (жене)?
- Главный бухгалтер. (Единственные два слова, которые сказала на собеседовании жена) ))
- Есть ли дети?
- Да, двое.
- Сколько лет?
- 5 и 7.
- С кем останутся?
- Бабушка, дедушка.
- Все в порядке, ваша виза одобрена, до свидания!
- До свидания! Спасибо!
Все это время консул с заинтересованным видом смотрел в свой компьютер и что-то делал мышкой. ))
В результате вошли в здание посольства в 8.40, а в 9.10 уже вышли. Спасибо форуму за бесценную информацию. Теперь можно со спокойной душой планировать детали путешествия.
Последний раз редактировалось legat2013 13 дек 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
legat2013
новичок

Страны: 13

Сообщение D BASS » 13 дек 2013, 09:42

vspishka писал(а) 13 дек 2013, 07:43:Консул начинает что-то печатать, я изучаю уже потолок над кабинкой, ожидая отказа. Виза одобрена.

Возможно сыграла роль ваша незащищенность? Консул гражданин США, а у них очень развито чувство вины перед всеми. Т.е. у жирной негритоски матери одиночки с инвалидностью - прав больше чем у президента.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SelenaMiller » 13 дек 2013, 10:33

Добрый день.
Хочется узнать Ваше мнение по следующему вопросу. В конце декабря уволюсь с текущей работы, а в феврале устраиваюсь на новую. И вот в январе, пока ничем не буду занята, хочу попытать счастье в визе. Собственно вопрос: стоит ли в такой ситуации получать визу? Вообще, насколько отсутствие работы влияет на решение? (справки же им все равно не интересно с места работы смотреть).

P.S. Спонсором поездки буду я сама - при увольнение платят хорошую компенсацию, да и сбережений вполне хватит.
SelenaMiller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 10:37

SelenaMiller писал(а) 13 дек 2013, 10:33: Вообще, насколько отсутствие работы влияет на решение? (справки же им все равно не интересно с места работы смотреть).

Шанс одинокой и безработной девушки в вашем возрасте на получение визы стремится к нулю.
По причине отсутствия работы отказывают даже тем, у кого ранее была виза, и в наличии приличный список посещенных стран.
House495

Сообщение Annaa87 » 13 дек 2013, 10:59

Добрый день!
Помогите сориентироваться, что говорить и как себя вести.
История такая - мать с отцом (мои) всё таки решились поехать в гости к своему школьному другу, который проживает в Атланте со всей семьёй (жена, дочь, родственники), в России у него никого не осталось из родни. Уехал давно и легально, как конкретно без понятия. Но точно, что легально. Постоянно перезваниваются, приглашает в гости, а сейчас вот родители таки решились поехать к нему. Хотят лететь до Майами, а потом в Атланту. Жить дома у друга. На пару недель.
Отцу 48 лет, матери 47 лет. В браке 28 лет, есть двое детей - собственно я (26 лет) и брат (18 лет). Брат никуда ехать не хочет, его кроме компьютера ничего не интересует. Я в США уже имею визу и была там одна, с родителями ехать не хочу. Они всё таки едут к своим друзьям, а я этих друзей даже лично ни разу не видела. Нечего мне там делать. Отец на последнем месте работы почти 11 лет, мать чуть меньше года. Оклады средние. Друзья не спонсируют поездку, только предоставляют жильё в их доме ( откровенно говоря живут не богато и не имеют денег на большее). Родители мои не путешественники. За всю жизнь были только всей семьёй два раза в Черногории, раз в Хорватии и Германии, Австрии, Чехии (уже без брата). Вдвоём с матерью были три раза в Финляндии и раз в Швеции. У отца куча штампов Польши и Турции в старых паспортах (в 90-е одежду возил). Думаю, об этом не стоит упоминать консулу? Или стоит? Мать жила 8 лет в Германии в глубоком детстве. Её отец (мой дед) работал там. Тоже стоит ли об этом говорить?
Вот такая ситуация. Думаю, что стоит сказать всё честно и ехать по приглашению от друга. Я права? Если у кого есть какие мысли, советы, то буду рада выслушать!
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Tabaco » 13 дек 2013, 11:09

Говорить придется о том, о чем спросят. На собеседовании.
Если родители просто захотят посмотреть США - то это тоже будет правда.
Оклады лучше повыше, и вообще-то в анкете указывают весь доход, а не только оклады.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 дек 2013, 11:14

Annaa87 писал(а) 13 дек 2013, 10:59:Вот такая ситуация. Думаю, что стоит сказать всё честно и ехать по приглашению от друга. Я права?

В данном случае лучше говорить как есть. Шансы выше среднего. Всё абсолютно логично
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы СШ

Сообщение Полинка » 13 дек 2013, 22:33

Всем спасибо за помощь, визу дали, на 3 года

Проблем вообще не было. Примерный разговор.
Здравствуйте - добрый день.
Пробегает анкету - О, вы жили в США, значит говорите на английском. Переходит на английский.
Где жили? - Там то.
Что делали? - Ездила по Флекс программе.
Сейчас чем занимаетесь? - Живу в Мск, работаю в американской компании. Это был явный плюс, судя по лицу собеседующего.
Какая компания? - Такая-то.
Едете по работе или туризм? - Сейчас путешествовать.
В Калифорнию? - Да, как один из вариантов. Но вообще еще рассматриваются Юта, Невада и Аризона. Зависит от того, с кем поеду и когда дадут отпуск.
Ок, Ваша виза одобрена на 3 года, бай!

Все это минуты за три.
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 22:46

К: Почему не ездили?
Я: (Тут меня заштырило, то ли от афобазола, то ли от страха. Ответила злобным голосом мамаши

А вот это вы зря так с консулом.С ними нужно как можно вежливее и естественнее
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 22:58

House495 писал(а) 13 дек 2013, 10:37:Шанс одинокой и безработной девушки в вашем возрасте на получение визы стремится к нулю.
По причине отсутствия работы отказывают даже тем, у кого ранее была виза, и в наличии приличный список посещенных стран.

А у меня тоже такие же шансы?! 29 лет, непрерывная работа уже 8 лет как на одном месте,(з/п наляпать могут хоть 100 тыс.) 7 евростран, три штуки з/паспортов, незамужем, детей нет, еду не одна - с матерью, в России остается отец, 1комн. кв-ра в Мск, двушка в 300 км. от Мск+гараж, счет 500 тыс,+3 авто-иномарки.Как им такое??
Последний раз редактировалось Americano 13 дек 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Americano
участник

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 23:02

Americano писал(а) 13 дек 2013, 22:58:
House495 писал(а) 13 дек 2013, 10:37:Шанс одинокой и безработной девушки в вашем возрасте на получение визы стремится к нулю.

А у меня тоже такие же шансы?!

Вы безработная ?

Americano писал(а) 13 дек 2013, 22:58: 1комн. кв-ра в Мск, двушка в 300 км. от Мск+гараж, счет 500 тыс,+3 авто-иномарки.Как им такое??

Забыли кота и туфли Лабутен. Фото туфель обязательно.
House495

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2013, 23:09

Americano писал(а) 13 дек 2013, 22:58:1комн. кв-ра в Мск, двушка в 300 км. от Мск+гараж, счет 500 тыс,+3 авто-иномарки.Как им такое??

С таким счастьем никакая Америка не нужна
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 23:11

Вы безработная ?

Я же пишу - работаю официально аж с июля 2005 г. на одном и том же месте, как им, пойдет? Ну и 7 шенгенов! Просто ну очень хочу, сниться Нью-Йорк ночами
Americano
участник

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 23:14

Americano писал(а) 13 дек 2013, 23:11:
Вы безработная ?

Я же пишу - работаю официально аж с июля 2005 г. на одном и том же месте, как им, пойдет? Ну и 7 шенгенов! Просто ну очень хочу, сниться Нью-Йорк ночами

Кто очень хочет, обычно не попадает. Шенгены их особо не впечатляют.
Но в целом шансы нормальные, если предательский блеск в глазах на собеседовании не выдаст
House495

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 23:18

С таким счастьем никакая Америка не нужна

Нужна нужна!! Очень даже нужна!!
Americano
участник

Сообщение Moon River » 13 дек 2013, 23:20

House495
Вы же читали, что блеск в глазах девицы тушат афобазолом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 23:22

если предательский блеск в глазах на собеседовании не выдаст

да какой блеск морда кирпичом - и вперед!!
Americano
участник

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 23:22

Moon River писал(а) 13 дек 2013, 23:20:House495

Осталось понять, что делать с документами на гараж и тремя ПТС. Я бы предложил оформить в виде красивого альбома.
На обложке, разумеется, должны быть виды Нью-Йорка.
House495

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 23:28

тушат афобазолом

это делают те, у кого нервы в плачевном состоянии, вобщем слабые характером люди типа той дамы (да простит она меня)
Americano
участник

Сообщение Moon River » 13 дек 2013, 23:30

House495 писал(а) 13 дек 2013, 23:22:
Moon River писал(а) 13 дек 2013, 23:20:House495

Осталось понять, что делать с документами на гараж и тремя ПТС.

А что тут понимать? Афобазол девицы пьют, а документы - нюхают. Вот доказательство:
vspishka писал(а) 13 дек 2013, 07:43:Загранпаспорт пустой и еще пахнет краской
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Americano » 13 дек 2013, 23:33

Осталось понять, что делать с документами на гараж и тремя ПТС. Я бы предложил оформить в виде красивого альбома.
На обложке, разумеется, должны быть виды Нью-Йорка

Господа, я серьезно вопрошаю.Или на это не смотрят при собеседовании? Какие факторы являются решающими? Кол-во виз? Размер з/п и стаж работы? Семейное положение?
Americano
участник

Сообщение House495 » 13 дек 2013, 23:40

Americano писал(а) 13 дек 2013, 23:33:
На обложке, разумеется, должны быть виды Нью-Йорка

Господа, я серьезно вопрошаю.Или на это не смотрят при собеседовании? Какие факторы являются решающими? Кол-во виз? Размер з/п и стаж работы? Семейное положение?

Прочитайте FAQ. Про собственность спрашивают где-то в 1% случаев, и обычно это означает, что дела заявителя уже плохи, ибо ничего хорошего в нём не нашли. Попытка подсунуть им кучу макулатуры в свидетельств на квартиры, гаражи, машины и т.п. скорее всего приведет к результату, обратному планируемому. Возьмите справку с работы, выписку из банка, свидетельство на квартиру. Не показывайте их, просто пусть будут под рукой на unlikely event of emergency, как любят нынче вещать авиаперевозчики
House495

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2013, 23:42

Americano писал(а) 13 дек 2013, 23:33:Господа, я серьезно вопрошаю.Или на это не смотрят при собеседовании? Какие факторы являются решающими? Кол-во виз? Размер з/п и стаж работы? Семейное положение?

Все в комплексе.
Бумажкам отводится последняя роль.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Americano » 14 дек 2013, 01:18

Все в комплексе

Вот, вижу адекватный ответ!
Americano
участник

Сообщение simplyOl » 14 дек 2013, 13:13

хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто разжевывал тему с получением визы в Москве.
виза успешно получена, собеседование заняло примерно 2-3 минуты.
старый паспорт не смотрел, в новом только индийская однократная виза и свеженький итальянский годовой шенген.
приперлась туда как истинная лошара и уже морольно была готова к отказу, из документов была только собственность на квартиру в другом городе, старый паспорт, наикривешая справка из альфа-банка и все! справку с работы я успешно забыла, машины нет
меня спросили:
- цель поездки - "на день рождения в НЙ" (это чистая правда!)
- с кем вы едите - "с друзьями у которых есть повоторные визы"
- планируете ли куда-то еще кроме НЙ - "да. на майские праздники на западное побережье"
- что продаете и сколько работаете на последнем месте? - ...(в анкете указано сэйлз менеджер)
- с кем живете и кто будет оплачивать поездку? - "одна. я сама планирую и сама оплачиваю"
и все. "ваша виза одобрена, паспорт придет по указанному адресу, до свидания"

очередь на 8.30 была адская. к посольству подошла в 8.20, к первому окошку после рамки подошла примерно в 9.20, в 9.55 я вышла на улицу
всем удачи в получении визы!
для успешного результата достаточно прочитать инструкцию Винского на его сайте (просто the best) и 2 топика на форуме касаемо получения. и не нужно тарахтеть лишнего у консула , отвечать максимально коротко и четко, без лишней информации, уходя в дебри вашей жизни и все у вас получится
simplyOl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение vspishka » 14 дек 2013, 20:40

Americano писал(а) 13 дек 2013, 23:28:
тушат афобазолом

это делают те, у кого нервы в плачевном состоянии, вобщем слабые характером люди типа той дамы (да простит она меня)

Прощаю-прощаю. Ибо мне лет с 16 параллельно на мнение посторонних людей

Шансы отличные. Нужно только легенду продумать с местами, которые хотите посетить. И не показывайте, что очень хотите. После прочтения двух местных веток от корки до корки создается впечатление, что на решение консула на 50% влияет его личное мнение о человеке, которое он составляет за несколько минут общения.
vspishka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Americano » 14 дек 2013, 21:48

Шансы отличные

Дай Бог чтобы так и было!!
Americano
участник

Сообщение Solana » 16 дек 2013, 12:13

Всем доброго дня!
Решила поделиться своей радостью - после отказа 3 года назад дали визу на 3 года!
Предыстория: в 2010 году я, в возрасте 25 лет, будучи незамужем и имея в паспорте только Турцию, взяла в охапку подружку (такую же потенциальную имигрантку) и поехали мы в посольство. Ну и конечно влепили нам по отказу))
За эти три года у меня много чего в жизни поменялось: сменилось три загран паспорта, с кучей шенгенов (и не только) в них, счастливое замужество! И как результат - вуаля, нам с мужем дали на 3 года! Хотя я ооооочень переживала.... У мужа был один-единственный паспорт с двумя шенгенами (предыдущий просто забрали в фмс при получении нового). Никакие документы не смотрели, кроме паспортов и подтверждения анкеты. Вопросы: 1) цель поездки? - в отпуск собираемся! Куда? На сколько? - ЛА, 2 недели. 2) чем занимаетесь, кем работаете? - я travel coordinator. Как давно? - 4 года. А Вы? (мужу)- в ритейле уже 8 лет. 3) Лично мне: А Вы были уже в сша? Я- нет, вы меня не пустили, к моему сожалению Консул понял мою шутку, вместе посмеялись с ним, говорит, возможно, сегодня вам повезет ) Я - было бы здорово! Надеюсь! Потом еще вопрос мужу есть ли у него предыдущие паспорта - к сожалению, нет, забрали при выдаче этого. "Ок". Что-то позабивал в компьютер и..."Вам одобрены визы на 3 года!" УРАААААААААА!!!)) Моей радости не было предела, что и отражалось у меня на физиономии Расплылась в обворожительной улыбке (кстати все время общения была на позитиве, как и консул. А муж был серьезно-напряженным) и готова была его бесконечно благодарить! Пожелал нам удачной поездки, а я на радостях чуть одежду свою не забыла на стульях в зале
Подводя итог - мечты сбываются!
Solana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2013, 12:17

Solana писал(а) 16 дек 2013, 12:13:... я на радостях чуть одежду свою не забыла на стульях в зале

Вы скрашивали ожидание и придавали бодрости духа аппликантам, танцуя стриптиз?
Респект
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 12:20

Solana отличный пример как вести себя на собеседовании . Можно вешать в FAQ. Жырный плюс
Альдо Апач Рейн

Сообщение Solana » 16 дек 2013, 12:31

Volodya_A писал(а) 16 дек 2013, 12:17:
Solana писал(а) 16 дек 2013, 12:13:... я на радостях чуть одежду свою не забыла на стульях в зале

Вы скрашивали ожидание и придавали бодрости духа аппликантам, танцуя стриптиз?
Респект
=)

Если бы мне сказали, что это бы мне помогло - легко!
Мерси!
Solana
новичок

Сообщение Solana » 16 дек 2013, 12:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 дек 2013, 12:20:Solana отличный пример как вести себя на собеседовании . Можно вешать в FAQ. Жырный плюс

Большущее жырное СПАСИБО!
Solana
новичок

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2013, 12:35

Solana писал(а) 16 дек 2013, 12:31:Если бы мне сказали, что это бы мне помогло - легко!
Мерси!

Вам по-прежнему очень надо в США?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 дек 2013, 12:41

Solana писал(а) 16 дек 2013, 12:32:
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 дек 2013, 12:20:Solana отличный пример как вести себя на собеседовании . Можно вешать в FAQ. Жырный плюс

Большущее жырное СПАСИБО!

смеюсь...
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Solana » 16 дек 2013, 12:42

Volodya_A писал(а) 16 дек 2013, 12:35:Вам по-прежнему очень надо в США?
=)

Ага, это моя мечта, так сказать )
Solana
новичок

Сообщение sondefa » 16 дек 2013, 13:58

Всем здравствуйте,

Хочу поблагодарить данный форум за помощь и инструкции, которые здорово помогают не запутаться в тернистом пути к получению визы и дать несколько советов тем, кто только готовится к собеседованию к посольстве.
1. Считаю, что совет Винского о распиз....ве не для всех категорий граждан будет актуальным. У него внешность позволяет сыграть такую роль. А вот мне, бизнесмену и просто красивой девушке было бы глупо изображать пофигизм и жевать жвачку, имитируя полное равнодушие (дадут-не дадут, по фиг!).
2. Про улыбку. Мне попалась консул-женщина, очень серьезная, я улыбнулась (слегка) при приветствии, а дальше было улыбаться бессмысленно, т.к. девушка задавала вопросы явно не предполагающие смех.
Наш диалог: "Здравствуйте, Вы такая то?
- "Да,
-" Цель вашей поездки?
- "Посмотреть достопримечательности"
- "Куда поедите?
- "Сначала в Нью-Йорк, потом хочу съездить в Бостон и Филадельфию. (Заранее заготовила, что в случае чего скажу так: Хочу в круиз посмотреть Манхеттен, Сфотографироваться возле статуи Свободы и Бруклинского моста, попасть в музеи Мадам Тюссо и современного искусства, потом съездить посмотреть Ниагарский водопад......
-" Сколько планируете пробыть в США?
-"3 недели"
-" А кем вы работаете?
-"У меня своя компания, я руководитель (в анкете указывала, что я ИП)
-"Чем занимается Ваша компания?
-"рассказала кратко"
-"А сколько лет существует ваша компания?"
-"3 с кусочком (тут она слегка улыбнулась)
-"У вас есть какие-то родственники в США?"
-"Нет, только в России"
-"У вас есть дети?"
-" Да, мальчик и девочка"
-" Они едут с вами или остаются здесь?" (тут я хотела пошутить, что слава богу остаются, хоть отдохну от них но вовремя подумала, что может и не понять моей шутки и подумает, что мне пофиг на детей и этот факт меня на Родине не удержит )
-"Остаются"
-" Ваша виза одобрена, вы сможете получить свой паспорт в Пони экспресс. Счастливо!

Ура!

Про смешное. Когда на входе охранник обыскивал мою сумку и спрашивал нет ли у меня огнестрельного, колющего и режущего я с полной уверенностью сказала: "НЕТ! И тут он, порывшись в моей сумочке, счастливо вытащил водяной пистолет, который мой маленький сын мне втихаря засунул в сумку. Я так по глупому оторопела и сказала: "Это не мой! А охранник ответил: Ничего страшного, главное не на батарейках.

Всем удачи в получении визы!
sondefa
новичок

Сообщение Americano » 16 дек 2013, 17:24

будучи незамужем
Ну и конечно влепили нам по отказу))

Ну йе-майе! Это что получается, незамужним в принципе закрыт въезд в США даже при наличии более чем достаточных факторов держащих на родине??
Americano
участник

Сообщение Solana » 16 дек 2013, 17:41

Americano писал(а) 16 дек 2013, 17:24:Ну йе-майе! Это что получается, незамужним в принципе закрыт въезд в США даже при наличии более чем достаточных факторов держащих на родине??

Эмммм... Я предполагаю, что нам тогда отказали не только потому что мы были незамужние. У нас тогда был полный набор отказника (цы): 25 лет, не замужем, рожей вышли (может даже слишком для них), пустые паспорта - Турция/Египет не в счет. К тому же общий трудовой стаж был порядка 2- 3 лет... А на последнем месте работы у меня вообще года не было! ) А, и тоже, на мой взгляд, фактор не в нашу пользу - поперлись в разные окна))))))))))))
Solana
новичок

Сообщение zerokol » 16 дек 2013, 17:55

Americano писал(а) 16 дек 2013, 17:24:Это что получается, незамужним в принципе закрыт въезд в США даже при наличии более чем достаточных факторов держащих на родине??

это неправда, дают прекрасно визы незамужним
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Americano » 16 дек 2013, 17:58

У нас тогда был полный набор отказника (цы): 25 лет, не замужем, рожей вышли (может даже слишком для них), пустые паспорта - Турция/Египет не в счет. К тому же общий трудовой стаж был порядка 2- 3 лет... А на последнем месте работы у меня вообще года не было! ) А, и тоже, на мой взгляд, фактор не в нашу пользу - поперлись в разные окна

ааа... ну ясно! Но у меня-то как считаете, какие шансы? Тоже третий з/п, в нем уже 2 шенгена откатано Швейцарка + Франция ( в первом случае въезд через Мюнхен был,отметка германская стоит) в предыдущем австрия+франция+италия, в самом старом з/п чехия еще аж 2004 г.Неужели это не станет хорошей поддержкой для визы?
Americano
участник

Сообщение Americano » 16 дек 2013, 18:07

дают прекрасно визы незамужним

Дают незамужним бабушкам наверное только?
Americano
участник

Сообщение House495 » 16 дек 2013, 18:10

Americano писал(а) 16 дек 2013, 18:07:
дают прекрасно визы незамужним

Дают незамужним бабушкам наверное только?

Дают разным лицам. Но ваше ... эээ ... нетривиальное беспокойство вопросом получения визы уже и мне начинает внушать сомнения
House495

Сообщение Solana » 16 дек 2013, 18:12

Americano писал(а) 16 дек 2013, 17:58:

ааа... ну ясно! Но у меня-то как считаете, какие шансы? Тоже третий з/п, в нем уже 2 шенгена откатано Швейцарка + Франция ( в первом случае въезд через Мюнхен был,отметка германская стоит) в предыдущем австрия+франция+италия, в самом старом з/п чехия еще аж 2004 г.Неужели это не станет хорошей поддержкой для визы?

Americano, если вопрос ко мне - тогда думаю, что все у Вас должно быть тип-топ! Серьезно. Во-первых, Вы уже не вчерашняя студенточка, во-вторых, стабильная работа и визовая история. Думаю, это для них очень важно - показать, что Вас и на Родине все устраивает и что Вы катаетесь не с целью заякориться за какого-нибудь бой-френда ... Ну это мое мнение.
Solana
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль