Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 18:35

palea писал(а) 12 дек 2012, 18:12:Консул: зачем едите?

Ух ты Консул беспокоится о переедании?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kittenonthekeys » 12 дек 2012, 20:02

Добрый вечер!
Записалась на собеседование на 10 января и пребывала, святая простота, в уверенности, что все будет хорошо, пока не наткнулась на эту ветку
Пожалуйста, оцените мои шансы
получить B2 в 26 лет с девственно-чистым (и первым) паспортом, зарплатой в 70 тысяч (справка, фактически больше), стажем работы 3 года на последнем месте в должности руководителя отдела закупок и долей собственности (1/2 квартиры). Машина Volvo XC90. Не замужем.
Ситуация такая: последние три года самозабвенно трудилась без отпусков на собственное благосостояние, в то время как небогатые друзья путешествовали по миру. Четвертый НГ подряд в Москве - показалось, что не переживу. Начальство само выгнало в отпуск. С детства была мечта - увидеть Голливуд, да еще на праздники... Решила, почему бы и нет. В конце ноября заполнила анкету (целый месяц жеж еще), забронировала отель в ЛА заранее (причем, дура, non-refundable rate), а они возьми и сними с карты две тышши долларов вперед. Тем временем оплатила сбор, записалась на собеседование, а не тут-то было, раньше 10 января никак, уважительных причин для срочного собеседования на B2 не придумалось. Отменять поездку? Жалко кровных за жилье все-таки.. Всеми правдами и неправдами уломала отель перенести даты пребывания на три недели вперед. Перенесли. Успокоилась, заказала билеты (тут хоть с возвратом). И спокойненько себе читала ветку про пересадки в Шарль-де-Голле, пока меня не понесло "полазить" по форуму.
Надо на собеседовании рассказывать (все как есть), что, мол, трудоголик, устала, деньги не вопрос, спонтанное решение, на праздники не попала по срокам, теперь вроде бы не очень и надо, но вроде как уплочено?)
Анкета в базе, собеседование назначено, имеет смысл отменить все дело до лучших времен, забив на деньги? Хотя "историю" из 5-6 стран с таким графиком я себе вряд ли нагуляю...даже к следующему Новому Году)
Заранее извините за многогоглаголание, и большое спасибо за разъяснительную работу, которую вы тут проводите
Последний раз редактировалось Kittenonthekeys 12 дек 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Kittenonthekeys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 12 дек 2012, 20:55

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 20:02:получить B2 в 26 лет с девственно-чистым (и первым) паспортом, зарплатой в 70 тысяч (справка, фактически больше), стажем работы 3 года на последнем месте в должности руководителя отдела закупок и долей собственности (1/2 квартиры). Не замужем.

Шансы не ахти... А что - МЧ нет, чтобы с ним поехать?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kittenonthekeys » 12 дек 2012, 21:03

Сашша, вот как раз перед праздниками МЧ самоустранился. Хотела переключиться поездкой. Можно было бы прихватить подружку какую-нибудь, но все как на грех неплатежеспособные и в ожидании "тринадцатой зарплаты", а везти кого-то за свой счет настроения нет. В общем хочется ровно столько, сколько и колется..
Kittenonthekeys
новичок

Сообщение zerokol » 12 дек 2012, 21:18

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:03:вот как раз перед праздниками МЧ самоустранился.

что значит самоустранился? больше не МЧ или ехать не хочет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 21:23

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 20:02:получить B2 в 26 лет с девственно-чистым (и первым) паспортом, зарплатой в 70 тысяч (справка, фактически больше), стажем работы 3 года на последнем месте в должности руководителя отдела закупок и долей собственности (1/2 квартиры). Машина Volvo XC90. Не замужем.Ситуация такая: последние три года самозабвенно трудилась без отпусков на собственное благосостояние, в то время как небогатые друзья путешествовали по миру.

Проблема стандартная: очень сложно поверить консулу, что человек нигде не был и сразу хочет туристом в США. Тем более девушка юная, красивая и без МЧ. Нелогично это, а бумагам о высокой зарплате и прочих материальных благах они обычно не верят.
XMember

Сообщение Kittenonthekeys » 12 дек 2012, 21:36

zerokol писал(а) 12 дек 2012, 21:18:
Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:03:вот как раз перед праздниками МЧ самоустранился.

что значит самоустранился? больше не МЧ или ехать не хочет?

...вот это вот, первое. Расстались мы.

а бумагам о высокой зарплате и прочих материальных благах они обычно не верят.

может быть, поверят транзакции с карты, которой их землячкИ утянули у российской гражданки пару тысяч к праздничку..
хотя не бог весть какие деньги..
но я уже представила, как машинку возьму в прокате, правила их калифорнийские сидела учила.. океан увидеть хочется и пирс в Санта-Монике, и по фабрике грез помотаться с экскурсией и в обсерьваторию Гриффит и прогулочку по паркам-каньонам..короче, туризм.

Проблема стандартная: очень сложно поверить консулу, что человек нигде не был и сразу хочет туристом в США.

А на "количество" размениваться не хочется. Время - деньги.

Я уже больше беспокоюсь, как повлияет отказ в такой ситуации на дальнейшую историю.
Kittenonthekeys
новичок

Сообщение Cашша » 12 дек 2012, 21:56

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:36:Я уже больше беспокоюсь, как повлияет отказ в такой ситуации на дальнейшую историю.
Никак. Нет, не прав. Научит вас более правильно планировать свои поступки.
Cашша

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 22:03

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:36:А на "количество" размениваться не хочется. Время - деньги.

В большинстве случаев не будет времени, ни возможности объяснять это консулу.
Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:36:но я уже представила, как машинку возьму в прокате, правила их калифорнийские сидела учила.. океан увидеть хочется и пирс в Санта-Монике, и по фабрике грез помотаться с экскурсией и в обсерьваторию Гриффит и прогулочку по паркам-каньонам..короче, туризм.

Тот же неправильный подход. ПДД изучили, а визовый вопрос — нет, хотя первое без второго применять невозможно.
Я даже путеводитель не покупал до получения визы, так лишь форум с википедией почитал и набросал 3-4 места. Можно конечно сделать вид, что поездка в США — это Ваша детская мечта, и подпитать её всеми своими знаниями, но выглядить такое стремление будет двояко. В отличие от многих других стран, визовая система США устроена так, что очень мало оценивает «reasons to go» и гораздо больше «reasons to return».
XMember

Сообщение zerokol » 12 дек 2012, 23:05

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:36:может быть, поверят транзакции с карты, которой их землячкИ утянули у российской гражданки пару тысяч к праздничку..

это по сути вообще в минус.
ну учитывая что деньги вы оплатили, можно конечно попробовать сходить, но имхо стоит какую то легенду придумать, почему именно в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kittenonthekeys » 12 дек 2012, 23:28

Cашша писал(а) 12 дек 2012, 21:56:
Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 21:36:Я уже больше беспокоюсь, как повлияет отказ в такой ситуации на дальнейшую историю.
Никак. Нет, не прав. Научит вас более правильно планировать свои поступки.

и не говорите, уже научило, махом..

XMember писал(а) 12 дек 2012, 22:03:Я даже путеводитель не покупал до получения визы, так лишь форум с википедией почитал и набросал 3-4 места. Можно конечно сделать вид, что поездка в США — это Ваша детская мечта,

это не википедия, а накопленное годами..у меня близкий друг живет там, поэтому постоянно на слуху...и ужасно хочется взглянуть своими глазами...
Друга, по известным соображениям вплетать в это дело не стала и не стану - потому как визовый вопрос все ж таки изучала, вопреки сложившемуся мнению.

zerokol писал(а) 12 дек 2012, 23:05:это по сути вообще в минус.

т. e. правда слишком глупа, в данном случае лучше присочинить что-нибудь?
Может, билет на концерт купить? Линкин Парк, 30 секунд до Марса там.. Скажу что ярая фанючка.. Может, во вкусах с консулом сойдемся..
Проблема в том, что в анкете у меня заявленные даты - с 29 декабря по 4 января..их ведь уже не исправить
Kittenonthekeys
новичок

Сообщение Ekaterina Nazarchuk » 12 дек 2012, 23:56

Здравствуйте! После прочтения разных тем по США все равно назрел ряд вопросов. Буду крайне благодарна за любые советы и подсказки.

Ситуация: М(27 лет) и Ж(22 года) собираемся расписаться в NY в феврале. Делаем все с помощью турагентства, которое оформляет нам стандартный турпакет без упоминания о церемонии. Соответственно на собеседовании мы и словом не обмолвимся о свадьбе (совет агентов). Летим на 6 дней. Объясняем все так: у М короткий отпуск (реальность), но NY давняя мечта (тоже реальность). Хотим пусть и за небольшой срок успеть посмотреть достопримечательности. Вопросы:

1. Стоит ли нам указывать друг друга как гражданских супругов, если мы просто живем вместе (чуть больше года)?
2. У М доход около 200 тыс. руб. (программист), Ж - официально не трудоустроена, фрилансер, образование средние - стоит ли указывать М спонсором для Ж?
3. У Ж есть отказ в шенгенской визе (Нидерланды). После отказа были совместные поездки Ж и М по России, Белоруссии, Украине, Чехии, Австрии, Турции и совсем недавняя совместная поездка в Доминикану - скажется ли это положительно для Ж?
4. Недвижимости в собственности нет ни у одного, это будет являться проблемой?
Ekaterina Nazarchuk
новичок

Сообщение она1 » 13 дек 2012, 00:08

XMember писал(а) 12 дек 2012, 17:57: В-третьих, админпроверка тут не в кассу, ибо ничего не меняет (перед направлением на неё отправляют оплачивать 20 $).

Мне неделю назад назначили админ. проверку, а доплачивать никуда не отправляли.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 13 дек 2012, 00:42

она1 писал(а) 13 дек 2012, 00:08:Мне неделю назад назначили админ. проверку, а доплачивать никуда не отправляли.

значит дпдут на год, либо, правда маловероятно, попросят доплатить, это будет означать чтт проверка закончена и есть шанс увидить паспорт с 3х летней визой и без "клиренс ресивд"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 13 дек 2012, 01:06

Ekaterina Nazarchuk писал(а) 12 дек 2012, 23:56:Делаем все с помощью турагентства, которое оформляет нам стандартный турпакет без упоминания о церемонии.

гы, "стандартный пакет" это почти гарантированный стандартный отказ
Ekaterina Nazarchuk писал(а) 12 дек 2012, 23:56:Соответственно на собеседовании мы и словом не обмолвимся о свадьбе (совет агентов)

это идиотский совет, и вторая причина для отказа
Ekaterina Nazarchuk писал(а) 12 дек 2012, 23:56:Летим на 6 дней. Объясняем все так: у М короткий отпуск (реальность), но NY давняя мечта (тоже реальность).

короткий срок пребывания не увеличивает шансы, а наоборот... третья причина для отказа

про остальное:
1. Стоит
2. М спонсор Ж, Ж - домохозяйка
3. Отказ не важен, поездки - Ок
4. Не проблема

турагенство посылайте нах.. открытым текстом
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FlamingWind » 13 дек 2012, 07:56

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 23:28:Может, билет на концерт купить? Линкин Парк, 30 секунд до Марса там.. Скажу что ярая фанючка.. Может, во вкусах с консулом сойдемся..

ИМХО хорошая идея... Но тогда надо быть готовой ответить на любой каверзный вопрос про Линкин Парк! На собеседовании могут спросить "день основания", "имена" или что-то еще.

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 23:28:Проблема в том, что в анкете у меня заявленные даты - с 29 декабря по 4 января..их ведь уже не исправить

На эти даты они вообще не особо смотрят... В крайнем случае скажите как есть, мол хотела на НГ, но в связи с невозможностью записи перенесла поездку "на попозже".

Лучше, конечно, пойти с кем-нибудь достаточно часто ездящим (даже подруга увеличит шансы). При этом консульство США не требует оплаченной брони/билетов, поэтому не должно быть слишком сложно найти знакомых.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Cашша » 13 дек 2012, 08:25

Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 23:28:у меня близкий друг живет там, поэтому постоянно на слуху...и ужасно хочется взглянуть своими глазами...
Друга, по известным соображениям вплетать в это дело не стала и не стану - потому как визовый вопрос все ж таки изучала, вопреки сложившемуся мнению.

Вот так всегда бывает при разборе .... А сперва - туризм, прокатиться на а\м в одиночку ..... Вот представляю: первая поездка в жизни за границу, молодая девица берет спортивную открытую точилу Форд Мустанг и мотает по Штатам с ветерком, .... одна :-))) Не верится. Вот и консул не поверит.
Cашша

Сообщение Kittenonthekeys » 13 дек 2012, 08:51

Cашша писал(а) 13 дек 2012, 08:25:
Kittenonthekeys писал(а) 12 дек 2012, 23:28:у меня близкий друг живет там, поэтому постоянно на слуху...и ужасно хочется взглянуть своими глазами...

Вот так всегда бывает при разборе .... А сперва - туризм, прокатиться на а\м в одиночку ..... Вот представляю: первая поездка в жизни за границу, молодая девица берет спортивную открытую точилу Форд Мустанг и мотает по Штатам с ветерком, .... одна :-))) Не верится. Вот и консул не поверит.

Увы, Сашша, интуиция Вас подвела в этот раз) Друга я упомянула, чтобы объяснить здесь - откуда "эрудиция" по ЛА и окрестностям, он на даты моего планируемого приезда вообще будет на другом конце земного шара. Не отрицаю, что к сожалению)
Но фантазия у Вас работает отлично - я всего лишь хотела взять какую-нибудь малолитражку, чтобы не пилить от лакса в отель (северный голливуд) автобусом. а потом обратно в Санта-Монику или в Малибу - автобусом итд.. Ну может это и в самом деле выглядит глупо и там пустые автобусы по пустым дорогам домчат к океану от Аллеи звезд за десять минут.. я ж не знаю. Хотя тоже - представляю.
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 07:56:ИМХО хорошая идея... Но тогда надо быть готовой ответить на любой каверзный вопрос про Линкин Парк! На собеседовании могут спросить "день основания", "имена" или что-то еще.

Спасибо! Это будет нетрудно)
Kittenonthekeys
новичок

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 10:13

она1 писал(а) 13 дек 2012, 00:08:Мне неделю назад назначили админ. проверку, а доплачивать никуда не отправляли.

Скорее всего, попросят доплатить потом.
XMember

Сообщение Ekaterina Nazarchuk » 13 дек 2012, 10:25

Navigator, спасибо просто огроменное за оперативный ответ.

Как я поняла, в посольство лучше придти вот с этим: пара, решившая посетить NY с целью просмотра достопримечательностей. Туризм самостоятельный (брони все равно ведь не нужны? а рассказать про наши планы на эти 6 дней мы можем запросто, но не упоминая церемонию (агентство именно ей занимается при таком раскладе, остальное делаем мы сами))
К сожалению, больше чем на 6 дней у нас не получается никак, муж ведет проект, сдача которого в марте и его не отпустят на более долгий срок.

Каковы шансы в таком случае?
Ekaterina Nazarchuk
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль