Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Galaktika2026, Yandex [Bot] и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Кей » 11 янв 2013, 12:38

alexey2908 писал(а) 11 янв 2013, 12:28:Ну все-таки отказали Вам небезосновательно. Своими ответами на некоторые вопросы Вы чуток огорошили и подтолкнули к отказу. А сейчас повезло, что таких вопросов вообще не задали. Хотя сейчас Вы ошибок уже таких тоже не повторили бы.

Если это о вопросе насчет того буду я по итогам что-то писать или нет, то у меня почти все коллеги по итогам отпусков что-то пишут, если что-то цепляет и вдохновение приходит. Поэтому мне, журналисту, не понять почему нельзя поехать в отпуск без обязательств по работе, но с возможностью таки что-то написать при желании:) Понимаю, что эта информация была лишней, но не нахожу это основанием для отказа.
Что до остальных вопросов - они были аналогичны тем, которые задавали в первый раз. И ответы, соответственно, не отличались.
Кей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 11 янв 2013, 13:03

Summer Breese писал(а) 11 янв 2013, 11:03: А мне отказали, хотя без меня не сможет поехать сестра, т.к. согласие на меня сделано, да и мама без меня ни за что ни в какое США не поедет, потому что языка совсем не знает.
...
А у нас поездка 16 февраля, уже все распланированно, все отели и билеты подтверждены...и получается что из-за меня ни мама ни сестра полететь не могут. Как думаете, есть ли у меня шанс при повторном собеседовании доказать что я катализатор поездки и без меня моя мама и сестра визами не воспользуются никогда?

Думаю, что история про согласие на выезд не могла повлиять никак на решение консула.
Согласие можно и на маму переделать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Summer Breese » 11 янв 2013, 13:07

,
Последний раз редактировалось Summer Breese 11 янв 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Summer Breese » 11 янв 2013, 13:08

kirv писал(а) 11 янв 2013, 13:03:
Summer Breese писал(а) 11 янв 2013, 11:03: А мне отказали, хотя без меня не сможет поехать сестра, т.к. согласие на меня сделано, да и мама без меня ни за что ни в какое США не поедет, потому что языка совсем не знает.
...
А у нас поездка 16 февраля, уже все распланированно, все отели и билеты подтверждены...и получается что из-за меня ни мама ни сестра полететь не могут. Как думаете, есть ли у меня шанс при повторном собеседовании доказать что я катализатор поездки и без меня моя мама и сестра визами не воспользуются никогда?

Думаю, что история про согласие на выезд не могла повлиять никак на решение консула.
Согласие можно и на маму переделать.

Так в том то и дело, что мама не поедет без меня. В этом то и проблема, что если мне отказывают во второй раз, то никто не едет.
Summer Breese
участник

Сообщение Summer Breese » 11 янв 2013, 13:10

Rivers1de82 писал(а) 11 янв 2013, 12:19:
Как думаете, есть ли у меня шанс при повторном собеседовании доказать что я катализатор поездки и без меня моя мама и сестра визами не воспользуются никогда?

когда вы подавали на j1 визу вы подписывали автоматический отказ в посещении сша,
по завершению программы j1, на 2 года. теоритически вас могут пустить летом-осенью 2013
As a current or past exchange visitor (J-1) visa holder, you are subject to the two-year
home-country physical presence requirement, also known as the foreign residence requirement under U.S. law

http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html

Нет. Ничего такого мы не подписывали. На W&T не распространяется это. Моя подруга, которая вместе со мной была на W&T получила благополучно визу в начале декабря вместе со своим МЧ, который тоже летал тогда на W&T!
Тут проблема в другом....
Summer Breese
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 11 янв 2013, 13:14

Summer Breese писал(а) 11 янв 2013, 13:08:
Так в том то и дело, что мама не поедет без меня. В этом то и проблема, что если мне отказывают во второй раз, то никто не едет.

Это должно их волновать?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Summer Breese » 11 янв 2013, 13:21

Да меня это не волнует )) Я спрашиваю про шансы при повторном обращении у людей которые сидят на форуме и уже проходили подобную ситуацию, а не вашего личного мнения по поводу моей истории.
Извините за прямоту, как бэ
Summer Breese
участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 янв 2013, 13:55

Нет. Ничего такого мы не подписывали. На W&T не распространяется это. Моя подруга, которая вместе со мной была на W&T получила благополучно визу в начале декабря вместе со своим МЧ, который тоже летал тогда на W&T! Тут проблема в другом....

в любом случае если существует Waiver of the Exchange Visitor Two-Year Home-Country Physical Presence Requirement
то отказ в визе B2 после WaT дело привычное, не один кейс тут разбирали уже. А почему - Классика : Вы не показали достаточно связи с родиной/
для консула вообще все пришедшие - потенциальные эмигранты, понимаете а вы всей семьёй хотите в ..."Диснейлэнд" )
только удачи пробуйте второй раз одна,попадёте к другому консулу! У вас приводов в полицию не было в США ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Summer Breese » 11 янв 2013, 14:01

Rivers1de82 писал(а) 11 янв 2013, 13:55:
Нет. Ничего такого мы не подписывали. На W&T не распространяется это. Моя подруга, которая вместе со мной была на W&T получила благополучно визу в начале декабря вместе со своим МЧ, который тоже летал тогда на W&T! Тут проблема в другом....

в любом случае если существует Waiver of the Exchange Visitor Two-Year Home-Country Physical Presence Requirement
то отказ в визе B2 после WaT дело привычное, не один кейс тут разбирали уже. А почему - Классика : Вы не показали достаточно связи с родиной/
для консула вообще все пришедшие - потенциальные эмигранты, понимаете а вы всей семьёй хотите в ..."Диснейлэнд" )
только удачи пробуйте второй раз одна,попадёте к другому консулу! У вас приводов в полицию не было в США ?

Вы что...какие приводы?
Вообще ничего не было. Вовремя приехала, вовремя уехала, условие программы все соблюла как надо.
А вы уверены что я попаду к другому консулу???
Буду пробовать 6 февраля. Отпишусь потом
Summer Breese
участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 янв 2013, 14:17

80% что попадёте к другому консулу. удачи
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 11 янв 2013, 14:23

Минуточку, мне Ваши личные дела неважны, я отвечал на следующий Ваш спич

Summer Breese писал(а) 11 янв 2013, 11:03: Как думаете, есть ли у меня шанс при повторном собеседовании доказать что я катализатор поездки и без меня моя мама и сестра визами не воспользуются никогда?

Если по-простому по-рабочем- шанс доказать это есть. Повлияетли доказывание ЭТОГО факта на результат - вряд ли.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Summer Breese » 11 янв 2013, 14:26

Loyal_orangeman писал(а) 11 янв 2013, 14:23:Минуточку, мне Ваши личные дела неважны, я отвечал на следующий Ваш спич

Summer Breese писал(а) 11 янв 2013, 11:03: Как думаете, есть ли у меня шанс при повторном собеседовании доказать что я катализатор поездки и без меня моя мама и сестра визами не воспользуются никогда?

Если по-простому по-рабочем- шанс доказать это есть. Повлияетли доказывание ЭТОГО факта на результат - вряд ли.

Спасибо, все же буду пробовать!
Summer Breese
участник

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2013, 18:25

Кей писал(а) 11 янв 2013, 12:38:
alexey2908 писал(а) 11 янв 2013, 12:28:Ну все-таки отказали Вам небезосновательно. Своими ответами на некоторые вопросы Вы чуток огорошили и подтолкнули к отказу. А сейчас повезло, что таких вопросов вообще не задали. Хотя сейчас Вы ошибок уже таких тоже не повторили бы.

Если это о вопросе насчет того буду я по итогам что-то писать или нет, то у меня почти все коллеги по итогам отпусков что-то пишут, если что-то цепляет и вдохновение приходит. Поэтому мне, журналисту, не понять почему нельзя поехать в отпуск без обязательств по работе, но с возможностью таки что-то написать при желании:) Понимаю, что эта информация была лишней, но не нахожу это основанием для отказа.
Что до остальных вопросов - они были аналогичны тем, которые задавали в первый раз. И ответы, соответственно, не отличались.

Недавно тоже журналист описывала свое успешное собеседование на туристическую визу. Там консул напрямую спросил: не собирается ли она писать о своей поездке? и предупредил, что в этом случае ей необходимо будет получать другой тип визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dimitar » 11 янв 2013, 22:16

Rivers1de82 писал(а) 11 янв 2013, 14:17:80% что попадёте к другому консулу. удачи

мне кажется, даже 100%. Если консул дал отказ, он не имеет права в след раз проводить собеседование с тем же человеком, насколько я знаю.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение buzz1922 » 14 янв 2013, 20:14

привет,
я получила отказ в тур визе в 2010 году. мои вводные на тот момент: одинокая девушка 25 лет от роду, без недвижимости, работа в международной компании, с одной шенг и одной египетской визой в паспорте едет к своей учительнице, которая переехала жить в Америку. разговор с визовым офицером длился не более 1 минуты:
- к кому вы едете в сша?
- ....
- как ваша учительница попала в америку?
- она вышла замуж за американца
- это отказ
сейчас по меньшей мере это забавно. Но моя задача обрести эту злополучную визу.
Мои вводные практически не изменились, добавилось пару виз - совместные поездки с парнем в Грецию, Тай, Камбоджу..

есть 2 сценария:
- мой парень едет в командировку в штаты через 3 недели. у него бизнес виза, пока необкатаная. Что если мне податься в кач-ве сопровождения?.. Приложить приглашение на мероприятие, детальное описание конференции и т.д.? Правда здесь наверняка мне зададут вопрос о моем времяпровождении - не вызовет ли подозрений вариант с шопингом и экскурсии по Бостону (в одиночестве?)?
- подаваться на тур визу без привязки к бизнесу. едем все так же вдвоем - показываю его паспорт с визой. подготовить маршрут по восточному побережью, бронировки соответствующие..
что скажете?
спасибо огромное за ваш ценный ресурс
buzz1922
новичок

Сообщение Taurus75 » 14 янв 2013, 20:47

buzz1922 писал(а) 14 янв 2013, 20:14:- подаваться на тур визу без привязки к бизнесу. едем все так же вдвоем - показываю его паспорт с визой. подготовить маршрут по восточному побережью, бронировки соответствующие..

Этот сценарий гораздо лучше. Только "бронировки" не помогут.
Но будьте осторожны - консул может проверить по базе цель поездки, которую заявлял ваш молодой человек.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Summer Breese » 15 янв 2013, 16:49

Вот с 10 января (с момента когда мне отказали) читаю этот форум...прочитала уже порядка 70 с чем-то страниц и все думаю...какие блин все умные. Вот так легко рассуждаете про то, есть шансы у людей или нет. Законы обсуждаете. Да кто вы все такие чтобы знать на 100% есть у человека шансы или нет, следует ему подавать на визу или нет.

В шоке больше не от собственного отказа, а от людей на этом форуме.
Summer Breese
участник

Сообщение Mike29 » 15 янв 2013, 16:54

Ага- только мы все с визами такие нехорошие а вы нет
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Summer Breese » 15 янв 2013, 16:57

да, я это уже заметила....через каждые 5 страниц находится тот, кто перед носом этой визой потрясет!
Summer Breese
участник

Сообщение Аладьин » 15 янв 2013, 17:05

Summer Breese писал(а) 15 янв 2013, 16:49:Вот с 10 января (с момента когда мне отказали) читаю этот форум...прочитала уже порядка 70 с чем-то страниц и все думаю...какие блин все умные. Вот так легко рассуждаете про то, есть шансы у людей или нет. Законы обсуждаете. Да кто вы все такие чтобы знать на 100% есть у человека шансы или нет, следует ему подавать на визу или нет.

Если вы еще не поняли, то тут одни спрашивают о шансах или что делать, а другие отвечают. Бесплатно, кстати. Но никто не заставляет вас лезть к нам со своей проблемой, чтобы потом еще высказать, какие здесь все нехорошие с этими самыми визами.

Добавлю свое личное мнение по вашему вопросу: могло прокатить, но не прокатило. Каких-то ошибок у вас не вижу, то есть если чего и не хватило, то фарта. Попробуйте еще раз, почему нет. Шанс, я считаю, есть.
Последний раз редактировалось Аладьин 15 янв 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Mylenka » 15 янв 2013, 17:08

Summer Breese писал(а) 15 янв 2013, 16:49: Вот так легко рассуждаете про то, есть шансы у людей или нет. Законы обсуждаете. Да кто вы все такие чтобы знать на 100% есть у человека шансы или нет, следует ему подавать на визу или нет.

В шоке больше не от собственного отказа, а от людей на этом форуме.

Потому что советы тут действительно дельные и дают их не "сочувствующие советской власти" подружки, а люди визу получившие (бесплатно, кстати, дают и в ответ на вопрос тех самых отказников). За одобрением и моральной поддержкой мечтательным девицам, собравшимся к заокеанским ебарям по переписке, лучше обращаться куда-нибудь еще. На этом форуме народ искренний и циничный.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mike29 » 15 янв 2013, 17:10

Summer Breese писал(а) 15 янв 2013, 16:57:да, я это уже заметила....через каждые 5 страниц находится тот, кто перед носом этой визой потрясет!

Обижайтесь на себя , на посольство, на Обаму хоть на Бжезинского. На нас то чего злобу вымещать что Вы не подходите американцам по критериям посещения их страны??? На этом форуме как раз люди и делятся опытом как быть и что делать.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение alt22 » 15 янв 2013, 17:25

Mylenka писал(а) 15 янв 2013, 17:08:а одобрением и моральной поддержкой мечтательным девицам, собравшимся к заокеанским ебарям по переписке, лучше обращаться куда-нибудь еще.

Услышать такое от девушки - это просто пять баллов! Респект
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Summer Breese » 15 янв 2013, 17:54

Слава Богу я не отношусь к числу этих мечтательных девиц, собравшимся к ебарям или как там их. Просто обидно что тут дельные советы дают единицы, а 400 страниц переписки это копание в грязном белье.
Summer Breese
участник

Сообщение alexey2908 » 15 янв 2013, 18:19

Summer Breese писал(а) 15 янв 2013, 17:54:Слава Богу я не отношусь к числу этих мечтательных девиц, собравшимся к ебарям или как там их. Просто обидно что тут дельные советы дают единицы, а 400 страниц переписки это копание в грязном белье.

Вы путаете кажется 'одобрение и моральную поддержку' с дельными советами. За первым точно не сюда. А второе, как Вам уже говорилось многими, после отказа в Вашей ситуации это надежда на удачу и на другого консула, который может быть даст Вам высказаться и/или оценит ситуацию иначе чем первый. Никаких чудодейственных рецептов по волшебному изменению Вашей ситуации, а она уже фактически зафиксирована, тем более когда речь идет о столь сжатых сроках, никто не даст. Пробуйте еще, с той же легендой
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение alt22 » 15 янв 2013, 19:54

Summer Breese писал(а) 15 янв 2013, 17:54:Просто обидно что тут дельные советы дают единицы, а 400 страниц переписки это копание в грязном белье.

Обратитесь в специальные фирмы, которые дают гарантию получения визы США. Там не будут давать советов, не будут подозревать в связях с "заморскими ебарями", не будут копаться в грязном белье и даже не будут задавать вопросов.
Просто цинично возьмут деньги. А то, о чем говорят в этой теме, вы услышите от них после очередного отказа и то, только если очень попросите.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Илья НН » 15 янв 2013, 20:43

Всем доброго времени суток. Прошу совета от профессионалов.
В декабре 2012 года получен отказ в тур визе.
Хотим поехать вчетвером в NY в апреле 2013 на 3 недели. Билеты туд-сюда куплены, гостиница забронирована. Подавали все вместе в Мск, но шли не группой. Получили все кроме меня.
Собственно: Зачем? - Туризм. Посмотреть нью-Йорк и окрестности. Я еду с друзьями, вот бумага, что мы уже купили билеты.
Где работаете? - Там-то. Вот справка об отпуске.
Женаты, дети. - Да.Дочь
Почему они не едут с вами - тут я начал мямлить, что у жены работа, у дочи садик. Потом сказал, что еду с друзьями, мужской компанией, мальчишник.
Где были за рубежом? - Нигде.
О_о Нигде? - Да.Первый раз еду.
Отказ.
Мне 30. Женат, дочь 3,5. Работаю на одном из предприятий ГК Росатом. Нигде не был по причине недавно закончившегося ограничения на выезд по форме допуска. Физик-ядерщик. В анкете писал инженер (проектирование металлоконструкций). З/п 30-32.
Собственно хотим:
1 подкорректировать работу. Фиктивно в конце года сменю место работы и з/п больше в два раза.
Справка будет. Копию трудовой надо?
2 подкорректировать подачу. Фото с женой и ребенком показать. Что они будут ждать меня дома(вот копия св-ва на мою квартиру). Вот мои старые дружбаны (фото четырех рож), им одобрили уже, билеты куплены.
3 возможно стоит цель поездки по-конкретнее придумать. Музей космонавтики, казино и т.д.
4 отсутствие выездов как-то объяснить? Исправить уже не успею.
Может еще что? Подскажите.
Илья НН
новичок

Сообщение Павлин » 15 янв 2013, 23:15

Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Собственно хотим:
1 подкорректировать работу. Фиктивно в конце года сменю место работы и з/п больше в два раза.
Справка будет. Копию трудовой надо?
2 подкорректировать подачу. Фото с женой и ребенком показать. Что они будут ждать меня дома(вот копия св-ва на мою квартиру). Вот мои старые дружбаны (фото четырех рож), им одобрили уже, билеты куплены.
3 возможно стоит цель поездки по-конкретнее придумать. Музей космонавтики, казино и т.д.
4 отсутствие выездов как-то объяснить? Исправить уже не успею.
Может еще что? Подскажите.

А что еще подсказать?! Вы свой фал в консульстве уже испортили записью консульского офицера, типа "потенциальный не легальный рабочий. Оставляет семью дома, сам едет на заработки." Ну или что-то типа этого...
Я бы Вам тоже в визе отказал, когда заявили бы, что в Н.Й. на три недели едете! Что там делать столько времени?
1.справки и трудовые никого не интересуют! Консульские работники прекрасно осведомлены об уровне коррупции с России.
2. ну да, точно на заработки... всей компашкой...
3.об этом надо было раньше думать! и про маршрут, типа Н.Й. - Лос-Анджелес - Лас-Вегас...
4.вот-вот... и с чего бы "сразу" за океан?!
Чисто на мой взгляд - единственный способ это подача на визу вместе с женой и ребенком. Ехала бы семья, да в Диснейленд - шансы были бы намного выше!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение XMember » 15 янв 2013, 23:25

Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:В декабре 2012 года получен отказ в тур визе.

Ошибка №1
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Билеты туд-сюда куплены, гостиница забронирована.

№2. Не надо это специально демонстрировать консулу, т. к. показывает особое рвение попасть в США.
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Собственно: Зачем? - Туризм. Посмотреть нью-Йорк и окрестности. Я еду с друзьями, вот бумага, что мы уже купили билеты.

№3. Аналогично, не надо совать бумаги без спроса.
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Где работаете? - Там-то. Вот справка об отпуске.

№4. Семья, а поездка в одиночку с неясными целами (в смысле не по работе, когда такой отрыв от семьи понятен).
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Почему они не едут с вами

№5. Это совсем не плюс, и в такой ситуации надо гораздо тщательнее проработать легенду. Выглядит всё так, что не ездил, копил деньги и решил свинтить в США.
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Где были за рубежом? - Нигде.

№6. Доход маленький, и уж тем более учитывая наличие жены и ребёнка. Epic Fail. Трудно консулу понять, как можно такие деньги жить семьёй и ещё в Штаты мотаться.
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:З/п 30-32.

В принципе, бóльшую часть ошибок можно было избежать, если прочитать форум до подачи.
Илья НН писал(а) 15 янв 2013, 20:43:Собственно хотим:

2. Подаваться надо всей семьёй. Свидетельства на недвижимость не помогут.
3. Стóит.
4. Уже нечего объяснять, если консул не спросит. Лучше действительно съездить куда.

UPD.
Павлин писал(а) 15 янв 2013, 23:15:"потенциальный не легальный рабочий. Оставляет семью дома, сам едет на заработки." Ну или что-то типа этого...

Ну да, примерно так и выглядит всё.
Павлин писал(а) 15 янв 2013, 23:15:Я бы Вам тоже в визе отказал, когда заявили бы, что в Н.Й. на три недели едете! Что там делать столько времени?

Делать там есть чего, но в ситуации Илья НН такая легенда хреновато и нелогично выглядит.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ryrik » 16 янв 2013, 11:25

Здравствуйте.
Заранее буду очень благодарна за помощь.
Мне отказали в визе и нужно понять имеет ли смысл подавать повторно.
Мне 28 лет, незамужем, детей нет. До этого часто ездила в зону Шенгена.
Хотела поехать в NY с молодым человеком на неделю, офицер меня спросил здесь ли мой МЧ, я сказала что он будет через три дня. Важно ли это?
Вопрос в том, что в анкете я указала его как "друг", мы не жили вместе, теперь съехались и в том, что официально я не работаю, но участвую в семейном бизнесе (у меня есть генеральные доверенности и договора), в анкете указала как не работаю. Если я сейчас укажу иную информацию в анкете, это же будет неправильно или допустимо? Я просто была совершенно не готова к вопросам, которые будет задавать офицер, была очень самонадеяна, сама виновата конечно, но есть ли смысл и шанс идти повторно во всеоружии?
Еще раз спасибо!
ryrik
новичок

Сообщение Mylenka » 16 янв 2013, 12:54

ryrik писал(а) 16 янв 2013, 11:25:Вопрос в том, что в анкете я указала его как "друг", мы не жили вместе, теперь съехались и в том, что официально я не работаю, но участвую в семейном бизнесе (у меня есть генеральные доверенности и договора), в анкете указала как не работаю. Если я сейчас укажу иную информацию в анкете, это же будет неправильно или допустимо? Я просто была совершенно не готова к вопросам, которые будет задавать офицер, была очень самонадеяна, сама виновата конечно, но есть ли смысл и шанс идти повторно во всеоружии?
Еще раз спасибо!

Идти надо было вместе и работу в семейном бизнесе, конечно, указывать. Въезды в Шенген какие и сколько? Если география обширная, то это будет выглядеть немного получше, чем одинокие финские штампы. Есть ли совместные поездки с другом? ИМХО, до того как вы завалили первую подачу шансы были неплохие.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение ryrik » 16 янв 2013, 12:58

спасибо!
Италия, Чехия, Австрия, Гонконг, Тайланд - это за год, но я не подавала прошлый загранпаспорт, растерялась, его нужно было с документами отдать?
а сейчас если указать участие в бизнесе и прийти с МЧ вместе есть смысл, как считаете?
совместные поездки были только в Стамбул более двух лет назад.
ryrik
новичок

Сообщение Mylenka » 16 янв 2013, 13:22

ryrik писал(а) 16 янв 2013, 12:58:Италия, Чехия, Австрия, Гонконг, Тайланд - это за год, но я не подавала прошлый загранпаспорт, растерялась, его нужно было с документами отдать?
а сейчас если указать участие в бизнесе и прийти с МЧ вместе есть смысл, как считаете?
совместные поездки были только в Стамбул более двух лет назад.

Старый паспорт подавать не нужно, но при себе иметь стоит. То что единственная совместная поездка была давно не очень хорошо, но то, что она все-таки действительно была хотя бы подтверждает, что вы не вчера познакомились для совместной подачи. Надежнее было бы сначала еще куда-то съездить вместе (желательно подальше), а потом опять идти к американцам.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение ryrik » 16 янв 2013, 13:33

поняла! еще раз спасибо!
у нас просто билет куплен уже и не знаю вот стоит снова пробовать или лучше сделать как вы посоветовали
я могу указать участие в бизнесе и другой статус отношений, но в предыдущей анкете указано другое
они реально сопоставляют анкеты? летали ли мы вместе? мне показалось все таким спонтанным, как будто он и мои документы не смотрел толком, да и совместная поездка была в старом паспорте
ryrik
новичок

Сообщение Mylenka » 16 янв 2013, 13:43

ryrik писал(а) 16 янв 2013, 13:33:я могу указать участие в бизнесе и другой статус отношений, но в предыдущей анкете указано другое
они реально сопоставляют анкеты?

предыдущую анкету, да еще и с отказом точно посмотрят и у вас должно быть внятное объяснение внезапным расхождениям. Можно посокрушаться о былой непонятливости, мол, вы думали, что нужно указывать только официальные трудовые и прочие отношения. Но отложить хотя бы на полгода поездку в Штаты, съездить вместе в другую страну, а уже потом идти повторно будет получше.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение MeiKasahara » 16 янв 2013, 14:02

Почитала эту темку досконально, и подумалось, что вот чуть ли не основной причиной отказа, является Отсутствие поездок в визовые страны?
Т.е. если паспорт чистый (не считая штампов Таиланда, Турции и проч),то шансов никаких?
Дорого выходит тогда в Америку съездить! Ахахахах, сначала пол мира объездить, чтобы получить визу в США
MeiKasahara
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 16 янв 2013, 14:14

MeiKasahara писал(а) 16 янв 2013, 14:02:Дорого выходит тогда в Америку съездить! Ахахахах, сначала пол мира объездить, чтобы получить визу в США

правильно, именно такой замысел - у повидавших "полмира" или хотя бы 6-7 приличных стран, меньше желания обосноваться в Штатах, раз не остались в одной из посещенных стран.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение MariaVasina » 16 янв 2013, 14:43

Посоветуйте, что делать?.. Печальная ситуация. В октябре 2012 и сейчас, в январе 2013, получила 2 отказа в тур.визе в США.
Мне 50 лет. Муж занимается бизнесом. 2 детей 4 лет, старший сын несколько лет учится в Англии. Машина Мерседес, несколько участков земли, дом загородный. Работаю у мужа в фирме (не так давно, меньше года). Честно, вышла от скуки,чтобы дома не засидеться. В США не была, но виза была в 1999 году. Сейчас бываю в основном в Европе. Муж полмира объездил. У него есть амер.виза, у детей есть. У меня куча шенгенов, все открыты.
Ну первый раз понятно: была проблема с шенгеном (отказ), я некорректно описала эту ситуацию в анкете и растерялась на собеседовании. В связи с чем получила отказ + письмо про слабые связи с Родиной.
Второй раз подготовилась: написала объяснительное письмо. Все им разжевала. Но и снова отказ! В этот раз про шенген не спрашивали вообще, начали про работу допытываться. Хотя когда в первый раз шла админимтративная проверка, на работу звонили и проверяли меня. Никакие документы, справки и т.д. даже не смотрели.
Что теперь делать?..
MariaVasina
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 14:50

MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 14:43:Ну первый раз понятно: была проблема с шенгеном (отказ), я некорректно описала эту ситуацию в анкете и растерялась на собеседовании.

Что-то мутно, негде в анкете о таком писать.
MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 14:43:Хотя когда в первый раз шла админимтративная проверка, на работу звонили и проверяли меня. Никакие документы, справки и т.д. даже не смотрели.

Ещё мутнее. Опишите подробнее ход собеседования и то, на каком этапе случился отказ.
XMember

Сообщение zerokol » 16 янв 2013, 14:54

Loyal_orangeman писал(а) 16 янв 2013, 14:14:правильно, именно такой замысел - у повидавших "полмира" или хотя бы 6-7 приличных стран, меньше желания обосноваться в Штатах, раз не остались в одной из посещенных стран.

точнее даже не так - поездки в разные далекие (пусть и безвизовые страны, где нет ни малейшего желания оставаться) свидетельствуют о доходе человека, плюс характеризуют его как bona fide туриста.

MeiKasahara писал(а) 16 янв 2013, 14:02:Т.е. если паспорт чистый (не считая штампов Таиланда, Турции и проч),то шансов никаких?

не совсем так, есть примеры когда люди получали визу после одной поездки в Турцию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MariaVasina » 16 янв 2013, 14:59

Извините, перепутала с другой анкетой. Да, в анкете США только вопрос про отказ в визе в США. Ввела вас в заблуждение...
На втором собеседовании отказ случился после расспросов, сколько человек у нас в компании и что я в ней делаю. Спросили, как я работаю, ведь у меня мал.дети. Я ответила, что они с няней, рассказала про работу все. Наверное, не похожа я в свои 50 лет на работающую женщину. После этого дама закопошилась в компьютере и выдала мне бумагу с отказом.
Теперь не знаю,что делать? С работы уходить?
MariaVasina
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 15:11

MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 14:59:Теперь не знаю,что делать?

Про ход первого собеседования расскажите. Что в анкете было, откуда админка взялась и на каком этапе отказ случился?
XMember

Сообщение Nastya80 » 16 янв 2013, 15:12

MariaVasina, и еще Вы не написали с кем ехать планировали (с мужем?), его визу показывали на собеседовании?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение MariaVasina » 16 янв 2013, 15:18

Настя, да, с мужем и 4 летними детьми. Показывала и его визу, и визу детей. В анкете это указано было.
На первом собеседовании меня сразу в лоб спросили про отказ шенгенский. Что да почему. После этого сразу сказали про админ.проверку. В анкете все правильно было. Никаких ложных или неточных сведений.
MariaVasina
новичок

Сообщение Алена1976 » 16 янв 2013, 15:26

Возможно, вы сами их несколько упутали лишней информацией об отказах. Думаю, что домохозяйке, отправляющейся в поездку с успешным мужем. у которого виза уже есть, должны были бы визу дать. Может. Ваша должность и уровень компании им показались не настолько серьезными, что бы оставлять детей с няней ради работы.
Кроме того. мы ведь ничего не знаем о Вашем поведении при беседе с консулов: насколько толковыми и лаконичными были ответы, не было ли суеты и т.п.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Yurakiev » 16 янв 2013, 15:27

MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 15:18:...На первом собеседовании меня сразу в лоб спросили про отказ шенгенский. Что да почему. После этого сразу сказали про админ.проверку...

У Вас сложный и необычный случай. Не думаю что местные гуру смогут быстро и правильно разобраться в Вашей ситуации. Им надо как можно больше информации о том почему был отказ в шенген, когда и как потом вы получили несколько (как я понял одновременно открытых) шенгенов. Плюс надо как можно более подробнее описать диалог с ам.консулом и в первый и во второй раз. Напишите так же что за фирма у мужа , чем она занимается, когда муж в последний раз был в США, были ли там ваши дети. Любая информация может оказаться полезной чтобы правильно оценить Вашу ситуацию и попытаться Вам помочь.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Cipochka » 16 янв 2013, 15:27

zerokol писал(а) 16 янв 2013, 14:54:
не совсем так, есть примеры когда люди получали визу после одной поездки в Турцию.

А бывает и совсем с пустым паспортом. Даже без украинских штампов
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 15:29

MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 15:18:На первом собеседовании меня сразу в лоб спросили про отказ шенгенский. Что да почему.

MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 15:18:В анкете все правильно было. Никаких ложных или неточных сведений.

MariaVasina писал(а) 16 янв 2013, 14:59:Извините, перепутала с другой анкетой. Да, в анкете США только вопрос про отказ в визе в США. Ввела вас в заблуждение...

Ничего не понял. Подозреваю, не только я, но и консул запутался.
XMember

Сообщение MariaVasina » 16 янв 2013, 15:33

Алена, спасибо большое! Да, Вы во многом правы. Я уже писала,что на первом собеседовании растерялась, замешкалась немного. На втором не с первого раза ответила,сколько сотрудников в фирме.
Yurakiev, и Вам спасибо! Я уже сегодня после расстройства столько форумов прочитала!
Мне сейчас хочется понять: что делать? Вряд ли стоит третий раз идти напролом? Может стоит выждать? Снова домохозяйкой стать)
MariaVasina
новичок

Сообщение MariaVasina » 16 янв 2013, 15:35

XMember, скорее всего это я после сильногорасстройства так выражаю свои мысли нелогично.
Я читала на форумах,что после первого отказа надо выждать минимум год, что если один офицер поставил отказ,то через короткое время второй его не одобрит. и тд...
MariaVasina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль