Если вы покинули США по-английски (не сдана при выезде форма I-94)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: joliemarjorie и гости: 8

Re: Если вы покинули США по-английски

Сообщение Chudo70 » 31 май 2011, 05:07

Возьмите на всякий случай на собеседование посадочные талоны и не переживайте так сильно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Edda » 31 май 2011, 16:06

Интересно, а бывали такие случаи, когда I-94 не отправлялась и потом не дали по этой причине визу?
Edda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEVER-NM » 23 июн 2011, 10:36

Тоже приехал в Москву с И-94 в кармане на прошлой неделе.
В Майами, когда выходили в порту с круизного корабля, у погранцов у нас потребовали показать эту бумажку. Мы с супругой чуть в осадок не ушли, потому как вообще забыли что такая карточка у нас есть, перерыли чемодан, нашли. Таможенник задал пару стандартный вопросов: кто такие, чьих будите, где ночуете и когда покините США, отдал И-94 с паспортом и все.
После круиза мы еще в Нью-Йорке пожили несколько дней, и вылетали трансами. Так вот я все думал, когда же у меня эту карточку заберут? В JFK заходишь - ничего не просят, таможня - я так понял что это одинокий пожилой афроамериканец (после регистрации и сдачи багажа и перед шмоном), который просто в глаза мне посмотрел да паспорт поглядел (на посадочном талоне закорючку поставил), и все, потом шмон на поиск бутылок и ножей в сумке и вот он гейт и самолет.............. Нигде никто про карточку не спрашивал.
Я думал может в самолете заберут ее, т.к. выдавали ее тоже в самолете, но нет. Залез в эту ветку и вижу что беда какая-то может быть.
Поссум пишет что не заморачиваться. Че делать?
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 11:01

SEVER-NM писал(а):Так вот я все думал, когда же у меня эту карточку заберут?

Карточки обычно забирают или на регистрации/сдаче багажа, или при посадке в самолет.

Несмотря на весь похуизм трансаеры, в вопросе передачи электронных данных о пассажирах они должны соблюдать дисциплину, иначе им запретят летать в США.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Possum » 23 июн 2011, 11:03

SEVER-NM писал(а):таможня - я так понял что это одинокий пожилой афроамериканец (после регистрации и сдачи багажа и перед шмоном), который просто в глаза мне посмотрел да паспорт поглядел (на посадочном талоне закорючку поставил)

Нет, это была аэропортовская секьюрити.

SEVER-NM писал(а):Поссум пишет что не заморачиваться. Че делать?

Это не я пишу. Я дал ссылку на сайт таможни и привел краткий вольный перевод.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение SEVER-NM » 23 июн 2011, 11:38

Possum писал(а):Нет, это была аэропортовская секьюрити.

А где тогда таможня то была???
Приехал от метро на айр-трейне, зарегистрировался на стойке (взвесили багаж, мне на чемоданы прилепили бирки и отправили сдать багаж), в метрах 20-и от регистрации сдал багаж толстой афроамериканке в форме (они весь багаж просвечивают, в некоторых сумках в рукопашную все изучают, и уже сами на ленту кладут), подошел к регистрации, мне выдали посадочные талоны - Сектор 4. Спустился в зал ожидания, допил недопитое пиво в Сбарро, пошел в Сектор 4, там этот укурок-секьюрити и металлоискатели (типа как в Домодедово уже после таможенников, но перед Дюти-Фри), все - Зал вылета и мой гейт. Где таможня была???

ЗЫ. Пива была только бутылочка, т.к. по прилету был за рулем.
Possum писал(а):Это не я пишу. Я дал ссылку на сайт таможни и привел краткий вольный перевод.

Тоже перевел "вольно-гугленно", и согласен, что можно не беспокоится, спасибо.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Possum » 23 июн 2011, 18:10

SEVER-NM писал(а):
Possum писал(а):Нет, это была аэропортовская секьюрити.
А где тогда таможня то была???

Нет в США при вылете таможни.
И пограничников нет, по крайней мере, видимых пассажиру (пытались ввести лет 7 назад, но, по-моему, проект заглох).

Если вы о I-94, то отобрать ее и переправить пограничникам - ответственность авиакомпании. Должны были либо забрать при регистрации, либо при регистрации выдрать из паспорт и приколоть к части посадочного талона, которую отбирают при посадке и забрать там (впрочем, сейчас у многих и такой части талона уже нет...).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 05:17

Позавчера улетали из JFK, уже после регистрации, в очереди на "шмон", вспомнил о пресловутой форме. Посмотрел - не вырвали. Вернулся к стойке регистрации, и только когда показал не оторванную форму, только тогда "соизволили"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2011, 05:45

Павлин писал(а) 11 авг 2011, 05:17:Позавчера улетали из JFK, уже после регистрации, в очереди на "шмон", вспомнил о пресловутой форме. Посмотрел - не вырвали. Вернулся к стойке регистрации, и только когда показал не оторванную форму, только тогда "соизволили"...

А ее чаще всего не при регистрации забирают, а уже в зоне вылета на стойке перед посадкой в самолет. Ведь по теории после регистрации вы можете спокойно выйти из аэропорта обратно, а после прохождения всех секьюрити так просто не вернешься.
Хотя в Майами один раз эту бумажку прямо на входе в аэропорт у желающих забирали.
Chudo70

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 05:57

Chudo70, предпочел отдать форму представителям а/компании. Так как х.з. - возьмут ли перед посадкой на борт... А метаться будет уже поздно...
А, кстати, вот у меня из головы "вылетело" - там вообще паспорта смотрят? Или только посадочные?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Duelka » 11 авг 2011, 07:11

Павлин, на посадке смотрят паспорта. А то вдруг вы с "чистой зоне" с кем-то посадочными обменялись Особо актуально для международных рейсов, т.к. у фальшивого пассажира может визы еще и не оказаться.
Так же при просмотре паспорта на посадке и забирают белую карточку обычно. Не потому что вы можете выйти и уйти из аэропорта, а просто можете на рейс опоздать. А следующий, например, через сутки. Вот чтобы вы без этой формы не ходили по городу еще сутки. А то агент на регистрации может поменяться, а потом иди свищи кому он отдал вашу карту.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 11 авг 2011, 07:28

Departure record I-94 у меня оба раза забирали в Лос-Анджелесе при регистрации на рейс (не при посадке). Паспорта тоже проверяли: сначала при регистрации - сотрудники авиакомпании, потом ещё раз - секьюрити при входе в зону контроля, и ещё раз - пограничники во время досмотра. Так что, несколько раз паспорт проверяют.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Duelka » 11 авг 2011, 07:34

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 11 авг 2011, 07:28: и ещё раз - пограничники во время досмотра

А в LA пограничники на вылете есть?
Duelka
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 11 авг 2011, 07:38

Duelka писал(а) 11 авг 2011, 07:34:А в LA пограничники на вылете есть?

Ну это я так, в бытовом смысле, они не в фуражках с зелёными околышами и я их на ведомственную принадлежность не проверял
Короче говоря, это люди в синей форме, наверное, сотрудники DHS, одни из которых досматривают багаж, другие - у рамки с металлоискателем, тут и паспорта проверяют.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Duelka » 11 авг 2011, 07:41

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ, а эти люди в синей форме обычно сразу после секьюрити? Там секьюрити сначала документы проверяет, а потом багаж + пассажира досматривают. Может это секьюрити было?
Duelka
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 11 авг 2011, 07:46

Duelka писал(а) 11 авг 2011, 07:41:ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ, а эти люди в синей форме обычно сразу после секьюрити? Там секьюрити сначала документы проверяет, а потом багаж + пассажира досматривают. Может это секьюрити было?

В LAX на входе в зону контроля стоят люди в другой форме, они были в светлых рубашках и коричневых (?) брюках, думаю, что это были сотрудники какой-нибудь службы безопасности аэропорта, также видел, что они ходят по аэропорту по двое, патрулируют, их я и назвал секьюрити. А вот те, которые в синей форме и которые осуществляют досмотры, наверное, они представители государственной службы (DHS?).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Пипецкерс » 11 авг 2011, 10:00

Вот чтобы вы без этой формы не ходили по городу еще сутки.
- хм, я как-то прилетел в ДФК внутренним рейсом и до отлета домой оставалось часов 5. Я ессно зарегистрировался чтоб сдать багаж, и у меня забрали эту форму. Я сказал что типа хочу прошвырнуться на Манхеттен, а без белой карты это не комильфо - а мне ответили что это не проблема...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение artur71 » 15 авг 2011, 00:33

Ну так не понятно как консулы определяют время пребывание в штатах? Вот читаю и думаю сдать или не сдать эту бумагу Не особо играет роль...Я не помню никого,кому отказали в продлении визы именно по причине не сдачи этой бумаги,или (определение по этой бумаге времяпровождение в сша)... Или же консулы смотрят именно штампы роспограничников,и делают выводы...Помоему так.......
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 15 авг 2011, 07:52

artur71 писал(а) 15 авг 2011, 00:33:Я не помню никого,кому отказали в продлении визы именно по причине не сдачи этой бумаги,или (определение по этой бумаге времяпровождение в сша).

на форуме есть случаи отказа в визе после долгого пребывания в США.
вам могут задать такой вопрос (сколько вы были в США) и врать при ответе на него не стоит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алена1976 » 15 авг 2011, 13:37

artur71 писал(а) 15 авг 2011, 00:33:Ну так не понятно как консулы определяют время пребывание в штатах? Вот читаю и думаю сдать или не сдать эту бумагу Не особо играет роль...Я не помню никого,кому отказали в продлении визы именно по причине не сдачи этой бумаги,или (определение по этой бумаге времяпровождение в сша)... Или же консулы смотрят именно штампы роспограничников,и делают выводы...Помоему так.......

Мне кажется, что лучше таки сдать эту форму представителям авиакомпании и не создавать проблему даже гипотетически. На пямять ее оставить хотите, что ли
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение artur71 » 15 авг 2011, 22:30

Нет.Просто интересно, уточнить-если какими то причинами форма не была оставлена,или потеряна или ...-То,консул все таки видет просрочку на компе?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение zerokol » 15 авг 2011, 23:04

artur71 писал(а) 15 авг 2011, 22:30:Нет.Просто интересно, уточнить-если какими то причинами форма не была оставлена,или потеряна или ...-То,консул все таки видет просрочку на компе?

да.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 16 авг 2011, 00:35

zerokol, а я вот о чем задумался.
А насколько велика вероятность, что представители а/к, которым ты сдал этот листочек, отнесутся к нему со всей серьезностью? А не выкинут его просто-напросто в корзину для мусора?
Я же рассказывал, что специально вернулся к стойке регистрации - никто и не удосужился оставить эту форму, пока я не ткнул в нее...
Мысли об этом пришли, вот почему!
В одном из брендовых магазинов Н.Й., искал вещицу для кумы. У меня был записан присланный ею так десятизначный артикул. Я его показал менегеру, тот долго сверялся с компом, переговаривался с кем-то по рации. Потом заявил, что де нет точно такого. Есть мол, только на тон светлее (на цифру меньше). Даже показал. Я стал чесать репу - что делать с заказом?..
А в это время, жена просто в торговом зале нашла штук 10 того, что искали...
Хотя, с другой стороны, у них в магазинах продавцы - сплошь пидорасы (как говориться, в хорошем смысле слова ), ну что с них спрашивать...
Будем надеяться, что в аэропорту представитель а/к был "натуралом"!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Duelka » 16 авг 2011, 00:41

Павлин писал(а) 16 авг 2011, 00:35:zerokol, а я вот о чем задумался.
А насколько велика вероятность, что представители а/к, которым ты сдал этот листочек, отнесутся к нему со всей серьезностью? А не выкинут его просто-напросто в корзину для мусора?

Я - не Зерокол, но насколько знаю, авиакомпания сдает списки улетевших пассажиров в DHS, списки с паспортными данными. Поэтому даже если потеряли вашу ай-94, но в списках вы должны быть!
Duelka
путешественник

Сообщение zerokol » 16 авг 2011, 11:00

Duelka писал(а) 16 авг 2011, 00:41:Поэтому даже если потеряли вашу ай-94, но в списках вы должны быть!

но это произойдет если в фамилии итд нет ошибок.

Павлин писал(а) 16 авг 2011, 00:35:А насколько велика вероятность, что представители а/к, которым ты сдал этот листочек, отнесутся к нему со всей серьезностью? А не выкинут его просто-напросто в корзину для мусора?

спецом врядли, а вот фактор раздолбайства еще никто не отменял

из опыта работы в фирме занимающейся спец системами для спец служб - при различных процедурах въезда и выезда случается большое количество накладок.
zerokol
Старожил

Сообщение Duelka » 16 авг 2011, 17:10

zerokol писал(а) 16 авг 2011, 11:00:но это произойдет если в фамилии итд нет ошибок.

Вообще ошибок быть не должно, т.к. паспорт сканируется при регистрации сейчас. (специальная комп. клавиатура). Т.е. буду отдельно данные имя в билете и имя в паспорте. Ну а вообще все может быть, конечно.
Duelka
путешественник

Сообщение Possum » 16 авг 2011, 17:48

Недавно была официальная информация, что если вылетели нормальным рейсом, то необязательно сдавать I-94, поскольку все уже в компьютере: собсно, на предыдущей странице этой же темы я писал:
Если вы покинули США по-английски
Possum
почетный путешественник

Сообщение zhannais » 17 янв 2012, 13:09

и у меня не забрал никто эту карту. Не буду отправлять в Лондон США. посмотрим что получится.
подаю доки на продление визы.
Регистрация товарных знаков
Защита ваших прав на интеллектуальную собственность
zhannais
новичок

Страны: 12

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2012, 17:58

zhannais писал(а) 17 янв 2012, 13:09:и у меня не забрал никто эту карту. Не буду отправлять в Лондон США. посмотрим что получится.
подаю доки на продление визы.

А что, трудно отправить обычной почтой? Проблема (пусть и чисто теоретически) может быть не при получении визы, а при въезде в США.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zhannais » 18 янв 2012, 07:34

Taurus75, возьму с собой посадочные старые.
Совсем не трудно. но надо же проверить действительно ли это так драматично - забыть сдать карточку. Потом напишу, были проблемы или нет. Пока я не встречала ни одного человека, у которого были проблемы на границе из-за I-94
zhannais
новичок

Сообщение zhannais » 18 янв 2012, 07:38

Если есть такие случаи, скажите. Карточку сразу отправлю))
zhannais
новичок

Сообщение Taurus75 » 18 янв 2012, 08:14

Мне тоже пока неизвестны такие случаи, но "Бережёного Бог бережёт".
Хотите проверить на себе - дерзайте.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 12:35

zhannais писал(а) 18 янв 2012, 07:34: Пока я не встречала ни одного человека, у которого были проблемы на границе из-за I-94

С посадочными - все верно.
Да и на границе проблем не будет. Они могут быть только при получении очередной визы в США.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Алена1976 » 18 янв 2012, 13:24

Павлин писал(а) 18 янв 2012, 12:35:
zhannais писал(а) 18 янв 2012, 07:34: Пока я не встречала ни одного человека, у которого были проблемы на границе из-за I-94

С посадочными - все верно.
Да и на границе проблем не будет. Они могут быть только при получении очередной визы в США.

Вам известны такие случаи или это лишь предположение? Ведь форма может быть утеряна и работниками аэропорта, даже если вы ее сдали. А своевременный выезд из США может быть подтвержден и отметками в паспорте, которые ставят в российском аэропорту. да и сведениями авиакомпаний. И компьютерный учет выезжающих есть наверняка, вряд ли он ведется по сданным /несданным бумажкам.
Просто любопытно: реальные случаи известны, когда отказывали в визе из-за несдачи формы или нет.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Possum » 18 янв 2012, 21:35

Я на предыдущей странице писал, но по-видимому, это надо делать на каждой странице:

Недавно была официальная информация, что если вылетели нормальным рейсом, то необязательно сдавать I-94, поскольку все уже в компьютере: собсно, на предыдущей странице этой же темы я писал:
Если вы покинули США по-английски
Possum
почетный путешественник

Сообщение zhannais » 19 янв 2012, 07:12

Possum, Именно этот ваш пост успокоил мою душу окончательно))
У меня есть друзья, которые вообще эту форму теряли пару лет назад и отлично получили визу в этом году рабочую.
Где-то на форуме читала, как одна девушка пыталась вернуть эту форму пограничнику, он просто отмахнулся и сказал что-то вроде: "да ну забейте! never mind"
Да, я проверю на себе,тут напишу)
zhannais
новичок

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 10:23

zhannais писал(а) 19 янв 2012, 07:12:Где-то на форуме читала, как одна девушка пыталась вернуть эту форму пограничнику, он просто отмахнулся и сказал что-то вроде: "да ну забейте! never mind"

Это как и на каком этапе?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zhannais » 19 янв 2012, 12:19

второй раз приехала уже, как я поняла. С прошлого раза бумажку отдать пыталась, а пограничник не взял и сказал, что это не им. значен.
zhannais
новичок

Сообщение artur71 » 25 янв 2012, 22:26

Думаю если при повторном обращении за визой будут сомнение у консулов,то они легко могут смотреть пограничные штампы в паспорте.
artur71
активный участник

Re: Если вы покинули США по-английски (не сдана при выезде форма I-94)

Сообщение RambleTamble » 09 окт 2012, 02:02

Привет. У меня тоже белая карточка осталась. Нашел следующую фразу:

If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action, although holding on to your outbound (from the U.S.) boarding pass - if you still have it - can help facilitate your reentry next time you come back to the United States.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/752
RambleTamble
новичок

Страны: 18

Сообщение Natty12 » 05 ноя 2012, 20:52

Ничег не будет. Я один раз потеряла и поняла это уже в аэропорт стоя перед офицером собирающем их. Начала извиниться, он махнул рукой и сказал не переживать, ничего страшного
Natty12
новичок

Страны: 9

Сообщение aprilgirl » 06 ноя 2012, 13:38

Нам степлером пограничник прикрепил форму к паспорту со штампом пребывания 6 месяцев при въезде в США, а оторвали ее и выкинули у стойки регистрации на обратный рейс сотрудники Трансаэро. Нам вообще показалось странным, что из штатов мы вылетали без штампов в паспорте, т.е. сразу зарегистрировались на рейс, прошли к выходу на посадку и только там прошли металлоискатель и сумки через ленту. ВСЕ!!! Штамп только в Домодедово по прилету поставили.
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olka_Olka » 21 ноя 2012, 23:46

zhannais писал(а) 19 янв 2012, 07:12:Possum, Именно этот ваш пост успокоил мою душу окончательно))
У меня есть друзья, которые вообще эту форму теряли пару лет назад и отлично получили визу в этом году рабочую.
Где-то на форуме читала, как одна девушка пыталась вернуть эту форму пограничнику, он просто отмахнулся и сказал что-то вроде: "да ну забейте! never mind"
Да, я проверю на себе,тут напишу)

расскажите, пожалуйста, как прошла проверка?))
я ездила по туристической визе в 2008, форму эту, как положено, потеряла (не прикрепили в паспорт), теперь думаю, не откажут ли во въезде? посадочных талонов не сохранилось, только штамп в паспорте о возвращении в украину.
Olka_Olka
новичок

Сообщение Olka_Olka » 22 ноя 2012, 16:17

В 2008 я месяц была в США по гостевой визе, форму I-94 мне в паспорт не прикрепили и она потерялась. Сейчас я снова планирую поездку, пока еще не кончился срок действия мультивизы (5 лет). Вспомнила об утеряной I-94, начала искать в интернете, как решить эту проблему, и выяснилось, что это довольно дорогое удовольствие - вместе с документами, подтверждающими своевременый выезд из США и формой I-102 нужно еще предоставить чек на оплату 330$. Посадочные талоны у меня не сохранились, есть только въездной и выездной штампы в паспорте, еще могу взять на работе выписку о зарплате за 2008 год. Будет ли достаточно этих документов? Ну и вобще, насколько это серьезно? Действительно ли есть риск, что могут не пустить на границе, если не отправлять документы в Кентукки? Обидно на ветер выбрасывать 330$, если и по штампу в паспорте видно, что въехала в Украину ровно через месяц. Да и что-то ни разу я не встречала комментариев, чтоб кто-то платил эти 330$... Пожалуйста, если у вас была подобная проблема, расскажите, как вы ее решили?
Olka_Olka
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2012, 20:54

Olka_Olka писал(а) 22 ноя 2012, 16:17:В 2008 я месяц была в США по гостевой визе, форму I-94 мне в паспорт не прикрепили и она потерялась. Сейчас я снова планирую поездку, пока еще не кончился срок действия мультивизы (5 лет). Вспомнила об утеряной I-94, начала искать в интернете, как решить эту проблему, и выяснилось, что это довольно дорогое удовольствие - вместе с документами, подтверждающими своевременый выезд из США и формой I-102 нужно еще предоставить чек на оплату 330$. Посадочные талоны у меня не сохранились, есть только въездной и выездной штампы в паспорте, еще могу взять на работе выписку о зарплате за 2008 год. Будет ли достаточно этих документов? Ну и вобще, насколько это серьезно? Действительно ли есть риск, что могут не пустить на границе, если не отправлять документы в Кентукки?

Если вы выехали обычным регулярным авиарейсом, то это не проблема, можете не волноваться (а может вы и забыли, что эту форму забрали из паспорта при вылете, попробуйте так думать). Но для своего же спокойствия, если штампы в старом паспорте, то имейте его при себе.
Chudo70

Сообщение Olka_Olka » 22 ноя 2012, 21:25

Chudo70 писал(а) 22 ноя 2012, 20:54:Если вы выехали обычным регулярным авиарейсом, то это не проблема, можете не волноваться (а может вы и забыли, что эту форму забрали из паспорта при вылете, попробуйте так думать). Но для своего же спокойствия, если штампы в старом паспорте, то имейте его при себе.

я бы с удовольствием так думала, если бы офицер при регистрации не спросила у меня о ней, и не сказала, что выпустить-то мы вас без неё, конечно, выпустим, но в дальнейшем при въезде у вас будут проблемы. после чего я сделала квадратные глаза и искренне удивилась, потому что даже не помнила, как выглядела эта форма. да-да, на штампы вся надежда) однако удивляет меня сумма в 330$, ведь нигде в комментариях никто не упоминает о ней. может, это нововведение такое? или развод на деньги?)
Olka_Olka
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2012, 21:34

Olka_Olka писал(а) 22 ноя 2012, 21:25: однако удивляет меня сумма в 330$, ведь нигде в комментариях никто не упоминает о ней. может, это нововведение такое? или развод на деньги?)

Потому что это туристический форум. Туристы даже если теряют форму I-94, то ее восстановлением не занимаются. А вот для тех, кто приехал в США на более длительный срок, эта форма единственное доказательство легального пребывания в стране. Без нее оформление ряда документов невозможно. И восстановить ее где-то так и стоит.
Chudo70

Сообщение Possum » 22 ноя 2012, 21:53

Olka_Olka писал(а) 22 ноя 2012, 21:25:я бы с удовольствием так думала, если бы офицер при регистрации не спросила у меня о ней

Какой еще офицер на регистрации?

И, когда вы говорите "нашла рекомендацию в интернете", то давайте ссылку на официальный сайт, иначе это все из серии ОБС ("одна бабка сказала"). Со ссылкой можно посмотреть, в каком случае они это рекомендуют делать.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Natty12 » 22 ноя 2012, 23:16

Olka_Olka писал(а) 22 ноя 2012, 21:25:
Chudo70 писал(а) 22 ноя 2012, 20:54:Если вы выехали обычным регулярным авиарейсом, то это не проблема, можете не волноваться (а может вы и забыли, что эту форму забрали из паспорта при вылете, попробуйте так думать). Но для своего же спокойствия, если штампы в старом паспорте, то имейте его при себе.

я бы с удовольствием так думала, если бы офицер при регистрации не спросила у меня о ней, и не сказала, что выпустить-то мы вас без неё, конечно, выпустим, но в дальнейшем при въезде у вас будут проблемы. после чего я сделала квадратные глаза и искренне удивилась, потому что даже не помнила, как выглядела эта форма. да-да, на штампы вся надежда) однако удивляет меня сумма в 330$, ведь нигде в комментариях никто не упоминает о ней. может, это нововведение такое? или развод на деньги?)

Вообще сейчас эти формы забирает сотрудник авиакомпании при регистрации на рейс. Так было в этом году в JFK. В прошлые разы собирали сотрудники аэропорта. И при мне только что забранные кидали в рядом стоящее мусорное ведро. В прошлом году я ее вообще потеряла, сотрудник махнул рукой и сказал ничего страшного нет, авиакомпания передает им все данные на улетающих пассажиров. После этого я уже слетала благополучно туда два раза и получила очередную визу без собеседования. Так что не паникуйте.
Natty12
новичок

Страны: 9

Сообщение Olka_Olka » 23 ноя 2012, 01:48

о, ну это же просто отлично!)) спасибо, успокоили)
Olka_Olka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль