Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, midpltonKate, psiros и гости: 12
Виктор Ив писал(а):у тети ("Клянусь, я вернусь обратно... Обещаю вам... Слово даю... У меня хорошее пенсионное обеспечение...").
kristmas писал(а):Всё-таки меня поражает то, что вообще возможна невыдача визы людям за 40.. Что они будут делать в штатах..? Жить? Тем более пенсионеры
laggy писал(а):интересно граждан беларуси тоже легко дают иль нет.. у кого был опыт получения в киеве из белорусов? а то у нас пендосовское посольство для получения виз прикрыли ((
kristmas писал(а):Всё-таки меня поражает то, что вообще возможна невыдача визы людям за 40.. Что они будут делать в штатах..? Жить? Тем более пенсионеры
Eugene14m писал(а):А на сколько в среднем ставят украинцам срок пребывания по прилету в JFK ?
Виктор Ив писал(а):Вчера были с женой на собеседовании в Киеве, сегодня уже получили паспорта с 5-летней визой.
Записаны были на 8-15, приехали к 8-00, там уже толпа, показавшаяся неорганизованной. Но рядом был мужичок-распорядитель, все обьяснил, показал. Стали в нужную очередь. Ну и далее все просто, нет смысла описывать. Можно сразу сориентироваться. Да и везде подскажут.
На собеседование спросили несколько вопросов, но мне показалось, что решение было уже принято. Не открывал паспорта, а в анкете начал сверху что-то ручкой обводить.
-Господин Виктор, чем вы занимаетесь?
-Тем-то и тем-то...(в трех словах).
-В каких странах были?
-В таких-то (начал перечислять, но он не особенно прислушивался)
Наконец открыл паспорт жены, он новый, четыре поездки.
-О-о! Елена, вы были на Мальдивах?
-Да, вместе с мужем...
-Понравилось? - А сам что-то в компе щелкает.
-Да, конечно.
-А зачем в Нью-Йорк едете? - спросил, а сам уже зеленые талончики достает.
-Интересно!
-ОК! Вам виза одобрена!
Не спросил ни одного документа, не посмотрел старые загранпаспорта, а эти у нас новые.
Пока сидели в ожидании, отказы были у многих. У девушки (к жениху, работающему там ехала), у семьи с двумя детьми, у тети ("Клянусь, я вернусь обратно... Обещаю вам... Слово даю... У меня хорошее пенсионное обеспечение..."). Одной тете дали, ехала по приглашению, она фотки еще показывала, и дома в том числе. Большая группа студентов, зашли первыми, без очереди, получили.
В итоге. Зашли не в 8-00, а в 9-10, из-за студентов. А вышли в 11-20. На улице еще была толпа на вход. Видно, и после 12 пускают, раз народ записан, а было еще человек 50. Думается, не беда, если записаны, скажем, на 8-15, опоздали, не проблема зайти с другими.
Navigator писал(а):5 лет это стандартный срок визы, меньше это как исключение
laggy писал(а):5лет - это с 2010 по 2015 например - а сколько дней можно быть в течение этого срока? все 5 лет?
Хобею писал(а):Все никак не решусь подать документі на визу
Так вот, учитівая прошлую заявку на ГринКард, путь в США закріт?
Хобею писал(а):1.Какие сейчас "вести с фронтов", если визу дают, то пятилетнюю? Хочу ехать в след.году, а время заняться визой и поездить в Киев есть сейчас.
2. Надо ли как-то обмолвиться визовому офицеру, что виза берется немного про запас (наперед).
life is great писал(а):...Доход $500- но могу сделать справку с лучшими цирами...
life is great писал(а): Выбрать правильную цель поездки- наверное -это изначальный залог успеха.
Nickos68 писал(а):life is great писал(а): Выбрать правильную цель поездки- наверное -это изначальный залог успеха.
Я думаю, круиз будет хорошей причиной, тем более, что вы уже недавно были в бразильском круизе - скажете, что очень понравилось, а Гавайи - мечта детства
Yulia5 писал(а):Подскажите пожайлуста, я первый раз хочу получить гостевую визу! У меня причина поездки двоюродная сестра выходит замуж! Она мне выслал приглашение, написала что расходы берет на себя! Я работаю на гос. предприятии зарплата не большая, учусь на заочном в институте на 4 курсе! Не замужем и детей нет! Какие шансы у меня могут быть?
Yulia5 писал(а):Они вообще с Югославии, но когда там началась конфликты они как беженцы попали в США! уже живут там около 7 лет, у них есть Green Card!
zerokol писал(а):Yulia5 писал(а):Они вообще с Югославии, но когда там началась конфликты они как беженцы попали в США! уже живут там около 7 лет, у них есть Green Card!
имхо шансы близкие к нулю.
Yulia5 писал(а):Что все так плохо?? А они всегда спрашивают как туда попали родственники???
Nickos68 писал(а):Хобею писал(а):1.Какие сейчас "вести с фронтов", если визу дают, то пятилетнюю? Хочу ехать в след.году, а время заняться визой и поездить в Киев есть сейчас.
2. Надо ли как-то обмолвиться визовому офицеру, что виза берется немного про запас (наперед).
Получали в декабре - всей семьей- давали всем на 5 лет (украинцам).
Планировали поездку в конце января , а получается только в конце августа. Так что лучше спланировать маршрут на недалекий срок от получения, ну а потом уже ехать как получится - ведь никаких броней не надо.
Хотя можете и сказать, что вот сейчас есть возможность получить визу, а ехать планируете попозже - все равно срок действия визы начинается с даты собеседования, как правило.
Yulia5 писал(а):Спасибо! Значит нету даже смысла ехать на собеседование((((
soniya писал(а):"Но если же я укажу только работу, он даже знать не будет что я учусь"
выбирайте что-то одно. американцы просто не поймут, как можно учиться фул тайм и работать фул тайм, так как у них нет такой халявы ни на работе, ни в колледже, чтобы можно было совмещать оба занятия с полной отдачей.
USAngeLW писал(а):Собираемся ехать на 2 месяца. (На вопрос почему на 2 месяца, как же работа - у парня партнер будет заниматься делами это время, у меня - сдалала заказ на фабрику, жду товар, уйдет не меньше 6 недель...)
USAngeLW писал(а):И ещё, правильно ли я поняла что на границе иммиграционный офицер "в норме" ставит прибывание полгода? Билеты будут ровно на 2 месяца, может ли быть, что поставит на этот или, не дай Бог, меньший срок??
fanatkarl писал(а):означает ли это, что я могу выезжать в США несколько раз, или просто имеется в виду, что я могу выехать только 1 раз
fanatkarl писал(а): теперь хочу спросить у вас. в паспорте стоит срок визы - 5 лет, до 2015 года. означает ли это, что я могу выезжать в США несколько раз, или просто имеется в виду, что я могу выехать только 1 раз, но в течении этого времени?! заранее спасибо
Navigator писал(а):Possum
вы всерьез думаете что виза на 5 лет может быть с одним въездом?
TubTravel писал(а):А сколько стоит 5 летняя виза для Украинцев. Может кто знает сколько стоит такая-же для Молдован?
zerokol писал(а):TubTravel писал(а):А сколько стоит 5 летняя виза для Украинцев. Может кто знает сколько стоит такая-же для Молдован?
USAngeLW писал(а):и мульти на 5 лет была готова на следующий день
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно