Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vickie и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Ustasya » 18 май 2011, 04:47

В этом году с программой W&T творится вообще что-то непонятное. отказывают в визе направо и налево. причем непонятно по каким причинам. говорят, будто ты был уже в америке - тебе хватит, на этой работе ты уже работал и т.д. ну это еще самая безобидная причина. причем третьеразникам дают, даже если они в третий раз в одно и то же место едут работать! знаю девушку, которая поедет пятый раз!!!
что вообще происходит?? дело все в квотах? или это американцы отплачивают нам за прошлогодний инцидент с русскими студентами, которые грабили карточки американцев?
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kristmas » 18 май 2011, 06:23

Ustasya писал(а):В этом году с программой W&T творится вообще что-то непонятное. отказывают в визе направо и налево. причем непонятно по каким причинам. говорят, будто ты был уже в америке - тебе хватит, на этой работе ты уже работал и т.д. ну это еще самая безобидная причина. причем третьеразникам дают, даже если они в третий раз в одно и то же место едут работать! знаю девушку, которая поедет пятый раз!!!
что вообще происходит?? дело все в квотах? или это американцы отплачивают нам за прошлогодний инцидент с русскими студентами, которые грабили карточки американцев?

а здесь-то люди откуда знают почему. Программу поджали, и в том числе потому,что наши студенты проявили себя преступниками.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Bear71 » 18 май 2011, 08:23

kristmas писал(а):
Ustasya писал(а):В этом году с программой W&T творится вообще что-то непонятное. отказывают в визе направо и налево. причем непонятно по каким причинам. говорят, будто ты был уже в америке - тебе хватит, на этой работе ты уже работал и т.д. ну это еще самая безобидная причина. причем третьеразникам дают, даже если они в третий раз в одно и то же место едут работать! знаю девушку, которая поедет пятый раз!!!

а здесь-то люди откуда знают почему. Программу поджали, и в том числе потому,что наши студенты проявили себя преступниками.

Ну было бы понятно что из за русских студентов, но в Киеве тоже больше половины отказов для украинских студентов, так же по ВаТу, отказы, почему никто не знает.
Собираюсь сына 16 лет отправить одного, сегодня узнаю когда собеседование ( интервью). Но у него куча Шенгенов, а вот как посмотрят что он сам и в 16 лет едет, вот это вопрос.
Bear71
новичок

Сообщение zerokol » 18 май 2011, 11:04

Bear71 писал(а):Ну было бы понятно что из за русских студентов, но в Киеве тоже больше половины отказов для украинских студентов, так же по ВаТу, отказы, почему никто не знает

да потому что много остается, что русских, что украинцев
недавно ужесточение было
embassy-voices.livejournal.com/3278.html

Новые правила программы «Работа и отдых в США» помогут защитить интересы студентов

embassy_voices
28 января, 12:34
Меня зовут Ричард Бир, я – генеральный консул, глава консульского отдела посольства. Я хочу рассказать о новых правилах участия в летней программе «Работа и отдых в США» (Summer Work and Travel Program), которые правительство США установило на прошлой неделе.

Изменения в правилах касаются участников из шести стран, включая Россию. (Другие пять стран - Украина, Беларусь, Молдова, Болгария и Румыния). Цель новых правил – защитить студентов-участников от эксплуатации.

Суть изменений в следующем.

Для того, чтобы прийти на собеседование в посольство, все студенты теперь должны иметь работу в США, подтвержденную и одобренную американской организацией-спонсором. (По старым правилам, предложения о работе должны были быть у 50% студентов).

Информация о работе в США, включая адрес, теперь будет вноситься в визовую анкету, в анкету участника международного обмена, а также в базу данных по студенческим обменам госдепартамента США (SEVIS).

Анкета участника международного обмена будет высылаться организацией-спонсором в США в посольство или консульство США, где будет проходить собеседование со студентом - заявителем. Это поможет не допустить торговли этими документами. Студенты будут сами оплачивать услуги организаций-спонсоров в США и получать предложения о работе непосредственно от них, что уменьшит роль местных фирм-посредников.

Новые правила не допускают трудоустройства студентов в агентства по найму, работу в индустрии развлечений «для взрослых», работу за комиссионные, работу, для получения которой студент должен вносить деньги (например, в качестве платы или залога за имущество), работу в качестве обслуги в частных домах, а также любую работу, которая может создать этой программе дурную репутацию.

По новым правилам, спонсорские агентства в США несут ответственность за то, чтобы их клиенты-участники программы получали справедливую и своевременную плату за свой труд, а их жилищные условия были достойными.
zerokol
Старожил

Сообщение Arthur777 » 18 май 2011, 11:23

Chudo70 писал(а):
Arthur777 писал(а):Подскажите пожалуйста, я слышал, что в консульстве вроде бы есть правило, которое запрещает проходить собеседование два раза у одного и того же визового офицера?! У кого-нибудь на практике было такое, что он попадал два раза к одному и тому же после отказа?

В моей практике (5 собеседований за 6 лет, 4 отказа и 1 положительное решение) собеседования проходили всегда с разными сотрудниками. Не знаю, правило это или просто "тякучка кадров" за то время, которое между собеседованиями проходило.
По поводу выбора к кому идти. В Питере вариант "пропустить очередь" не проходит (если за последнее время что-то не изменилось). Вызывают по фамилии к определенному окну. Может при такой организации какие-то правила и работают. Как реализовать такое правило при обычной очереди, как в Москве, не очень понятно.

Думаю, если поинтересоваться у одной из дам, которые называют номера, ответ может быть получен)))
Arthur777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение meria » 19 май 2011, 16:20

zerokol писал(а):
karish писал(а): но в агентстве сказали вообще не рисковать и не тратить даже 150 дол на это.. откажут 99.99%.

в агенствах обычно врут, но тут видно накладка вышла - сказали правду

ДАЮТ на повторном. Вчера в Киеве из 130 человек, проходивших повторное собеседование дали мин 10-15%. По моим наблюдениям (это, конечно, довольно примерно, я заходила в 7-м десятке): 5-ти курсникам давали 1 из 10, 2-3 курсу 1 из 5-6, жесть у четвертого: 1 виза на человек 15-20, но БЫЛИ!. И это никак не 0,01%. Удачи всем. Пробуйте.
meria
новичок

Страны: 11

Сообщение Mike29 » 19 май 2011, 16:46

а что тут искать причину почему по WT ужесточения??? У меня дочь знакомого осталась -4-й год в НЙС тусует... вместе с ней осталось человек 50 ... Остался практически весь Казахстан, очень много украинцев... и работают ребятки за 12 долларов в час но назад не хотят...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 19 май 2011, 16:55

Mike29 писал(а): и работают ребятки за 12 долларов в час но назад не хотят...

За 12 в час куча американцев сбежится поработать. Это очень неплохая зп для неквалифицированного труда. Тем более, если труд не физический. И в странах бывшего СНГ так никогда не заплатят.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 19 май 2011, 18:31

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):И в странах бывшего СНГ так никогда не заплатят.

снг вроде пока не бывшее

а ну да, в странах бывшего СССР
kristmas
путешественник

Сообщение Anton TSykhonya » 19 май 2011, 19:22

Подскажите пожалуйста такая ситуация я студент заканчиваю в этом году был в сша 2 раза по WAT в 2008 и 2009 г в этом году отказали в визе со мной еще 3 друзей они ни разу не были им отказали но все хотим попробовать через h 2 b нашли хорошее агенство провереное они сказали сделают все необходимые документы хочу у вас спросить через ск- ко минимум можно пробовать подавать док-ты если ч/з пол года норм или можно раньше или наоборот у меня есть здесь хорошая работа в дилерском центре машина квартира и пр. но хочется туда? что можете сказать как вы думаете есть ли вообще шанс исли придоставить что у меня есть автобус на городском маршруте ацель поездки подзаработать денег для разития бизнеса и посмотреть матч нба в живую так как очень люблю эту игру и имею такую мечту сдетства:) ?
Anton TSykhonya
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2011, 19:46

Anton TSykhonya писал(а):нашли хорошее агенство провереное

только вот агентство врет, Россия не входит в списко стран граждане которых могут получать такие визы
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
zerokol
Старожил

Сообщение paulmoscow » 19 май 2011, 19:53

zerokol писал(а):только вот агентство врет, Россия не входит в списко стран граждане которых могут получать такие визы

Судя по фамилии, человек может быть с Украины.
Anton TSykhonya писал(а):хотим попробовать через h 2 b

В отличии от H-1B, эта виза не рассматривается как dual intent (без необходимости доказательства неиммиграционных намерений), поэтому вас она вряд ли спасет.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение zerokol » 19 май 2011, 20:04

paulmoscow писал(а):Судя по фамилии, человек может быть с Украины.

айпи вроде российский
хотя сути это не меняет, все равно дело практически безнадежное.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 20 май 2011, 02:56

Подскажите,как лучше поступить..много советов что легенду менять нельзя,много говорят о том что приглашение только "рубит шансы на корню"..но в моей ситуации,действовала как студент на экзамене с невыученным предметом- на "авось повезет" (а всё по-неопытности). У меня есть любимый человек в США ( но он пока еще формально женат, хотя с женой не живут уже 1,5 года..у жены уже давно гражданский муж),в США переехал вместе с женой, оа выиграла грин-ку (лет 15 назад). в ноябре прошлого года о прислал мне приглашение и я на радостях помчала в посольство (да, согласна, глупо, но не читала я форумы в то время) с чистым паспортом.Справка о доходах(900 долларов)+ 3 выписки со счетов из банков ( на общую сумму около 20 000 долларов),есть ребенок,но "на радость служащих посольства" разведена.Цель визита: крестить его ребенка..Чесно,положа руку на сердце,иммигрировать не собиралась, просто побыть с ним рядом какое-то время ( неделю-две) и домой..и ЕСТЕСТВЕННО отказ.. после,мы встречались,но в других странах,на сегоднешний день в паспорте 2 шенгена и печати о "прибыл-убыл" стран с безвизовым режимом с Украиной.И всё таки он настаивает чтобы я приехала к нему.Предложил поехать вместе на Ямайку, но туда лететь тоже через (в основном..конечно если вы сейчас не будете советовать мне прямой рейс за 4000 долларов) через США, нужна транзитная виза,но прочитав о ней, поняла что В2 не чем не отличается..Как быть ? Если просить транзитную ничем не отличается от гостевой, то шансов ноль? Не будет ли подозрительно что незамужняя девушка едит одна на Ямайку ? По-поводу В2 : если не менять легенду - ехать к ним ( к нему и его жене- ведь официально они не разведены),но опять это злополучное "преглашение" ? Хотела попробовать получить визу в конце осени- начало зимы.Какие есть варианты ? Ведь пойди я сейчас как обычный турист,спросят - а как же друзья к которым вы пытались в прошлом году попасть ?..Люди добрые,помогите, направьте на путь истенный.
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2011, 02:59

да,забыла, еще и квартира у меня есть..владею ней 3 года,купила самостоятельно.
Гость

Сообщение cremedecreme » 20 май 2011, 04:10

А что за прямой рейс на Ямайку?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 20 май 2011, 04:59

Ira-82 писал(а):Предложил поехать вместе на Ямайку, но туда лететь тоже через (в основном..конечно если вы сейчас не будете советовать мне прямой рейс за 4000 долларов) через США, нужна транзитная виза,но прочитав о ней, поняла что В2 не чем не отличается..Как быть ? Если просить транзитную ничем не отличается от гостевой, то шансов ноль? Не будет ли подозрительно что незамужняя девушка едит одна на Ямайку ? По-поводу В2 : если не менять легенду - ехать к ним ( к нему и его жене- ведь официально они не разведены),но опять это злополучное "преглашение" ? Хотела попробовать получить визу в конце осени- начало зимы.Какие есть варианты ? Ведь пойди я сейчас как обычный турист,спросят - а как же друзья к которым вы пытались в прошлом году попасть ?..Люди добрые,помогите, направьте на путь истенный.

А почему обязательно на Ямайку? Совсем рядом есть, например, Канкун в Мексике - вполне себе курорт, ему туда лететь дешевле, чем на Ямайку, вам - тоже, причем для вас из Украины есть рейсы, которые не летят через США или Канаду (вот посмотрел, например, на конец июня - начало июля: в Канкун есть через Лондон за 1240 долларов, через Париж и Мехико-сити за 1450, а на Ямайку самое дешевое - примерно 1660 через Торонто). Почему вы так зациклились на Ямайке? Если это не предлог, конечно, хоть как-то попасть в США а дальше по обстоятельствам...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 20 май 2011, 05:11

Ямайка безвизовая, а Мексика - визовая. и с американским отказом мексовскую визу получить очень непросто.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Пипецкерс » 20 май 2011, 07:38

В Мексику вроде нужна не виза, а какое-то электронное разрешение
таких левых ссылок приводить не надо zerokol но там типа перманентная гражданская война...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 май 2011, 08:05

cremedecreme писал(а):Ямайка безвизовая, а Мексика - визовая. и с американским отказом мексовскую визу получить очень непросто.

это не так, есть система электронных разрешений и это электронное разрешение получить достаточно просто
FAQ по визам и въезду в Мексику
здесь правда обсуждаются отказы в визе США.
zerokol
Старожил

Сообщение Viwnevaya » 20 май 2011, 10:51

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы в получении визы. В 2007 году была в США по W&T. В 2008 получила 2 отказа в визе B1/B2: первый раз в Москве - консул сказала, что я ещё очень молода, чтобы летать на выставки в штаты, второй раз через месяц-два в Питере - забыла справку с работу дома, консул обозвал меня виза шоппером. Сейчас планирую свой следующий отпуск и хочу подать на визу ещё раз. Хочу лететь со своим другом итальянцем - буду указывать его в анкете (или лучше не надо?), наверно, в августе на дней 10-14, наверно, в Нью-Йорк и Флориду. Работаю в АйТи, зп. 40 тыс. За последние 5 лет была в странах: США, пару раз Испания, Франция, Италия, Германия, пару раз Швеция, Латвия, Эстония, несколько раз в Тайланде, Гонконге, Сингапуре, Индонезии, 2 Швейцарии, много-много раз в Финляндии, пару раз в Египте. У меня 5 шенгенов, но все они финские.
Viwnevaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 11:38

Ikulya писал(а):наверно, в августе на дней 10-14, наверно, в Нью-Йорк и Флориду.

С таким подходом визу не запрашивают. В консульских правилах написано, что заявитель обязан продемонстрировать, что едет в США ради конкретной цели, в определенное место, на разумный срок.

Поэтому придумывайте конкретные планы, в момент собеседования этот план должен быть у вас в голове. После получения визы можете менять его сколько угодно.

Срок давности отказов, который отслеживают на практике - 3 года. Обычные отказы 214(b), которые были раньше, во внимание не принимаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Viwnevaya » 20 май 2011, 12:33

Срок давности отказов, который отслеживают на практике - 3 года. Обычные отказы 214(b), которые были раньше, во внимание не принимаются.

Скажите, пожалуйста, мне же всё равно надо указывать в анкете, что отказы по этой статье были более 3-х лет назад?
Viwnevaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение paulmoscow » 20 май 2011, 12:47

Ikulya писал(а):мне же всё равно надо указывать в анкете, что отказы по этой статье были более 3-х лет назад?

Про отказы в анкете придется писать всю жизнь (или до изменения правил, или до безвизового режима).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 май 2011, 20:04

Почему вы так зациклились на Ямайке? Если это не предлог, конечно, хоть как-то попасть в США а дальше по обстоятельствам...

нет,не в коем случаи не предлог,пытаюсь избежать повторного отказа в визе..Ямайка - это его желание!!! Мне лично всё равно, будь-то Ямайка или Гандурас, лишь бы увидеть. Спасибо огромное за совет..Просто вобщем хотела оценить свои шансы.Он просит чтобы я всё таки попыталась приехать к нему в гости на недельку-другую ( но после поездки к морю-океану).Интересно, будет ли плюсом мне в посольстве то,что летала в Мексику и вернулась ( а не шмыгнула через границу,как многие) ?
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2011, 20:05

"Почему вы так зациклились на Ямайке? Если это не предлог, конечно, хоть как-то попасть в США а дальше по обстоятельствам..."

нет,не в коем случаи не предлог,пытаюсь избежать повторного отказа в визе..Ямайка - это его желание!!! Мне лично всё равно, будь-то Ямайка или Гандурас, лишь бы увидеть. Спасибо огромное за совет..Просто вобщем хотела оценить свои шансы.Он просит чтобы я всё таки попыталась приехать к нему в гости на недельку-другую ( но после поездки к морю-океану).Интересно, будет ли плюсом мне в посольстве то,что летала в Мексику и вернулась ( а не шмыгнула через границу,как многие) ?
Гость

Сообщение kirv » 20 май 2011, 20:42

Ira-82 писал(а):нет,не в коем случаи не предлог,пытаюсь избежать повторного отказа в визе..Ямайка - это его желание!!! Мне лично всё равно, будь-то Ямайка или Гандурас, лишь бы увидеть. Спасибо огромное за совет..Просто вобщем хотела оценить свои шансы.Он просит чтобы я всё таки попыталась приехать к нему в гости на недельку-другую ( но после поездки к морю-океану).Интересно, будет ли плюсом мне в посольстве то,что летала в Мексику и вернулась ( а не шмыгнула через границу,как многие) ?
Поддерживаю тех, кто сомневается в ваших намерениях.
Если не хотите рисковать и нарываться на отказ американцев/канадцев, обратите внимание на прямой перелет Лондон-Гатвик - Монтего-Бей. Вам, как проживающей на Украине, надеюсь, не надо объяснять, как попасть в Гатвик, туда, о чудо, летает без стыковок Аэросвит.
На произвольные даты 14 - 21 июня стоимость по амадеусу 150 + 623 = 773 фунта, это около 1250 долларов.
Задача недорого увидеть принца решена. Задачи, связанные с США, лучше начинать решать позже.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 20 май 2011, 21:18

Ira-82 писал(а):Интересно, будет ли плюсом мне в посольстве то,что летала в Мексику и вернулась

если вы уже засветили жениха - то не будет.
Ira-82 писал(а):а не шмыгнула через границу,как многие

не знаю кто там шмыгает, но с гражданами РФ таких проблем нет, и поэтому их включили в систему электронных разрешений.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 20 май 2011, 23:10

свои отношения в посольстве США мы не светили...Легенда стара как мир : еще наши родители дружили семьями!
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2011, 23:50

[/quote] Поддерживаю тех, кто сомневается в ваших намерениях. [/quote]
Зря вы так..хотя сомневаться или нет это ваше право.Я попросила совет,вы мне его дали, огромнейшее спасибо,что не проигнорировали и откликнулись. Всем огромное и искреннее спасибо. Не все люди,которые думают об Америке хотят туда иммигрировать..был бы он здесь или хотя бы на этом континете - 300 лет сдалась мне та Америка! Но он не хочет в Европу,хочет чтобы я туда.И если бы я так рьяно ( по вашему мнению) пыталась попасть в штаты,разве ждала бы год для попытки повторной подачи доков ? Через месяц пошла бы подавать..Так что зря вы всех под одну гребенку..не все одинаковые..для меня Америка не есть голубая мечта"
Гость

Сообщение Tihon » 24 май 2011, 13:11

Здравствуйте.
У меня в США находится брат с гринкартой, который уехал 8 лет назад по work and travel и остался. В прошлом году я хотел поехать по wat , но мне отказали. В этому году хочу поехать по f-1 на курсы по ангийскому языку на год. Я студент 4 курса. Из близких родственников здесь только мать. Есть собственная квартира. Есть письмо из фирмы, что меня возьмут на работу после курсов английского. Хотел бы узнать, каковы мои шансы на получение визы? И вообще стоит ли мне писать в анкете, что у меня в США брат?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Дмитрий.
Tihon
новичок

Сообщение Stan » 24 май 2011, 13:32

Tihon писал(а):Здравствуйте.
У меня в США находится брат с гринкартой, который уехал 8 лет назад по work and travel и остался. В прошлом году я хотел поехать по wat , но мне отказали. В этому году хочу поехать по f-1 на курсы по ангийскому языку на год. Я студент 4 курса. Из близких родственников здесь только мать. Есть собственная квартира. Есть письмо из фирмы, что меня возьмут на работу после курсов английского. Хотел бы узнать, каковы мои шансы на получение визы? И вообще стоит ли мне писать в анкете, что у меня в США брат?
С уважением, Дмитрий.

..но Вы же раньше писали про брата? Думаю шансы маловаты...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 13:32

Tihon писал(а):И вообще стоит ли мне писать в анкете, что у меня в США брат?

За вранье в анкете полагается пожизненный бан.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 май 2011, 13:41

Tihon писал(а):Есть письмо из фирмы, что меня возьмут на работу после курсов английского. Хотел бы узнать, каковы мои шансы на получение визы?

имхо почти нулевые
про такие подметные письма от фирм уже не раз писали
zerokol
Старожил

Сообщение InterceptorKZ » 24 май 2011, 14:14

Очень они не любят, когда пытаются поехать в гости к оставшимся там родственникам.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение karish » 24 май 2011, 16:26

интересно, andryusha получил там виза на повторном собеседовании?? вроде 18 мая было у него...
karish
новичок

Страны: 1

Сообщение meria » 24 май 2011, 22:48

Я была на том повторном в Киеве 18 мая. Сегодня получила паспорт с визой и купила новый билет. Собеседование заняло примерно полчаса. Документы, которые, якобы, не смотрят, пригодились все. Брала все вышеперечисленное ранее. Удачи тем, кто решится. Мои шансы представители агентств возле посольства тоже оценивали не нулевыми, а минусовыми. Наличие виз в паспорте сыграло свою положительную роль, особенно канадская. Хотя у меня и свеженький декабрьский отказ в Голландию в паспорте (впервые в жизни купила тур в ТА на зимние каникулы, теперь, как всегда, сама-сама). По итогам, думаю человек 30-40 из 130 проходивших получили, я заходила в 7-м десятке, потом в ресторанчике неподалеку наблюдала немало праздновавших.
meria
новичок

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 23:01

meria писал(а):Документы, которые, якобы, не смотрят, пригодились все.

Документы не смотрят в Москве. Ситуация в Киеве с российской не имеет вообще ничего общего.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 24 май 2011, 23:04

paulmoscow писал(а):
meria писал(а):Документы, которые, якобы, не смотрят, пригодились все.

Документы не смотрят в Москве. Ситуация в Киеве с российской не имеет вообще ничего общего.

Даже в том, что при удачном расположении звезд - можно на 5 лет забыть дорогу в консульство...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение meria » 24 май 2011, 23:20

Документы не смотрят в Москве. Ситуация в Киеве с российской не имеет вообще ничего общего.[/quote]
Даже в том, что при удачном расположении звезд - можно на 5 лет забыть дорогу в консульство...[/quote]

Обсуждали выше мы, именно, получение виз после отказа в Киеве. Это не туристическая, а снова J1 на лето. Так что, не мой случай, увы.
meria
новичок

Сообщение Tihon » 24 май 2011, 23:23

Stan писал(а):
Tihon писал(а):Здравствуйте.
С уважением, Дмитрий.

..но Вы же раньше писали про брата? Думаю шансы маловаты...

Тогда я был в посольстве в Москве, сейчас собираюсь в Питер. Да и как они узнают, что брат находится сейчас в США? Скажу, что он был и вернулся. Отсюда вытекает ещё один вопрос, что они могут пробить сразу на интервью по компьютеру насчёт брата? И что они вообще пробивают по компу?
Ну или может кто совет может дать, какую позицию занимать относительно брата?
Если с письмом от фирмы не катит, тогда какую выгодную позицию занять относительно цели поездки?
Tihon
новичок

Сообщение zerokol » 24 май 2011, 23:51

Tihon писал(а):Скажу, что он был и вернулся. Отсюда вытекает ещё один вопрос, что они могут пробить сразу на интервью по компьютеру насчёт брата? И что они вообще пробивают по компу?

неужели вы думаете что данные храняться в консульстве
zerokol
Старожил

Сообщение Tihon » 25 май 2011, 00:13

zerokol писал(а):неужели вы думаете что данные храняться в консульстве

ну я так понимаю сразу в консульстве они пробить не смогут. а могут сделать запрос.
Tihon
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 00:28

Tihon писал(а):ну я так понимаю сразу в консульстве они пробить не смогут. а могут сделать запрос.

пробить могут голову, или дырку в стене
а у консульства вся инфа есть и сразу, так что понимаете вы неправильно.
zerokol
Старожил

Сообщение Tihon » 25 май 2011, 02:21

понятно. про фирму лучше вообще не упоминать (кстати она британская)?. сконцентрироваться именно на цели поездки по f-1? брат находится в одном штате, а еду я в другой.
Tihon
новичок

Сообщение Ustasya » 25 май 2011, 05:01

meria писал(а):Я была на том повторном в Киеве 18 мая. Сегодня получила паспорт с визой и купила новый билет. Собеседование заняло примерно полчаса. Документы, которые, якобы, не смотрят, пригодились все. Брала все вышеперечисленное ранее. Удачи тем, кто решится. Мои шансы представители агентств возле посольства тоже оценивали не нулевыми, а минусовыми. Наличие виз в паспорте сыграло свою положительную роль, особенно канадская. Хотя у меня и свеженький декабрьский отказ в Голландию в паспорте (впервые в жизни купила тур в ТА на зимние каникулы, теперь, как всегда, сама-сама). По итогам, думаю человек 30-40 из 130 проходивших получили, я заходила в 7-м десятке, потом в ресторанчике неподалеку наблюдала немало праздновавших.

по-моему в россии нет повторных собеседований. к сожалению.
Ustasya
участник

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 07:49

Tihon писал(а): сконцентрироваться именно на цели поездки по f-1? брат находится в одном штате, а еду я в другой.

это все не особо важно. Важно что есть брат, который обманул в свое время консульство и соответственно вы то же обманите. Это только Иосиф Виссарионович говорил что сын за отца не отвечает, а них брат за брата - очень даже отвечает прочитав еще раз ваш рассказ мне лично кажется что шансов у вас 0, точнее даже минусовые, в смысле что еще хуже себе сделаете с такой нелепой легендой.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 25 май 2011, 10:33

Tihon, я бы на Вашем месте прислушался к мнению zerokol!
Да и вся неверная информация по близким родственникам может, да нет не может, а обязательно будет воспринята как попытка обмануть консульство. И тогда Вам пожизненно - в США только ползком через мексиканскую границу...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Tihon » 25 май 2011, 11:26

а на какой тип визы стоило бы попробывать? или пока не будет 50, жены, детишек не стоит пробовать?
Tihon
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль