Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение krasnodar48 » 25 мар 2012, 20:06

Дякуємо за Ваш запит щодо призначення візової співбесіди. Дату та час Вашої співбесіди зазначено в
основному повідомленні.
Ви повинні прибути до Консульського відділу за 15 хвилин до призначеного часу. Ваше прізвище
буде у списку на вході до Консульського відділу, де співробітники перевірять Ваші документи та
посвідчення особи.
Основні документи для отримання неімміграційної візи США:
●Всі апліканти (незалежно від віку) повинні надати аркуш-підтвердження з електронної
візової анкети DS-160, яку потрібно заповнити за адресою: https://ceac.state.gov/genniv/.
DS-160 потрібно заповнити ретельно і без помилок не пізніше ніж за два дні до дати
співбесіди. Після заповнення анкети DS-160, Ви повинні роздрукувати аркуш з підтвердженням
у вигляді штрих-коду з фотокарткою та принести його разом з рештою необхідних документів до
Консульского відділу. ПРИМІТКА: на сайті Посольства США в Україні Ви можете знайти
інструкції щодо заповнення цієї форми.
1.Дійсний закордонний паспорт (паспорт повинен бути дійсним щонайменше протягом
запланованої подорожі).
2.Якщо Вам не вдалося завантажити фотокартку під час заповнення форми DS-160, необхідно
принести надруковану фотокартку на візову співбесіду для кожного апліканта, який подає
документи.

Вимоги до фотокартки: необрамлена кольорова фотокартка розміром 50мм х
50мм на світлому тлі зроблена протягом останніх 6 місяців. Аплікант повинен
дивитися прямо в об’єктив. Обличчя повинно займати 50% усієї фотокартки.
Вуха бажано залишити відкритими. Розмір голови на фотократці повинен
дорівнювати 25мм х 35мм. Фотокартки аплікантів у головних уборах або в
окулярах із затемненням прийматися не будуть. Фотокартки, які не відповідають
всім вимогам, не прийматимуться.
Всі особи, які звертаються по неімміграційні візи США, повинні вносити оплату за розгляд
документів для отримання візи до ПроКредит Банку перед тим, як прийти до Консульського Відділу
для проходження співбесіди.
●Після оплати збору за розгляд документів для отримання візи США у відділенні ПроКредит
Банку, Ви отримаєте ваучер та квитанцію. Квитанція залишається Вам, а ваучер повинен бути
прикріплений степлером до сторінки-підтвердження зі штрих-кодом форми DS-160.
●Для того, щоб здійснити оплату в ПроКредит Банку, Вам, або Вашій довіреній особі, потрібно
надати номер закордонного паспорта візового апліканта, його/її ім’я та прізвище, як вони вказані
у закордонному паспорті, та гривневий еквівалент збору за розгляд документів. Банківська
операція займатиме лише декілька хвилин та може бути здійснена у будь-який робочий день
напередодні візовоі співбеди. Це допоможе прискорити процес подання документів для
отримання візи та збереже Ваш час, проведений у Консульському Відділі.
Держдепартамент США встановив порівневу шкалу оплат відповідно до візової класифікації.
Збір за розгляд документів складає:
· 140 доларів США за бізнес/гостьову візу (B-1/B-2), візу учасників програм обміну (J),
студентську візу (F), неакадемічну студентську візу (M), візу журналіста (I) та візу члена
екіпажу (C-1/D)
· 150 доларів США за всі візи для тимчасових працівників (категорії H,L,O,P,Q та R), які
підкріплені петиціями.
Важлива примітка: З деяких аплікантів на візи типу H-1B та L-1 стягується додатковий збір.
Детальнішу інформацію можна знайти на сайті Посольства США за адресою:
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... workers.ht
ml
· 390 доларів США за візи для осіб, які займаються торгівельною та інвестиційною
діяльністю згідно з угодами, укладених між їх країнами та США (E-1/E-2)
Важлива примітка: Всі апліканти повинні сплачувати 140 доларів США (у гривні) у
ПроКредит банку (не залежно від типу візи), а різницю вартості (в доларах) – в
Консульському відділі.
●Запрошення від американської сторони із зазначенням контактної інформації.
●Довідки з місця роботи або навчання.
●За бажанням Ви можете надати додаткові документи, що можуть допомогти у розгляді Вашої
справи: інформацію про вашу компанію або проект, публікації в пресі, що стосуються
безпосередньо вашої компанії (якщо є), програма перебування в США, копії бронювання
готелю та авіаквитків та інші документи.
●Дітям віком до 13 років (включно) не обов’язково бути присутніми на співбесіді, якщо
вони не їдуть до США на навчання. *** Однак, У БУДЬ-ЯКОМУ ВИПАДКУ (для
дітей до 16 років) обоє батьків повинні бути присутніми і мати при собі свої паспорти, а
також свідоцтво про народження дитини. Винятки з цих правил: 1) коли обоє чи один
із батьків перебуває за межами України (надати нотаріально завірене свідчення від
того з батьків, який не може бути присутнім на співбесіді, в якому йдеться про те, що
він/вона надають дозвіл дитині подорожувати до США, а також фотокопію сторінок з
біографічними даними його/її внутрішнього або закордонного паспорту; 2) обоє чи один
з батьків помер (надати свідоцтво про смерть); 3) обох чи одного з батьків було
позбавлено батьківських прав (надати рішення суду про позбавлення батьківських
прав). Ніяких інших винятків не існує.***
Важлива примітка: Якщо Ви маєте поріз або пухир на одному із вказівних пальців,
Консульський офіцер не зможе відсканувати відбитки Ваших пальців і розглянути Вашу справу.
Для того, щоб не приходити до Консульського відділу двічі, просимо Вас повідомити, що Вам
необхідно перенести візову співбесіду на пізніший час, коли Ви будете впевнені, що рана
повністю загоїться.
В залежності від типу візи Вам необхідно буде підготувати також додаткові документи.
За детальнішою інформацією про додаткові документи, а також у разі виникнення додаткових
питань, просимо відвідати сторінку Посольства США в Інтернеті за адресою
http://ukraine.usembassy.gov/ або зателефонувати до служби: (044) 207–70–71 (в Україні) та 1 888 826
23 40 (в США).
Відвідуючи Консульський відділ, пам’ятайте:
●До Консульського Відділу заборонено заходити з:
●Сумками та пластиковими пакетами, за винятком рюкзаків для перенесення дітей та гаманців
●Рюкзаками
●Дорожніми валізами
●Зброєю
●Електронними приладами, такими як ноутбуки, плеєри, кишенькові ПК та ін.
●Відеокамерами та фотоапаратами
●Косметичними засобами
●Їжею та напоями
●Розчинами та рідинами
●Металеві предмети, такі як монети, ключі, а також мобільні телефони, запальнички, сірники та ін.
потрібно вийняти з кишень та передати співробітнику відділу безпеки.
●Поблизу Консульського відділу немає місця для автомобільної стоянки, залишати авто просто на
вулиці є також проблемою. Тому радимо Вам користуватися громадським транспортом.
●Якщо Ви прибули до Києва потягом, і Вашу співбесіду призначено на ранок, просимо залишити Ваші
речі у камері схову або деінде; залишати речі просто на вулиці є небезпечно – вони можуть бути
конфіскованими міліцією.
●Вулиці навколо Консульського відділу є вузькими. Тому очікування на вулиці є незручним та
потенційно небезпечним, особливо для дітей, зважаючи на інтенсивний рух транспорту.
●Зали очікування для візових аплікантів в приміщенні Консульського відділу невеликі. Іноді протягом
деякого часу доводиться очікувати на візову співбесіду у критому приміщенні на вулиці. Тому
просимо Вас одягатися зручно та за погодою.
ВАЖЛИВО: Будь ласка, зверніть увагу не те, що лише особи, що звертаються по візу, можуть
заходити до приміщення. Візові аплікати не можуть приводити з собою громадян США, осіб зі
статусом постійного мешканця/-ки США, чоловіка/дружину, юристів, спонсорів, друзів та
родичів. Апліканти повинні бути готовими представляти на розгляд свої візові справи без
сторонньої допомоги. Винятком з цього є діти до 16-річного віку, особи з обмеженими
можливостями, та ті особи, присутність яких ми вимагали заздалегідь, наприклад,
супроводжуючі особи певних груп. Тому, будь-яка додаткова інформація (документи), яку
Консульський офіцер міг би брати до уваги, повинна бути надана аплікантові до початку
співбесіди.
Перейшовши за цим посиланням, Ви можете ознайомитися з відео від Консульского Відділу
Посольства США в Україні про те, як відбувається візова співбесіда:
http://www.youtube.com/watch?v=YWfoRTwibS4
Дотримання цих правил допоможе нам надати Вам якісні послуги. Дякуємо за співпрацю!
З повагою,
Служба візової інформації
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Дуняшка= » 25 мар 2012, 22:44

мда, насчет авиабилетов и отеля это круто))) кстати, мне на мейл ничего не приходило после заполнения анкеты /
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 17:03

Не подскажет ли кто,какая ситуация с камерой хранения в новом посольстве?
Гость

Сообщение catya » 26 мар 2012, 22:20

Дуняшка= писал(а) 25 мар 2012, 22:44:мда, насчет авиабилетов и отеля это круто))) кстати, мне на мейл ничего не приходило после заполнения анкеты /

Мне пришло после записи на собеседование.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Дуняшка= » 27 мар 2012, 09:39

хм, я давала свои рабочий мейл и в анкете, и диктовала парню когда записывалась

надеюсь, они не решат что у меня работа поддельная )))))

стОит ли перезванивать или забить?
Дуняшка=
участник

Сообщение Дуняшка= » 27 мар 2012, 09:50

New Marshrutka Line Connects the NEC with Dorohozhyсhi Metro Station
We are happy to announce that the City initiated a new express marshrutka line No. 431 going from metro Dorohozhyсhi to the Embassy main entrance. It takes/drops passengers at the trolleybus 23 stop in the direction of Lukianivska metro station and the center right across the road from the glass roof of Dorogozhychi metro station. Marshrutka runs from 7 am to 6:30 pm from Monday to Friday. The interval between the buses shouldn’t exceed 10-15 minutes, the travel time to/from the metro is 8-10 minutes, the cost is UAH2.

кто-нибудь добирался этой маршруткой? где именно она стоит на Дорогожичах?
кто как добирался? от какого метро и чем?
Дуняшка=
участник

Сообщение catya » 27 мар 2012, 19:14

А там (недалеко от посольства) правда негде машину припарковать? Даже в пределах 15-минутной досягаемости?
catya
участник

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 19:16

catya писал(а) 27 мар 2012, 19:14:А там (недалеко от посольства) правда негде машину припарковать? Даже в пределах 15-минутной досягаемости?

там полно места в пределах 5 минут ходьбы, на прилегающих улицах
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение catya » 27 мар 2012, 19:31

Спасибо, а то у них на сайте написано, что приезжайте на общественном транспорте, мол, нет парковок.
catya
участник

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 20:03

catya писал(а) 27 мар 2012, 19:31: мол, нет парковок.

на территории посольства нет, на прилегающих улицах есть
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 28 мар 2012, 09:57

Сорри, не знаю в какой теме разместить вопрос.
Стоит ли говорить на интервью, если буду рассказывать про тур. маршрут, что собираюсь подавать на канадскую визу для посещения Ниагара Фоллс с канадской стороны?
catya
участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 10:05

catya писал(а) 28 мар 2012, 09:57:если буду рассказывать про тур. маршрут, что собираюсь подавать на канадскую визу для посещения Ниагара Фоллс с канадской стороны?

не принципиально, в таком случае сначала надо было канадскую визу получить
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 28 мар 2012, 10:16

А почему?
Слушай, это же я могла бы въехать в Штаты без американской визы? Я имею ввиду ,имея канадскую...
catya
участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 10:24

catya писал(а) 28 мар 2012, 10:16: же я могла бы въехать в Штаты без американской визы? Я имею ввиду ,имея канадскую...

нелегалом разве что, оно такое надо?
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 28 мар 2012, 10:30

Почему нелегалом? Я здесь и на сайте канадского посольства читала, что можно посетить штаты без визы, находясь в Канаде.
you can visit the United States or Saint-Pierre et Miquelon and return to Canada without getting a new visa, as long as you:
return within the initial period authorized by the immigration officer or
have a valid visitor record, work permit, study permit, or a temporary resident permit (authorizing re-entry) and return within the initial period authorized by the officer.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d
Или это имелось ввиду, что в случае, если у меня есть обе визы ,я могу выехать из Канады в Штаты, а потом вернуться, имея разовую визу?

Так почему "в таком случае сначала надо было канадскую визу получить"?
catya
участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 10:32

catya писал(а) 28 мар 2012, 10:30:Или это имелось ввиду, что в случае, если у меня есть обе визы ,я могу выехать из Канады в Штаты, а потом вернуться, имея разовую визу?

да, именно так
Navigator
Старожил

Сообщение SqueeZ777 » 29 мар 2012, 18:25

Такой вопрос к вам! россказую как есть,иначе не понять полного смысла)
Ситуация такая:
Я безмерно хочу в сша,готов работать и т.д.(мне 22,почти окончил Нац.Универ. 5курс.знаю англ неплохо,французкий и итальянский в добавок)
-отец, живёт в сша более 8ми лет(не знаю легально или нет,так как с ним не в таких отношениях как хотелось бы)
-мать,живёт в Италии 9лет(вышла замуж)
Я был по шенгенке у мамы,вернулся вовремя как положено.Там впринцепе есть достаточно высокооплачиваемая работа для меня,на которую я росчитываю приехать на это лето.дабы подкопить денег(естестно всё легально и офф. работа)
ВОпрос заключаеться в след.:
Так как я прямолинейно настроился в США, подскажите какую лучше визу оформить,так как мне впринцыпе не много лет,заплечами ничего серьёзного,но капитал будет,а привязки к родине нет,что собстно я не докажу конс.офицеру.
Кто может помочь в этом вопросе,жду любых подсказок и т.д. Заранье благодарен!
SqueeZ777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luba1222 » 31 мар 2012, 18:27

Добрый день! я - гражданка России, живу и работаю в Москве,вид на жительство на Украине есть. Где лучше обратиться за американской визой - в Киеве или в Москве? поездка сугубо туристического характера, посмотреть Нью-Йорк на 2 недели, а оттуда в Мексику.
Спасибо)
luba1222
новичок

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 00:08

luba1222 писал(а) 31 мар 2012, 18:27:живу и работаю в Москве,вид на жительство на Украине есть. Где лучше обратиться за американской визой - в Киеве или в Москве?

не принципиально, выбирайте где вам удобней подавать
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 01 апр 2012, 01:38

29 жена была на собеседовании. В новом консульстве все гораздо быстрее, нет небходимости ожидания в палатке при любой погоде приглашения на интервью. Перед консульством стоят 2 прицепа, где можно оставить вещи (25 гривен), сделать фото, помогут запомнить анкету. Из широко разрекламированных 25 окошек прием по неиммиграционным визам ведут в 5 (как в старом консульстве). Кстати, то чем на форуме занимаются бесплатно, грамотные люди поставили на коммерческие рельсы. Называется:"Тренинги по правильному мотивированию необходимости получения визы США". Скоро в консульстве должны запустить сервис оплаты сервисного сбора банковской картой. Внутри поставили автоматы с напитками, кофе и едой. Оборудован детский уголок.
Запись на 10-00, пригласили зайти в 9-15. Все проходит быстро. 60 человек просеяли за минут 40. Собеседование не более 3 минут. Не дослушав ответ, быстро задают второй. Ни один предложенный документ смотреть не стали. Визу дали.
Гость

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 01:46

tony114 писал(а) 01 апр 2012, 01:38:Называется:"Тренинги по правильному мотивированию необходимости получения визы США".

та да... а "учатся" эти нищеброды именно тут нам не жалко, если кому на хлеб с маслом перепадет
Navigator
Старожил

Сообщение капля яда » 01 апр 2012, 15:13

помогите советом!
собираюсь с мужем (гражданским) в штаты. ему нужно по работе, встретиться с партнерами, а меня берет за компанию. хочу посмотреть на гранд каньон + шоппинг. бизнесс партнеры мужа приглашение присылают на двоих. муж уже был несколько раз в США, а у меня визы только по Европе (Венгрия, Чехия, Прибалтика, Германия), есть еще Турция и Индия.
поездку оплачивает муж.
я работаю инструктором йоги, но не официально. справку мне нарисовать могут, но она будет липовая, не хотелось бы...
есть один нюанс, который все усложняет. в 2008 году нам с маой отказали в визе (в паспорт отказ не поставили), мы хотели поехать к сестре в гости.
какие у меня шансы получить визу?
и еще, подскажите пожалуйста... так как у мужа визы в штаты уже были, ему скорее всего не надо будет идти на собеседование. может ли он отказаться от упрощенного варианта и пойти на собеседование вместе со мной?
стоит ли бронировать билеты до получения визы?
капля яда
новичок

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 16:52

капля яда писал(а) 01 апр 2012, 15:13:какие у меня шансы получить визу?

нормальные шансы, ничего мо справками мудрить не надо, впишите в анкете что ваш муж спонсор, а вы домохозяйка
капля яда писал(а) 01 апр 2012, 15:13:еще, подскажите пожалуйста... так как у мужа визы в штаты уже были, ему скорее всего не надо будет идти на собеседование. может ли он отказаться от упрощенного варианта и пойти на собеседование вместе со мной?

смысла нет в этом, наоборот только насторожит консульство, впишите его как попутчика, этого достаточно
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 01 апр 2012, 18:26

Navigator писал(а) 28 мар 2012, 10:32:
catya писал(а) 28 мар 2012, 10:30:Или это имелось ввиду, что в случае, если у меня есть обе визы ,я могу выехать из Канады в Штаты, а потом вернуться, имея разовую визу?

да, именно так

C этим вариантом все понятно. А как быть с бумагой US Customs and Border Protection от 07.05.2009? На вопрос о въезде в Канаду при наличии визы США канадский погранец ответил в духе "а какое отношение одно к другому имеет?". Хотя официальные власти могут позволять в Канаде на границе небольшие "лирические" отступления. Один раз от сына требовали заполнить декларацию в разделе для граждан Канады, мне устроили цирк когда заявил възд только на 5 дней. Просто нам Канада выдает визы по дате студенческой визы сына. В конце лета они заканчиваются, сын продлевает на год, так как не успевает закрыть все курсы. Потом универ и новые даты... Мы не видим смысла связываться с продлением виз на год. А на руках есть американские. Может кто подскажет - сможем ли мы въезжать в Канаду?
Гость

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 18:30

tony114 писал(а) 01 апр 2012, 18:26: На вопрос о въезде в Канаду при наличии визы США канадский погранец ответил в духе "а какое отношение одно к другому имеет?".

он по ходу прав

tony114 писал(а) 01 апр 2012, 18:26: Может кто подскажет - сможем ли мы въезжать в Канаду?

нет, сам лично не пробовал, но тема на форуме была с подобным вопросом, сошлись на том, что лучше не рисковать
вот тема: Возможно ли посещение Канады из США без визы Канады?
Navigator
Старожил

Сообщение капля яда » 01 апр 2012, 20:13

Navigator, спасибо за ответ.
я просто много читала здесь, что лучше идти на собеседование вместе.

по поводу моей сестры, которя сейчас там живет... они могут спросить не собираюсь ли я посетить ее?
и не покажеться ли странным, что все таки не собираюсь?
капля яда
новичок

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 20:33

капля яда писал(а) 01 апр 2012, 20:13:просто много читала здесь, что лучше идти на собеседование вместе.

где именно вы это читали? Нет тут такого, идти вместе в первый раз - да, в вашей ситуации это не принципиально
капля яда писал(а) 01 апр 2012, 20:13:по поводу моей сестры, которя сейчас там живет... они могут спросить не собираюсь ли я посетить ее? и не покажеться ли странным, что все таки не собираюсь?

как она там оказалась? Вы с ней общаетесь?
в принципе, вы можете и не знать где находятся ваши родственники, и если с ними нет постоянного контакта, странным не покажется
Navigator
Старожил

Сообщение капля яда » 01 апр 2012, 21:03

Navigator писал(а) 01 апр 2012, 20:33:
капля яда писал(а) 01 апр 2012, 20:13:просто много читала здесь, что лучше идти на собеседование вместе.

где именно вы это читали? Нет тут такого, идти вместе в первый раз - да, в вашей ситуации это не принципиально
капля яда писал(а) 01 апр 2012, 20:13:по поводу моей сестры, которя сейчас там живет... они могут спросить не собираюсь ли я посетить ее? и не покажеться ли странным, что все таки не собираюсь?

как она там оказалась? Вы с ней общаетесь?
в принципе, вы можете и не знать где находятся ваши родственники, и если с ними нет постоянного контакта, странным не покажется

она уехала по визе невесты. мы общаемся. она раз в году приезжает.
капля яда
новичок

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 21:05

не принципиально, указывать или нет на впше усмотрение, проблеем быть не должно
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 04 апр 2012, 22:46

Получила визу. Паспорт отдали в этот же день. Консул спросил кем работаю, сколько получаю, зачем еду. Услышав ,что уже была в Америке, спросил когда и какую я визу хочу. Сказала, что разовую. А вот теперь думаю... Я ж хочу получить ещё и канадскую и съездить на пару дней в Канаду. А вернуться я смогу в Штаты, имея разовую визу, где написано, что въезд только один? Что-то я расстроилась
catya
участник

Сообщение Дуняшка= » 06 апр 2012, 20:10

мне одобрили визу сегодня! Навигатор и все-все. спасибо большое за советы!

собес на 8-15. сдавала сумку - мои уже прошли)) шла с 8-30-никами))

незамужняя, с 6 или 7 шенгенами и Великобританией, отказом в 2009.
Про отказ в 2009 ничего не спрашивали, только про планы в Америке (Восточное побережье), где работаю-кем-ЗП -как долго работаю.
Одна едете - Да, всегда одна езжу
Одна живете? -Да, в своей квартире,
Где были -начала перечислять -перебил -"где были последний раз?"
- Великобритания, неделя отпуска вернулась в марте.
Открыл визу Британии, посмотрел и начал листать паспорт, в ту сторону, где визы на каждом развороте)) в другую - Египет и в самом конце Чехия

Ваша виза одобрена.
Окошко 21, очень приятный мужчина лет 40 с красивыми светлыми глазами)

жду паспорт) ТТТ)

может кто скажет - каков сейчас срок доставки?
Последний раз редактировалось Дуняшка= 06 апр 2012, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Дуняшка=
участник

Сообщение Navigator » 06 апр 2012, 20:19

Дуняшка= писал(а) 06 апр 2012, 20:10:мне одобрили визу сегодня! Навигатор и все-все. спасибо большое за советы!

поздравляю
Navigator
Старожил

Сообщение Виктор Ив » 06 апр 2012, 22:25

catya писал(а) 04 апр 2012, 22:46:... в Штаты, имея разовую визу...:

Не понял, у Вас виза разве не на пять лет?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 85

Сообщение catya » 07 апр 2012, 15:19

Виктор Ив писал(а) 06 апр 2012, 22:25:
catya писал(а) 04 апр 2012, 22:46:... в Штаты, имея разовую визу...:

Не понял, у Вас виза разве не на пять лет?

Я из Беларуси, для нас эксклюзив - максимум на год дается. Такой вот шикарный мультик.
catya
участник

Сообщение Justice » 11 апр 2012, 22:17

10.04 получила отказ. Притащила все документы, на квартиру, справку с места работы, с банка, приглашения разных выдов на всякий случай, заверенное и незаверенное, но консул - женщина, по виду она не американка, скорее наша, и даже не взглянула на них. Она сначала минуты 2 тупо смотрела в компьютер, что-то читала, печатала, потом, даже не глядя на меня:
-Цель поездки?
- туристическая, хочу посмотреть НЮ, Бостон, и бла-бла-бла, остановлюсь у крестного, есть приглашение.
- у крестного?
-да, он проживает там официально с женой и т.д.. у меня есть приглашение.
-не нужно
-где вы работаете?
- в ВРЮ, я госслужащий, описываю свои обязанности,
- где вы были заграницей?
- 3 раза Венгрия по проездому документу ребенка, по этому паспорту 1 раз Венгрия, Словакия, 3 раза Египет, Турция
-хорошо, с кем вы проживаете?
- с парнем, гражданский муж, пока не замужем но собираюсь
-сколько вам лет?
-24 полных
- (у нее немного удивленный взгляд) вы юрист?
- да, юрист, у меня высшее юр образование
- извините, по законод. США мы не може дать вам визу.

у меня шок. ведь она столько много расспрашивала, минут 5 прошло. я спокойно отвечала, она кивала головой. я была уверена в зеленой карточке. но тут фейл вот такой.
Подскажите пожалуйста в чем была ошибка, если она была и что делать? Ведь реально собралась просто во время отпуска летом на 2-3 недели в США. планов остаться нет. Стоит ли подавать повторно? и когда. Стресс получила нереальный ей Богу.
Justice
новичок

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 23:25

Justice
а вы ехать одна собирались? - такое не приветствуется, надо было с парнем подавать
и остальное по мелочи...
Navigator
Старожил

Сообщение Justice » 12 апр 2012, 01:14

Navigator писал(а) 11 апр 2012, 23:25:Justice
а вы ехать одна собирались? - такое не приветствуется, надо было с парнем подавать
и остальное по мелочи...

ну да, одна. у него с отпуском на лето никак не получается. Скажите, есть ли смысл подавать еще раз через месяц или два?
Justice
новичок

Сообщение Navigator » 12 апр 2012, 01:19

Justice писал(а) 12 апр 2012, 01:14:
Navigator писал(а) 11 апр 2012, 23:25:Justice
и остальное по мелочи...

ну да, одна. у него с отпуском на лето никак не получается. Скажите, есть ли смысл подавать еще раз через месяц или два?

думаю есть, но в любом случае, поедет он с вами или нет, подавайте вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Justice » 12 апр 2012, 01:25

Navigator писал(а) 12 апр 2012, 01:19:думаю есть, но в любом случае, поедет он с вами или нет, подавайте вместе

вместе. это же 364 дол будет) это чтоже, только на их консульские сборы работать придется?)
ой...а не мог быть отказ из-за того, что я юрист? она как-то удивленно переспросила.
Justice
новичок

Сообщение Navigator » 12 апр 2012, 01:27

Justice писал(а) 12 апр 2012, 01:25:вместе. это же 364 дол будет) это чтоже, только на их консульские сборы работать придется?)
ой...а не мог быть отказ из-за того, что я юрист? она как-то удивленно переспросила.

виза на 5 лет, уж как-то можно будет время выбрать и потом
к юристам относятся хорошо, скорее просто засомневалась что вы правду про профессию сказали
Navigator
Старожил

Сообщение Justice » 12 апр 2012, 01:32

Navigator писал(а) 12 апр 2012, 01:27:
Justice писал(а) 12 апр 2012, 01:25:вместе. это же 364 дол будет) это чтоже, только на их консульские сборы работать придется?)

виза на 5 лет, уж как-то можно будет время выбрать и потом
к юристам относятся хорошо, скорее просто засомневалась что вы правду про профессию сказали

в том то и дело, что передо мной лежал файл и в нем даже удостоверение ВРЮ с гербом...
вообщем не знаю что и думать.
Justice
новичок

Сообщение Navigator » 12 апр 2012, 02:05

Justice писал(а) 12 апр 2012, 01:32:в том то и дело, что передо мной лежал файл и в нем даже удостоверение ВРЮ с гербом...

успокоится, и через пару месяцев пойти вместе со своим МЧ
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 07:33

Navigator писал(а) 12 апр 2012, 02:05:через пару месяцев пойти вместе со своим МЧ

а мне кажется что через пару месяцев смысла идти нет, есть смысл через год.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Justice » 12 апр 2012, 09:35

Navigator писал(а) 12 апр 2012, 02:05:
Justice писал(а) 12 апр 2012, 01:32:в том то и дело, что передо мной лежал файл и в нем даже удостоверение ВРЮ с гербом...

успокоится, и через пару месяцев пойти вместе со своим МЧ

спасибо вам за советы! думаю, так и сделаем.
еще можно вопрос? не могло их насторожить то, что в графе кто оплачивает поездку, я указала приглашающую сторону. вообщето я сама собиралась ее оплачивать, но зп у меня не слишком большая, подумала это вызовет вопросы у них и написала, что крестный.
Justice
новичок

Сообщение Navigator » 12 апр 2012, 09:47

Justice писал(а) 12 апр 2012, 09:35:не могло их насторожить то, что в графе кто оплачивает поездку, я указала приглашающую сторону. вообщето я сама собиралась ее оплачивать, но зп у меня не слишком большая, подумала это вызовет вопросы у них

могло, лучше было родителей написать
Navigator
Старожил

Сообщение Justice » 12 апр 2012, 09:55

Navigator писал(а) 12 апр 2012, 09:47:могло, лучше было родителей написать

ну да...
думаю тогда в июне след раз подадим. а они всегда спрашивают что изменилось после предыдущего отказа?
Justice
новичок

Сообщение Navigator » 12 апр 2012, 09:59

нет, не всегда
в следующий раз пишите спонсором своего мч
Navigator
Старожил

Сообщение Justice » 12 апр 2012, 10:06

Спасибо за советы!
Justice
новичок

Сообщение MusCat » 14 апр 2012, 15:56

Хочу посоветоваться перед заполнением анкеты на туристическую визу, что бы потом не кусать локти. Ситуация такая:
мне 45, замужем официально 1.5 года, до этого жили гражданским браком лет 8, своих и общих детей нет, но с нами живет дочь мужа от первого брака 14-ти лет. Уволилась с работы в январе 2012, до этого работала 15 лет в СЭС, зарплата соответственно не более 300 $. C января по май этого года зимую в Таиланде, что подтверждается визами в паспорте, по приезду в Украину хочу попытаться получить визу США. За границу ездим ежегодно начиная с 2007г. В паспорте практически все страны граничащие с Таем, Египет, Черногория, Хорватия. Есть недвижимость, депозитный счет в банке. Муж - частный предприниматель. Бизнес мужа сезонный - скутера. Еду одна. Обычно в ЮВА отдыхаем вместе. Хочу в июле на Гавайи на 2 месяца.
Ну и вопросы:
1. Есть справка с места работы без даты, стоит ли писать, что работаю, учитывая что 4.5 месяца этого года жила в Таиланде?
2. Какой оптимальный срок пребывания в США указать в анкете?
3. Нужно ли и как подтверждать доход мужа от частного предпринимательства, какую сумму дохода лучше написать, ведь он является спонсором поездки? В анкете же доход не указывается?
4. Стоит ли придумать подругу с которой я еду путешествовать? Знаю что оптимальнее подать в качестве попутчика мужа, но он категорически отказывается идти на собеседование.
5. Если заплатить и заполнить анкету на мужа, указав его в попутчиках, на собеседование надо идти вместе? Или можно мне одной, а он так и не появится?
6. Нужно ли в анкете писать про дочь мужа, если она не удочерена мною? Или там детей вообще не надо указывать?
7. В свидетельство о рождении в графе отец стоит прочерк, в анкете ставлю галочку Don't know?
8. Попасть на Гавайи хочу в июле, но не лучше ли писать декабрь,так как все мои путешествия происходили зимой по причине ненависти к холоду?
9. Легенда об увлечении серфингом правдоподобно ли будет выглядеть? Типа в Тае попробовала, понравилось, увлеклась, хочу попробовать на настоящей волне. Если да, нужны ли какие то познания в этом виде спорта?
10. Может кто знает какие то мероприятия, которые будут проводиться на Гавайях в этом году? Мирового масштаба, под которые можно спланировать свою поездку.
11. А может не стоит говорить о Гавайи, лучше сочинить другую легенду, приплев сюда еще и Коста Рику, где и вправду хотелось побывать.
Ой, написала и испугалась, аж 11 вопросов. Надеюсь гуру в визовых вопросах не откажут в ответах!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 14 апр 2012, 16:14

MusCat
1. Стоит писать что домохозяйка и муж спонсор поездки
2. Две-три недели
3. Нет, справка мужа нужна только ему
4. Стоит не подругуу брать, а мужа и его ребенка, и подавать всем троим
5. Лучше вместе
6. Не обязательно
7. Да
8. Не принциально, но лучше писать июль
9. Да, вполне, типа ЛА смотрите и потом на Гавайи
10. Поисковики же есть... Но не обязательно лепить сюда еще и мероприятия.
11. Стоит, лучше про них чем про К-Р
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль