Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: mexanik105, Perser, pitse, Regina_LA, veraaba16 и гости: 12

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение artur71 » 11 сен 2011, 16:10

Если при продлении визы в ds-160 не заполнять пункт-какое образование и где учился,повлияет ли на решение по упрощенке? Не помню что записывал в предыдущий раз.Такая же проблема в вопросе-предыдущее место работы.На нынешном месте работы работаю уже 8лет. Как мне быть? Спасибо заранее
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2011, 16:15

artur71 писал(а) 11 сен 2011, 16:10:Если при продлении визы в ds-160 не заполнять пункт-какое образование и где учился,повлияет ли на решение по упрощенке?

Может стать поводом для вызова на собеседование.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 11 сен 2011, 16:26

FAN-FAN писал(а) 11 сен 2011, 11:51:P.S.Если не знаете ,что ответить лучше не отвечайте - ведь вы не "доктор" ,на него и не расчитываю -думал был у кого-то похожий случай,но видно пока еще нет.

как модератор - вы как то поспокойнее себя ведите, не надо указывать что и кому писать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artur71 » 11 сен 2011, 16:27

Chudo70 писал(а) 11 сен 2011, 16:15:
artur71 писал(а) 11 сен 2011, 16:10:Если при продлении визы в ds-160 не заполнять пункт-какое образование и где учился,повлияет ли на решение по упрощенке?

Может стать поводом для вызова на собеседование.

Они все пункты будут сверять со старой анкетой?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 11 сен 2011, 16:34

Chudo70 писал(а) 11 сен 2011, 14:52:
FAN-FAN писал(а) 11 сен 2011, 12:33: Да, действительно на сайте Пони есть такой перечень и я его видел

Извечная русская привычка - не верь глазам своим. Девочки на телефоне в Пони Экспресс, которые в жизни ни одной визы не получили, конечно же знают намного больше. Они и до изменений в системе подачи твердили, что без билетов и брони отелей подавать на американскую визу не стоит.

А вы с кем то из Пони экспресс знакомы,чтобы так голословно утверждать.Мне например отвечала начальник визового отдела -сомневаюсь ,чтобы она не бывала в США или вы считаете США Марсом?Т ам много русских встречается,как впрочем и по Европе.А про то,что твердили,что надо брони билетов и отелей подавать
до собеседования -ваши выдумки-они работают вплотную с консульством и знают много.До нововведений даже на сайте посольства было четко написано -билеты до собеседования не брать.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение FAN-FAN » 11 сен 2011, 16:40

zerokol писал(а) 11 сен 2011, 16:26:
FAN-FAN писал(а) 11 сен 2011, 11:51:P.S.Если не знаете ,что ответить лучше не отвечайте - ведь вы не "доктор" ,на него и не расчитываю -думал был у кого-то похожий случай,но видно пока еще нет.

как модератор - вы как то поспокойнее себя ведите, не надо указывать что и кому писать.

Да я спокоен ,не знал ,что вы модератор ,и к слову "доктор", которое вы и озвучили первым никакого отношения не имеете.И обижаться не надо.

'
FAN-FAN
активный участник

Сообщение zerokol » 11 сен 2011, 16:42

FAN-FAN писал(а) 11 сен 2011, 16:34:А вы с кем то из Пони экспресс знакомы,чтобы так голословно утверждать.Мне например отвечала начальник визового отдела -сомневаюсь ,чтобы она не бывала в США или вы считаете США Марсом?

еще раз повторю, а вы что хотите услышать на данном форуме?
если вы считаете, что пониэкспресс - источник достоверной информации, прекрасно, ориентируйтесь на то что они вам сказали, думаю тут никто не будет против.
из опыта форумчан следует что пониэкспресс и ранее, даже тогда когда он принимал документы на визы у всех и был включен в процесс так сказать напрямую - часто давал неверную информацию.
Также неверную информацию по поводу заверения и переводов дают девочки по телефону указанному на сайте юстравелдокс. Лично я этому не удивляюсь, ибо неоднократно сотрудники визовых центров разных стран сообщали и наверное будут сообщать неверную информацию, а тем более речь идет о новой процедуре и переходном периоде.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2011, 16:49

artur71 писал(а) 11 сен 2011, 16:27: Они все пункты будут сверять со старой анкетой?

За работников посольства не скажу, но при собеседовании, если оно не первое, конспекты предыдущих собеседований могут смотреть. Думаю, и анкеты смотрят. Скорее всего есть какая-то программа для этого.
Chudo70

Сообщение VIDOV » 13 сен 2011, 14:56

Не такая уж упрощенная эта схема повторного получения визы США. Вот например пункт анкеты DS-160 задает вопрос: ваше место работы за последние пять лет(если работали)далее -работали ли вы ранее?Ичто отвечать-я на последнем месте работаю уже 11 лет.Далее : учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?А если у меня нет высшего образования,что писать в анкете?Да еще регистрация на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp ,где после отправки анкеты и оплаты сбора они решают кому на собеседование,а кому нет.
Что посоветуете?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Уныние » 13 сен 2011, 16:02

Документы сданы 24 августа, сегодня 13 сентября, и нет ни какой информации!!! Их поддержка отчечает - паспорт в посольстве, но я и сама это знаю, так как, в здравом уме, и в полной памяти его туда отнесла
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение artur71 » 13 сен 2011, 16:58

VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Не такая уж упрощенная эта схема повторного получения визы США. Вот например пункт анкеты DS-160 задает вопрос: ваше место работы за последние пять лет(если работали)далее -работали ли вы ранее?Ичто отвечать-я на последнем месте работаю уже 11 лет.Далее : учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?А если у меня нет высшего образования,что писать в анкете?Да еще регистрация на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp ,где после отправки анкеты и оплаты сбора они решают кому на собеседование,а кому нет.
Что посоветуете?

Мне тоже скоро на продлении.После отправки анкеты систеама сама определяет кому на собеседование и кому нет? Или там уже консулы смотрят?
artur71
активный участник

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2011, 17:36

VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Не такая уж упрощенная эта схема повторного получения визы США. Вот например пункт анкеты DS-160 задает вопрос: ваше место работы за последние пять лет(если работали)далее -работали ли вы ранее?Ичто отвечать-я на последнем месте работаю уже 11 лет.Далее : учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?А если у меня нет высшего образования,что писать в анкете?Да еще регистрация на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp ,где после отправки анкеты и оплаты сбора они решают кому на собеседование,а кому нет.
Что посоветуете?

С вопросами по анкете почитайте тему Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
А на вопросы как есть так и отвечаете, как спрашивают. Если работали, то "да", если не учились, то "нет". Что еще тут посоветовать?

Кому не нужно собеседование решается автоматически, если вы при записи на собеседование ответите положительно на все указанные ниже вопросы:
RU писал(а) 09 авг 2011, 17:51:1.Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints.
Податели, подающие повторно в теч 11 мес с момента прошлой подачи и кто сдавал отпечатки 10 пальцев.

2.Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa.
Податели, которые подают на тот же тип визы, что и прошлый раз.

3.Applicants who apply in their country of usual residence.
Податели, которые подают в стране их обычного проживания.

4.Applicant's prior visa does not have Clearance Received annotated on it.
Прошлая виза подателя не имеет записи "Clearance Received", относящаяся к этой визе.
(Штампик "Clearance Received" означает прохождение доп.административной проверки - для научных и медицинских работников, выезжающих для работы в определенных областях науки; это касается также тех, кто участвует в научных конференциях и консультациях и других видах научной деятельности).

5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations.
Податели, которые соответствуют иммиграционным законам и правилам США.
Chudo70

Сообщение XMember » 13 сен 2011, 18:35

VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Вот например пункт анкеты DS-160 задает вопрос: ваше место работы за последние пять лет(если работали)далее -работали ли вы ранее?

Где там про 5 лет сказано?
VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Далее : учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?

Где вопрос в такой формулировке (про вуз и аспирантуру) есть? Я вот не нашёл.
XMember

Сообщение VIDOV » 13 сен 2011, 18:42

Chudo70 писал(а) 13 сен 2011, 17:36:
Что посоветуете?

С вопросами по анкете почитайте тему Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
А на вопросы как есть так и отвечаете, как спрашивают. Если работали, то "да", если не учились, то "нет". Что еще тут посоветовать?

Кому не нужно собеседование решается автоматически, если вы при записи на собеседование ответите положительно на все указанные ниже вопросы:
RU писал(а) 09 авг 2011, 17:51:1.Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints.
Податели, подающие повторно в теч 11 мес с момента прошлой подачи и кто сдавал отпечатки 10 пальцев.

2.Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa.
Податели, которые подают на тот же тип визы, что и прошлый раз.

То есть если я работаю на последней работе 11 лет мне по логике нужно отвечать НЕТ,потому как вопрос стоит

3.Applicants who apply in their country of usual residence.
Податели, которые подают в стране их обычного проживания.

4.Applicant's prior visa does not have Clearance Received annotated on it.
Прошлая виза подателя не имеет записи "Clearance Received", относящаяся к этой визе.
(Штампик "Clearance Received" означает прохождение доп.административной проверки - для научных и медицинских работников, выезжающих для работы в определенных областях науки; это касается также тех, кто участвует в научных конференциях и консультациях и других видах научной деятельности).

5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations.
Податели, которые соответствуют иммиграционным законам и правилам США.

То есть если я работаю на последней работе 11 лет мне по логике нужно отвечать НЕТ,потому как вопрос стоит " ваше место работы за последние пять лет(если работали)"?
Если я отвечу ,что не учился -подумают чего-нибудь нехорошее,хотя в прошлой анкете я похоже заполнял "no",но и вопрос ставился по другому ,более конкретно учился в высшем или аспирантуре или нет.Теперь же сбоку в разделе Help так между прочим написано,что нужно указывать все учебные заведения,включая школу,хотя основной вопрос выглядит так :"Учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре'.Вообщем то ли подвох,то ли у американцев составлявших новую анкету чего то не того с логикой и русским,либо чистое хитрожопство.
VIDOV
участник

Сообщение VIDOV » 13 сен 2011, 18:44

XMember писал(а) 13 сен 2011, 18:35:
VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Вот например пункт анкеты DS-160 задает вопрос: ваше место работы за последние пять лет(если работали)далее -работали ли вы ранее?

Где там про 5 лет сказано?
VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 14:56:Далее : учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?

Где вопрос в такой формулировке (про вуз и аспирантуру) есть? Я вот не нашёл.

NOTE: Provide your employment information for the last five years, if applicable.
Were you previously employed?
Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
VIDOV
участник

Сообщение XMember » 13 сен 2011, 18:52

VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 18:44:Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?

Переводится как "Посещали ли вы какие-либо образовательные учреждения среднего образования или выше?"
Отдельно про высшее образование и аспирантуры не спрашивают.
XMember

Сообщение VIDOV » 13 сен 2011, 19:12

XMember писал(а) 13 сен 2011, 18:52:
VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 18:44:Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?

Переводится как "Посещали ли вы какие-либо образовательные учреждения среднего образования или выше?"
Отдельно про высшее образование и аспирантуры не спрашивают.

ВОТ! А вы выбирете русский язык и наведите курсором на эту фразу Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?-перевод такой- учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?
Можете сами посмотреть.
VIDOV
участник

Сообщение artur71 » 13 сен 2011, 20:28

Если не заполнять эту строку вообще,чем это грозит:?
artur71
активный участник

Сообщение VIDOV » 13 сен 2011, 20:47

artur71 писал(а) 13 сен 2011, 20:28:Если не заполнять эту строку вообще,чем это грозит:?

Думаю тем кто уже имел визы США и идет по "упрощенной схеме" подачи (без собеседования) заполнять нужно ,кто подает на визу в первый раз может рассказать о учебных котовасиях на месте,в консульстве США.
VIDOV
участник

Сообщение VIDOV » 13 сен 2011, 20:56

Видно не просто так американцы придумалиновые вопросы ,которые раньше были в DS-157 кажется.Так вот в новой анкете появились вопросы о службе в армии(к чему бы это),образовании даже,если закончил три класса .Для чего?Если я отвечу ,что закончил мех.мат кто это проверит?
VIDOV
участник

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2011, 21:19

VIDOV писал(а) 13 сен 2011, 20:56:Видно не просто так американцы придумалиновые вопросы ,которые раньше были в DS-157 кажется.Так вот в новой анкете появились вопросы о службе в армии(к чему бы это),образовании даже,если закончил три класса .Для чего?Если я отвечу ,что закончил мех.мат кто это проверит?

Просто объединили анкеты 156 и 157 в одну, в которой вопросы меняются в зависимости от анкетных данных.
Chudo70

Сообщение Уныние » 18 сен 2011, 22:52

Завтра будет 18 рабочий день лежания паспорта в посольстве! Весь суппорт говорит одно и тоже - Ваш паспорт в посольстве! Ждите! Но сколько ждать то? Говорят 15 раб дней, инресестно, что скажут завтра!
Уныние
активный участник

Сообщение Cipochka » 19 сен 2011, 15:49

Cipochka писал(а) 07 сен 2011, 13:03:
Одна из консультанток пояснила мне, что указанная статья означает нехватку документов, вот видимо как раз этого drop Letter и нет. Я так надеюсь что причина только в этом.
В пакете документов помимо паспорта и квитанции были: визы попутчиков (в том числе и мамы), согласие отца заверенное нотариусом, копия свидетельства о рождении, копия гражданского паспорта мамы (где записан ребенок - для доказательства родства), маршрут, ну и этот дурацкий appoinment confirmation.

судя по всему с call center я в тупике. Есть у кого нибудь мысли по поводу моих дальнейших действий? В само посольство кто-нибудь звонил? за 3.08 usd в минуту минимум три минуты... Толк от этого есть?
Или написать в посольство? сколько это времени займет?

Напомню - вызвали на собеседование при получении визы для ребенка. У меня и у мужа - виза есть (на два года) уже один раз съездили на две недели год назад. Собирались в ноябре ехать с ребенком.

Значит так. На письмо из посольства мне не ответили. Позвонила на платную линию. (на бесплатной получила все вариантный ответа: ехать не надо, тут какая-то ошибка, ехать нужно вам, но как вас записать - не понятно, ехать нужно мне с ребенком).

На платной линии мне сообщили, что требуется мое присутствие без ребенка. Я прохожу по приглашению сына, имея при себе его свидетельство о рождении и документы подтверждающие то, что это мой сын.

16 пойду на собеседование. Отчитаюсь.

Напомню - получаю визу для ребенка 9 лет, у меня (мать) виза есть.[/quote]

результат собеседования: визы нет.
Ребенку в визе отказали. Так что ехать теперь одним. Как-то уже даже расхотелось.

Ошибки:
1 - пошла к лысому :-). Смотрела на него и думала - ну чего вы его ругаете? может он болеет... а вы... вот пойду к нему и докажу, что он хороший.
2 - говорила всякую чушь, например на вопрос: есть родственники в США? - отвечаю - нет по крайней мере я не знаю :-). И еще пару раз такое ляпнула.
3 - надо было сразу начать с того - почему мы никуда раньше не ездили (чистые паспорта), а причины на то были. Я была одна с сыном, после появления второго мужа - стали путешествовать. Т.е. все логично. И я это хотела донести - но как то мне казалось что это и так понятно. Так как про свадьбу свою в прошлом году я консулу рассказала - она была в прошлом путешествии.

Короче - не поверил мне консул :-) ревела всю пятницу. Вечером в пятницу вернулась домой из Москвы - а в субботу день рожденье.
Вот такой подарок ко дню рожденья.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 19 сен 2011, 19:51

Cipochka писал(а) 19 сен 2011, 15:49:
Cipochka писал(а) 07 сен 2011, 13:03:
Одна из консультанток пояснила мне, что указанная статья означает нехватку документов, вот видимо как раз этого drop Letter и нет. Я так надеюсь что причина только в этом.
В пакете документов помимо паспорта и квитанции были: визы попутчиков (в том числе и мамы), согласие отца заверенное нотариусом, копия свидетельства о рождении, копия гражданского паспорта мамы (где записан ребенок - для доказательства родства), маршрут, ну и этот дурацкий appoinment confirmation.

судя по всему с call center я в тупике. Есть у кого нибудь мысли по поводу моих дальнейших действий? В само посольство кто-нибудь звонил? за 3.08 usd в минуту минимум три минуты... Толк от этого есть?
Или написать в посольство? сколько это времени займет?

Напомню - вызвали на собеседование при получении визы для ребенка. У меня и у мужа - виза есть (на два года) уже один раз съездили на две недели год назад. Собирались в ноябре ехать с ребенком.

Значит так. На письмо из посольства мне не ответили. Позвонила на платную линию. (на бесплатной получила все вариантный ответа: ехать не надо, тут какая-то ошибка, ехать нужно вам, но как вас записать - не понятно, ехать нужно мне с ребенком).

На платной линии мне сообщили, что требуется мое присутствие без ребенка. Я прохожу по приглашению сына, имея при себе его свидетельство о рождении и документы подтверждающие то, что это мой сын.

16 пойду на собеседование. Отчитаюсь.

Напомню - получаю визу для ребенка 9 лет, у меня (мать) виза есть.

результат собеседования: визы нет.
Ребенку в визе отказали. Так что ехать теперь одним. Как-то уже даже расхотелось.

Ошибки:
1 - пошла к лысому :-). Смотрела на него и думала - ну чего вы его ругаете? может он болеет... а вы... вот пойду к нему и докажу, что он хороший.
2 - говорила всякую чушь, например на вопрос: есть родственники в США? - отвечаю - нет по крайней мере я не знаю :-). И еще пару раз такое ляпнула.
3 - надо было сразу начать с того - почему мы никуда раньше не ездили (чистые паспорта), а причины на то были. Я была одна с сыном, после появления второго мужа - стали путешествовать. Т.е. все логично. И я это хотела донести - но как то мне казалось что это и так понятно. Так как про свадьбу свою в прошлом году я консулу рассказала - она была в прошлом путешествии.

Короче - не поверил мне консул :-) ревела всю пятницу. Вечером в пятницу вернулась домой из Москвы - а в субботу день рожденье.
Вот такой подарок ко дню рожденья.[/quote]

Помню этого хрена лысого-пока ждал собеседования три человека получили от него отказ.Видиимо есть какие то консулы ,которые посажены для плана отказов,парочку я там приметил
С прошедшим вас днем рождения и скорейшего получения визы.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Orlandina- » 20 сен 2011, 09:37

Ребятки!..
ЧТо-то я тут потерялась о всей этой информации... Где взять бланк на оплату сразу 2х лет?
Оплата по карте возможна?
И что там по срокам сейчас?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 10:15

Orlandina- писал(а) 20 сен 2011, 09:37:Ребятки!..
ЧТо-то я тут потерялась о всей этой информации... Где взять бланк на оплату сразу 2х лет?
Оплата по карте возможна?
И что там по срокам сейчас?

Для начала посетите сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ -там есть вся информация.После регистрации отвечаете на все предложенные вопросы и программа выдает вам решение -идтит на собеседование или платить дополнительные 100$(по желанию).На этом же сайте есть бланки для оплаты через банк ВТБ-24 ,либо через почту.Cами при повторной подаче на визу доп.100$ не платите ни в коем случае.Если собеседование не понадобится через 2 дня после подачи доков в Пони получите свой паспорт.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение egoistka » 20 сен 2011, 11:49

Всем добрый день!
Я собираюсь подаваться на визу во второй раз, первая на два года только закончилась. Из прочтенного в этой теме я поняла что обе квитанции на 140$ и 100$ (хочу опять на два года) нужно оплатить до заполнения анкеты на визу, но сейчас вижу что Fan-Fan пишет не платите сами 100 долларов за второй год, ничего не понимаю....Объясните кто-нибудь, собиралась завтра все оплатить.
Спасибо

и еще вопрос: сейчас разделяют визы на b1 и b2? я отметила b1/b2 как и написано на истекшей визе, цель у меня туризм. Или все таки нужно было отметить b2, это вообще важно?
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 12:26

egoistka писал(а) 20 сен 2011, 11:49:Всем добрый день!
Я собираюсь подаваться на визу во второй раз, первая на два года только закончилась. Из прочтенного в этой теме я поняла что обе квитанции на 140$ и 100$ (хочу опять на два года) нужно оплатить до заполнения анкеты на визу, но сейчас вижу что Fan-Fan пишет не платите сами 100 долларов за второй год, ничего не понимаю....Объясните кто-нибудь, собиралась завтра все оплатить.
Спасибо

А тут и понимать нечего-до 1 августа была прямая подача DS-160 в Пони-Экспресс,после регистрация на сайте
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru,затпем в личном кабинете пишите полные личные данные ,номер подтвержения DS-160,контактные телефоны и e-mail,далее отвечаете на все вопросы системы,и она выдает все нужно ли собеседование
либо идете в пони и подаете все доки там по упрощенке.Бланки на оплату основного сбора-140$ и дополнительного на 2 года распечатываете на том же сайте ,дополнительный оплачиваете только после подтвержения,что вам собеседования не нужно.
Если вы отметили в анкете B1/B2 появляется доп.окошко там отмечаете B2.Это очень важно -вы ведь запрашиваете тот же тип визы ,что и был,иначе собеседование неизбежно.Если анкету уже отправили,делайте все по новому и с этим подтверждением на сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
Последний раз редактировалось FAN-FAN 20 сен 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение egoistka » 20 сен 2011, 12:32

FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 12:26:
Спасибо

А тут и понимать нечего-до 1 августа была прямая подача DS-160 в Пони-Экспресс,после регистрация на сайте
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru,затпем в личном кабинете пишите полные личные данные ,номер подтвержения DS-160,контактные телефоны и e-mail,далее отвечаете на все вопросы системы,и она выдает все нужно ли собеседование
либо идете в пони и подаете все доки там по упрощенке.Бланки на оплату основного сбора-140$ и дополнительного на 2 года распечатываете на том же сайте ,дополнительный оплачиваете только после подтвержения,что вам собеседования не нужно.

1.оплачиваю квитанцию 140 долларов в втб
2.заполняю DS-160
3. в личном кабинете заполняю данные
4. оплачиваю квитанцию 100 долларов, после подтверждения, что собеседование не нужно (хотя по логике это и так понятно, так как на 5 шаге все ответы Да).
Так?
egoistka
участник

Страны: 9

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 12:37

FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 12:26:
Спасибо

Если вы отметили в анкете B1/B2 появляется доп.окошко там отмечаете B2.Это очень важно -вы ведь запрашиваете тот же тип визы ,что и был,иначе собеседование неизбежно.Если анкету уже отправили,делайте все по новому и с этим подтверждением на сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru

Совершенно правильно.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Уныние » 20 сен 2011, 18:19

Orlandina- писал(а) 20 сен 2011, 09:37:И что там по срокам сейчас?

Лучше и не спрашивайте! У всех ОЧЕНЬ по разному! У меня через 6 дней, уже будет ровно месяц, как паспорт лежит в посольстве! Весь саппорт, как бесплатный, как платный - говорит одно - Ваш паспорт в посольстве (И все, больше ни слова). Написала письмо консулу - тишина. Уже просила: - верните паспорт хоть без визы, отвечают - сожалеем, но это невозможно, Замкнутый круг. Наверное буду их через пони бомбить теперь. Вообщем в тупике полном!
Последний раз редактировалось Уныние 20 сен 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Сообщение artur71 » 20 сен 2011, 18:37

Месяц-это слышком
artur71
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 18:46

Piz Dosia писал(а) 20 сен 2011, 18:19:
Orlandina- писал(а) 20 сен 2011, 09:37:И что там по срокам сейчас?

Лучше и не спрашивайте! У всех ОЧЕНЬ по разному! У меня через 6 дней, уже будет ровно месяц, как паспорт лежит в посольстве! Весь саппорт, как бесплатный, как платный - говорит одно - Ваш паспорт в посольстве (И все, больше не слова). Написала письмо консулу - тишина. Уже просила: - верните паспорт хоть без визы, отвечают - сожалеем, но это невозможно, Замкнутый круг. Наверное буду их через пони бомбить теперь. Вообщем в тупике полном!

Что совсем ничего не отвечают конкретно?Может быь ваше дело на административной проверке?Странно все это-ранее такого не наблюдалось да и очередей в консульство особо нет.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение artur71 » 20 сен 2011, 19:21

А сейчас так жеотправляют в Екатеринбург доки?
artur71
активный участник

Сообщение Уныние » 20 сен 2011, 20:35

FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 18:46:

Что совсем ничего не отвечают конкретно?Может быь ваше дело на административной проверке?Странно все это-ранее такого не наблюдалось да и очередей в консульство особо нет.[/quote]
Когда звоню, у них стандартный набор вопросов:
1. Вы смс из пони получали - нет
2. Вам сообщали о дополнительной проверке -нет
3. У вас действительно повторное получение - да
4. Вам приходили уведомление на емеил о чем ни будь - нет
Потом стандартно - срок рассмотрения 15 рабочих дней, я им - ну позвольте!?! После этого ступор, и через 5 мин ответ - Ваш паспорт в посольстве.
Платная служба делает иначе - тот же набор вопросов, ответ - ответим по емеил после 16.00
Ответ:
Date/Time Case Opened:
16/15/2011 11:24 AM
Description:
Origin:
Portal
Case Reason:
Passport Tracking Status
Public Response:
Мы можем подтвердить, что на данный момент Ваш паспорт находится в Посольстве США в Москве.
С уважением,
US GSS Visa Helpline

Просто замкнутый круг! Мне кажется, они его просто потеряли!
Уныние
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 21:34

Piz Dosia писал(а) 20 сен 2011, 20:35:
FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 18:46:

Что совсем ничего не отвечают конкретно?Может быь ваше дело на административной проверке?Странно все это-ранее такого не наблюдалось да и очередей в консульство особо нет.

Когда звоню, у них стандартный набор вопросов:
1. Вы смс из пони получали - нет
2. Вам сообщали о дополнительной проверке -нет
3. У вас действительно повторное получение - да
4. Вам приходили уведомление на емеил о чем ни будь - нет
Потом стандартно - срок рассмотрения 15 рабочих дней, я им - ну позвольте!?! После этого ступор, и через 5 мин ответ - Ваш паспорт в посольстве.
Платная служба делает иначе - тот же набор вопросов, ответ - ответим по емеил после 16.00
Ответ:
Date/Time Case Opened:
16/15/2011 11:24 AM
Description:
Origin:
Portal
Case Reason:
Passport Tracking Status
Public Response:
Мы можем подтвердить, что на данный момент Ваш паспорт находится в Посольстве США в Москве.
С уважением,
US GSS Visa Helpline

Просто замкнутый круг! Мне кажется, они его просто потеряли![/quote]

Пишите консулу.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Уныние » 20 сен 2011, 21:39

FAN-FAN
Вчера написала! В ответ тишина, правда пишут, что ответ в течении 3 дней, прошел пока один!
Уныние
активный участник

Сообщение artur71 » 21 сен 2011, 02:36

А случии потери паспортов бывали у них? Если теряют паспорт,то что ...?
artur71
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 21 сен 2011, 09:53

artur71 писал(а) 21 сен 2011, 02:36:А случии потери паспортов бывали у них? Если теряют паспорт,то что ...?

Дают Гринкарту.А что им еще остается?
Это худшее, что может случиться с паспортом.И придется его получать новый.
Поэтому у всех паспортов должны быть ксерокопии всех страниц с визами,чтобы хоть что-то показать при последующих подачах заявлений в консульствах.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение XMember » 21 сен 2011, 10:17

artur71 писал(а) 21 сен 2011, 02:36:А случии потери паспортов бывали у них? Если теряют паспорт,то что ...?

если паспорт с визой с США - упрощённая схема не работает, только с собеседованием
XMember

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2011, 10:52

XMember писал(а) 21 сен 2011, 10:17:

если паспорт с визой с США - упрощённая схема не работает, только с собеседованием

Там вопрос, если само посольство паспорт потеряет.
Chudo70

Сообщение Уныние » 21 сен 2011, 11:07

Вообщем отозвала паспорт через платную справочную, сказали ждать 3 дня. Посмортим! Может, я и сама накосячила в чем то! Ну тогда влепили бы отказ...., а тут, просто тишина. И еще, если у кого нибудь будут траблы с посольством! Не тратьте время на общение с саппортом http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, там сидят просто говорящие головы, перед которыми сайт с вашим профайлом и сайт пониэкспресс, на все остальное у них шпаргалки, как отвечать. Если надо хоть, что то узнать, то звонить надо только в платную службу.
Уныние
активный участник

Сообщение Cipochka » 21 сен 2011, 12:24

Piz Dosia писал(а) 21 сен 2011, 11:07:Вообщем отозвала паспорт через платную справочную, сказали ждать 3 дня. Посмортим! Может, я и сама накосячила в чем то! Ну тогда влепили бы отказ...., а тут, просто тишина. И еще, если у кого нибудь будут траблы с посольством! Не тратьте время на общение с саппортом http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, там сидят просто говорящие головы, перед которыми сайт с вашим профайлом и сайт пониэкспресс, на все остальное у них шпаргалки, как отвечать. Если надо хоть, что то узнать, то звонить надо только в платную службу.

подтверждаю. проверено на собственном опыте.
Нестандартная ситуация - не решается call центром. Только платная консультация.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kolgas » 21 сен 2011, 13:51

Cipochka писал(а) 21 сен 2011, 12:24:
Piz Dosia писал(а) 21 сен 2011, 11:07:Вообщем отозвала паспорт через платную справочную, сказали ждать 3 дня. Посмортим! Может, я и сама накосячила в чем то! Ну тогда влепили бы отказ...., а тут, просто тишина. И еще, если у кого нибудь будут траблы с посольством! Не тратьте время на общение с саппортом http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, там сидят просто говорящие головы, перед которыми сайт с вашим профайлом и сайт пониэкспресс, на все остальное у них шпаргалки, как отвечать. Если надо хоть, что то узнать, то звонить надо только в платную службу.

подтверждаю. проверено на собственном опыте.
Нестандартная ситуация - не решается call центром. Только платная консультация.

В целом верно, но при большом желании и при усиленной долбежке по всем доступным бесплатным каналам вопрос решается и без привлечения платных служб.

Я подавала документы через Пони еще 5 августа. Свой "чудесный" опыт общения с визово-информационной линией я описала в этой ветке в сообщении от 22 августа. Всю неделю с 22 по 26 августа я занималась ежедневной долбежкой трех доступных мне каналов связи: бесплатный телефон визово-информационной линии, e-mail визово-информационной линии и e-mail консульского отдела в Москве. В письме ссылалась на то, что всю предыдущую неделю в их службе мне внушали, что мой паспорт уже в Пони Экспресс (и это их косяк), мне нужен паспорт до пятницы, 26 августа, пусть и без визы, ибо в понедельник утром (29.08) лететь в командировку в Европу, что раньше была процедура отзыва паспорта через Пони Экспресс, а с 1 августа никакой информации о такой процедуре нет, и через Пони это больше не сделать, ну и вспомнила, как чудесно было 2 года назад при первом получении, когда я была в разлуке со своим паспортом всего лишь 2 дня с момента собеседования и до момента его доставки.

4 дня в ответ была полная тишина! Со среды "говорящие головы" стали говорить, что моим делом занимаются, и оно у их самого главного менеджера. Я не переставала повторять, что хоть тушкой, хоть чучелком, но мой паспорт должен быть у меня в пятницу, 26 августа.
Наконец-то в пятницу, 26 августа, мне позвонили в полдень из консульства и предложили подъехать с 15 до 16, чтобы получить свой паспорт.
Визы в паспорте не было. Вместе с паспортом мне вернули квитанции об оплате, drop-box letter и зачем-то оригинал накладной от Пони Экспресс.

Моральная травма от пережитого за ту неделю была так велика, что еще неделю после возвращения из командировки я не могла дойти до Пони Экспресс ))

В прошлую среду отдала паспорт с квитанциями и drop-box letter в Пони, приложив на всякий случай Confirmation о заполнении анкеты еще в первые дни августа. Сегодня курьер привез паспорт обратно. Срок действия визы - с 20.09.11 по 07.08.13.

Что это было и куда в итоге делись 1,5 месяца моей визы - фиг знает!

Так что при возможности получайте второй загран. Я - уже ))
kolgas
новичок

Страны: 100

Сообщение Solnce) » 21 сен 2011, 15:18

kolgas
У них похоже дата окончания визы=дате получения консульством ваших документов + один/два года (срок на который дают визу). У меня истекшая виза в паспорте с 09.08.10 по 04.08.11 (документы в Пони в том году сдавали 03.08) и я тогда тоже задавалась вопросом куда делись 5 дней от года)). Вы пишете, что сдали 05 августа, видимо в консульство паспорт с документами попал 07 августа.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Alex_SSS » 21 сен 2011, 22:51

Начну и я свой отсчет дней....
Оплатил 19-го сбор,20-го платеж уже прошел.
Сегодня 21-го отвез документы в пони....ждем....
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Уныние » 21 сен 2011, 23:20

Alex_SSS
Так может Вам повезет больше! Зачем так сразу!!! Все будет хорошо!
Уныние
активный участник

Сообщение goodness » 22 сен 2011, 21:14

вопрос к бывалым в зале:

Повторная виза, живу в Москве. По первой визе была в США 7 раз, общая длительность
поездок 101 день - 3,5 месяца. Посл поездка была 5 мес назад, первая виза истекла 31 августа.
Кончилось место в паспорте для виз. Новый паспорт получу 30 сентября.

В Америке планируется 2 мероприятия(выставки), успею ли я на них?

На первое надо лететь 12 октября

На второе 20 октября

Что обещать работодателю? успею получить визу? Могу ли подать на срочную?
Можно и с собеседованием, только побыстрее бы.
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 22 сен 2011, 21:29

goodness писал(а) 22 сен 2011, 21:14:Что обещать работодателю? успею получить визу? Могу ли подать на срочную?

обещать ничего нельзя, пусть сами в консульство пишут
срочных виз нет
имхо на первое мероприятие шансы 50/50, на второе - значительно лучше
zerokol
Старожил

Сообщение Srbobran » 22 сен 2011, 22:27

goodness писал(а) 22 сен 2011, 21:14:вопрос к бывалым в зале:

Повторная виза, живу в Москве. По первой визе была в США 7 раз, общая длительность
поездок 101 день - 3,5 месяца. Посл поездка была 5 мес назад, первая виза истекла 31 августа.
Кончилось место в паспорте для виз. Новый паспорт получу 30 сентября.

В Америке планируется 2 мероприятия(выставки), успею ли я на них?

На первое надо лететь 12 октября

На второе 20 октября

Что обещать работодателю? успею получить визу? Могу ли подать на срочную?
Можно и с собеседованием, только побыстрее бы.

Как уже Вам посоветовали, ничего не обещать. Если есть возможность, то было бы неплохо оформить приглашение от кого-либо из устроителей Ваших мероприятий с Американской стороны, имеющего определенное положение. Или так называемое Letter of support. Обычно американские консулы очень положительно реагируют на подобные документы если они подписаны людьми известными, заслуженными и т.д.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль