Cipochka писал(а) 21 сен 2011, 12:24:Piz Dosia писал(а) 21 сен 2011, 11:07:Вообщем отозвала паспорт через платную справочную, сказали ждать 3 дня. Посмортим! Может, я и сама накосячила в чем то! Ну тогда влепили бы отказ...., а тут, просто тишина. И еще, если у кого нибудь будут траблы с посольством! Не тратьте время на общение с саппортом
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, там сидят просто говорящие головы, перед которыми сайт с вашим профайлом и сайт пониэкспресс, на все остальное у них шпаргалки, как отвечать. Если надо хоть, что то узнать, то звонить надо только в платную службу.
подтверждаю. проверено на собственном опыте.
Нестандартная ситуация - не решается call центром. Только платная консультация.
В целом верно, но при большом желании и при усиленной долбежке по всем доступным бесплатным каналам вопрос решается и без привлечения платных служб.
Я подавала документы через Пони еще 5 августа. Свой "чудесный" опыт общения с визово-информационной линией я описала в этой ветке в сообщении от 22 августа. Всю неделю с 22 по 26 августа я занималась ежедневной долбежкой трех доступных мне каналов связи: бесплатный телефон визово-информационной линии, e-mail визово-информационной линии и e-mail консульского отдела в Москве. В письме ссылалась на то, что всю предыдущую неделю в их службе мне внушали, что мой паспорт уже в Пони Экспресс (и это их косяк), мне нужен паспорт до пятницы, 26 августа, пусть и без визы, ибо в понедельник утром (29.08) лететь в командировку в Европу, что раньше была процедура отзыва паспорта через Пони Экспресс, а с 1 августа никакой информации о такой процедуре нет, и через Пони это больше не сделать, ну и вспомнила, как чудесно было 2 года назад при первом получении, когда я была в разлуке со своим паспортом всего лишь 2 дня с момента собеседования и до момента его доставки.
4 дня в ответ была полная тишина! Со среды "говорящие головы" стали говорить, что моим делом занимаются, и оно у их самого главного менеджера. Я не переставала повторять, что хоть тушкой, хоть чучелком, но мой паспорт должен быть у меня в пятницу, 26 августа.
Наконец-то в пятницу, 26 августа, мне позвонили в полдень из консульства и предложили подъехать с 15 до 16, чтобы получить свой паспорт.
Визы в паспорте не было. Вместе с паспортом мне вернули квитанции об оплате, drop-box letter и зачем-то оригинал накладной от Пони Экспресс.
Моральная травма от пережитого за ту неделю была так велика, что еще неделю после возвращения из командировки я не могла дойти до Пони Экспресс ))
В прошлую среду отдала паспорт с квитанциями и drop-box letter в Пони, приложив на всякий случай Confirmation о заполнении анкеты еще в первые дни августа. Сегодня курьер привез паспорт обратно. Срок действия визы - с 20.09.11 по 07.08.13.
Что это было и куда в итоге делись 1,5 месяца моей визы - фиг знает!
Так что при возможности получайте второй загран. Я - уже ))