Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2013, 09:07

Хм
Не понимаю я ваших душевных терзаний
Если едете туристом - значит, нравится
Я на 146% уверен, что девушка на границе спрашивает не про американскую политику, а про страну - то, чем она богата и за чем мы туда едем - комфорт для туриста, впечатления и дешевые шмотки
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 09:11

Volodya_A писал(а) 31 окт 2013, 09:07:Хм
Не понимаю я ваших душевных терзаний
Если едете туристом - значит, нравится
Я на 146% уверен, что девушка на границе спрашивает не про американскую политику, а про страну - то, чем она богата и за чем мы туда едем - комфорт для туриста, впечатления и дешевые шмотки
=)

Общий тон диалога очень подозрительный и неприятный. Так что что она имела в виду не очевидно. Вообще в такой ситуации ответ 'Да' в принципе это насилие над собой Так как сказать хотелось 'Нет' Не случайно фраза Сухорукова потом вырвалась
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 31 окт 2013, 09:18

Volodya_A писал(а) 31 окт 2013, 09:07: Если едете туристом - значит, нравится

Совершенно необязательно. На Гавайи бы с удовольствием вернулся. В остальном - пункт относительно недорогого транзита в Мексику, на Карибы и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2013, 09:27

House495
Может, просто готовить не умеете?
В Калифорнию я готов возвращаться бесконечно
=)
Разнообразие природы просто потрясает
Volodya_A

Сообщение travellerша » 31 окт 2013, 09:33

House495 писал(а) 31 окт 2013, 09:18:
Volodya_A писал(а) 31 окт 2013, 09:07: Если едете туристом - значит, нравится

Совершенно необязательно. На Гавайи бы с удовольствием вернулся. В остальном - пункт относительно недорогого транзита в Мексику, на Карибы и т.п.

Ну, на вкус и цвет...
Мне, например, именно как туристу нравится. Где только ни была в Штатах и много маршрутов еще в планах.
Жить там категорически не хочу, хотя обстоятельства складываются по-другому.

А уж как юным барышням, даже из хороших семей, уже поездивших, Америка мозг сносит - без комментариев.

Хотя в данном случае интересно другое, почему люди, так не любящие Штаты ни в каком качестве, так много времени проводят в Американской ветке
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2013, 09:59

travellerша писал(а) 31 окт 2013, 09:33:А уж как юным барышням, даже из хороших семей, уже поездивших, Америка мозг сносит - без комментариев.

Я вот не юная и не барышня, и в Штаты попал уже года в 32, что ли, первый раз, но крышу мне тоже снесло капитально
=)
И поездил до этого тоже, да - половину Европы объехал, думал, что меня ничем не удивишь
Но на обратном пути нажрался в хлам, начиная с велкам дринка, под песню "Прощальное письмо"
После н-ного посещения, конечно, видишь и отрицательные стороны, но после первого раза
=)
Да еще у меня в поездку поместилась Калифорния и Гавайи на 3 недели - вау...
Volodya_A

Сообщение Павлин » 31 окт 2013, 10:03

alexey2908 писал(а) 31 окт 2013, 09:11:Не случайно фраза Сухорукова потом вырвалась

Эта? http://www.youtube.com/watch?v=7kliFKdET4Q
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 10:04

Павлин писал(а) 31 окт 2013, 10:03:
alexey2908 писал(а) 31 окт 2013, 09:11:Не случайно фраза Сухорукова потом вырвалась

Ну конечно эта, какая же еще
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2013, 10:05

Павлин писал(а) 31 окт 2013, 10:03:

Кэп?
=)
Volodya_A

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 10:08

travellerша писал(а) 31 окт 2013, 09:33:Хотя в данном случае интересно другое, почему люди, так не любящие Штаты ни в каком качестве, так много времени проводят в Американской ветке

Потому что виза США в отличие от тех же формальных и бумажных шенгенов предполагает некую интригу. Это своего рода игра. В этом есть интерес. В какой-либо другой аналогичной теме, кроме как 'Отказ в визе' сложно посмеяться реально, с учетом того какие персонажи там появляются и какие посты там оставляют

К тому же я не стал бы говорить, что 'ни в каком'. Там есть что посмотреть, это факт.
Последний раз редактировалось alexey2908 31 окт 2013, 15:30, всего редактировалось 5 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2013, 10:09

alexey2908
Ну почему, британская ветка тоже ок
=)
Volodya_A

Сообщение travellerша » 31 окт 2013, 10:12

alexey2908 писал(а) 31 окт 2013, 10:08:
travellerша писал(а) 31 окт 2013, 09:33:Хотя в данном случае интересно другое, почему люди, так не любящие Штаты ни в каком качестве, так много времени проводят в Американской ветке

Потому что виза США в отличие от тех же формальных и бумажных шенгенов предполагает некую интригу. Это своего рода игра. В этом есть интерес. И ни в какой другой аналогичной теме, кроме как 'Отказ в визе' можно посмеяться реально, с учетом того какие персонажи там появляются и какие посты таам оставляют

В цирк не пробовали?

А на границе спрашивают именно как туриста, а не про политику Обамы, это ж вам не цирк, в самом деле
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 31 окт 2013, 10:15

travellerша писал(а) 31 окт 2013, 10:12:В цирк не пробовали?

А на границе спрашивают именно как туриста, а не про политику Обамы, это ж вам не цирк, в самом деле

В цирк тоже пробовал, одно другому не мешает. И в цирк каждый день не походишь А шоу хочется постоянно

Видели бы Вы физиономию и слышали бы тон этой 'пограничницы'.... Смотрела как на врага реально

Вообще мы несколько увлеклись отклонением от темы...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 31 окт 2013, 10:19

Volodya_A писал(а) 31 окт 2013, 10:09:Ну почему, британская ветка тоже ок
=)

Постебаться в британской ветке - затруднительно, у бритов есть четкие критерии для виз - их знать надо, на шару поржать не получится.

Каких только физиономий пограничников я не видела, въезжая уже несколько лет подряд по 3-4 раза. Работа у них такая.

Вы про каждую бабушку на лавочке рассказываете, как она не права, или проходите мимо, не обращая на нее никакого внимания

Ну да, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2013, 10:23

Да не, колоритнейшие персонажи попадаются
=)
Когда первый раз проходил паспортный контроль, жена все боялась попасть к "ветерану Вьетнама" - седенькому, но бойкому и строгой выправки дяденьке
Реальный такой "ястреб войны"
=)
А симпатичная мексиканка нам вообще никаких вопросов не задавала, только пальчики
=)
Volodya_A

Сообщение nastya_sco » 02 ноя 2013, 00:48

Доброго времени суток! Пишу здесь мини-отчет для статистики ну или просто будет интересно кому-то. Была в 2011 по известной программе для студентов в США. Подавалась как турист: январь 2012 - одна, отказ; август 2012 с подругой и другом (у него до нашего собеседования уже была виза) - отказ (подруге дали); октябрь 2013 - одобрили визу (тот же друг указывал меня в анкете - подавался по упрощенке, ну и я, соответственно, его указывала, подавалась позже после него). В этот раз заметила карточки разноцветные всем выдавали. Красных было очень много, зеленых 1-2 и т. д. Мне досталась желтая. Собеседование когда началось, консул (не знаю, как правильно должность называется) увидел информацию, что в прошлом году он меня собеседовал и отправил без очереди в соседнее окошко. Задавал другой консул достаточно вопросов: цель, куда, зачем, с кем, есть ли у него виза (не мог что-то там найти вроде у себя в компе, попросил копию визы, в файлике с копией была справка с работы, и ее изучил), когда познакомились, когда стали жить вместе, кем он работает, когда переехал, когда я переехала, кем работаю, чем занимаюсь конкретно на работе, на кого училась, по какой программе ездила в штаты 2 года назад, старый паспорт посмотрел, глянул визы и штампы в новом, еще мне было пофиг, мягко говоря, вообще думала как бы на работу не опоздать, а не о визе) Ну и все). Одобрил.
Советовалась здесь на форуме, говорили нет шансов. И я не думаю, что мне просто повезло.
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Vladislav Litosh » 02 ноя 2013, 07:06

nastya_sco писал(а) 02 ноя 2013, 00:48:Доброго времени суток! Пишу здесь мини-отчет для статистики ну или просто будет интересно кому-то. Была в 2011 по известной программе для студентов в США. Подавалась как турист: январь 2012 - одна, отказ; август 2012 с подругой и другом (у него до нашего собеседования уже была виза) - отказ (подруге дали); октябрь 2013 - одобрили визу (тот же друг указывал меня в анкете - подавался по упрощенке, ну и я, соответственно, его указывала, подавалась позже после него). В этот раз заметила карточки разноцветные всем выдавали. Красных было очень много, зеленых 1-2 и т. д. Мне досталась желтая. Собеседование когда началось, консул (не знаю, как правильно должность называется) увидел информацию, что в прошлом году он меня собеседовал и отправил без очереди в соседнее окошко. Задавал другой консул достаточно вопросов: цель, куда, зачем, с кем, есть ли у него виза (не мог что-то там найти вроде у себя в компе, попросил копию визы, в файлике с копией была справка с работы, и ее изучил), когда познакомились, когда стали жить вместе, кем он работает, когда переехал, когда я переехала, кем работаю, чем занимаюсь конкретно на работе, на кого училась, по какой программе ездила в штаты 2 года назад, старый паспорт посмотрел, глянул визы и штампы в новом, еще мне было пофиг, мягко говоря, вообще думала как бы на работу не опоздать, а не о визе) Ну и все). Одобрил.
Советовалась здесь на форуме, говорили нет шансов. И я не думаю, что мне просто повезло.

Поздравляю!

На форуме нету оракулов. Предсказать точно никто ничего не может. Как и погоду...
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Luckyme » 02 ноя 2013, 20:43

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я живу в США и пригласила свою подругу в гости. Мы собрали все необходимые документы, заполнили DS-160 ФОРМУ.оплатили консульский взнос и по интернету назначили день собеседования. Моя подруга замужем, у нее двое маленьких детей- 4 и 2 года, квартира в России, родители.Только вот она уже 4-ый год в декрете, но все еще числится в компании. На собеседование она принесла все нужные документы: свидетельство о браке, 2 свидетельства о рождении детей,документы на квартиру. Консул начал ей задавать вопросы, все шло хорошо, пока вопрос не коснулся ее мужа и его работы. Он военный. Так вот, как только моя подруга сказала, что муж военный, консул прекратила улыбаться, собрала все документы и дала отказ. На вопрос почему, она сказала-не объясняем.Дали бумажку, что отказ по статье 214(б)-а это недостаточно связей с родиной, что полный бред- она едет на две недели, оставляя 2 маленьких детей, мужа, квартиру, родителей.... Мой вопрос: могли ли ей отказать, потому что муж-военный? Заранее спасибо!
Luckyme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 02 ноя 2013, 20:54

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 20:43:Дали бумажку, что отказ по статье 214(б)-а это недостаточно связей с родиной, что полный бред- она едет на две недели, оставляя 2 маленьких детей, мужа, квартиру, родителей.... Мой вопрос: могли ли ей отказать, потому что муж-военный? Заранее спасибо!

Заведомо нет. Причину отказа eй дали. Другие причины отказа мотовируются другими статьями, описанными здесь: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления Никаих отказов "родственникам военных потенциальных стран-противников" не предусмотрено.

Консульский работник обязан сообщить точную причину отказа, как минимум в форме ссылки на конкретную статью в INA (and 214b it was. Period.) По поводу преодоления, кроме советов в этой ветке сложно что-либо посоветовать.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение House495 » 02 ноя 2013, 21:03

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 20:43: Мы собрали все необходимые документы ... На собеседование она принесла все нужные документы: свидетельство о браке, 2 свидетельства о рождении детей,документы на квартиру.

Процесс получения визы не связан с представлением тонн макулатуры, о чем вполне недвусмысленно указано на сайте посольства США.

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 20:43: Мой вопрос: могли ли ей отказать, потому что муж-военный?

Нет. Ну разве что она сообщила на собеседовании о совершении им военных преступлений
Так что она сказала относительно работы - что работает, или в декрете?
Если последнее, то консульская дама вполне могла рассудить, что суть безработной супруге военного поездка в США ну никак не по карману. Особенно если дошло до обсуждения доходов супруга, который, судя по всему, не генерал.
Паспорт у подруги, видимо, также девственно чист от виз и штампов других стран?
House495

Сообщение MaxSem » 02 ноя 2013, 21:11

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 20:43:Только вот она уже 4-ый год в декрете

То есть для неё уже очень долго муж - единственный источник дохода.
но все еще числится в компании

А вот это уже им по барабану: числится 3 года - почислится ещё, пока сама будет нелегальничать в штатах.
На собеседование она принесла все нужные документы: свидетельство о браке, 2 свидетельства о рождении детей,документы на квартиру.

Могу предположить, что ничего из этого у неё не посмотрели. В принципе, свидетельство о браке могут посмотреть, если заподозрят во лжи по поводу брака, но в данной ситуации подобные подозрения совершенно не нужны - и так всё плохо. Свидетельства о рождении детей и документы на квартиру не нужны.
все шло хорошо, пока вопрос не коснулся ее мужа и его работы. Он военный. Так вот, как только моя подруга сказала, что муж военный, консул прекратила улыбаться, собрала все документы и дала отказ. На вопрос почему, она сказала-не объясняем.Дали бумажку, что отказ по статье 214(б)-а это недостаточно связей с родиной, что полный бред- она едет на две недели, оставляя 2 маленьких детей, мужа, квартиру, родителей....

Посмотрите на это с их стороны: тётка 4 год не работает, живёт с мужем, зарабатывающим гроши (если только он не генерал в службе снабжения, но тогда бы не дали по другой причине). Едет одна в штаты. Если вас засветила - значит, уже подруга местечко подготовила. Если она вас в анкете не указала - значит, наверно, к хахалю или на поиски оного. В любом случае - это побег от мужа, который ни шиша не зарабатывает, а только брюхатит, в страну великих возможностей. Возможностей начать всё заново.
Мой вопрос: могли ли ей отказать, потому что муж-военный? Заранее спасибо!

Я бы сказал, что дело тут в видимом отсутствии денежного благополучия, а не в конкретной профессии - точно также завернули бы, если муж был бы дворником.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Luckyme » 02 ноя 2013, 21:27

спасибо всем за ответы. Хочу ей приглашение отправить на мою свадьбу. Все таки она оставляет 2 маленьких детей в России. Неужели все так безнадежно?

А если я спонсирую ее поездку? И предоставлю соответствующие документы? Спасибо
Luckyme
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2013, 21:31

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:27:А если я спонсирую ее поездку? И предоставлю соответствующие документы?

Этим лишь подтвердите безденежье подруги.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 02 ноя 2013, 21:36

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:27:спасибо всем за ответы. Хочу ей приглашение отправить на мою свадьбу. Все таки она оставляет 2 маленьких детей в России. Неужели все так безнадежно?

Вы гражданка США? Если нет, то лишь усугубите ситуацию.
Особенно если при первом собеседовании она пыталась назваться туристкой, а тут у нее подруга со свадьбой объявилась.
Для ответа на вопрос "безнадежно" или нет нужно больше сведений о подруге и о том, что именно озвучивалось на собеседовании.
House495

Сообщение Luckyme » 02 ноя 2013, 21:47

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 21:36:
Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:27:спасибо всем за ответы. Хочу ей приглашение отправить на мою свадьбу. Все таки она оставляет 2 маленьких детей в России. Неужели все так безнадежно?

Вы гражданка США? Если нет, то лишь усугубите ситуацию.
Особенно если при первом собеседовании она пыталась назваться туристкой, а тут у нее подруга со свадьбой объявилась.
Для ответа на вопрос "безнадежно" или нет нужно больше сведений о подруге и о том, что именно озвучивалось на собеседовании.

Я ей писала приглашение именно на гостевую визу. И, да, я гражданка США. После прочтения всех ответов, такое чувство, что большая проблема в том, что она не работает сейчас, а сидит с детьми
Luckyme
новичок

Сообщение Luckyme » 02 ноя 2013, 21:49

Persian tramp писал(а) 02 ноя 2013, 21:31:
Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:27:А если я спонсирую ее поездку? И предоставлю соответствующие документы?

Этим лишь подтвердите безденежье подруги.

Если проблема заключается только в безденежье, то как ее можно разрешить? Если она откроет счет и принесет справку о банковском счете, поможет ли это? Спасибо
Luckyme
новичок

Сообщение House495 » 02 ноя 2013, 22:06

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:47: Я ей писала приглашение именно на гостевую визу. И, да, я гражданка США.

Тогда дело может быть и в том, как вы стали таковой. Например, если въезжали в страну по В2, а потом выходили замуж и меняли статус, в посольстве вполне могут предположить, что вы намерены устроить судьбу подруги аналогичным образом.

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:47: После прочтения всех ответов, такое чувство, что большая проблема в том, что она не работает сейчас, а сидит с детьми

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 21:49: Если проблема заключается только в безденежье, то как ее можно разрешить? Если она откроет счет и принесет справку о банковском счете, поможет ли это? Спасибо

Проблема может быть двух видов:
1. Как указано в формальной бумажке об отказе - отсутствие доказательств связи с родиной. Нет работы, нормальных доходов, поездок за рубеж. Зато есть подруга в США, потенциально готовая помочь с обустройством.
2. Подругу заподозрили во вранье в каких-то моментах, а они этого не любят. Без стенограммы интервью судить сложно

Справка о банковском счете с вероятностью в 99% не поможет.

ПыСы: а муж подруги какой "военнослужащий"? Сотрудники ФСБ, они тоже военнослужащие
House495

Сообщение Vladislav Litosh » 02 ноя 2013, 22:13

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:06:ПыСы: а муж подруги какой "военнослужащий"? Сотрудники ФСБ, они тоже военнослужащие

Если бы он был в Списке Магнитского, то отказали бы не по 214(b), a по 212(a)(3)(E)(iii)(I), и этот отказ бы уже не зависел от каких бы то ни было "гарантий возвращения", но зато был бы непреодолим, и не "перебиваем" иммиграционными или dual intent неиммигграционными (H-1B, L-1B и К) визами.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 02 ноя 2013, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение House495 » 02 ноя 2013, 22:26

Vladislav Litosh писал(а) 02 ноя 2013, 22:13:
House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:06:ПыСы: а муж подруги какой "военнослужащий"? Сотрудники ФСБ, они тоже военнослужащие

Если бы он был в Списке Магнитского, то отказали бы не по 214(b), a по 212(a)(3), и этот отказ бы уже не зависел от каких бы то ни было "гарантий воозвращения".

Причем здесь список Магнитского ? Там всего 18 человек, и сотрудников ФСБ, насколько мне известно, среди них нет
House495

Сообщение Vladislav Litosh » 02 ноя 2013, 22:42

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:26:Причем здесь список Магнитского ? Там всего 18 человек, и сотрудников ФСБ, насколько мне известно, среди них нет

На иных основаниях родственникам сотрудников ФСБ отказать во въезде в США за тот факт, что они в родстве с теми, кого американские власти считают преступниками против человечества, по закону нельзя.

Статья 214(b) отношения к преступлениям не имеет вообще. Намерение остаться преступлением как таковым не является, если кто не знает. Она просто является основанием для невыдачи визы, по моему мнению отъявленно глупым, но... не я пишу законы, а Конгресс США!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение House495 » 02 ноя 2013, 22:53

Vladislav Litosh писал(а) 02 ноя 2013, 22:42:
House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:26:Причем здесь список Магнитского ? Там всего 18 человек, и сотрудников ФСБ, насколько мне известно, среди них нет

На иных основаниях родственникам сотрудников ФСБ отказать во въезде в США за тот факт, что они в родстве с теми, кого американские власти считают преступниками против человечества, по закону нельзя.

Да причем здесь вообще законы. Все прекрасно понимают, что выдача или невыдача визы - вопрос субъективного усмотрения чиновника в консульстве. В данном случае у заявительницы очень слабый бэкграунд для визы, что само по себе является вполне легитимным формальным основанием для отказа.

При этом ее подруга утверждает, что консульская аж изменилась в лице при упоминании работы мужа. Я слабо представляю себе, чтобы условный майор артиллерии мог вызвать подобную реакцию. А вот сотрудник ФСБ - запросто. Мало ли какие у нее в голове тараканы. Пограничная служба у нас тоже в ведении ФСБ. Может, ее на въезде чем-то обидели
House495

Сообщение Павлин » 03 ноя 2013, 01:02

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:53: А вот сотрудник ФСБ - запросто.

Как выражалась Новодворская: "Кровавая гэбня"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vladislav Litosh » 03 ноя 2013, 04:21

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:53:Да причем здесь вообще законы.

Не сравнивайте Россию и США. Это все равно, что сравнивать Ямал и Флориду.

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:53:Все прекрасно понимают, что выдача или невыдача визы - вопрос субъективного усмотрения чиновника в консульстве.

По статье 214(b) - да.
По статье 212(a) - нет. Там даже если консульский работник будет трижды убежден в ненамерении заявителя иммигрировать, и очень сильно будет заявителю симпатизировать, рисковать своей работой он не станет. Он(а) лишь посоветует возможные шаги для получения waiver of inadmissibility: http://www.uscis.gov/i-601

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:53:В данном случае у заявительницы очень слабый бэкграунд для визы, что само по себе является вполне легитимным формальным основанием для отказа.

Я с этого начал, и этим можно было бы и закончить. Вас почему-то понянуло на связь с ФСБ, которая в данном случае "ни к селу, ни к городу".

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 22:53:При этом ее подруга утверждает, что консульская аж изменилась в лице при упоминании работы мужа. Я слабо представляю себе, чтобы условный майор артиллерии мог вызвать подобную реакцию. А вот сотрудник ФСБ - запросто. Мало ли какие у нее в голове тараканы. Пограничная служба у нас тоже в ведении ФСБ. Может, ее на въезде чем-то обидели

Не знаю, что там было, но если консульский работник исполняла свои обязанности профессионально, то это не могло повлиять на ее решение о выдаче визы (негативное, в данном случае), так как к связям с Россией заявителя оно никакого отношения не имеет и иметь не может. Точка.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 03 ноя 2013, 08:47

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:21:Не знаю, что там было, но если консульский работник исполняла свои обязанности профессионально

Вообще если почитать эту тему, то весьма немало свидетельств о каких-то демонстративных и даже пренебрежительно- хамоватых вариантах поведения консульского работника во время собеседования и при отказе.

Я так понимаю профессиональных стандартов для консульского работника в этом аспекте не существует?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 09:35

alexey2908 писал(а) 03 ноя 2013, 08:47: Вообще если почитать эту тему, то весьма немало свидетельств о каких-то демонстративных и даже пренебрежительно- хамоватых вариантах поведения консульского работника во время собеседования и при отказе.

А уж о поведении сотрудников охраны посольства была тема не на одну страницу
Но это вообще достаточно типично для сервиса по-американски

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:21: Не сравнивайте Россию и США.

Где я сравнивал Россию и США, и причем здесь это ?

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:21: Это все равно, что сравнивать Ямал и Флориду.

Вы, видимо, хотели чем-то обидеть Ямал, но совершенно напрасно, ибо с точки зрения средних доходов населения - это самый зажиточный регион РФ, по данным показателям не уступающий Флориде

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:21: Вас почему-то понянуло на связь с ФСБ, которая в данном случае "ни к селу, ни к городу".

Меня ни на что не тянуло, и в связях с ФСБ я, к счастью, не состою
В посте утверждалось, что триггером было упоминание о работе мужа (вполне вероятно, что это исходно ложная информация).
Но если так, то сам по себе статус "военнослужащего" или чиновника имхо не мог вызвать резко негативной реакции консульской. Масса чиновников всех мастей и членов их семей спокойно получают визы.

Значит, если этот фактор был задействован, возможны имхо 2 объяснения:
1) Подруга пыталась представиться дамой с материальным статусом выше реального, и консульская на это почти купилась. Но тут вместо ответа "бизнесмен / продвинутый клерк" на вопрос о супруге она услышала "военный". Что вызвало мгновенный разрыв шаблона и ощущение, что ее пытались ... эээ ... обмануть.
2) Она имеет что-то против российских военных. Это было бы достаточно экзотично. А вот ФСБ посольские по понятным причинам вполне могут недолюбливать.
Уж не знаю, как объяснить понятней
House495

Сообщение Cашша » 03 ноя 2013, 16:52

Luckyme писал(а) 02 ноя 2013, 20:43:Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я живу в США и пригласила свою подругу в гости. Мы собрали все необходимые документы, заполнили DS-160 ФОРМУ.оплатили консульский взнос и по интернету назначили день собеседования. Моя подруга замужем, у нее двое маленьких детей- 4 и 2 года, квартира в России, родители.Только вот она уже 4-ый год в декрете, но все еще числится в компании. На собеседование она принесла все нужные документы: свидетельство о браке, 2 свидетельства о рождении детей,документы на квартиру. Консул начал ей задавать вопросы, все шло хорошо, пока вопрос не коснулся ее мужа и его работы. Он военный. Так вот, как только моя подруга сказала, что муж военный, консул прекратила улыбаться, собрала все документы и дала отказ. На вопрос почему, она сказала-не объясняем.Дали бумажку, что отказ по статье 214(б)-а это недостаточно связей с родиной, что полный бред- она едет на две недели, оставляя 2 маленьких детей, мужа, квартиру, родителей.... Мой вопрос: могли ли ей отказать, потому что муж-военный? Заранее спасибо!

Имхо, все проще... Профессия мужа тут вообще не причем. А вот то, что женщина оставляет на Родине мужа и двух детей и мчится к подруге (!!!) в Америку - весьма странно. Это несколько не вяжется со статусом прилежной жены - домохозяйки, воспитывающей детишек дома. А больше похоже на бегство от бывшего мужа-пьяницы к американскому бойфренду, которого уже подыскала подружка. Военные также бывают пьяницами, которые частенько бьют свою вторую половинку.... Дети - нагрузка, они останутся на воспитании престарелой матери...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение billow » 03 ноя 2013, 17:44

hi all
В прошлом году с семьей (2 взрослых + 1 ребенок) хотели съездить в Калифорнию на 2 недели. У нас там друзья живут (у главы семьи рабочая виза), собственно, к ним и хотели съездить. И в анкете указывали, что к друзьям, и на вопрос на собеседовании к кому едем тоже отвечали, что к друзьям.
Наученные горьким опытом ищем информацию как не получить отказ в этом году, хотим следующим летом съездить в отпуск на 2 недели (опять же в Калифорнию).
Прочитали, что советуют забыть про друзей на собеседовании, но мы, вроде как, уже засветились и если информация о прошлых попытках получения визы в посольстве хранится, то ответ, что друзей там нет, будет враньем и 100-процентный отказ в визе.
Кто что подскажет про наличие знакомых (конкретно в нашем случае)? Заранее спасибо.
billow
новичок

Сообщение student_msk » 03 ноя 2013, 17:54

Приветствую.

Отказали в визе в США
Диалог был следующий:
— Цель визита
— посмотреть нью йорк и вашингтон
— один едете?
— да, один
— где и кем работаете
— компания [название], занимаюсь [должность]
— давно работаете?
— с 2011
— где были за последние 3 года?
— этим летом на машине ездил: в германии, чехии, польше, украине, ( за раз)
— семья, дети?
— нет, рано ещё
— на сколько едите?
— на неделю
— пардон мисье, но сейчас мы не можем выдать вам визу

весь разговор занят максимум 2 минуты, таким образом это был самый дорогой разговор в моей жизни, почти по 3 тыс. руб. за минуту.

бэкграунд: 23 года, один шенген в паспорте, работа в известной компании, з/п указал более 45 тыс., учусь в аспирантуре, разговор вёл уверенно, коленки не дрожали
Никакие документы не спрашивали

Вопросы:
1.Сейчас поеду в Испанию, затем ещё раз попробую получить визу в США (после отказа пройдет два месяца) стоит ли подавать?
2. На потенциальный вопрос: "Что изменилось с прошлого раза?" Планирую ответить: "Съездил в Испанию, в первый раз забыл указать что учусь в аспирантуре(действительно забыл)" Это правильный ответ?
3. В анкете в "доп. информации" думаю указать: имею в собственности квартиру, машину" Стоит ли?
3. что изменить в анкете когда буду повторно подавать?
4. В чём была моя ошибка в первый раз?

Спасибо.
student_msk
новичок

Сообщение Cашша » 03 ноя 2013, 18:08

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 17:54:весь разговор занят максимум 2 минуты, таким образом это был самый дорогой разговор в моей жизни, почти по 3 тыс. руб. за минуту.

А че так в Америку вдруг потянуло? Это еще дороже разговора будет

Вопросы:
1.Сейчас поеду в Испанию, затем ещё раз попробую получить визу в США (после отказа пройдет два месяца) стоит ли подавать?
2. На потенциальный вопрос: "Что изменилось с прошлого раза?" Планирую ответить: "Съездил в Испанию, в первый раз забыл указать что учусь в аспирантуре(действительно забыл)" Это правильный ответ?
3. В анкете в "доп. информации" думаю указать: имею в собственности квартиру, машину" Стоит ли?

Все, что вы написали - ерунда. Не поможет. А ошибка? Это не ошибка. Это ваш общий бэкграунд вас подвел. Его одной поездкой или дополнениями в анкете не изменить.
Cашша

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 18:08

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 17:54:Вопросы:

1. Что значит стоит ли ? Улучшит ли поездка в Испанию шансы? Улучшит, но несущественно.
2. Правильный. Но всё равно не очень полезный.
3. Данные обстоятельства обычно никого не волнуют. В РФ почти 70% населения имеют в собственности недвижимость, при этом больше половины имеют доходы до 30 тр.
3.1 Обилие изменений - признак вранья. Добавить что-то можно, менять радикально - не нужно.
4. В слабом общем бэкграунде для получения визы.
House495

Сообщение Volodya_A » 03 ноя 2013, 18:11

student_msk
Ваша ошибка в том, что вам очень надо в америку
Таких ошибок они не прощают, увы
Выбирайте разговоры подешевле
=)
Volodya_A

Сообщение student_msk » 03 ноя 2013, 18:15

Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 18:11:student_msk
Ваша ошибка в том, что вам очень надо в америку
Таких ошибок они не прощают, увы
Выбирайте разговоры подешевле
=)

1. В чём это проявилось?
2. Что сделать, чтобы повысить шансы на получение визы через пару месяцев?
student_msk
новичок

Сообщение Алена1976 » 03 ноя 2013, 18:20

Я - не эксперт в области американских виз, но мне представляется наиболее разумным отложить затею на пару лет, заодно посетив страны с более легким визовым режимом. В Европе, где Вы практически не были, есть куча всего интересного. Заодно и историю поездок себе наработаете. Зачем Вам получать второй отказ и портить себе визовую историю?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Отчеты: 17

Сообщение alexey2908 » 03 ноя 2013, 18:24

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 18:15:2. Что сделать, чтобы повысить шансы на получение визы через пару месяцев?

Типичная постановка вопроса у людей с никаким бэкграундом, но кому зачем-то очень нужно в USA и по-быстрее

Вам нужны в терминологии консульства США существенные изменения. Какие существенные изменения в вашем положении за два месяца могут случиться? Никакие! Нужно подождать не два месяца, а два года. Поработать(стаж, зп), поездить(история поездок). Может еще что-то в жизни произойдет полезное
Последний раз редактировалось alexey2908 03 ноя 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 03 ноя 2013, 18:42

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 18:15:2. Что сделать, чтобы повысить шансы на получение визы через пару месяцев?
Без комментариев
Cашша

Сообщение Павлин » 03 ноя 2013, 20:18

Cашша писал(а) 03 ноя 2013, 18:42:Без комментариев

Ну а что?.. тушко-чучелы не только женского пола...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение student_msk » 03 ноя 2013, 20:45

Павлин писал(а) 03 ноя 2013, 20:18:
Cашша писал(а) 03 ноя 2013, 18:42:Без комментариев

Ну а что?.. тушко-чучелы не только женского пола...

Три поездки за пару месяцев ( Испания, Голландия, Германия) повлияют на решение о выдаче визы в США ?
Сколько нужно поездок?
student_msk
новичок

Сообщение alexey2908 » 03 ноя 2013, 20:50

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 20:45:Три поездки за пару месяцев ( Испания, Голландия, Германия) повлияют на решение о выдаче визы в США ?
Сколько нужно поездок?

Вам нужно произвести впечатление человека, который собирается в штаты с действительно туристическими целями. Вы же произвели обратное впечатление.И то как и какие вопросы вы тут задаете порождает лишь одну мысль - консульский работник хорошо выполнил свою работу выдав отказ. За 'пару месяцев' вы никакими поездками ничего существенно не измените
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 03 ноя 2013, 20:52

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 20:45:Три поездки за пару месяцев ( Испания, Голландия, Германия) повлияют на решение о выдаче визы в США ?
Сколько нужно поездок?

Не повлияют. Сейчас. Повлияет время и изменение обстоятельств. Сомневаюсь, что у вас за два месяца появится жена и дети, с которыми вы путешествуете 2 раза в год совместно по экзотическим странам на срок 2 недели...
Хотя, визы в Канаду и Австралию могут и положительно повлиять Подаваться через год.
А так - виза К. Но это не 2 месяца...
Cашша

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 21:21

student_msk писал(а) 03 ноя 2013, 20:45: Три поездки за пару месяцев ( Испания, Голландия, Германия) повлияют на решение о выдаче визы в США ? Сколько нужно поездок?

Сколько вешать в граммах (с)
Сэкономьте. Поездка в Европу с последующей подачей на визу США добавит, скажем, 5 процентных пунктов.
Без этой поездки после отказа у вас, скажем, тоже 5 процентных пунктов.
Итого 5%+5%=10% вероятность получения визы. Сейчас все еще кричать будут, что я очень щедр. Вас такие шансы устраивают?

Я вообще не очень понимаю желание сменить "работу в известной компании, с зп 45,000 (для 23 нормально) и аспирантуру" на мытье американских туалетов. Подозреваю, что перспектив там немного, да и платят не очень
Или надеетесь за поездку найти работодателя, который предложит легальную работу? Ну, если вы ИТ гений, то это вариант, конечно.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль