Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Nuranura и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение P0leg » 22 авг 2018, 10:33

tanyamalt писал(а) 22 авг 2018, 10:12:Да, верно.

Я подумал о том, что три рейса из Дохи в Москву и столько же из Дохи в Денпасар не оставляют шансов на длинную стыковку. Поэтому Вы сознательно и специально выбрали такую стыковку, а не случайно, как это Вы показали на собеседовании. Поэтому ответить "смотрела достопримечательности Дохи" было бы логичнее.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tanyamalt » 22 авг 2018, 10:38

P0leg писал(а) 22 авг 2018, 10:33:Я подумал о том, что три рейса из Дохи в Москву и столько же из Дохи в Денпасар не оставляют шансов на длинную стыковку. Поэтому Вы сознательно и специально выбрали такую стыковку, а не случайно, как это Вы показали на собеседовании. Поэтому ответить "смотрела достопримечательности Дохи" было бы логичнее.

Ну это неправда, мой рейс был перенесён авиакомпанией, я вылетала почти на сутки раньше из Москвы в новогоднюю ночь, хотя должна была лететь 1 января. Авиакомпания предоставляла обзорную экскурсию для всех, у кого длительная стыковка. Целенаправлено в Катар я бы не полетела. Поэтому даже не знаю как в этом случае офицер рассмотрел мой ответ. Вроде экскурсия также подразумевает туристические цели.
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 10:43

tanyamalt писал(а) 22 авг 2018, 10:38: вылетала почти на сутки раньше из Москвы в новогоднюю ночь, хотя должна была лететь 1 января.

Вот и причина отказа. Где Новый Год встретишь, там его и проведёшь.
Подаваться в этом году смысла нет, остаётся ждать следующего.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение tanyamalt » 22 авг 2018, 10:47

Amadeo писал(а) 22 авг 2018, 10:43:Вот и причина отказа. Где Новый Год встретишь, там его и проведёшь.
Подаваться в этом году смысла нет, остаётся ждать следующего.

Смешно) Встречала в самолете над Москвой. Где же 2019 теперь встречать, чтобы все сросрось
tanyamalt
участник

Сообщение Эврика » 22 авг 2018, 10:54

tanyamalt писал(а) 22 авг 2018, 10:38:
Ну это неправда, мой рейс был перенесён авиакомпанией, я вылетала почти на сутки раньше из Москвы в новогоднюю ночь, хотя должна была лететь 1 января. Авиакомпания предоставляла обзорную экскурсию для всех, у кого длительная стыковка. Целенаправлено в Катар я бы не полетела. Поэтому даже не знаю как в этом случае офицер рассмотрел мой ответ. Вроде экскурсия также подразумевает туристические цели.

Абсолютную глупость пишут по поводу Катара и Индонезии. Индонезия - обычная страна, куда едут толпы туристов. Катар (Доха) стандартная стыковка для перелета из Европы в Азию, много рейсов и многие так летают. Сама летела в Индию через Доху с длинной стыковкой в Дохе, без проблем получила визу. Не там ищут проблему, на мой взгляд. С Вашим бэкграундом странный отказ. На вашем месте я бы попробовала еще раз либо в Москве ( попытаться записаться), либо в близлежащих странах, где более менее понимают и могут оценить специфику и связи с РФ.
Последний раз редактировалось Эврика 22 авг 2018, 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 10:54

tanyamalt писал(а) 22 авг 2018, 10:47:Где же 2019 теперь встречать, чтобы все сросрось

На Гуаме
Amadeo

Сообщение swetulechka1 » 22 авг 2018, 11:03

tanyamalt писал(а) 22 авг 2018, 10:27:Я решила, что все к лучшему, для меня подготовлено ещё более удачное время для поездки туда

Это, конечно, правильно.

У меня, если честно, только мысль что переводчик мог что-то не так перевести, судя по тому что допускались какие-то неточности во время беседы, так может и вовсе информация донесена неверно.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2018, 11:04

Эврика писал(а) 22 авг 2018, 10:54:На вашем месте я бы попробовала еще раз либо в Москве ( попытаться записаться), либо в близлежащих странах, где более менее понимают и могут оценить специфику и связи с РФ.

Польша как раз к этим странам и относится (они как минимум белорусов 10 лет принимали) и вроде бы странными отказами раньше не отмечалась.

Учитывая, что цель поездки туризм - нет причин "ломиться" в Штаты, я бы переподавалась где-то через год.
Соглашусь, что переводчик - лишнее звено.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Makor » 22 авг 2018, 11:14

А может консул посчитал список стран либо слишком дорогим, либо не подходящим для одинокой девушки, а значит что-то скрыввающей - например жениха. Или поиск жениха.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение tanyamalt » 22 авг 2018, 11:25

Благодарю всех за советы. Мне было полезно, чтобы кто-то посмотрел со стороны, потому что я могу быть субъективной и слона то и не заметить. Но видимо действительно явных причин нет, визовый офицер несколько раз что-то до конца не понял, а разобраться не в их стиле, легче влепить отказ. Гражданам РФ ведь так просто ещё раз обратиться за визой)) ну оно и к лучшему
В следующий раз, так в следующий раз)

Makor писал(а) 22 авг 2018, 11:14:А может консул посчитал список стран либо слишком дорогим, либо не подходящим для одинокой девушки, а значит что-то скрыввающей - например жениха. Или поиск жениха.

Да страны то стандартные, видно вроде что путешествую давно уже и регулярно, работа стабильная и зп нормальная. Поэтому этот вариант вообще в голову мне не пришёл)
tanyamalt
участник

Сообщение Эврика » 22 авг 2018, 11:48

cheetahl1717 писал(а) 22 авг 2018, 11:04:Польша как раз к этим странам и относится (они как минимум белорусов 10 лет принимали) и вроде бы странными отказами раньше не отмечалась.

Мне кажется, что Украина в этом смысле более приближена, могу ошибаться. Когда сама ездила на собеседование в Киев, при мне все россияне выходили с одобренными визами ( не помню точное количество), человек 15 прошли, пока я ждала свою очередь.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение КошкаКошка » 22 авг 2018, 21:40

Честно говоря, мне кажется, не надо искать смысл в каждом отказе.
Только что (на днях) получили визы две мои подруги (по -отдельности подавались и по-отдельности получали).
Одна (модельной внешности, 40+лет), зарплату указала 70 тысяч, делала через агентство, ездит за границу 2раза в год (зимой в Европу, летом-пакетом на море). Никаких дальних или очень дорогих стран. Не замужем, детей нет, летит одна.
Вторая (за 50), дома остётся муж и взрослый сын. Зарплату указала 70 тысяч. Поездок за границу ну почти нет. Не туристка совсем. Тоже анкету делало агентство. Собеседование занимало (у обеих) по 2 минуты. Спросили только где работают (сфера искусства) и куда едут (обе просто сказали, что туризм, НЙ посмотреть в одиночестве). Всё.
В агентство они обращались потому, что не охота было сторожить запись на интервью.
Мне уже давно кажется, что часто отказы дают просто выполняя план по-отказам. Ну, кроме явных случаев с несоответствиями в легенде или очень молодых людей без работы.
Обе отметили (собеседования были в разные дни), что в зале было много отказов. Отказывали почти всем, кто ехал в Америку по работе (в командировки, на гастроли или соревнования) и....семьям!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение psiros » 22 авг 2018, 21:52

КошкаКошка писал(а) 22 авг 2018, 21:40:Мне уже давно кажется, что часто отказы дают просто выполняя план по-отказам.

Нет никаких планов по отказам... Иначе бы к концу года или месяца отказов было бы куда больше, чем в начале "отчётного периода".
КошкаКошка писал(а) 22 авг 2018, 21:40:Одна (модельной внешности, 40+лет), зарплату указала 70 тысяч, делала через агентство, ездит за границу 2раза в год (зимой в Европу, летом-пакетом на море). Никаких дальних или очень дорогих стран. Не замужем, детей нет, летит одна.

Зимой в Европу на горнолыжку - вполне достойная поездка с точки зрения расходов. К тому же никто не говорил никогда, что отсутствие дальних поездок - это 100% отказ в визе США. Это может быть минусом, да - потому и советуют обычно слетать куда-нибудь за пределы Европы перед подачей, но этот минус далеко не самый страшный из возможных и вполне преодолим.
КошкаКошка писал(а) 22 авг 2018, 21:40:Вторая (за 50), дома остётся муж и взрослый сын. Зарплату указала 70 тысяч. Поездок за границу ну почти нет. Не туристка совсем.

А здесь в плюс сыграл возраст... В возрасте 50+ фиктивно жить якобы с мужем, а в США полететь к настоящему жениху или с целью податься там на убежище - это фантастика с точки зрения консула. Вот в 25 лет она, скорее всего, получила бы отказ. Но это гипотетические рассуждения. Оба описанных Вами случая одобрения визы вполне логичны и укладываются в распространённые шаблоны.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2018, 21:58

psiros писал(а) 22 авг 2018, 21:52:Нет никаких планов по отказам... Иначе бы к концу года или месяца отказов было бы куда больше, чем в начале "отчётного периода".

Да не, они каждый день разыгрывают, генератором случайных чисел

КошкаКошка писал(а) 22 авг 2018, 21:40:Обе отметили (собеседования были в разные дни), что в зале было много отказов. Отказывали почти всем, кто ехал в Америку по работе (в командировки, на гастроли или соревнования) и....семьям!

Забавляют такие выводы на основе ну пусть получаса ожидания собеседования перед окнами, когда можно услышать какие-то обрывки разговора
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 22:41

Не так. Всем американские визы в Москве одобряет "загадочный рыжеволосый мужчина с бородой с внешностью Виталия Милонова с русским акцентом" и "седоволосый с чёрной проседью".
Вот, например, в этом случае логично вырисовывался отказ, однако, двухгодичное отсутствие в Штатах после трёхмесячного пребывания и заядлые путешествия по 8 месяцев в году по факту переиграли.
Amadeo

Сообщение КошкаКошка » 22 авг 2018, 22:54

Вы знаете, одна, конкретно сегодня, просидела там ровно три часа. Другая, 2 недели назад, просидела в очереди полтора часа. И обе отметили одно и то же. Вряд ли это случайное совпадение. Просто не все пишут сюда и жалуются.
А меня забавляет, Cheetahl1717, когда одним одиноким девушкам с небольшой зарплатой, недалёкими выездами и едущим без компании пишут, что шансов нет. А сейчас, когда другая одинокая, с небольшой зарплатой, недалёкими выездами и едущая одна, пишут, что это же логично, что визу дали! Или когда возрастным Непутешественникам говорят, что понятно, почему визу не дали. А тем возрастным, кто ни разу не турист, но визу получил, говорят, что конечно, а почему бы не дать визу?
Вот именно по-этому и сложилось впечатление, что тем, у кого нет какой-то особенно странной истории, визу дают или не дают без каких-то особенных правил.
П.С. Разбор полётов помогает наверное тем, у кого очень запутанные истории. Всеобщий ум, в такой ситуации, может что-то придумать, как выстроить разговор умнее. Все остальные , похоже, просто играют в рулетку. В основном, конечно, визы всё же дают. Так как отказов всё же меньше намного, чем одобренных виз.
ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Гайка1990 » 22 авг 2018, 23:37

КошкаКошка писал(а) 22 авг 2018, 22:54:Вы знаете, одна, конкретно сегодня, просидела там ровно три часа. Другая, 2 недели назад, просидела в очереди полтора часа. И обе отметили одно и то же. Вряд ли это случайное совпадение. Просто не все пишут сюда и жалуются.
ИМХО

На мой взгляд, обе ваши знакомые имели изначально средние шансы, а отнюдь не нулевые. Первая знакомая, если бы имела доход побольше, то вобще имела бы высокие шансы на визу.
Для получения визы не надо иметь множество дальних и дорогих поездок, вполне достаточно той же Европы, просто это не должны быть одни только выезды на выходные в соседнюю Финляндию или Польшу.
Что касается фактора случайности, то вот мой муж тоже так считает. Но, по его мнению случайность играет роль в ситуациях, близких к шансам 50/50. Тогда да, одному заявителю один консул может и одобрить визу, а другой при очень похожем бэкграунде откажет. Еще имеет, видимо, значение и психологический момент, то насколько уверенно, кратко и в тоже время содержательно человек отвечает на интервью.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 23:50

Гайка1990 писал(а) 22 авг 2018, 23:37:Тогда да, одному заявителю один консул может и одобрить визу, а другой при очень похожем бэкграунде откажет.

Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Amadeo

Сообщение psiros » 23 авг 2018, 07:19

КошкаКошка писал(а) 22 авг 2018, 22:54:когда одним одиноким девушкам с небольшой зарплатой, недалёкими выездами и едущим без компании пишут, что шансов нет. А сейчас, когда другая одинокая, с небольшой зарплатой, недалёкими выездами и едущая одна, пишут, что это же логично, что визу дали!

В Вашем примере одной "одинокой девушке" больше 40 лет ("40+" - это сколько? может быть, и 49, я ведь не знаю...), а второй девушке, не одинокой - больше 50. А возраст имеет очень большое значение для аппликанта.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль